Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 288 [75.79%])

75.79%

2. кнопка(голосов 92 [24.21%])

24.21%

Всего голосов: 380

Гости не могут голосовать

#5701 2019-09-07 15:14:17

Анон

Re: Фанфикс.ми

Анон пишет:

Ваш аккаунт заблокирован
Вечный бан

Свобода слова, говорите?

Ага, по фанфикоски.

Анон с монологом насильника, а из ФвФ выпилили?

#5702 2019-09-07 15:16:06

Анон

Анон пишет:

Ага, по фанфикоски.

Да ну, я даже вежлив был, в отличии от местных.  :bubu:
Кто-то сохранил тред?

Анон-автор, спасибо тебе, текст хорош и пуканоподрывателен

#5703 2019-09-07 15:17:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

зарезали фичок из-за ООС

Я вот этого вообще не понимаю. В чем проблема ООСа если он помечен как ООС?

У меня зарезали фичок по ГП про семью Гринграсс - типа ООС, они не могут себя так вести, фи. В каноне о них даже пары строк не наберется, ага. Это было в году 2014-м примерно. С тех пор анон в этой дыре не публикуется. Зато был "приятно удивлен", когда обнаружил фичок на фвф.

#5704 2019-09-07 15:17:57

Анон

У кого-то фик завернули из-за ООС Снейпа - у того был домовой эльф. А как вы знаете, у Снейпа нет эльфа. Значит, ООС.  :sacrasm:

#5705 2019-09-07 15:40:07

Анон

Анон пишет:

Я тебя знаю, Маска!

Да я по этому вопросу не скрываюсь особо. :) Фиг с ним, с деаноном, но вот это чувство, когда ты видишь, что твой глагол реально жжот… :)

Анон с монологом насильника, а из ФвФ выпилили?

Нет, https://fanfics.me/ftf426910

Не факт просто, что его там заметили. Можно попробовать вбросить. :)

#5706 2019-09-07 15:47:46

Анон

Блядь, аноны, я не могу: я нихера не образец грамотности, но от поста сияющего у меня вытекают глаза.

Мини-чтения

Ну и логика всего поста начисто проебана: товарищ сияющий зачем-то начал говорить о пиратских сайтах, которые выкладывают платные книги и статьи, но... Как это вообще относится к фанфикам? Особенно меня умилило, что сияющий ставит себе в заслугу раздачу флибусты на торрентах. Типа: и чо? Каким боком это относится к фанфикам и что ты вообще хотел сказать, Сияющий? Посиять? Получилось, но дерьмово.

Кстати, сочувствую тем, кого ты редактируешь. Ни в пунктуацию, ни в построение предложений без "подъезжая к станции, у меня слетела шляпа" ты не умеешь.

#5707 2019-09-07 16:06:07

Анон

Анон пишет:

Блядь, аноны, я не могу: я нихера не образец грамотности, но от поста сияющего у меня вытекают глаза.

Мини-чтения

Ну и логика всего поста начисто проебана: товарищ сияющий зачем-то начал говорить о пиратских сайтах, которые выкладывают платные книги и статьи, но... Как это вообще относится к фанфикам? Особенно меня умилило, что сияющий ставит себе в заслугу раздачу флибусты на торрентах. Типа: и чо? Каким боком это относится к фанфикам и что ты вообще хотел сказать, Сияющий? Посиять? Получилось, но дерьмово.

Кстати, сочувствую тем, кого ты редактируешь. Ни в пунктуацию, ни в построение предложений без "подъезжая к станции, у меня слетела шляпа" ты не умеешь.

Расслабься, у них мозг, знания и навык формулировать мысли заменяют простейшие рефлексы "хочу чтобы тепло, сытно и не нужно было шевелиться". Почему эти ребята считают что они ворвутся с криком "Я охуенный!" и все падут пред ними ниц никто не знает. Да что там, они считают что есть только винда и ворд. Про мак ось и бесплатный офисный пакет они не слышали. Кто-нибудь знает почему они не воруют компы? Цены на компы и инет тоже ограничивают свободу распространения информации!

Отредактировано (2019-09-07 16:22:56)

#5708 2019-09-07 16:13:29

Анон

Анон пишет:

то-нибудь знает почему они не воруют компы? Цены на компы и инет тоже ограничивают свободу распространения информации!

Судя по тому, как много некоторые проводят на сайте, комментируя каждый пост по теме, им мамка не разрешает. Какой купила, таким и пользуются.
И потому всякие фотошопы-винды это очень дорого. С завтраков накопить не получается.

#5709 2019-09-07 16:28:48

Анон

У них самый главный аргумент "Мама сказала". Аноны! А чем вы вообще говорите. Это пиздец полный.

#5710 2019-09-07 16:30:02

Анон

Анон пишет:

Расслабься, у них мозг, знания и навык формулировать мысли заменяют простейшие рефлексы "хочу чтобы тепло, сытно и не нужно было шевелиться". Почему эти ребята считают что они ворвутся с криком "Я охуенный!" и все падут пред ними ниц никто не знает. Да что там, они считают что есть только винда и ворд. Пр мак ось и бесплатный офисный пакет они не слышали.

Да я впринципе понимаю, просто бомбануло. Нахуя они вообще сравнивают, например, Сайхаб с фвф. Это же принципиально разные категории.
По ходу это реально школьники. Или совсем лапчатые, не понимающие разницу между бесплатным и платным.
Причём анон сам пират, в основном потому что студент и денег не особо много, но предпочитает потреблять бесплатный контент и понимает, почему правообладатели прижимают тех, кто не хочет платить за то, производство чего требует труда. И тем более анон не понимает, зачем вообще воровать бесплатный контент, а потом голосить, что это такой плохой автор хочет свою оплату хотя бы фидбэком в виде реального количества просмотров. За то, что плохой автор сам создал, своими силами, вне зависимости от качества произведения. И что эти потребляди с удовольствием читают на своём охуительном сайте, принося Рефу копеечку с рекламы.

#5711 2019-09-07 16:32:06

Анон

Анон с мини-читениями, ты космос. Я очень хотел проораться, но у тебя лучше получилось. Разве что я бы еще про тяжеловесные конструкции добавил (это как вернуться в середину двухтысячных, блядь, когда чем пафоснее загнешь, тем, типа, больше уязвишь собеседника).

И таких бет они сюда предлагали?  :facepalm:

#5712 2019-09-07 16:32:07

Анон

Анон пишет:

У них самый главный аргумент "Мама сказала". Аноны! А чем вы вообще говорите. Это пиздец полный.

А анону мама в детстве говорила, что воровать плохо :bubu: Пусть лучше мою маму слушают!

#5713 2019-09-07 16:33:09

Анон

Анон пишет:

И все же кто-то выпилился.
У меня ночью стояло 37 455, а сейчас 37 451.

Найдено 37 443 фанфика
Новых 7 фиков
https://fanfics.me/news?action=new_fics

Удалили 15 текстов из ранее опубликованных

#5714 2019-09-07 16:35:07

Анон

Анон пишет:

Анончик, у тебя много работ? Популярные фандомы? На фб играешь? Если ответ на все да, то ты можешь найти сохранившееся страницы на web.archive.org и посмотреть как было.

Либо я не понял, как пользоваться, либо что-то не работает. Вставлял ссылки на работы со ~100-200 кудосами, но никакого результата. Мне казалось, для русского сегмента ао3 это довольно много.

#5715 2019-09-07 16:35:29

Анон

Анон пишет:

За то, что плохой автор сам создал, своими силами, вне зависимости от качества произведения. И что эти потребляди с удовольствием читают на своём охуительном сайте, принося Рефу копеечку с рекламы.

Нет связи между автор-произведение.
И нет понимания, что автор, решивший ограничить в доступе свои произведения, это сделает, и страдать будут они сами. Не автор, не аноны с хс, не читатели автора на других сайтах, а фанфиксовцы.
Никакого уважения и никакой благодарности, только детское я-я-я-я и дай-дай-дай-дай

#5716 2019-09-07 16:37:16

Анон

Аноны, я с мороза. Где примерно тут можно почитать про покупку дайри Рефом? ;D

#5717 2019-09-07 16:38:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, я с мороза. Где примерно тут можно почитать про покупку дайри Рефом? ;D

Слава богу, нигде, это радужные мечты кого-то из блогов, причем тупо фразой "Реф, купи, пусть им будет плохо!"

#5718 2019-09-07 16:39:58

Анон

Анон пишет:

Либо я не понял, как пользоваться, либо что-то не работает. Вставлял ссылки на работы со ~100-200 кудосами, но никакого результата. Мне казалось, для русского сегмента ао3 это довольно много.

А на профиль? Там же тоже теги видно.

#5719 2019-09-07 16:44:12

Анон

Мне кажется, для бугурта фанфиковцев можно запостить в блогах вот этот рассказ Хармса.

Реабилитация

#5720 2019-09-07 17:03:44

Анон

https://hpanon.diary.ru/p218256687.htm
Анонимнка ГП-фандома опубликовала пост

#5721 2019-09-07 17:17:20

Анон

Анон пишет:

https://hpanon.diary.ru/p218256687.htm
Анонимнка ГП-фандома опубликовала пост

Спасибо!

#5722 2019-09-07 17:18:01

Анон

Анон тоже люто охуеваетот их главного аргумента, мол, а чо, вы покупаете книги и программы? Небось, пиратите, вот и не вякайте.
Ну эм... Да, покупаю.
У меня оплачена подписка Яндекс.Плюс, которая включает легальное прослушивание музыки, просмотр фильмов и сериалов из довольно большой базы КиноПоиск а и скидки на их такси. Стоит все вместе - 169 рублей. Ей-богу, я на одном такси эти деньги отбиваю за месяц.
Я плачу 800 рублей в месяц за свой интернет +300 цифровых каналов с возможностью переключаться по программе в пределах 3 дней, перематывать или останавливать эфир. Там легально я смотрю тонны сериалов и любимых документалок на целом пакете научно-образовательных каналов.
Игры? В Стиме такие распродажи, что я до сих пор не доиграл в некоторые купленные игры. К тому же когда мой комп сдох, я поставил Стим на новый и получил обратно все свои сохранении.
Софт? Легальная винда сейчас идёт вместе со всеми ноутами и компами. Надо ещё постараться, чтобы сидеть с нелицензионной. Да и когда мне потребовалось - пошел и купил, это же на несколько лет как минимум, и никакой еболы с крякнутыми сборками. Бесплатные аналоги есть почти у всех программ, пишу в бесплатном гуглдоке (заодно и бэкап надёжный), антивирусов бесплатных - вагон.
Книги? Ну да, покупаю, на ЛитРес раздают столько бесплатных или скидочных кодов, что это ещё надо постараться потратиться. Плюс покупаю бумажные книги, потому что предпочитаю именно их.
А ещё, ещё! Ещё я некоторым художникам и авторам напрямую доначу через кофи. И в мобильных игрушках доначу, чтобы поддержать создателей понравившегося контента.

Эти товарищи на фанфиксе как раз и застряли в нулевых, где все это было ниибацца сложно и дорого.

Отредактировано (2019-09-07 17:25:59)

#5723 2019-09-07 17:28:29

Анон

Анон пишет:

Ну эм... Да, покупаю

Когда анон был нищим студентом и когда только начинал работать, получая три копейки, то воровал, да

Сейчас, получая нормальную зарплату, воровать как-то уже странно

#5724 2019-09-07 17:33:14

Анон

Анон пишет:

Зачем читать то,что и так лежит бесплатно?

Ты, наверное, имел в виду "зачем воровать", анончик. В остальном полностью соглашусь.

#5725 2019-09-07 17:33:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зачем читать то,что и так лежит бесплатно?

Ты, наверное, имел в виду "зачем воровать", анончик. В остальном полностью соглашусь.

Да. Я поправил выше))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума