Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 288 [75.79%])

75.79%

2. кнопка(голосов 92 [24.21%])

24.21%

Всего голосов: 380

Гости не могут голосовать

#5651 2019-09-07 14:05:17

Анон

Re: Фанфикс.ми

Анон пишет:

Кто-нибудь, переведите с илитного на человеческий. Анон — быдло и нихера не понял.

Может он думает, что наши модеры как их - роются в личках/профилях и доводят до пользователей, что появился "враг"? Я хз, тоже не очень сведущ в илитном.

#5652 2019-09-07 14:06:41

Анон

Анон пишет:

пусть и большая часть написанного по моему мнению не несёт никакой ценности

о, а кого-то должно ебать твое мнение? не знал

#5653 2019-09-07 14:08:19

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь, переведите с илитного на человеческий. Анон — быдло и нихера не понял.

Некий Пару Нарядов прошляпил этого чувака, и за это его надо слепить, причём вне очереди, что тут непонятного. Без проблем, давайте сюда товарища Нарядова, слепим.

#5654 2019-09-07 14:08:51

Анон

Анон пишет:

(неграмотный капс довольно неприятно созерцать)

Если я сейчас возьму этот твой пост и расставлю запятые, ты пойдешь нахуй со сверхзвуковой скоростью?

#5655 2019-09-07 14:09:28

Анон

Анон пишет:

Также напомню Sci-Hub'е, сайте дающем доступ к более чем 64.5 миллионам научных статей (которые кстати тоже защищаются авторским правом, как и исследования

И создательница которого нынче судят.
Хотя да, она не извлекает прибыли и этим вызывает уважение.

Анон пишет:

В целом я целиком и полностью поддерживаю свободу информации в интернете. Поэтому я негативно отношусь как к вашем намерениям, так и форме выражения оных

Принципы свободы информации хороши, когда информация несвободна. Да, сайхаб и прочее - вынужденная мера борьбы. Тогда как перепост к себе бесплатного контента с целью нажиться на нем - прямо противоречит всем принципам копимизма и любого адекватного копимиста оскорбляет.
Свободу информации обеспечивает например, ао3, который активно оказывает юридическую поддержку авторам производного открытого контента, который спасает архивы с помирающих сайтов (оставляя однако, авторам право контролировать свои работы, проявляя к ним уважение и уведомляя о таком спасении). Если бы фанфикс спасал старые форумы и ту же кэртианскую библиотеку - я бы понял. Но фвф не для этого существует - он просто тянет тексты с открытых популярных сайтов, которые помирать даже не думают, и наживается на этой базе текстов.
Обычный говноагрегатор, которых в сети миллионы, а вовсе не оплот свободы.

Отредактировано (2019-09-07 14:12:43)

#5656 2019-09-07 14:10:18

Анон

Стилистика фанфикса, грамотность фанфикса, ЧСВ фанфикса, бревно тысячелетнего дуба в глазах тоже фанфикса. К-комбо.

#5657 2019-09-07 14:15:59

Анон

Я аватарку надел потому что один фиг меня сдеанонили (-:

#5658 2019-09-07 14:19:18

Анон

Анон пишет:

В целом я целиком и полностью поддерживаю свободу информации в интернете. Поэтому я негативно отношусь как к вашем намерениям

Это к каким? Чтобы фики дальше лежали бесплатно там, где их выложили авторы, без пиздинга на сторонние сайты? Очень, очень плохие намерения. Так усложняют жизнь лапчатым долбоебам, неспособным даже читать в непривычном формате.

#5659 2019-09-07 14:21:53

Анон

Фикбук дает возможность скачивать работы в нескольких удобных форматах. Нахуй нужен фвф в таком случае? Качай и читай в удобной читалке, если приспичило. Какого хрена фанфиксовцы ноют и втирают что-то и неуважении к читателям?

#5660 2019-09-07 14:22:01

Анон

Lira Sirin
#реал

Муж: Знаешь, что такое "померанец"?
Я: Это попаданец, который помер?
Муж: ....
XD
16 минут назадМи-ми-ми 22
Скрыть комментарии

S H Онлайн
6 минут назад
Это он собаку имел в виду или что-то ещё? :))
Ответить

Lira Sirin Онлайн
12 секунд назад
S H
Фрукт, как оказалось...

Редактор фанфикса! Словарный запас стремится к золотой тридцатке Эллочки

#5661 2019-09-07 14:22:15

Анон

Анону посоветовали — анон сделал. «Монолог насильника» загружен в ФвФ. :)

https://fanfics.me/ftf426910

Реферьё уверяет, что будет висеть, пока оригинал не удалят. Ну, посмотрим. Пусть себе висит на здоровье — оригинал на АО3 хранится…

#5662 2019-09-07 14:22:43

Анон

Анон пишет:

Lira Sirin
#реал

Муж: Знаешь, что такое "померанец"?
Я: Это попаданец, который помер?
Муж: ....
XD
16 минут назадМи-ми-ми 22
Скрыть комментарии

S H Онлайн
6 минут назад
Это он собаку имел в виду или что-то ещё? :))
Ответить

Lira Sirin Онлайн
12 секунд назад
S H
Фрукт, как оказалось...

Чего ждать от рядовых юзеров

#5663 2019-09-07 14:22:55

Анон

Анон пишет:

И эти люди еще решают, чьи фанфики будут публиковаться?  :facepalm:

#5664 2019-09-07 14:27:45

Анон

Анон пишет:

Так усложняют жизнь лапчатым долбоебам, неспособным даже читать в непривычном формате.

Да ладно, каком непривычном формате? Перевести текст в привычный формат - дело меньше чем 1 минуты. Если человек органически не способен читать ни в чем, кроме фб2, например, то у него давно под рукой список конвертеров в фб2. Просто потому, что фвф существует только для фанфиков и ориджей, а все остальные тексты - какой ужас! - пиздить через него нельзя и приходится лапками конвертировать в швятой фб2. И мне просто интересно: как те, кто орет, что жить без фвф не может, читают все остальное, что лежит в инете? Википедию там, не знаю, книги, которые существуют только в дежавю или только в ртф. Или они ничего, кроме фанфиков, не читают?  :troll:  Было бы не очень удивительно.

#5665 2019-09-07 14:29:29

Анон

Анон пишет:

И эти люди еще решают, чьи фанфики будут публиковаться?  :facepalm:

Я вчера где-то в срачепосте видел, как она спрашивает, что такое чен.

#5666 2019-09-07 14:30:55

Анон

Анон пишет:

Да ладно, каком непривычном формате? Перевести текст в привычный формат - дело меньше чем 1 минуты. Если человек органически не способен читать ни в чем, кроме фб2, например, то у него давно под рукой список конвертеров в фб2.

Я не просто так назвал их лапчатыми, анон. =D

#5667 2019-09-07 14:32:24

Анон

Тем временем, на фанфиксе в качестве Самого Главного Аргумента призвали тяжёлую артиллерию - МАМУ:

Мia Smoak
Моя мать сказала умную вещь насчет #фвф. Я ей рассказала. Она считает, что тот, кто хочет проголосовать на ФБ, перейдет отсюда на дайри и проголосует там. А кто не хочет, даже прочитав на дайри не проголосует.
сегодня в 11:59

Они правда все еще думают, что дело в голосовании :lol:

#5668 2019-09-07 14:33:41

Анон

Господи, это так мило :lol:

#5669 2019-09-07 14:34:32

Анон

Ой! Я несколько лет назад припадал к снарри на фанфиксе. У меня глаза потекли от желтых зрачков, оформленных через жопу диалогов, раскиданных запятых и тому подобной хрени. Поржал над илиткой и свалил.

#5670 2019-09-07 14:34:34

Анон

Анон пишет:

Бля, вот это самомнение  :lol: Я думал, такие еще в 2007 вымерли.

Я рад что обнаружил тут особей гораздо дальше продвинувшись по данному эволюционному пути.)

#5671 2019-09-07 14:35:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так усложняют жизнь лапчатым долбоебам, неспособным даже читать в непривычном формате.

Да ладно, каком непривычном формате? Перевести текст в привычный формат - дело меньше чем 1 минуты. Если человек органически не способен читать ни в чем, кроме фб2, например, то у него давно под рукой список конвертеров в фб2. Просто потому, что фвф существует только для фанфиков и ориджей, а все остальные тексты - какой ужас! - пиздить через него нельзя и приходится лапками конвертировать в швятой фб2. И мне просто интересно: как те, кто орет, что жить без фвф не может, читают все остальное, что лежит в инете? Википедию там, не знаю, книги, которые существуют только в дежавю или только в ртф. Или они ничего, кроме фанфиков, не читают?  :troll:  Было бы не очень удивительно.

ФвФ, как конвертер, для сайтов, с которыми он работает, работает лучше, чем просто случайный конвертер, т.к. заточен под их синтаксис.
Да, я читаю книги в .pdf и .djvu, когда нет альтернативы, когда она есть, предпочитаю .fb2

#5672 2019-09-07 14:36:31

Анон

Анон пишет:

Моя мать сказала умную вещь насчет #фвф. Я ей рассказала. Она считает, что тот, кто хочет проголосовать на ФБ, перейдет отсюда на дайри и проголосует там. А кто не хочет, даже прочитав на дайри не проголосует.

:lol:  "Мама сказала" — убойный аргумент.

Анон пишет:

Они правда все еще думают, что дело в голосовании

ДА! Они так думают. У них в голове больше ничего не помещается.

#5673 2019-09-07 14:37:41

Анон

Они не понимают, что в ФБ голосование вообще не главное

#5674 2019-09-07 14:39:38

Анон

Анон пишет:

Они не понимают, что в ФБ голосование вообще не главное

Ты хочешь чтоб это поняли пользователи сайта где за прочтение фиков и комменты дают медальки?

#5675 2019-09-07 14:40:19

Анон

Анон пишет:

ФвФ, как конвертер, для сайтов, с которыми он работает, работает лучше, чем просто случайный конвертер, т.к. заточен под их синтаксис.

Даже не знаю, что в этом заявлении прекраснее. В общем, да, я согласен с аноном выше: слово "лапчатый" в отношении поклонников фвф единственное подходящее и чрезвычайно точное.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума