Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 288 [75.79%])

75.79%

2. кнопка(голосов 92 [24.21%])

24.21%

Всего голосов: 380

Гости не могут голосовать

#5626 2019-09-07 12:32:14

Анон

Re: Фанфикс.ми

Мне так нравится, что один из аргументов этих личностей всегд звучит примерно как "Ой, можно подумать, вы фильмы с торрентов не качаете, винда у вас лицензионная, фотошоп тоже, азаза".

У другого анона при прочтении этого ощущение, что они все ещё застряли где-то в начале нулевых, когда лицензии были труднодоступны, да так там и сидят, поквакивая.

#5627 2019-09-07 12:32:35

Анон

На холиварке региться надо, а у них, идейных, лапки.

#5628 2019-09-07 12:38:50

Анон

Ага. И тебе тут ни аватарок, ни кармадрочерства, ни медалек в профиль... Одни только хуи в панамки.

#5629 2019-09-07 12:39:51

Анон

Ну вот в моём случае — винду долго пиратил, недавно купил, офис тоже купил — но взял лицензию на "для учёбы и дома" 2016 года, потому что свежий офис дороговат. Хочу поиграться с ROSA Linux, но не могу позволить себе переходный период на врубление во всякие линуксоидные хитрости, а две системы поставить... Короче, по ситуации не могу. На компе вроде бы ничего пиратского из софта и нет — две купленных игры в Стиме мне хватает (тем более, игры очень реиграбельные), поигрываю в бесплатное (Веснот, Ангбанд, MUD'ы), антивирус бесплатный, графический редактор — свободная Krita, Glary Utilite подписаны подарочной лицензией. Вот книжки приходится пиратить — они мне часто требуются, притом цены на то, что мне нужно, начинаются обычно от 35 долларов — всё не укупишь. Омнибус Ширы Кальпурнии в оригинале спиратить не вышло — вот, откладываю, чтобы купить в Блэк Либрари, прям щас купить не могу. Подписки на всякие Яндекс Музыки и иже с ними в планах, но пока нет.
На телефоне попирачен платный лаунчер, но больше потому, что я в принципе не пользуюсь Гугл Плеем. Я гугл-аккаунт-то завёл лишь чтобы в Гугл Доках правила для мафии писать. Ещё попирачены несколько агрономических атласов, которые нужны были только для тестирования, а покупать то, что скоро так и эдак удалишь, меня жаба задушила.

Реалистичный срез?

Отредактировано (2019-09-07 12:59:29)

#5630 2019-09-07 12:48:02

Анон

СУКАБЛЯ!
Я не понимаю, там на фанфиксе сплошные бомжи сидят? Или школота, у которой никак не получается сэкономить на выданных карманных?
У литреса постоянные скидки. Куча акций.
Обычные книги можно купить через авито/юлу с 50-90% скидкой, если так уж хочется.
Игры - в стиме 4 (ЧЕТЫРЕ!) сезонных распродажи с огромными скидками, плюс на протяжении года ААА проекты постоянно предлагают прикупить игру со скидкой (а через пару лет можно вообще взять за копейки).
Софт дорогой, да, но смысл изворачиваться и искать где спиратить, когда а) можно купить лицензию и не ебать себе мозг больше никогда и б) найти бесплатный аналог, чуть хуже, но для штуки, которую ты собираешься сделать 1-10 раз в год, вполне подходит.
Сериалы/фильмы: на ютубе/кинопоиске не новинки стоят максимум 100 рублей, подписка на амедиатеку 600р, плюс постоянные акции, купоны и все вот это вот.

Как, блядь, можно жить в современном мире и не находить выгодные предложения для всяких развлекательных и легальных штук? Потребляди как есть, им небось люди, донатящие авторам ебанатами кажутся. Кажитаг, платить за то что автор и так должен!
ГОРИТ!

#5631 2019-09-07 12:48:21

Анон

Анон пишет:

FluktLight Онлайн
6 минут назад
Я как раз собиралась на холиварку отправится, с заявлением о своей позиции пирата...

Да чтож ты всё никак не дойдёшь? Только грозятся((

Даже если дойдет, и чо? И чоооо?(с) мы все должны забояться и пасть ниц перед смелым гонцом? А ему на ффтиксе ачивку дадут: заборол холиварку?

#5632 2019-09-07 12:49:08

Анон

Анон пишет:

У другого анона при прочтении этого ощущение, что они все ещё застряли где-то в начале нулевых, когда лицензии были труднодоступны, да так там и сидят, поквакивая.

Ну или просто не хотят платить деньги за то, что получают бесплатно.
Да у нас даже нетфликс теперь по божеской цене и часто с русской озвучкой.
Все стоит не так много.
Не понимаю, что их так удивляет

#5633 2019-09-07 12:58:25

Анон

Какая разница, пиратят ли аноны, если фанфикс прет даже бесплатное? И неудивительно, если в ответ авторы будут просто закрываться под замок. У меня пару лет назад уперли через гугл-картинки коллажи и выложили в какой-то помойке, с тех пор выкладываю визуал только для пользователей, с них и лайки, и комменты могут быть, а мимокрокодилы обойдутся.

#5634 2019-09-07 13:06:35

Анон

Облико морале анонов никак не оправдывает воровство у авторов, которые, внезапно, могут быть и не-анонами.  Без разницы,  что там считают на фанфиксе, авторы видят пляски редакторов, и постоянный хейт в сторону ушедших и тоже уходят. Потому что никто не хочет оставаться на ресурсе, где льется такое говно и где редакторы позволяют себе материть авторов и занимаютсякой выносом приватной информацией. Лично для меня дело уже не только в фвф.  Пока не сменят всех редакторов, которые успели оттанцевать, считаю, что оставаться на фанфиксе нельзя.

#5635 2019-09-07 13:08:52

Анон

Анон пишет:

Какая разница, пиратят ли аноны, если фанфикс прет даже бесплатное?

+ много.

#5636 2019-09-07 13:08:59

Анон

Анон пишет:

авторы видят пляски редакторов, и постоянный хейт в сторону ушедших и тоже уходят. Потому что никто не хочет оставаться на ресурсе, где льется такое говно и где редакторы позволяют себе материть авторов и занимаютсякой выносом приватной информацией.

Йеп

#5637 2019-09-07 13:12:27

Анон

Анон пишет:

Пока не сменят всех редакторов, которые успели оттанцевать, считаю, что оставаться на фанфиксе нельзя.

Но они не сменят.
Зачем?
Редакторы полностью поддерживают Рефери и несут его позицию как могут.
Если бы админсостав посчитал, что они несут хуйню в неправильной форме, их бы уже заткнули. Всем все ок. Уверен, что девушке-редактору, которая попыталась утихомирить вторую, еще потом и по жопе дали, за поход против линии партии

#5638 2019-09-07 13:20:05

Анон

кошка в сапожках Онлайн
14 минут назад
Arianne Martell
но на самом деле. если закончить аналогию с гитлером, эсесовцы - не мы. если брать теорию, что гитлер страдал окр и сначала требовал соблюдать санитарные нормы, травить циклоном паразитов, а потом перешел на людей, которых считал паразитами... то тут они (кто они, кстати?) начали бороться с системой (в лице одного человека), затем перешли на всех пользователей. мы те бедные цыгане, которые не вписываются в их представления о сверхчеловеке.

:creepy:

Кстати, ощущение, что все адекватны устали бодаться, а вот ебанашки скачут еще резвее с каждым днем.

#5639 2019-09-07 13:22:37

Анон

Ну и конечно

asm Онлайн
9 минут назад
ТС, если вы хотели своей демагогией и передёргиваниями вызвать большее неприятие, чем пляски рефа вокруг фвф, то считайте что вам это удалось.
Если это такая форма троллинга... да вроде не слишком похоже на форму троллинга. Но ок. Продолжайте. Можете почесать ещё и кинки про каннибализм ^_^

https://fanfics.me/message402334#comments

#5640 2019-09-07 13:22:40

Анон

О, Гитрера подвезли! А как же Сталин и Полпот?

#5641 2019-09-07 13:23:36

Анон

Анон пишет:

Редакторы полностью поддерживают Рефери и несут его позицию как могут.

Ну да. Адекватные давно оттуда смотались, судя по их воспоминаниям в дайрах.

#5642 2019-09-07 13:54:22

Анон

Анон пишет:

FluktLight Онлайн
6 минут назад
Я как раз собиралась на холиварку отправится, с заявлением о своей позиции пирата...

Да чтож ты всё никак не дойдёшь? Только грозятся((

Ну так я ещё паралельно текст редактирую...

Ну что же начну.
Пусть и я бы рекомендовал слепить пару нарядов вне очереди, прошляпившего такого замечательного меня)
В свое время я был на Либрусеке(пока он не прогнулся под копирайтеров), а на его форке Флибусте сижу и до сих пор.
Более того, я являюсь сидером архивов Флибусты которые вмещает в себя более чем 450 тысяч книг. Более того, таких как я несколько сотен по всему миру. Которая кстати была заблокирована за 451 градус по Фаренгейту, что довольно иронично(причём за советский перевод лежащий в свободном доступе в библиотеке Мошкова).
Снова приведу пример. Если каждая книга стоит примерно 50 рублей, то в общей сумме получается
22.5 миллионов рублей.
Также напомню Sci-Hub'е, сайте дающем доступ к более чем 64.5 миллионам научных статей (которые кстати тоже защищаются авторским правом, как и исследования), да и про LibGen с 52 миллионами статей не стоит забывать.
И разумеется эти сайты нужно запретить поскольку они нарушают авторские права, дают исследователям свободный доступ к информации за которую они должны были заплатить сэкономив на других статьях расходов.
Тем не менее  сайты до сих пор работают.
В целом я целиком и полностью поддерживаю свободу информации в интернете. Поэтому я негативно отношусь как к вашем намерениям, так и форме выражения оных намерений(неграмотный капс довольно неприятно созерцать), пусть и большая часть написанного по моему мнению не несёт никакой ценности. На сам ФвФ мне плевать ибо я быстрее узнаю об информации о свежем продолжении на сайте на котором выкладывается автор. Раминь!

#5643 2019-09-07 13:57:06

Анон

Бля, вот это самомнение  :lol: Я думал, такие еще в 2007 вымерли.

#5644 2019-09-07 13:57:10

Анон

Они все еще думают, что аноны за закрыть и запретить?..
Вот уж действительно, мир грибов. Прямо портал в 00-е.

#5645 2019-09-07 13:57:19

Анон

Анон пишет:

неграмотный капс

Анон пишет:

к вашем намерениям

Илита!

#5646 2019-09-07 13:58:11

Анон

Анон пишет:

Ну так я ещё паралельно текст редактирую...

Лучше пусть его кто-то другой отредактирует, а то у тебя не оч. с этим.

#5647 2019-09-07 14:00:00

Анон

Анон пишет:

Которая кстати была заблокирована за 451 градус по Фаренгейту, что довольно иронично(причём за советский перевод лежащий в свободном доступе в библиотеке Мошкова).

О, ты уже правильно загуглил это название?

#5648 2019-09-07 14:00:54

Анон

Анон пишет:

Пусть и я бы рекомендовал слепить пару нарядов вне очереди, прошляпившего такого замечательного меня)

Кто-нибудь, переведите с илитного на человеческий. Анон — быдло и нихера не понял.

#5649 2019-09-07 14:04:05

Анон

#5649 Молодца! Только на фикбуке и АО3 фики и ориджы находятся в бесплатном доступе. Денег за чтение фиков не берут.

Анон пишет:

В целом я целиком и полностью поддерживаю свободу информации в интернете.

У вас на фанфиксе частью которого является Фвф предмодерация. Двойные стандарты как есть. Фанфик может быть недостаточно хорош чтоб его опубликовали если автор сам его принес, но если потихоньку от автора то почему бы и нет.

Анон пишет:

Поэтому я негативно отношусь как к вашем намерениям, так и форме выражения оных намерений(неграмотный капс довольно неприятно созерцать), пусть и большая часть написанного по моему мнению не несёт никакой ценности.

Сюда такие цитаты приносили от пользователей фанфикса, как в адрес анонов, так и в адрес авторов, что ваше оскорбленное чувство прекрасного выглядит смешно.

#5650 2019-09-07 14:05:17

Анон

Гы, явления фанфиксовцев на холиварку прелестны. Сначала рубли, который там пытается сделать фвф под видом "вы шо, это не фвф", теперь этот. И сразу, сразу надевают аватарки. Опознавательный знак. И начинают нести свой илитный свет  :popcorn:  напыщенно, но безграмотно и оттого еще более смешно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума