Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 288 [75.79%])

75.79%

2. кнопка(голосов 92 [24.21%])

24.21%

Всего голосов: 380

Гости не могут голосовать

#5601 2019-09-07 10:30:18

Анон

Re: Фанфикс.ми

Аноны, а если на Хогвартс нете фики, как убрать их из Фвф? Сорри, если спрашивали уже

Я писал в техподдержку, мне удаляли.

#5602 2019-09-07 10:34:12

Анон

Анон пишет:

У анона бомбит. Анон удалил работы с фанфикса на днях - и обнаружил сегодня на ФвФ свои работы с фикбука, которых ещё несколько дней назад там не было! При этом у анона везде стоит "Уточнять у автора/переводчика". Сукаблядь.

Они копируют с таким предупреждением. Надо ставить "Запрещено в любом виде" или "Разрешено только в виде ссылки".
Фвф может скопировать у одного и того же автора с фикбука, с ao3, с fanfiction.net (и с других). И будет одна и та же работа в трех вариантах - с фикбука, с ao3, с fanfiction.net  :lol:

Отредактировано (2019-09-07 11:34:59)

#5603 2019-09-07 10:42:33

Анон

Аноны, если у кого уже есть/ещё остался акк на фанфиксе — может, закинете туда текстик? Как бы оридж. :) Или просто уже смысла не имеет?

Монолог насильника

А вот и неправда, гражданин начальник! Какое ещё «преступление против личности»?! Лично я против тех баб ничего не имел, и личности ихние меня не интересовали. Другое меня в них интересовало… да, вот это самое. Между прочим, оно именно для того природой и предназначено, чего я делал. Между прочим, для продолжения человеческого рода, не просто так! Вы что, против природы и рода человеческого?!

Ай, закон, ну что закон… Что вы как маленький, гражданин начальник! Как будто в наши дни можно выйти из дома, на защиту закона полагаясь. Закон — он же абстракция. Для всех как бы. А мне-то, лично мне, хотелось же! Да что вы говорите, «шлюху снять!». Вы бы ещё предложили девушку найти и поухаживать за ней, чтоб ей тоже приятно было. Право слово, смешно. Это ж и время тратить, и деньги — а мне, знаете, неудобно! Куда-то там ходить, снимать-ухаживать… мне вот в парке возле дома удобно, там я их и того. Да они вообще радоваться должны, что их кто-то, я например, симпатичными счёл! Ещё раз, ну как вы не понимаете, бабы ведь для этого самого и предназначены самой природой!

Какое ещё «по принуждению»?! А вот это, гражданин начальник, навет! Только добровольно, только по согласию! Я никогда не насилую баб, у которых на подушечке мизинца левой руки есть татуировка «Не хочу быть изнасилованной» с размером букв не менее сантиметра! Это общеизвестная информация, я её на бумажке написал и у себя в подъезде вывесил… там, знаете, между тринадцатым и четырнадцатым этажами, на внутренней стороне крышки мусоропровода. Подъезд на домофон не закрывается, всем видно, все могут прочитать! Да вон, у вас на столе список баб лежит, я вижу — хотите, проверьте их всех. Есть хоть у одной такая татушка? Нету, можете и не проверять. Не сделали, значит и не возражали!

Всего доброго, гражданин начальник, будьте здоровы. Подождите… как это «уведите»? Куда? В какую ещё камеру?.. Как — общую?! Да вы что, гражданин нача…

#5604 2019-09-07 10:52:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, если у кого уже есть/ещё остался акк на фанфиксе — может, закинете туда текстик? Как бы оридж. :) Или просто уже смысла не имеет?

Жаль как фик не пропустят XD

Отредактировано (2019-09-07 10:52:50)

#5605 2019-09-07 10:55:24

Анон

Анон пишет:

Жаль как фик не пропустят XD

можно же в блоги  =D

#5606 2019-09-07 10:55:55

Анон

Анон пишет:

ноны, если у кого уже есть/ещё остался акк на фанфиксе — может, закинете туда текстик? Как бы оридж.  Или просто уже смысла не имеет?

На Фанфиксе предмодерация. Но  его  разрешат вывесить в ФвФ :trollface:

Отредактировано (2019-09-07 10:56:18)

#5607 2019-09-07 11:02:30

Анон

Анон пишет:

У анона бомбит. Анон удалил работы с фанфикса на днях - и обнаружил сегодня на ФвФ свои работы с фикбука, которых ещё несколько дней назад там не было! При этом у анона везде стоит "Уточнять у автора/переводчика". Сукаблядь.

Анон, а зачем ты выставил "уточнять"? Поставь "разрешено в виде ссылки" или "запрещено", так хоть тексты закроешь от пиздинга

#5608 2019-09-07 11:05:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а зачем ты выставил "уточнять"? Поставь "разрешено в виде ссылки" или "запрещено", так хоть тексты закроешь от пиздинга

Наверное, анон думал, что с пометкой " уточнять" все ещё не копируется, как было раньше. До того, как реф вернул эту возможность.

#5609 2019-09-07 11:08:48

Анон

Анон пишет:

Наверное, анон думал, что с пометкой " уточнять" все ещё не копируется, как было раньше. До того, как реф вернул эту возможность.

Так ведь, вроде бы, когда оно было обнаружено и обнародовано, всё как раз и началось.

#5610 2019-09-07 11:11:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так ведь, вроде бы, когда оно было обнаружено и обнародовано, всё как раз и началось.

Чуть позже, но не суть. Тлело слишком долго, рано или поздно полыхнуло бы и так

#5611 2019-09-07 11:11:42

Анон

Анон пишет:

Мб, анона не было здесь, только припал назад

#5612 2019-09-07 11:25:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, к сожалению, с СИ никак. Нет там возможности запрет выставить.

В том-то и дело. Мало того, что эти Куси высираются, что их ФтФ первичен, и все кругом должны думать, как оградить себя от воровства с помощью тегов, запретов, неба и Аллаха, так ещё и есть сайты, где даже такая эрзац-защита невозможна. Что делает этот сраный фанфикс по умолчанию сборищем воров и тварей во главе с Рефом и кучей жополизов типа Арианы, Куся и прочих моральных уродов.

Анон подумал, что на СИ у него выложены крупные процессники. Вариант рассылки окончания на почту постоянным читателям поможет оградить от закачки в ФтФ? Или всё равно какая-нибудь крыса принесёт?

Поможет. До тех пор,  прка кто-то из твоих читателей не выложит этот кусок где-то на сайте, с которого скрипт фвф закачивает. Но я думаю, что вероятность этого мала. Это типа как отнести на пиратскую флибусту, но тут-то надо под своим ником куда-то выложить. Или создать твой фейк. Смысла заморачиваться нет.

Сочувствую всем кто с сайтов без защиты. Я вчера написала на два крупных иностранных сайта про эту ситуацию и про то, что у них защиты нет. Пока аноны добились запрещающего статуса на фикбук (там было три запрещающих, волна утихла, Реф один статус втихую убрал, сейчас только два запрещающих статуса) и запрещающий тег на АОЗ.  Все. Больше аноны за год ничего не добились(((

Отредактировано (2019-09-07 11:27:58)

#5613 2019-09-07 11:38:23

Анон

Анон пишет:

У меня всегда так стояло. Для двух текстов, которые я нашел в ФвФ, несколько дней назад, я поменял на "запрещено" с тапка, а для остальных поленился, думал, раз до сих пор на утащили, то в ближайшее время вряд ли утащат, а потом я поменяю, когда не с тапка  буду.

#5614 2019-09-07 11:45:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

они там че, ходят по удаляшкам и тянут обратно работы?  :bull:

Ты знаешь, анон, я не уверен. С одной стороны (сейчас спалюсь, но похуй), я удаляшка громкая. С другой стороны, все работы загружены в одно и то же время, плюс-минус минута, и за вчера у меня просмотров этих текстов нет. А говорили, скрипт не пиздит, это все юзеры  :hmm:

Частично - точно юзеры. У меня в фвф остались только шапки, причем у популярных фиков я меняю названия и саммари на всякую тарабарщину, чтобы они не вылезали по поиску выше моих страниц. Так после моего поста в блогах к паре фиков кто-то все обновил и вернул. Точно не скрипт, тогда обновилось бы все.
И количество фиков в фвф тоже сразу скакнуло :bull:

#5615 2019-09-07 11:45:21

Анон

К слову, большие тексты и рефовская таблица переводов тырит. Точно так же закачивает на фанфикс. Говоришь, что будешь переводить миди-макси, и все, текст потырен.  :bubu:

#5616 2019-09-07 11:49:59

Анон

Анон пишет:

можно же в блоги 

:popcorn:  :great:

#5617 2019-09-07 11:50:44

Анон

Анон пишет:

они там че, ходят по удаляшкам и тянут обратно работы? 

Ну так они ж грозились.

Анон пишет:

Больше аноны за год ничего не добились(((

Чуть больше полугода, анон. Всё началось в середине февраля.

#5618 2019-09-07 11:52:24

Анон

Анон пишет:

К слову, большие тексты и рефовская таблица переводов тырит. Точно так же закачивает на фанфикс. Говоришь, что будешь переводить миди-макси, и все, текст потырен. 

блин, а я ее юзал чтобы переводы искать, вот я долбаеб  :facepalm:  :facepalm:
Кстати, у фикбука вроде есть способы поменять статус для всех работ?

#5619 2019-09-07 11:57:14

Анон

Анон пишет:

блин, а я ее юзал чтобы переводы искать, вот я долбаеб    

Да, я её для своих 80+ работ юзал

#5620 2019-09-07 11:59:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

К слову, большие тексты и рефовская таблица переводов тырит. Точно так же закачивает на фанфикс. Говоришь, что будешь переводить миди-макси, и все, текст потырен. 

блин, а я ее юзал чтобы переводы искать, вот я долбаеб  :facepalm:  :facepalm:

Да, через "мои фанфики", я вчера менял. Кнопка "публикация".

Отредактировано (2019-09-07 11:59:48)

#5621 2019-09-07 12:03:59

Анон

Спасибо, кто запостил. Это шикарно!
https://fanfics.me/message402334

Отредактировано (2020-10-21 20:52:04)

#5622 2019-09-07 12:20:05

Анон

Как же у этих блядей шаблон трещит от мысли, что кто-то действительно платит за софт, пользуется только бесплатными аналогами, не нарушает правила распространения контента и т.п. Глядишь, скоро уже обжившихся на Плутоне анонов потеснят, так бомбит.

#5623 2019-09-07 12:23:58

Анон

Анон пишет:

Как же у этих блядей шаблон трещит от мысли, что кто-то действительно платит за софт, пользуется только бесплатными аналогами, не нарушает правила распространения контента и т.п. Глядишь, скоро уже обжившихся на Плутоне анонов потеснят, так бомбит.

Вот кстати да! Мне так нравится, что один из аргументов этих личностей всегд звучит примерно как "Ой, можно подумать, вы фильмы с торрентов не качаете, винда у вас лицензионная, фотошоп тоже, азаза".

Да, прикиньте. И винда лицензионная, и фотошоп, и книги покупаем, а не качаем через мутные сервисы. И что теперь? Вы резко перестанете тырить наш контент? Хорошо, если так.

#5624 2019-09-07 12:25:34

Анон

Анон пишет:

Господи. Но на фикбуке и АО3 за фанфики и ориджы не требуют денег. Даже лайки и отзывы необязательны.
Так что аналогия так себе в принципе. Кстати, кроме лицензионного софта, есть еще линукс - вполне толковая бесплатная операционка в свободном доступе, которую мне один раз попытались продать. Я чуть не сдох со смеха.

#5625 2019-09-07 12:28:00

Анон

FluktLight Онлайн
6 минут назад
Я как раз собиралась на холиварку отправится, с заявлением о своей позиции пирата...

Да чтож ты всё никак не дойдёшь? Только грозятся((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума