Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 288 [75.79%])

75.79%

2. кнопка(голосов 92 [24.21%])

24.21%

Всего голосов: 380

Гости не могут голосовать

#5501 2019-09-06 22:05:11

Анон

Re: Фанфикс.ми

Анон пишет:
Анон пишет:

Удивительно, что, видимо, автор не заслужил фидбека просто потому что тебе понравилась его работа и ты хочешь что-то приятное написать, без поглажки за хороший отзыв нещитово.

Я где-то видел дивное создание, высказавшееся в духе "Если авторы не реагируют на мой комменты под фичками, даже лайка не ставят, то мой коммент не нужен, я его удаляю". Мне кажется, они сестры по духу.

Таких потреблядей и на фикбуке навалом. Сколько раз писали, как они свои лайки снимают и коменты удаляют, если автор не отреагировал)

#5502 2019-09-06 22:05:19

Анон

Анон пишет:

Какая же она феерически ебанутая.

и таких ебашат  еще на подлете, но факми не такие!.. а, нет, такие и еще хуже  :facepalm:

#5503 2019-09-06 22:05:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Теперь ещё троих искать.

... А нахуя?

Чтоб сказать лично каждому, как ей похуй, разумеется.

Отредактировано (2019-09-06 22:06:42)

#5504 2019-09-06 22:11:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Lasse Maja

Штоблин  :facepalm:
Я же искренне считал ее адекватной. Я же искренне отвечал ей, причем далеко не только "Спасибо". И не помню, чтобы требовал фидбэка или обижался на него. Блядь. Вот сейчас правда было обидно разочароваться. Сколько можно-то, сколько ж там еще таких из тех, кого я считал нормальным?

Оооо, она не адекватна. Ты не видел ее пляс на команду снарри в том году на летней битве, она заявила, что команда выложила плагиат, команда подохуела, а потом она заявила, что имела ввиду что читала фик с подобным сюжетным ходом и штампами несколько раз. Полыхало тогда в блогах у команды снаррей. Но ответ был ачотакова.

#5505 2019-09-06 22:14:21

Анон

Анон пишет:

Arianne Martell

Этого я не знала, да и я вообще ни разу не программист) А знает ли, кстати, об этом Реф? Без обид, но я очень сомневаюсь, что он сидит на ао3 и шарит в местных внутренностях.

:casper: :facepalm: говорящий гриб

О каком функционале ао3 речь?

Отредактировано (2019-09-06 22:14:49)

#5506 2019-09-06 22:17:17

Анон

Анон пишет:

Ты не видел ее пляс на команду снарри в том году на летней битве, она заявила, что команда выложила плагиат, команда подохуела, а потом она заявила, что имела ввиду что читала фик с подобным сюжетным ходом и штампами несколько раз.

О_о да, не видел, я как-то давно снарри уже не пишу. Черт, ну как так(

#5507 2019-09-06 22:20:43

Анон

Блин, я уже думал, что определился в симпатиях, Arianne Martell, Miyavi_Takihara и Валерия Захарова - теперь трое моих любимых пользователей с фанфикса :love: Но Lasse Maja их уверенно теснит =D

#5508 2019-09-06 22:22:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Arianne Martell

Этого я не знала, да и я вообще ни разу не программист) А знает ли, кстати, об этом Реф? Без обид, но я очень сомневаюсь, что он сидит на ао3 и шарит в местных внутренностях.

На сколько я поняла, авторы с аоз могут писать прямое разрешение на то, чтобы его фик был где-то опубликован. Нет такого тега, но пишется где-то в шапке или начале работы. Поскольку такого разрешающего тега нет, то фвф скачивает сейчас все подряд, кроме того, кто явно пропишет запрет еще одним тегом. Реф ввел тег для этого. Програмер объясняет, что можно было считывать и сам разрешающий текст, не обязательно теги. Другими словами, можно было сделать это по человечески: автор прописал, что не против размещения еще где-то, тогда фвф заканчивает. Реф реализовал все наоборот: качается все автоматом, а если не хотите, то пишите тег запрета.

Отредактировано (2019-09-06 22:26:14)

#5509 2019-09-06 22:23:10

Анон

Анон пишет:

О_о да, не видел, я как-то давно снарри уже не пишу. Черт, ну как так(

Моё охуевание всё возрастает и возрастает. С этими людьми я тусовался бок о бок несколько лет. Считал их адекватными. Сейчас смотрю на это всё, изредка влезаю в дискуссии, пытаясь понять - как так-то?! Меня, кажется, считают за тролля, но я просто в ахуе. Ебучем ахуе.

#5510 2019-09-06 22:24:55

Анон

Анон пишет:

Блин, я уже думал, что определился в симпатиях, Arianne Martell, Miyavi_Takihara и Валерия Захарова - теперь трое моих любимых пользователей с фанфикса :love: Но Lasse Maja их уверенно теснит =D

В одном посте с Захаровой тусовался ещё один прекрасный как тыща рассветов юзер. Забыл ник. Щас гляну и дополню.

Li Snake

Отредактировано (2019-09-06 22:26:47)

#5511 2019-09-06 22:26:27

Анон

Анон пишет:

А как же МиртЭль с

Вам же только фидбек нужен. Удовольствие от фидбека вы получили, безотносительно количеству, а читатель пусть идет лесом, он же уже своё отработал.

:yeah:

#5512 2019-09-06 22:28:17

Анон

Пора составлять список пациентов с самыми яркими высказываниями  :rainbow:

#5513 2019-09-06 22:28:48

Анон

Анон пишет:

На сколько я поняла, авторы с аоз могут писать прямое разрешение на то, чтобы его фик был где-то опубликован. Нет такого тега, но пишется где-то в шапке или начале работы.

Вот сколько лет выкладываюсь и читаю на ао3, а первый раз слышу.

#5514 2019-09-06 22:30:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

На сколько я поняла, авторы с аоз могут писать прямое разрешение на то, чтобы его фик был где-то опубликован. Нет такого тега, но пишется где-то в шапке или начале работы. Поскольку такого разрешающего тега нет, то фвф скачивает сейчас все подряд, кроме того, кто явно пропишет запрет еще одним тегом. Реф ввел тег для этого. Програмер объясняет, что можно было считывать и сам разрешающий текст, не обязательно теги. Другими словами, можно было сделать это по человечески: автор прописал, что не против размещения еще где-то, тогда фвф заканчивает. Реф реализовал все наоборот: качается все автоматом, а если не хотите, то пишите тег запрета.

Блядь, просто блядь
Кто-нибудь заскринил признания? Я с утюга (((

#5515 2019-09-06 22:30:20

Анон

Анон пишет:

А как же МиртЭль с

Я другой анон, но она глупая дама. Если остальные реально неадекваты, то у неё, кажется, не хватает мозгов, чтобы думать. Давным-давно сталкивался с ней постоянно. Она всё время несла чушь с уверенным видом, но её легко было придавить её же собственными словами. Забавная дурочка, но именно за счёт своей тупости до поциента не дотягивает. Из треда с обсуждением фидбека быстро слилась, когда ей всё разложили по полочкам.

#5516 2019-09-06 22:39:14

Анон

Джин Би еще есть. Тоже сияет.

#5517 2019-09-06 22:45:26

Анон

Аноны, носите ссылки, откуда несёте комменты! Тяжело искать же

#5518 2019-09-06 22:45:52

Анон

Анон пишет:

Джин Би еще есть. Тоже сияет.

Неумный тролль, который влезает в беседу с откровенными провокациями и оскорблениями. Раз или два такой отыгрыш ещё забавно почитать, но на третий и далее раз начинает откровенно раздражать своей бесполезностью.

#5519 2019-09-06 22:50:53

Анон

https://fanfics.me/message_comment3384520 на комментарий
https://fanfics.me/message402230 на пост

rain_dog
rain_dog
Lasse Maja
Я вас услышала. Спич отчасти посвящён мне? У нас с вами иногда складывалось общение, иногда нет. Я не страдаю манией величия, есть люди, с которыми я знакомилась именно как с читателями - и мы прекрасно общаемся в реале.
Пренебрежением к читателям не страдаю.
Выкладывать здесь работы с ФБ не буду однозначно. Что делать с онгоингами по ОЭ - посмотрю. Вероятно, в вашей подборке "Психология и психиатрия" станет на одну работу меньше:)
Осенним и весенним обострениям не подвержена.

#5520 2019-09-06 22:55:31

Анон

Ааааа!

Евгений Онлайн
23 минуты назад
Не стоит вам Рефа прогневаться могёт.
Как по мне фанфиксми наилучший ресурс среди прочих и панировкой и контентом.
Ми-ми-ми Ответить

Terra Celtika Онлайн
2 минуты назад
{Евгений} панировка у фанфикса действительно хорошая. Начинка жирновата.
1Ответить

#5521 2019-09-06 22:57:16

Анон

https://fanfics.me/message402242

Тем временем, пока все обсуждают три буквы раздора, я заметила, что пропали тексты книг ГП. То есть поиск по книге так же работает, но скачать нельзя.

На третий день индеец Зоркий глаз...

#5522 2019-09-06 22:59:28

Анон

Пиздец, у меня горит от таких. Вам уже, блять, принесли работу, уже дали контент. Ты хочешь благодаришь автора и/или высказываешь мнение или не делаешь этого. А теперь оказывается, что некоторых еще за их царское внимание почесать за ушком надо, видите ли они тоже эмоционально вкладываются. Просто идите нахуй. Таких конченных я еще нигде не встречал.  :bull:

#5523 2019-09-06 23:03:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Заскриньте ветку с ответами пжл
https://fanfics.me/message402204

#5524 2019-09-06 23:05:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На сколько я поняла, авторы с аоз могут писать прямое разрешение на то, чтобы его фик был где-то опубликован. Нет такого тега, но пишется где-то в шапке или начале работы.

Вот сколько лет выкладываюсь и читаю на ао3, а первый раз слышу.

И я, кстати, понял о чем это. Дэшборд - это сам профиль автора, скорее всего. Те. научить программу считать его и проанализировать несложно, как пишут. Фвф все равно ведь уже обрабатывает закаченные шапки англоработ корректно. Также можно заставить считать дэшборд и распознать разрешение..

Отредактировано (2019-09-06 23:09:18)

#5525 2019-09-06 23:06:31

Анон

Анон пишет:

Заскриньте ветку с ответами пжл
https://fanfics.me/message402204

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума