Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 288 [75.79%])

75.79%

2. кнопка(голосов 92 [24.21%])

24.21%

Всего голосов: 380

Гости не могут голосовать

#5326 2019-09-06 02:11:29

Анон

Re: Фанфикс.ми

Анон пишет:

Я не успеваю читать все посты и комментарии. А ведь хотел прочитать выкладки мини у команд  :panic:

Вообще ничего не успеваю!  =D  :panic:

#5327 2019-09-06 02:15:51

Анон

Да тут прям полоса ебанутости... То одного поцыка рвёт, то второй сутки пляшет, теперь грибы в прямом эфире, едва челюсть успеваешь вставлять назад, чтобы как-то попкорн грызть

#5328 2019-09-06 02:34:10

Анон

Анон пишет:

Ну вот сначала хотим пост составить, потом попросить модера дать тему на АГ, а его взять в обзоры и распространить по дайри.

*слоу-анон*
Анончик, если тему на АГ успеют дать до воскресенья включительно, я её возьму в обзоры другого мелкофандома. Там, правда, сейчас три калеки, но пусть даже немного больше узнают.

#5329 2019-09-06 03:23:33

Анон

Анон пишет:

Ну а авторам плевать на тебя и твои жуткие неудобства. Все честно.

Она удалила пост? Или это меня зачсила?  :lol:

#5330 2019-09-06 03:29:07

Анон

Удалила, анон. Но тут он остался для истории.

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну а авторам плевать на тебя и твои жуткие неудобства. Все честно.

Она удалила пост? Или это меня зачсила?  :lol:

Анон пишет:

https://fanfics.me/message402052

Miyavi_Takihara
#фвф #фанфикс #всем_пох
Я вот всё-таки наброшу говно на вентилятор, потому что за нехваткой времени не успеваю ни отвечать на комментарии, ни отслеживать большую часть срачей, а у меня горит ещё с поста кукулькана. Точнее, тлело и раньше, но.
Я - тот читатель, которого вы все ненавидите. Я читаю, ставлю метку и не комментирую/не пишу рецензии. Ну, разве что очень редко, особенно если сравнить количество прочитанного и количество комментариев/рекомендаций. Очень, очень редко. Я тупо не умею комментировать сложнее "дайте проды", а писать вот так считаю невежливым.

продолжение

Отредактировано (2019-09-06 03:35:38)

#5331 2019-09-06 04:17:47

Анон

Анон пишет:

Удалила, анон. Но тут он остался для истории.

Да я его видел, я ей там даже ответил, хотел глянуть, чо как, не ответила ли, а там нихера нет  :lol:
Слушайте, мне прям нравится, как на фоне вот этих сносящих свои комментарии, чистящих неугодные ответы, выпиливающих записи няшек фиалками называют уходящих авторов  :lol:

Отредактировано (2019-09-06 04:18:13)

#5332 2019-09-06 04:30:29

Анон

Анон пишет:

Да я его видел, я ей там даже ответил, хотел глянуть, чо как, не ответила ли, а там нихера нет 
Слушайте, мне прям нравится, как на фоне вот этих сносящих свои комментарии, чистящих неугодные ответы, выпиливающих записи няшек фиалками называют уходящих авторов 

Двойные стандарты, сэр  =D

#5333 2019-09-06 05:11:16

Анон

Товарищи, я наверное, тупой, но при редактировании на аозе у меня не ставится тег "Донт копи ту эназе сайт". Нет его в списке тегов(

Скрытый текст

#5334 2019-09-06 05:13:14

Анон

Так ручками вписывай же!

#5335 2019-09-06 06:38:51

Анон

Идеально описал мои чувства:

П.П.С. Всем агрессивно настроенным юзерам, особенно тем, которые начинают поносить уходящих авторов. <...>, но мне за вас стыдно. Очень-очень стыдно. :(

#5336 2019-09-06 06:47:28

Анон

Анон пишет:

https://fanfics.me/message_comment3382027

Lira Sirin Онлайн
4 минуты назад
Once was a boy named Harry
Я вам приношу извинения от редакторов, на полном серьезе.
Анонимная информация не должна выноситься в блоги, простите пожалуйста. Арианна новичок и еще не полностью освоилась в роли.
Больше не повторится.

А сама Арианна извиняться будет или как? Гнать ссаными тряпками таких модеров, которые не понимают, что личное выносить нельзя.

При этом сама Лира в личном блоге тоже выносит информацию из админки, только не адресно, или я не так поняла этот пост?

Одни уходят с фанфикса на фикбук, в админке же народ тащит тексты с фикбука на фанфикс.

https://fanfics.me/message401835

#5337 2019-09-06 07:00:34

Анон

Преступление против свободы информации, лол. А чойта на вашем свободно-информативном сайте весь слэш под замком тогда, а? Я, может, не желаю видеть своё фикло на сайте, где так грубо нарушается свобода информации =D

#5338 2019-09-06 07:22:35

Анон

Анон пишет:

Так ручками вписывай же!

Я этот тег даже в фильтре искал, там тоже не выпадает. А по идее должно выпасть 200 страниц фиков с уже проставленным тегом, не?

#5339 2019-09-06 07:25:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так ручками вписывай же!

Я этот тег даже в фильтре искал, там тоже не выпадает. А по идее должно выпасть 200 страниц фиков с уже проставленным тегом, не?

221
https://archiveofourown.org/tags/Don't% … site/works

#5340 2019-09-06 07:26:57

Анон

Не знаю, я фильтрами не пользуюсь... 200 с гаком и есть. Может, ты не так тег пишешь?
https://archiveofourown.org/tags/Don't%20copy%20to%20another%20site

#5341 2019-09-06 07:46:46

Анон

Анон пишет:

Не знаю, я фильтрами не пользуюсь... 200 с гаком и есть. Может, ты не так тег пишешь?
https://archiveofourown.org/tags/Don't%20copy%20to%20another%20site

Я выше фотку кидал. Набираю don и тишина...
Ладно, попробую просто руками прописать, хз, чо у меня такое...

#5342 2019-09-06 07:55:29

Анон

Анон пишет:

Ладно, попробую просто руками прописать, хз, чо у меня такое.

В тегах так и должно быть, волонтеры его не одобрили или что-то в этом духе.
Но как только наберешь полностью и сохранишь, твои работы присоединятся к нашим

Отредактировано (2019-09-06 07:55:42)

#5343 2019-09-06 07:57:43

Анон

Тег просто еще не закрепили, а искать надо через Search - Tags
https://archiveofourown.org/tags/search
Хорошо бы, конечно, вынести ссылку на тег в шапку треда.

#5344 2019-09-06 08:16:04

Анон

Анон пишет:

При этом сама Лира в личном блоге тоже выносит информацию из админки, только не адресно, или я не так поняла этот пост?

Одни уходят с фанфикса на фикбук, в админке же народ тащит тексты с фикбука на фанфикс.

https://fanfics.me/message401835

В принципе, нормально упомянуть, что какие-то там люди решили выложить здесь тексты, которые есть на другом сайте, пока это никоим образом не указывает на конкретных людей. Тем более, что это вообще не редкое явление, часто с фикбука кто-нибудь переносит выложенное и на фанфикс тоже. Эта часть редакторской работы периодически обсуждается как часть статистики.

#5345 2019-09-06 08:27:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ладно, попробую просто руками прописать, хз, чо у меня такое.

В тегах так и должно быть, волонтеры его не одобрили или что-то в этом духе.
Но как только наберешь полностью и сохранишь, твои работы присоединятся к нашим

Спасибо, все получилось) обновил запреты на фикбуке и аозе, в фвф теперь только шапки, пойду сносить на фф

#5346 2019-09-06 09:16:04

Анон

https://fanfics.me/message_comment3382458

МиртЭль

Wolf-chan
Once was a boy named Harry
Да ладно уже, и так понятно всё.

Вы могли сделать по другому, высказать своё фе фвф, но фанфы не удалять из уважения к читателям. И вас бы поддержали сами читатели, уверена. И фидбек добавился бы.
Но зачем? Читатели для вас ничто, пустое место, вы же хозяева текста, что хотите, то и делаете. Нахер читателей, спрашивать еще их, удаляться или нет, да? Вам же только фидбек нужен. Удовольствие от фидбека вы получили, безотносительно количеству, а читатель пусть идет лесом, он же уже своё отработал. Пусть теперь побегает за вами, если хочет добавки получить.

И эти люди еще и требуют уважения! И кто тут потреблядством занимается?

#5347 2019-09-06 09:21:25

Анон

"ты просишь удалить свой текст, но делаешь это без уважения.jpg"  =D

#5348 2019-09-06 09:22:19

Анон

Анон пишет:

И фидбек добавился бы.

И откуда бы он взялся? Там вон какая-то потреблядь на публику слезки льет, что нихарошие авторы ее мнение в расчет не принимают, а должны, хоть она ни коммента, ни просмотра, ни единой строчки в статистике не оставила и не оставит, ведь ей неудобненько и лапки.

Анон пишет:

Удовольствие от фидбека вы получили, безотносительно количеству, а читатель пусть идет лесом, он же уже своё отработал.

А текст типа из воздуха взялся, автор свое не "отработал" еще? Воистину, мир грибов.

#5349 2019-09-06 09:33:33

Анон

Анон пишет:

Воистину, мир грибов

Вот грибам щаз обидно было. Это не грибы, это какие-то даже не одноклеточные, а просто сферические нули

#5350 2019-09-06 09:35:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Воистину, мир грибов

Вот грибам щаз обидно было. Это не грибы, это какие-то даже не одноклеточные, а просто сферические нули

Вот нулям сейчас обидно стало =D особенно сферическим.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума