Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 288 [75.79%])

75.79%

2. кнопка(голосов 92 [24.21%])

24.21%

Всего голосов: 380

Гости не могут голосовать

#5301 2019-09-06 00:32:01

Анон

Re: Фанфикс.ми

Анон пишет:

Не понял тебя :really:

Кроме тех, кто говорил о том, что воровать плохо, лайкнули и некоторые плясуны.

#5302 2019-09-06 00:33:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, мне нужна помощь в составлении просьбы о теме пиздинга фвф чтоб разместить на АГ. Если будет тема, один из модеров ГП обзоров обещал взять. Инсайд читают далеко не все. Сегодня в дневе на дайри сказала что удалилась, оказалось один из моих пч автор-тысячник гшпшник с фикбука ни сном ни духом. Помогите. Не пойму как лучше сформулировать.

Может, тебе в закрытый тред? Там со всяким таким помогают, типа извещения авторов и прочего.

#5303 2019-09-06 00:34:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, мне нужна помощь в составлении просьбы о теме пиздинга фвф чтоб разместить на АГ. Если будет тема, один из модеров ГП обзоров обещал взять. Инсайд читают далеко не все. Сегодня в дневе на дайри сказала что удалилась, оказалось один из моих пч автор-тысячник гшпшник с фикбука ни сном ни духом. Помогите. Не пойму как лучше сформулировать.

Может, тебе в закрытый тред? Там со всяким таким помогают, типа извещения авторов и прочего.

Как написать слоупоку? Я новичок на хс.

#5304 2019-09-06 00:36:03

Анон

Но отношение на фанфиксе к авторам копируемых текстов хамское.

Миелофон, эх. Большая часть пользователей ФвФ не сидит в общей ленте блогов Фанфикса. Поэтому экстраполировать (по большей части) выдуманного на Холиварке или там Дайрях Рефа на всех пользователей сервиса...

На Фанфиксе предмодерация, запрет драблов, стихов и дальше по списку — цензура как есть. Это, кстати сказать, противоречит принципам копимизма.

На ФвФ нет премодерации, что кстати может дорого ему обойтись, увы. Премодерация - штука такая, обоюдоострая, но во времена обострений...

См. пункт выше про предмодерацию.

Фанфикс (обобщённый), кстати, даже в индуцированных срачах куда как реже оппонентов лезет жаловаться власти и в Спортлото - что может, весьма вероятно, очень плохо кончиться для всех. Придёт лесник и не будет фанфиков вне Даркнета вообще, например...

На сайте реклама. Так что не надо про комимизм и борьбу с корпорациями.

Тут конечно напрашивается субъективное "а что, есть наивняки, которые видят рекламу"? Но Реф не так давно писал про относительно низкую зафиксированную официальными метриками долю пользователей АдБлок-подобных систем на сайте, так что отправлю-ка к прецеденту E-Hentai например.

АО3 и Фикбук открытые бесплатные ресурсы. Тексты там можно скачивать. К тому же, большинство авторов охотно дают разрешение на публикацию, им всего лишь нужно уведомление.

Все пожившие в Сети хотя бы лет 20 хорошо знают, как могут внезапно и быстро умирать сайты. GeoCities Area 51 тому яркий пример, не говоря уж про многие форумы. А с учётом вероятности кризиса, куда более масштабного чем крах дот-комов в ближайшие пару лет...
Но тут, вообще-то, есть ещё одна ловушка. Готовы ли авторы к ответственности за распространение? Юридической? Да, ведь с правами приходят и обязанности с обременениями. Хотите контролировать - будьте готовы реально контролировать, и оффи пофиг, что вы не Гугл - сами же хотели. А с конструкцией Сети это... Ну, политкорректно, плевать против урагана.

- ограничиваете свободу слова (и таки не только своего)

Выражусь более определённо. Авторы не в праве решать, где и как будут обсуждать, каталогизировать и изучать их работы. Вот никак - это именно что покушение на свободу слова. Ну а запрет копирования, особенно достаточно юридически извращённо истолкованный, может привести к невозможности даже нормальной аргументации...

Пхех.

Но вообще, диалог с анонами с Холиварки - штука более чем бесполезная.

https://fanfics.me/message_comment3380094

#5305 2019-09-06 00:39:46

Анон

Анон пишет:

В ЛС => новый диалог, и в поле Получатель копируешь ник.

#5306 2019-09-06 00:39:53

Анон

https://fanfics.me/message_comment3382119

Styx
ReFeRy
Например, предупредить об отношении автора к критике.

Ахаха, это же шутка такая, правда? Правда?

#5307 2019-09-06 00:41:54

Анон

Ссылку вносили уже. Текст под кат запихни, плез.

#5308 2019-09-06 00:48:07

Анон

Про модератора отнесли Рефери
https://fanfics.me/message_comment3382108

Dolores-s
Обратите, пожалуйста внимание, что ваши редакторы ведут себя недопустимо, вынося в блоги личную, скрытую от всех информацию, которую видят только они:
Arianne Martell Онлайн
вчера в 23:00
МиртЭль
А вы таки одного особо громкого удалиста пристыдили! Несколько часов назад он отправил фф в корзину, но полностью удалил только сейчас.
Из поста https://fanfics.me/message401992#comments
И это самое начало работы этого редактора. Объясните, пожалуйста, представителю администрации, где кончаются ее права, и начинаются права других юзеров.
Ответить

Он ответил
https://fanfics.me/message_comment3382132

ReFeRy Онлайн

Dolores-s
Обращу. Спасибо.

#5309 2019-09-06 00:49:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В ЛС => новый диалог, и в поле Получатель копируешь ник.

Спасибо))

#5310 2019-09-06 01:01:02

Анон

Анон пишет:

Надо было прийти на АГ, вместе бы составили  :evil:

#5311 2019-09-06 01:03:17

Анон

Анон пишет:

Письмо на русском? В шапке этого треда несколько писем, сотавленных на русском. Может пригодится для начала, а остальное допилим в этой теме. Здесь просто больше народу.

#5312 2019-09-06 01:05:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не понял тебя :really:

Кроме тех, кто говорил о том, что воровать плохо, лайкнули и некоторые плясуны.

Аааа, прости, информация льется потоком, не успеваешь все это переваривать.  :lol:
Теперь дошло.

#5313 2019-09-06 01:07:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Надо было прийти на АГ, вместе бы составили  :evil:

Так давай тут вместе составим. Я на аг ни разу тему не подавала.(

#5314 2019-09-06 01:08:38

Анон

Анон пишет:

Надо было прийти на АГ, вместе бы составили 

А в какую тему лучше придти на АГ, во Флудилку? Потому что если будет составлено, то пойдет не только на АГ
другой анон

#5315 2019-09-06 01:09:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Надо было прийти на АГ, вместе бы составили 

А в какую тему лучше придти на АГ, во Флудилку? Потому что если будет составлено, то пойдет не только на АГ
другой анон

Имхо нужен новый тред чтоб в гп обзоры попал.

#5316 2019-09-06 01:10:56

Анон

Анон пишет:

Имхо нужен новый тред чтоб в гп обзоры попал.

Ну вот сначала хотим пост составить, потом попросить модера дать тему на АГ, а его взять в обзоры и распространить по дайри.

#5317 2019-09-06 01:14:50

Анон

https://fanfics.me/message402052

Miyavi_Takihara
#фвф #фанфикс #всем_пох
Я вот всё-таки наброшу говно на вентилятор, потому что за нехваткой времени не успеваю ни отвечать на комментарии, ни отслеживать большую часть срачей, а у меня горит ещё с поста кукулькана. Точнее, тлело и раньше, но.
Я - тот читатель, которого вы все ненавидите. Я читаю, ставлю метку и не комментирую/не пишу рецензии. Ну, разве что очень редко, особенно если сравнить количество прочитанного и количество комментариев/рекомендаций. Очень, очень редко. Я тупо не умею комментировать сложнее "дайте проды", а писать вот так считаю невежливым.

продолжение

Отредактировано (2019-09-06 01:15:55)

#5318 2019-09-06 01:17:58

Анон

Анон пишет:

я все равно нигде не стану комментировать и лайкать.
Я обычный маленький тихий читатель, которого, по мнению многих авторов, просто не существует.

Ну... да, тебя не существует, чего ты хочешь-то? Существовала бы, если бы хоть просмотр на фикбуке был, так и того нет.

#5319 2019-09-06 01:18:56

Анон

Анон пишет:

Я не отслеживаю никакие тексты на сторонних ресурсах, мне неудобно. И просто хочу читать так и там, где читала всегда, ставить метки и идти читать дальше. И, если честно, мне плевать на комментарии, потерянные авторами - я все равно нигде не стану комментировать и лайкать.
Я обычный маленький тихий читатель, которого, по мнению многих авторов, просто не существует.

Бгг. И на хрена ты нужен автору, читатель, что ради тебя автор должен находиться в куче вот этого дерьма, которое течет и течет из "преданных читателей"? И вот вообще, мне лично как автору абсолютно похуй на тебя и твое удобство, маленький тихий читатель))

#5320 2019-09-06 01:20:58

Анон

Анон пишет:

Я не отслеживаю никакие тексты на сторонних ресурсах, мне неудобно. И просто хочу читать так и там, где читала всегда, ставить метки и идти читать дальше. И, если честно, мне плевать на комментарии, потерянные авторами - я все равно нигде не стану комментировать и лайкать.

Яяяя, мнемнемне!

Анон пишет:

И, если честно, мне плевать на комментарии, потерянные авторами - я все равно нигде не стану комментировать и лайкать.

Ну а авторам плевать на тебя и твои жуткие неудобства. Все честно.

#5321 2019-09-06 01:20:59

Анон

Какой прелестный кэп у слэша. С прошлого раза отжигала и продолжает

#5322 2019-09-06 01:22:42

Анон

Анон пишет:

Какой прелестный кэп у слэша. С прошлого раза отжигала и продолжает

Кстати, да. Емнип, ее приносили в черный список кэпов.

#5323 2019-09-06 01:24:31

Анон

Все эти плесневелые хлебушки никогда не слышали выражения "Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека", да?

#5324 2019-09-06 01:59:49

Анон

https://fanfics.me/message_comment3381563

pskovoroda
Пускай все обиженные выпиливаются.
Мне-то что, я вообще только себя читаю :D

#5325 2019-09-06 02:02:27

Анон

Я не успеваю читать все посты и комментарии. А ведь хотел прочитать выкладки мини у команд  :panic:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума