Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 288 [75.79%])

75.79%

2. кнопка(голосов 92 [24.21%])

24.21%

Всего голосов: 380

Гости не могут голосовать

#5251 2019-09-05 22:45:57

Анон

Re: Фанфикс.ми

Анон пишет:

А нет списка всех удалившихся авторов?

Кто-то там вел на фанфиксе. Финикийский торговец вроде. Аноны, есть ссыль?

#5252 2019-09-05 22:46:10

Анон

Анон пишет:

МиртЭль
#фвф #фанфик

Господа удаляторщики, чисто для статистики, сколько из вас выпилило фанфы с концами, а сколько просто скрыли, чтоб и в белом пальто постоять и комменты с рекомендациями не потерять?)))

Ну я скрыл без удаления. Да, мне дороги эти комменты и реки, и мои читатели за редким исключением не пересекаются с этим блядским цирком из блогов. Я именно из-за них долго не удалялся, потом раздражение все-таки накопилось. И что эта плесень хочет предъявить таким, как я? Я ведь из-за таких, как она, скрыл фики, а не из-за читателей, писавших мне комменты.

#5253 2019-09-05 22:46:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

https://fanfics.me/message401708

#5254 2019-09-05 22:47:38

Анон

Комментарии из поста https://fanfics.me/message401992

комментарии

Отредактировано (2019-09-05 22:48:08)

#5255 2019-09-05 22:47:46

Анон

https://fanfics.me/message402008

кусь

Ладно, народ. По-чесноку все понимают, что фвф на грани (нет, не пиратства, а скажем так грязной конкуренции).

Лично меня конкуренция не парит, даже грязная - сайты должны развиваться, должны бороться за аудиторию (и по большей части читательскую). И это общее мнение, никак напрямую с фанфиксом не связанное. Да, я тоже смотрю фильмы бесплатно, чо уж там. Хех.

Насчет именно фанфикса. Это моя основная площадка, можно сказать здесь моя прописка, здесь мой дом родной. Серпентарий мой. Лол. И я торжественно имею сообщить, что это "лучшая в мире родина".

Хотите сказать, что зато "чудовищное государство"? Ладно, у нас честный разговор, так что да, Реф постоянно перегибает палку, логика его решений поражает, а результаты заставляют икать. Впрочем, и все достижения фанфикса опять же - заслуга Рефа (не только, но "азм есть альфа и омега"). Тысяча чертей, канальи, народ! У нас тут не демократия, это невозможно не заметить, так что все вы в курсе. Я "в штыки" принимала большую часть изменений на фанфиксе, но я и слова плохого не пробурчу про фвф, только потому, что это видите ли "серая зона закона". Находясь в лодке, мне прежде всего важно, чтобы она плыла. Поэтому интересы тех, кто внутри и тех, кто снаружи - не равнозначны. И я уж как-нибудь смогу жить с этим.

Аве Фанфикс! =}

PS: Давно за империалистические взгляды не прилетало плюх, да будет срачик!

#5256 2019-09-05 22:49:18

Анон

И тут я осознал, что попкорна мне много, не влезает больше, не могу... но хочу  :lol:

#5257 2019-09-05 22:50:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

https://fanfics.me/message401708

Спасибо. Жаль что там последних не указали, но может ещё добавит.

#5258 2019-09-05 22:51:16

Анон

У меня ностальгические слезы - ах, диван, дайриклопы, последняя осень...

#5259 2019-09-05 22:56:43

Анон

Анон пишет:

У меня ностальгические слезы - ах, диван, дайриклопы, последняя осень...

Да-да, меня тоже накрывают флэшбеки. Особенно смешно на фоне воплей про дайрилюбов.

#5260 2019-09-05 22:58:26

Анон

Анон пишет:

Хэлен

Слушайте, а ее кто-нибудь тыкал на предмет запрещенного автором перевода?

#5261 2019-09-05 23:01:29

Анон

#5262 2019-09-05 23:04:29

Анон

И ты, Брут! И ты, Брут! И тыбруттыбруттыбрут!

#5263 2019-09-05 23:05:42

Анон

Я, конечно, понимаю, что всем насрать, но зато ко мне припрется больше всего народу, будет срач и все такое.

Я один здесь вижу взаимоисключающие параграфы?

Во-вторых, как любой из нас вправе решать, кому давать, а кому нет, так и автор вправе решать, где размещать свои тексты.

Роскошная аналогия :lol:

#5264 2019-09-05 23:13:53

Анон

Анон пишет:

Я один здесь вижу взаимоисключающие параграфы?

А не стеб? Потому что любители набигать в комменты заодно любят поорать, как им насрать.

#5265 2019-09-05 23:16:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хэлен

С Хэлен бесполезно вести беседы, у неё уникальный манямирок.

#5266 2019-09-05 23:18:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Хэлен

С Хэлен бесполезно вести беседы, у неё уникальный манямирок.

Понимаю, что это звучит как очень смешная шутка, но, может, попробовать тыкнуть Рефа? Одно дело - пиратить с ачотакова-фейсом, другое - у тебя тут юзер идет прямо против желания автора.

#5267 2019-09-05 23:21:15

Анон

Как глоток свежей чисто воды! Адекват!

https://fanfics.me/message402024

Честно сказать последние сутки сижу малость офигевшая. Ребят вы чего? Вы с головой дружите? С каких пор все что выложено в сеть стало общественным и может использоваться где угодно и как угодно? Любой автор должен иметь возможность выбирать где он публикуется и запретить публикацию там где он ее видеть не хочет. И почему он хочет запретить публикацию не важно. Продиктовано ли его желание разумными причинами, или у него слизень головного мозга - это его текст от буквы до точки и он имеет право его переделывать, удалять и запрещать выкладывать.

Странно мне читать что уходят обиженки и слэшеры очищая площадку. Если вам так мешает слэш, то почему большая часть потянутого это слэш? Это из той же оперы что если слэш запретить, то станет больше гетных фиков. Не станет. Станет меньше фиков в целом.

Я только надеюсь что авторы не думают что все читатели так потребительски к ним относятся. Это не так. Просто те кто считает что автор априори должен громче кричат.

Отредактировано (2019-09-05 23:21:37)

#5268 2019-09-05 23:26:19

Анон

Это модератор, что ли? Из поста https://fanfics.me/message401992

Arianne Martell Онлайн
21 минуту назад
МиртЭль
А вы таки одного особо громкого удалиста пристыдили! Несколько часов назад он отправил фф в корзину, но полностью удалил только сейчас.

#5269 2019-09-05 23:29:28

Анон

Анон пишет:

Это модератор, что ли?

Да. Ебаный ты нахуй, она еще и за корзиной следит. Какой сияющий неадекват.

#5270 2019-09-05 23:30:56

Анон

FluktLight Онлайн
3 минуты назад
Лично я слэш не читаю.
А насколько я знаю ФвФ тянет не сам, а по чьей то указке(откуда тянуть)...
Так что это скорее кто-то из ваших потянул сюда ваш слэш...

Я не могу уже столько ржать :drama:

#5271 2019-09-05 23:32:21

Анон

Анон пишет:

FluktLight Онлайн
3 минуты назад
Лично я слэш не читаю.
А насколько я знаю ФвФ тянет не сам, а по чьей то указке(откуда тянуть)...
Так что это скорее кто-то из ваших потянул сюда ваш слэш...

Да-да! И Рефу на Фандомную Битву тоже кто-то направил с его предложениями, ага.

#5272 2019-09-05 23:33:16

Анон

https://fanfics.me/message401992
модератор текстов пляшет на все деньги

Скрытый текст

#5273 2019-09-05 23:33:30

Анон

Слэшеры — самые тонкие и самые ранимые натуры, наиболее тонко и трепетно чувствующие надуманные обиды.

Просто потому, что принося тексты в сеть, вы их помещаете в пространство идей, а не физический мир.
А из пространства идей, как известно, ничего удалить нельзя насовсем — идея, раз появившаяся, в дальнейшем только плодится в разумах других.
И получив возможности самокопироваться, посредством новейших электронных систем — идеи/мысли/нематериальные_произведения уже давно вышли из-под контроля тех, кто их придумал, и живут своей собственной жизнью.
Это примерно как с деторождением: ребенок пришел в этот мир, и дальше он живет своей жизнью. Да, можно заявить "я тебя породил, я тебя и убью", но увы.

У меня болит печень(

#5274 2019-09-05 23:36:03

Анон

Анон пишет:

Это примерно как с деторождением: ребенок пришел в этот мир, и дальше он живет своей жизнью. Да, можно заявить "я тебя породил, я тебя и убью", но увы.

ЧО? У кого-то белая горячка.

#5275 2019-09-05 23:36:44

Анон

pskovoroda
Once was a boy named Harry, а ещё лицемерие немного поражает, да :)
Ну то есть автор удаляет с фанфикса тексты в корзину, и читать на фанфиксе его уже не могут, но!

БЛИН, ДО ЧЕГО ЖЕ ФИДБЕКА-ТО ЖАЛКО!!!

Поэтому тексты не удаляются, а засовываются в корчину. Читать нельзя, фидбек на месте :D

Слушайте, так ведь это получается полная противоположность Фвф.
Читатель получил фичок, но не оставил фидбэка - все окнорм.
Автор получил фидбэк, но не оставил фичка - ВОТ ЖЕ ЖАДНАЯ МЕРЗКАЯ ТВАРЬ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума