Вы не вошли.
Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.
Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона
Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.
Прочие полезные вещи:
Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.
Гости не могут голосовать
Покажите! Никогда не видел, раздирает любопытство!
Ну посмотри. С час назад где-то обновлял.
Ну, то, как поднимается.
Печально. Ну, поэкспериментируй.
Ну, то, как поднимается.
Насчет поднятия не знаю, у меня этот фичок и так довольно популярный, его постоянно просматривают. А вот с фвф первый раз пришли.
А мне нравится их решение и единство. Считаю, что они молодцы. И за то время как они добиваются решения своей проблемы фвф можно было превратить просто в каталог без выкачки контента - просто хранение ссылей на разные ресурсы в одном месте. Лично этого мне было бы достаточно. Да даже пускай осталось бы возможность отрекать здесь, просто ссылку, как рекомендашку сходить к первоисточнику.
*пожимаю плечами*
А вот как сохранение ссылок звучит неплохо. То есть файл скачал, но сам фик не сохранился на сервере, только шапка и ссылка.
Чтобы скачать в удобном формате. Фикбук на скачивание в конце концов отелился, но вот на Самиздате в ассортименте только .fb2, не говоря уж про Сказки.
Для этого вовсе не нужно хранить текст постоянно! Есть сотни сайтов-конвертеров, и они не хранят у себя всё сконвертированное вечно, а удаляют через три дня, потому что нафиг надо место занимать.
У меня телефон с АО3 почему-то не скачивает, обычно я через комп скачиваю, но недавно пришлось обойтись без компа. И я даже нашёл сайт, который принимает в качестве исходного файла ссылку на веб-страницу! Вот, пожалуйста: https://ebook.online-convert.com/ru
Я имею в виду ситуацию, когда закэшированная копия лежит где-то на сервере и прямому взгляду недоступна, а используется только для всяких технических надобностей — скачивания, оповещений об обновлениях и т.п.
Скачивание может быть неактуально для Фикбука, но для, допустим, Сказок очень даже.
Если бы ФвФ изначально был местом, куда ты мог загрузить нужный тебе файл, конвертнуть его в нужный формат и спокойно прочитать (причем только с тех сайтов, где подобная возможность недоступна) без возможности прочесть сам текст на ФвФ, оставить там рекомендацию и пр., то, вероятно, столько нападок на Рефери не было.
И, повторюсь, хорошим решением было бы ещё спросить владельцев сайтов, с которых скрипт тянет текст, не против ли они этого, подчеркивая, что не хочешь извлекать из этого прибыль.
Еще популярные авторы рассматривают опцию удаления свои работ с фанфикс. Тут среди комментов
https://fanfics.me/message401710
И еще дискуссия, где уже многие юзеры пишут о неприятной обстановке на сайте. Там же про удаленный коммент.
https://fanfics.me/message401717
Отредактировано (2019-09-04 21:10:00)
Анон пишет:Чтобы скачать в удобном формате. Фикбук на скачивание в конце концов отелился, но вот на Самиздате в ассортименте только .fb2, не говоря уж про Сказки.
Для этого вовсе не нужно хранить текст постоянно! Есть сотни сайтов-конвертеров, и они не хранят у себя всё сконвертированное вечно, а удаляют через три дня, потому что нафиг надо место занимать.
У меня телефон с АО3 почему-то не скачивает, обычно я через комп скачиваю, но недавно пришлось обойтись без компа. И я даже нашёл сайт, который принимает в качестве исходного файла ссылку на веб-страницу! Вот, пожалуйста: https://ebook.online-convert.com/ru
Да сто раз пожалуйста, пусть временное кэширование, но я за текущую эпопею уже повидал всякого народа, который даже шапка просто-таки ранит в самое сердце. Таким вариантом — с временным кэшированием — мы и сами Рефу мозги прополощем. Многих даже вариант с шапками вполне устроит, были бы метки — но лично мне жалко было бы потерять функцию скачивания с сайтов, которые сами не предоставляют такой возможности или криво реализуют её.
В общем, волна пошла среди адекватных авторов. Спасибо им. Другого способа борьбы почти нет. Может быть хоть что-то проймет админа
Отредактировано (2019-09-04 21:12:21)
но лично мне жалко было бы потерять функцию скачивания с сайтов, которые сами не предоставляют такой возможности или криво реализуют её.
Ты ссылку в процитированном комменте не заметил, да?
Проблема только с фф-нет, потому что он не даёт открыть фик полностью. И вообще анально огорожен, но хотя бы копирование доступно в мобильной версии.
Да сто раз пожалуйста, пусть временное кэширование, но я за текущую эпопею уже повидал всякого народа, который даже шапка просто-таки ранит в самое сердце. Таким вариантом — с временным кэшированием — мы и сами Рефу мозги прополощем. Многих даже вариант с шапками вполне устроит, были бы метки — но лично мне жалко было бы потерять функцию скачивания с сайтов, которые сами не предоставляют такой возможности или криво реализуют её.
Так шапка ранит после того, как Реф натворил всю хуйню
Так бы и я забил, если с самого начала только шапка была. А теперь это дело принципа: не хочется иметь никаких связей с таким человеком
Анон пишет:но лично мне жалко было бы потерять функцию скачивания с сайтов, которые сами не предоставляют такой возможности или криво реализуют её.
Ты ссылку в процитированном комменте не заметил, да?
Проблема только с фф-нет, потому что он не даёт открыть фик полностью. И вообще анально огорожен, но хотя бы копирование доступно в мобильной версии.
Заметил, но Реф для поддерживаемых сайтов специяльно форматирование настраивает, чтобы версталось поприятственней.
И вообще анально огорожен, но хотя бы копирование доступно в мобильной версии.
Сейчас и в обычной версии копировать можно.
И еще в блогах:
https://fanfics.me/message401731
Мне очень нравится, что последнюю неделю блоги засраны темой ежедневно. Хоть неудобными вопросами, хоть бы даже и нытьем "А нас-то за что?" Это показатель, что общая атмосфера все равно нездоровая, и сайт лихорадит.
Авторы прям жгут!
https://fanfics.me/message401731
П_Пашкевич Онлайн
4 минуты назад
Здесь слишком хорошее сообщество и слишком много замечательных людей, чтобы отсюда уходить. Здесь есть та самая планочка уровня текстов, на которую можно и нужно равняться (какие бы критические отзывы на падающий уровень требований ни появлялись). Но ситуация с ФвФ - она меня угнетает. Для себя я принял половинчатое, в духе мифического пустынного страуса, решение: отрубил у себя в настройках профиля ФвФ, как только это стало технически возможно. Теперь если кто-то выскажет мне претензию, я хоть что-то смогу ответить (понимая, что ответ "я тут ни при чем, у меня ФвФ нет" устроит не всякого).
Сейчас подумал — с временным кэшированием отвалится функция обновлений, так что тоже такое себе. Таки для поддержания функционала скрипт должен ходить по ссылке и обновлять текст через определённый промежуток времени.
Этот Пашкевич такой мудила душный душнила мутный. Вот, вроде бы, все правильно говорит (я сейчас не про планочку уровня текстов), но почему-то все равно от его реплик ощущение чего-то гадкого. И вообще он сначала вещает, что отключил у себя ФВФ, а потом тут же раскланивается перед Рефом. У него, видать, жопа двухместная.
Там Камушки стонут о том, что нихарошие авторы со спираченными читалками-писалками смеют зойщищать свои права, ух сюки!
Интересно, что хотя теоретически между копилефтом и копирайтом срединный путь есть (и не один), люди таки тяготеют к крайностям.
Ну, или к маразму - обвесившись бесплатными читалками, писалками и т.д. защищать своё право на копирайт.
Хотя маразм этот в принципе людям свойственен, если подумать - готтентотская мораль, всё такое.
Не про ФвФ, мне до него дела нет, я слишком мелкого полёта птица.
Скорее по поводу ФвФ.
Оу, а к нам, я так понял, нагрянул редактор Три рубля?
https://fanfics.me/message401737
"альтернативно одаренные"
так они называю авторов
В чем смысл протеста, что альтернативно одаренные удаляют свои фики? Только себе хуже делает. Реф, запретите таким восстанавливать фики. Пусть на фикбуке сидят
*пришёл с фанфикса*
А всё-таки, если убрать рекламу и индексацию, то чем принципиально работа ФвФ отличается от работы Веь-Архива? Тем более, что я находил в выдаче ссылки на лежащие там книги в .pdf, и кажется (но не поручусь), что какие-то из них даже продавались. Не на первой странице выдачи, правда.
Но на фанфиксе есть реклама и он индексируется. Впрочем, даже без рекламы и индексации отличия все равно будут: хамское отношение к авторам, двойные стандарты и Рефери который везде нагло лезет.