Вы не вошли.
Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.
Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона
Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.
Прочие полезные вещи:
Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.
Гости не могут голосовать
а у меня идея! Скачал кто-то себе фанфик, прочитал - а его перенаправляет на ресурс, откуда скачано,и не выпускает, пока отзыв не оставит чего это читатель решает, где, как и что ему читать и надо ли лайкать!
Зачёт!!!
Сходили бы на торрент-треккеры, поискали архивы фанфикшена - там вообще есть всё. И ничего с этим не сделать, и РосКомПозор не поможет.
Причем тут цензура?
да, дохуя мест, куда скачивают тексты, да, много у кого что сохранено на винте, а уж артерам и вовсе отзывов не достается.
Но бля, это не повод спокойно смотреть на то, как некое говно монетизирует тексты, в том числе и мои.
А на счет роскома, спасибо, идея годная!
Написал в техподдержку, архивы выпилили. Надеюсь, больше не всплывут.
просто скрыли, не обольщайся)
вива Флибуста! Смерть ЛитРесу!
А пока Литрес времени не теряет, и ситуация с книгами в тырнете, которые где-то когда-то выходили в бумаге, меняется. Если ещё пару лет назад просто гуглопоиском можно было найти все или почти все тексты, то теперь их сильно поубавилось, и ссылки ведут на ознакомительный отрывок с Литреса, а не на полную версию. И торренты с книжками многие почищены. В том числе со старыми. И на Флибусту теперь без плясок с бубном не зайдёшь
Так что по поводу невозможности контроля я бы не был так уверен. Канешна, всегда можно сказать, что прошаренные юзеры добудут любой текст. Но если текст могут добыть три человека из ста, то его всё равно что нет.
С фанфикшеном ситуация лучше просто потому, что он не нужен правообладателям. Но там другая проблема: сложно найти старое. Куча битых ссылок и битых архивов.
И торренты с книжками многие почищены. В том числе со старыми.
Не знаю, у меня не получается найти либо очень редкие (читай — мало кому интересные настолько, чтобы выкладывать, иногда даже в платном виде), либо совсем свежие книги, которые появятся потом через какое-то время. Рутрекер и ннм-клуб по-прежнему тащат, может там что-то и почистили, но я с этим еще ни разу не сталкивался.
Отредактировано (2019-02-26 12:02:15)
просто скрыли, не обольщайся)
Поиском не находит, мне норм.
Рутрекер и ннм-клуб по-прежнему тащат, может там что-то и почистили, но я с этим еще ни разу не сталкивался.
Я сталкивался, анон. Так что тебе везло просто.
Не в защиту Фанфикса, он меня раздражает, но как в вашей голове одновременно укладываются две вещи - спокойное скачивание спираченных книг и возмущение тем, что кто-то делает то же самое с фанфиками.
Отредактировано (2019-02-26 12:17:45)
Анон пишет:Рутрекер и ннм-клуб по-прежнему тащат, может там что-то и почистили, но я с этим еще ни разу не сталкивался.
Я сталкивался, анон. Так что тебе везло просто.
Мейби, но явно не в таких масштабах, чтобы всерьез считать это победой правообладателей. Все еще сотни и тысячи книг в любом виде лежат на торрентах.
Не в защиту Фанфикса, он меня раздражает, но как в вашей голове одновременно укладываются две вещи - спокойное скачивание спираченных книг и возмущение тем, что кто-то делает то же самое с фанфиками.
Анон, в моей голове оно нормально складывается при условии, что пираты честно именуют себя пиратами, не рядятся в белые плащи, не зарабатывают на чужом творчестве и удаляют его по требованию автора.
А тут мы имеем нарушение всех этих пунктов разом. Разве что из выдачи фики убирают, если автор приходит с монтировкой. И то, как тут пишут - убирают не всегда. Да и вернуть могут.
Отредактировано (2019-02-26 12:22:30)
Я бы сказала, что уменьшение количества спирачивания связано с увеличением количества удобных площадок. Я сама лет 5 назад практически всё скачивала, а сейчас музыка в ГуглПлей, игры в Стиме, сериалы в Нетфликсе, книги в Литресе, в итоге качаю только то, чего нет в тех местах, где их можно достать легально и (важно!) быстро и удобно. Не говорю, что все как я, но из моего окружения очень многие перешли на легальную покупку контента как только покупать этот контент стало реально удобно, причём намного удобнее, чем искать и качать.
Отредактировано (2019-02-26 12:23:18)
Не говорю, что все как я, но из моего окружения очень многие перешли на легальную покупку контента как только покупать этот контент стало реально удобно, причём намного удобнее, чем искать и качать.
Подпишусь. Особенно, если цену не задирают.
Не говорю, что все как я, но из моего окружения очень многие перешли на легальную покупку контента как только покупать этот контент стало реально удобно, причём намного удобнее, чем искать и качать.
+1
Только исключение, если автор уже мёртв несколько лет как, но книги всё равно продаются. Потому что в основном покупаю для того, чтобы поддержать хорошего автора рублём.
Аноны, а нельзя ему в этот ФвФ какой-нибудь цпзооксеногеепорнухи закачать и пожаловаться в РКН?
Аноны, а нельзя ему в этот ФвФ какой-нибудь цпзооксеногеепорнухи закачать и пожаловаться в РКН?
Он удаляет фанфики по требованию РКН, поищи у него на стене заметки об этом. Так что вряд ли сайт сходу возьмут и забанят.
спокойное скачивание спираченных книг и возмущение тем, что кто-то делает то же самое с фанфиками
Если книгу нельзя скачать, я к этому отношусь так же спокойно. Если реально нужна, покупаю. Если не очень нужна, ищу замену.
Я просто констатирую факт, что всё меняется, халявы становится меньше, а будет ещё меньше. И больше контроля.
И на использовании чужих фиков это тоже отразится. Если сейчас авторы фиков либо молча возмущаются, либо жалуются только в узком кругу, то через несколько лет станет обычным делом ходить в библиотеки типа Фанфикса и требовать "удалите нафиг". Это не будет считаться геморно, бесполезно и т.д.
Изменение ситуации с авторскими правами отразится и на фанфикшене тоже. И это неплохо.
Я бы сказала, что уменьшение количества спирачивания связано с увеличением количества удобных площадок. Я сама лет 5 назад практически всё скачивала, а сейчас музыка в ГуглПлей, игры в Стиме, сериалы в Нетфликсе, книги в Литресе, в итоге качаю только то, чего нет в тех местах, где их можно достать легально и (важно!) быстро и удобно. Не говорю, что все как я, но из моего окружения очень многие перешли на легальную покупку контента как только покупать этот контент стало реально удобно, причём намного удобнее, чем искать и качать.
Ещё небось и через всякие там официально-банковские электронные платежи, да?
Вот из-за таких поддавшихся на, надо признать, крайне навязчивую и весьма дорогую пропаганду личной экономике каждого отдельно взятого анона кабздец и придёт.
Как минимум, в виде отрицательных процентных ставок, долгового и налогового рабства и "это не ваше, это вообще лизинг, вот поедете за границу - мы с ваших устройств и аккаунтов лишнее и подотрём согласно внутренней политике".
Информация должна быть свободна!
Безнал не пройдёт!
Удобство не стоит свободы!
Нет запретам на ремонт и реверс-инжиниринг!
Интересно, возмущающиеся тем, что текст принадлежит автору, возмущаются ещё и тем, что читать нечего и всё скатилось?
Вот это, однако, кто-то весёлый чувак
Информация должна быть свободна!
Анон, я хочу, чтобы мои кровные деньги и лайки шли напрямую автору контента, а не ебучему агрегатору, о размещении творчества на котором автор даже не подозревает. И за книгу я предпочту заплатить напрямую автору, а не издательству, которое автору с этой суммы пару копеек стряхнёт, если не пожлобится.
личной экономике каждого отдельно взятого анона кабздец и придёт.
Как минимум, в виде отрицательных процентных ставок, долгового и налогового рабства
Анархист детектед
Он удаляет фанфики по требованию РКН, поищи у него на стене заметки об этом. Так что вряд ли сайт сходу возьмут и забанят.
Это если у него за день не найдут 10-15 фичочков
И так с недельку.
Я думаю его там и так навалом, если поискать, выросло-то все с ГП фичков.
За книги автор уже получил гонорар, и если скачивание на чем-то и отразится, то на его возможных роялити и прибыли книготорговца.
За фанфики автор получает фидбэк, которого его намерено лишают, намного усложняя читателю путь оставления фидбэка, и делается это в пользу получения прибыли владельцем сайта.
В первом случае с проблемами сталкивается продавец, но автор несет минимальный ущерб. Во втором автор не получает вообще ничего, даже нематериального, но на нем зарабатывает владелец сайта.
я немного оффтопну тему про авторское право, но хочется спросить у тех, кто сталкивался с анальной модерацией сайта - там действительно настолько ебанутые редакторы? Знаю, ту же Альтру не любит оооооочень много людей за склочный характер, абсолютную уверенность в собственной правоте и подружайство с женой Рефери (=почти депутатская неприкосновенность), но лично никогда не сталкивался.
Меня она раздражает скорее своими обещаниями перестать писать свой долгострой, если не будет получать удовлетворяющий её фидбэк, а также укорами, что её читатели не хотят думать над придуманным ею детективом, типа, и ради кого это всё делалось.
Анон пишет:Информация должна быть свободна!
Анон, я хочу, чтобы мои кровные деньги и лайки шли напрямую автору контента, а не ебучему агрегатору, о размещении творчества на котором автор даже не подозревает. И за книгу я предпочту заплатить напрямую автору, а не издательству, которое автору с этой суммы пару копеек стряхнёт, если не пожлобится.
Вот ради конкретики - пресловутый сервис ФвФ на Фанфиксе, при условии использования АдБлока юзверем,
- Полностью бесплатен и не является коммерческим
- Не предоставляет возможности "публичного лайка" вот никак
В отличии от Рулета, кстати. Литреса (вот уж не просто пираты - мошенники чистой воды, особенно старая, кхем, гвардия (рейдеров)), да вообще практически все сервисы, имеющие "платные" подписки стараются по возможности закрывать глаза на юзверей, тянущих монетизировать чужой контент - причём не абы как, а без указания авторства. Потому что бизнес-модель, да.