Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.42%])

0.42%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.06%])

2.06%

3. 110-130кг(голосов 89 [5.39%])

5.39%

4. 90-110кг(голосов 229 [13.88%])

13.88%

5. 70-90кг(голосов 501 [30.36%])

30.36%

6. 60+кг(голосов 361 [21.88%])

21.88%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 305 [18.48%])

18.48%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.3%])

2.3%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.21%])

5.21%

Всего голосов: 1650

Гости не могут голосовать

#24701 2018-02-09 20:22:44

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

А меня именно это останавливает, боязнь разожраться.

но разожраться можно и без спорта. я бы не сказал, что стал больше есть, когда в качалку пошел.

Анон пишет:

Вот в очередной раз пытаюсь свалить до -115 и закрепиться там. При этом я очень, ну просто очень люблю поесть, я отнюдь не голоданием худею, просто для меня 1500 ккал это мало, хочется джанка, хочется сладкого, нувыпоняли.

поняли, бро, поняли :comfort: сам такой.

Анон пишет:

Но я видел увлеченных фитнессом и железом подруг и в итоге почти все они начинали есть намного больше, чем раньше, и уже не могли бросить или сократить занятия, ибо моментально разносило. А я по сравнению с юными тростинками так себе, конечно, но для своего возраста в весьма хорошем виде, несмотря на желе, и я боюсь потерять уже имеющееся.

думаю они жрут больше, чем обычно, потому что думают, что все будет сжигать их спорт. Типа: съем этот дополнительный бургер/плюшку/шоколадку, завтра сожгу на занятии. Но увы, это не так. Спорт - это тоже ограничение питания. Если есть как раньше, то будешь худеть и подтягиваться (растить мышцы или как там оно называется). Но это при условии, что то, сколько ты ешь по калориям не заоблачные цифры. Т.е. твои стандартные 1500 калорий +300(на булочки/джанк) - расход на занятии (а они не каждый день) = х - эта та величина, которая должна обеспечивать твою базовую потребность + немного сверху для счастья. А они: один день наели 2000, второй день 2000, а в качалку-то пошли только один день из двух. И в сумме нажрали больше, чем сожгли. И неизвестно, что они делают в качалке - как идет прогресс, увеличивают ли веса, просто ли махают гантелей в 1-20 кг или отрабатывают по полной, чтоб мышцы горели, долго ли отдыхают между подходами, короче - много ли они вкладываются. Если нет - мышцы растут, жирок остается - на выходе раскормленная фитоняша с подтянутым телом. Если следят за питанием - мышцы растут, тело сушится - на выходе фитоняша. Я не фитоняша, у меня есть жирок, потому что я всегда был жирным, и худел неправильно первый раз, что все мышцы померли на той диете, и осталось одно поганое желе, сейчас восстанавливаю, желе убираю. Это был долгий процесс. Возраст - скоро 33.

Анон пишет:

я боюсь потерять уже имеющееся.

ох, анон, просто я боялся, что всю жизнь сильно в еде ограничивать себя не смогу. Сейчас с удовольствие пашу в качалке, ем как раньше. Могу позволить себе пожрать от души раз в неделю, в субботу, с бургером или тортиком, но много не лезет. Но для меня это лучше, чем каждый день урезать себе еды до 800-1000 калорий, как многие здесь хотят. Было, больше не хочу.

#24702 2018-02-09 20:27:32

Анон

Анон пишет:

я бы не сказал, что стал больше есть, когда в качалку пошел.

Анон пишет:

ох, анон, просто я боялся, что всю жизнь сильно в еде ограничивать себя не смогу.

Ну вот мне себя как раз в еде ограничивать несложно в обычном режиме жизни. А вот когда спортом занимаюсь, то всё, пизда, сразу ярость и очень себя жалко, хочется сожрать содержимое всех продуктовых магазинов в районе. А когда сижу себе на жопе, то есть и не хочется особо. Так что не рискую  ;D

#24703 2018-02-09 20:44:01

Анон

Анон пишет:

А вот когда спортом занимаюсь, то всё, пизда, сразу ярость и очень себя жалко, хочется сожрать содержимое всех продуктовых магазинов в районе.

:lol:
у меня такое с бассейном было и бегом, короче все это "кардио" - после занятий готов был вцепиться в пределах видимости в любую, даже человеческую ляжку и оторвать кусок мяса, и урча сожрать :lol: с качалкой по другому - после нее жрать не хочется. Может мне просто подошла она? А тебе подойдет, например, настольный теннис? =D 

Анон пишет:

А тем, кто до 25-30 лет тюленил, в школе физру либо прогуливал, либо вяло отрабатывал, никаких спортивных секций не посещал, нужно что-то посерьезнее бега и танцев.

:facepalm: до сих пор себя корю за это. нах, я так долго терпел и ленился? поэтому, если есть возможность, лучше в спорт придти пораньше.

#24704 2018-02-09 20:47:25

Анон

Анон пишет:

Может мне просто подошла она? А тебе подойдет, например, настольный теннис?  

Мне кажется мне не подойдёт ничего кроме шахмат :lol: Но мне в принципе пофиг, меня устраивает быть немного желешным, я не гонюсь за инстателом

#24705 2018-02-09 20:54:08

Анон

Анон пишет:

Мне кажется мне не подойдёт ничего кроме шахмат

ты прямо как я раньше :lol: мой бро! :hug:

Анон пишет:

Но мне в принципе пофиг, меня устраивает быть немного желешным, я не гонюсь за инстателом

:heart:

#24706 2018-02-09 21:12:00

Анон

А вот когда спортом занимаюсь, то всё, пизда, сразу ярость и очень себя жалко, хочется сожрать содержимое всех продуктовых магазинов в районе.

Мне кажется, нужно как-то уходить от жалости к себе. Ну за что себя жалеть? За то, что ты потратила час на то, чтобы стать здоровее и красивее? За то, что у тебя есть возможность купить абонемент и ходить регулярно в зал? За то, что у тебя есть здоровье, чтобы вообще заниматься спортом?
Для меня спорт - это просто бьюти-процедура. Как маникюр, педикюр, стрижка, окрашивание, посещение стоматолога.

#24707 2018-02-09 21:14:37

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, нужно как-то уходить от жалости к себе. Ну за что себя жалеть? За то, что ты потратила час на то, чтобы стать здоровее и красивее?

За то, что я очень сильно устаю и у меня всё сильно болит. Я несколько лет назад четыре месяца пыталась втянуться в спорт, но эти эндорфины или чо там должно вырабатываться, у меня нихуя не вырабатывались, а особого эффекта для фигуры я не заметила если честно

Анон пишет:

Для меня спорт - это просто бьюти-процедура. Как маникюр, педикюр, стрижка, окрашивание, посещение стоматолога.

Ну я не например не делаю неприятные и болезненные бьюти-практики  :dontknow:  Даже брови не выщипываю, а подбриваю

#24708 2018-02-09 21:30:51

Анон

Анон пишет:

За то, что я очень сильно устаю и у меня всё сильно болит. Я несколько лет назад четыре месяца пыталась втянуться в спорт, но эти эндорфины или чо там должно вырабатываться, у меня нихуя не вырабатывались, а особого эффекта для фигуры я не заметила если честно

а я все еще до сих пор сильно устаю после каждой тренировки, и у меня также все болит и ноет, особенно через день после тренировки ;D Результат стал слегка заметен на моем жирном теле через 3 месяца, сильно заметно - через 8 месяцев. Первые полгода ходил и ненавидел, ярости хватало, чтобы заставить себя прийти, к тому же тренер ждал меня. После результата - смирился и уныло ходил как на привычную работу. Через 1,5 года -  :heart: наверное стокгольмский синдром  =D

#24709 2018-02-09 21:36:22

Анон

Ну вот честно - не для меня такая терпячка через силу, я предпочитаю наслаждаться жизнью :lol: Ладно б ещё вопрос стоял "или ты занимаешься спортом, или ты навсегда жирная", но у меня обычная фигура среднестатистической худощавой тян, так что зойчем

#24710 2018-02-09 21:44:16

Анон

Анон пишет:

но у меня обычная фигура среднестатистической худощавой тян, так что зойчем

если так, то я тебе завидую ;D

#24711 2018-02-09 21:46:24

Анон

Анон пишет:

если так, то я тебе завидую

Ну она не была такой, я худела для неё, просто без спорта  ;D  Теперь вес поддерживаю чисто и сижу тут по старой памяти

#24712 2018-02-09 22:01:41

Анон

Собираюсь пойти на батут, подскажите, это может поспособствовать потере веса?

#24713 2018-02-09 22:05:17

Анон

Анон пишет:

Ну за что себя жалеть?

За то, что ты целый час или даже два, учитывая дорогу и душ, потратил на то, чтобы заставлять себя заниматься деятельностью, которая тебе как минимум не доставляет, а, возможно, даже неприятна.
Вместо того, чтобы прожить это время интересно и с удовольствием.
Причем результат от этой деятельности не быстрый и не очевидный сразу же, а разово малозаметный и работа на перспективу.
Это, конечно, был твой выбор, но фрустрацию это не отменяет.

#24714 2018-02-09 22:43:10

Анон

Анон пишет:

А тем, кто до 25-30 лет тюленил, в школе физру либо прогуливал, либо вяло отрабатывал, никаких спортивных секций не посещал, нужно что-то посерьезнее бега и танцев.

эм, ну ты загнул.
Бег не настолько легок, а уж балет вообще. Я занималась йогой, ходила на карате. Сейчас мечтаю о балете и я даже самую отсталую группу по балету для взрослых еле вытягиваю - нет ни выворотности суставов (хотя йога-асаны могу хоть в узел свернуться, но то медленно с дыханием, а тут данамически), ни растяжки нужной (хотя на карате моей растяжки хватало).

#24715 2018-02-09 22:59:52

Анон

тупой вопрос: как понять, это отеки у тебя или таки лишнего нагнала?

#24716 2018-02-09 23:09:37

Анон

Танцы - очень серьезная физическая нагрузка, действующая на всё тело. Схуяли она не поможет?

#24717 2018-02-10 07:26:38

Анон

Танцы - очень серьезная физическая нагрузка, действующая на всё тело. Схуяли она не поможет?

А ты видел тех, кто стал заниматься танцами, например, в 32 года после рождения двух детей и не просто похудел, но и построил себе упругое тело? Я вот - нет. Похудевших - видела, но худеют от любой физической нагрузки и дефицита калорий. Возможно, стали здоровее, стали лучше себя чувствовать. Опять же, этому способствует снижение веса и любая адекватная физическая нагрузка.
Красивые тела у тех, кто занимается танцами и только танцами, я видела только у тех, кто танцами стал заниматься с раннего детства и не бросил. Ну или в детстве занимался каким-то другим спортом, а потом увлекся танцами. Да и то, многие, кто занимаются танцами, параллельно еще и в тренажерку ходят.

#24718 2018-02-10 08:09:56

Анон

Анон пишет:

Когда ты с детства на спорте (любом, хоть балет, хоть дзюдо, хоть баскетбол), занимаешься им регулярно, то твое тело даже во взрослом возрасте иначе реагирует на физические нагрузки. Плюс у тебя мышечный корсет уже сформирован ко взрослому возрасту, мышцы много потребляют, то, что "не жрамши" для такого человека, для диванного тюленя будет "огого сколько жрачки".

Хзхз, полдетства провел в бассейне, еще всяким занимался, сейчас 30+ лвл и скиннифэт желе. Хотя по-прежнему могу плавать полтора часа, не выходя на берег.

Отредактировано (2018-02-10 08:10:43)

#24719 2018-02-10 10:22:47

Анон

Вот с детства - ключевое.
Когда ты с детства на спорте (любом, хоть балет, хоть дзюдо, хоть баскетбол), занимаешься им регулярно, то твое тело даже во взрослом возрасте иначе реагирует на физические нагрузки. Плюс у тебя мышечный корсет уже сформирован ко взрослому возрасту, мышцы много потребляют, то, что "не жрамши" для такого человека, для диванного тюленя будет "огого сколько жрачки".

Анон, который в йуности играл в теннис, а потом наел себе 50й размер, горько засмеялся.

Спорт - это большие нагрузки и много, много жратвы. Спортсмены, которые завязывают, полнеют как на дрожжах. Посмотри вон на Кабаеву. Или вот Вяльбе в телеке мелькала. Про мужиков я вообще молчу.

Отредактировано (2018-02-10 10:23:38)

#24720 2018-02-10 10:41:29

Анон

Анон пишет:

Но я видел увлеченных фитнессом и железом подруг и в итоге почти все они начинали есть намного больше, чем раньше, и уже не могли бросить или сократить занятия, ибо моментально разносило.

Смотря какая цель. Я вот пришел не растить мышцы, а просто укрепить их и убрать жирок, мне тренер потихоньку корректирует питание в меньшую сторону, а не жрать. Я тот анон, который перешел на трехразовое питание чем угодно на 2 недели, они прошли, и теперь тренер попросил убрать любые углеводы с ужина. Во вторник обещал еще какую-то коррекцию.  Пока мне комфортно. Вес пока встал(но до занятий за последний месяц я набрал 2 кг, а теперь набор прекратился), я себя нормально чувствую, и говорят немного визуально подтянулся (хотя я не верю и не вижу). Но у меня еще плюсом раз в неделю общий массаж. Пока 2 силовых трени(со следующего месяца хочу добавить групповую растяжку и м.б. бассейн).
Жрут обычно когда хотят нарастить мяска, типа строят тело, а у меня с этим норм(то есть мышечная форма, которая скрыта сейчас под жиром), просто оно заплыло, и мышцы раздрябли, но интенсивного роста мышц мне не требуется, а соответственно и наедать вот это все. Вес сейчас 75(168). Ставлю себе три цели - 70 желательно как можно быстрее, 65 неплохо было бы к лету. И 60 - идеал, когда получится.
Подруга тоже ходит в зал, жрет мало. Вообще, у меня все зожники именно упор на коррекцию питания делают, а зал чисто в дополнение.

#24721 2018-02-10 11:37:00

Анон

Чую холивар, но рост-115 это пиздец истощение. Посчитала для себя получилось 47 кг. Я столько весила в 12 лет, когда рост был примерно такой же, а половое созревание еще не началось. Нафик.

#24722 2018-02-10 12:00:05

Анон

Анон пишет:

Когда ты с детства на спорте (любом, хоть балет, хоть дзюдо, хоть баскетбол), занимаешься им регулярно, то твое тело даже во взрослом возрасте иначе реагирует на физические нагрузки.

Бля. Еще одна обчитавшаяся Мироленки. Мышцы помнят нагрузку неделю в среднем, деградируют за несколько месяцев. Им похуй, занимался ты 15 лет назад спортом или нет. Взрослое тело медленнее восстанавливается, поэтому его гораздо вреднее перегружать до микротравм, нежели детское, и соответственно медленнее накапливает эффект, но и все. Единственное что радикально помогает, если в детстве спорт задрачивать - это привычка к регулярным тренировкам. Большинство тех кто пытался заняться спортом во взрослом возрасте, просто бросили это через 2-3 месяца, потому что нипамагаит и лень.

Анон пишет:

Спортсмены, которые завязывают, полнеют как на дрожжах.

Они не от жратвы полнеют, а от того, что им на самом деле спорт этот нахуй не уперся как спорт. Они выигрывают себе медаль, место в думе и пенсию, и бросают в ту же секунду, начиная жрать, бухать и расслабляться. Плюс фарма. У них убитый в хлам гормональный баланс, особенно у баб, и крайне нездоровая сердечно-сосудистая. Ожирение в 30 и смерть в 50 это судьба очень многих не самых известных спортсменов 70-90х. Спорт тут ни при чем, это все фарма и образ жизни.
А если держать себя в форме, то некоторые и под сотню отлично выглядят, особенно из игровых видов.

#24723 2018-02-10 12:20:15

Анон

Анон пишет:

Они не от жратвы полнеют, а от того, что им на самом деле спорт этот нахуй не уперся как спорт. Они выигрывают себе медаль, место в думе и пенсию, и бросают в ту же секунду, начиная жрать, бухать и расслабляться. Плюс фарма. У них убитый в хлам гормональный баланс, особенно у баб, и крайне нездоровая сердечно-сосудистая.

this
это когда со стороны не понимающий человек смотрит, ему кажется, что завязка со спортом приводит к ожирению. На самом деле это не так.

#24724 2018-02-10 12:20:58

Анон

Анон пишет:

Чую холивар, но рост-115 это пиздец истощение. Посчитала для себя получилось 47 кг. Я столько весила в 12 лет, когда рост был примерно такой же, а половое созревание еще не началось. Нафик.

От костей же зависит.
Я ростом примерно 1.65, при весе 67 кг я казалась заплывшей жиром, у меня реально было несколько подбородков, тазовые кости было не нащупать. Хотя никто в здравом уме не назовет такую цифру клиническим ожирением.
При весе 55 я вполне еще пирожочек, причем не только в бедрах, как "груши", а более-менее равномерно. Ни о какой худобе и речи не идет.
В подростковом возрасте я, кажется, килограммов 45 весила.

#24725 2018-02-10 12:24:27

Анон

Чую холивар, но рост-115 это пиздец истощение.

Я столько весила только на массонаборе, точнее даже массонажоре. Вот как раз жрала шоколад, конфеты, печеньки. А обычный для меня вес - рост минус 120-123.

Мышцы помнят нагрузку неделю в среднем, деградируют за несколько месяцев.

Не знаю, у меня брат в школе ходил в качалку, в универе бросил, мышцы сдулись, но бицепсы и дельты все равно остались достаточно выраженными, выраженнее точно, чем у тех, кто в школе сидел на попе ровно.
Да и банально, у тех, кто детство-юность провели активно, как правило, лучше сердце, суставы, связки, им проще включиться в тренировочный режим.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума