Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.42%])

0.42%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.06%])

2.06%

3. 110-130кг(голосов 89 [5.39%])

5.39%

4. 90-110кг(голосов 229 [13.88%])

13.88%

5. 70-90кг(голосов 501 [30.36%])

30.36%

6. 60+кг(голосов 361 [21.88%])

21.88%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 305 [18.48%])

18.48%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.3%])

2.3%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.21%])

5.21%

Всего голосов: 1650

Гости не могут голосовать

#24676 2018-02-08 13:18:31

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Ну реально, ракурсы свет... В жизни бегуны выглядят проще. Толку смотреть эту фифу, я предлагаю реальных людей в обычном свете, непостановочно.

Лол, да причём тут ракурсы и свет, у неё почти на каждой фотке рекламные ссылки

#24677 2018-02-08 13:21:41

Анон

Кстати раз уж реальные фотки, смотрите какие-нибудь забеги в жарких странах, там народ в шортиках и маечках, видны все трясущиеся жиры  :troll:

#24678 2018-02-08 13:23:19

Анон

Бегом для хобби? 264 км в месяц? Ну ты тролль анон

#24679 2018-02-08 13:38:08

Анон

Низкорослый анон-яблоко в свое время худел по науке. Под руководством тренера, с ежемесячными замерами объемов и процента жира. Итоговым результатом был ИМТ на нижней границе нормы и 20% жира с равномерным распределением по телу. Чтобы просто удерживать эти цифры, анон несколько лет считал калории и тренировался три раза в неделю.

Печаль в том, что на пляжных фотографиях того времени анон как-то совсем не выглядит фитоняшкой. И даже стройняшкой не выглядит. Средненькая фигура с валиком ниже пупка и подушечками на внутренней стороне бедер.

Сейчас анон на 10 лет старше и на два размера больше. ИМТ без дополнительных усилий держится чуть ниже верхней границы нормы. Когда анону вступает в голову, что он толстый, некрасивый и надо срочно худеть, анон достает те фотографии и спрашивает себя, хочет ли он снова впахивать ради сомнительного результата. Не всем дано быть фитоняшками, sad but true.

#24680 2018-02-08 13:40:43

Анон

Бегом для хобби? 264 км в месяц? Ну ты тролль анон

Я другой анон, но вот вбил в гугл "сколько нужно бегать" и мне выпал второй ссылкой блог какого-то чувака, где они пишет

Скрытый текст

Та девушка в инстаграме явно бегает марафоны, судя по всему, так что ее количество километров вполне укладывается  :dontknow: А марафоны тоже вписываются в понимание слова "хобби". То, что оно у всех разное, не делает того анона троллем.

#24681 2018-02-08 15:14:11

Анон

Эээ, ну ващето бег это кардиотренировка и по названию понятно, что он для тренировки сердечной мышцы и выносливости. общая подтянутость это бонус. Если хочешь похудеть, именно похудеть бегать не вариант.

#24682 2018-02-08 15:17:36

Анон

Аноны, может, мне не сюда, а в мозгоправку, но вдруг у кого был похожий опыт и он поделится. Я худел на уменьшении объемов съедаемого. Ну похудел в среднем как здесь по треду худеют, на пятнаху. Зарядку делал, ходьбой скандинавской занимался. Силу воли, так сказать, тренировал, перетерпливая вечерний голод, злоупотреблял кофе, через него подавляя аппетит. В целом все работало и не так уж напрягало. А тут бац - и анон залетел. Так как у анона гинеологический диагноз, который убедительно ему говорил, что без танцев с бубнами и вменяемого гинеколога-эндокринолога, анону нипочём не стать родителем, новость стала радостной, но пипец какой шоковой, потому что теперь надо есть, а не терпеть и подавлять волчий голод, который выматывает, если не поесть сытного и тяжёлого, далёкого от ПП или диеты. Салаты, фрукты, каши - такое чувство, что перестали насыщать совсем. Лёгкий йогурт на перекус только разгоняет аппетит, а не глушит его. Кофе нельзя. Чай тоже ограниченно. Всякие мамские форумы и сайты с питанием для беременных триггерят, потому что там вообще всё нельзя есть, если у вас противопоказания. и лишний вес - самое большое зло. А к 36 годам противопоказаний уже овердохера и без беременности, но лишний вес сейчас не только от беременности наберётся, но тот злоебучего эффекта йо-йо. Сидеть голодным и игнорировать желание поесть - страшно, вдруг я себя обделяют по питательным веществам прежде всего, так как беременность нехилая нагрузка на организм. Активность типа аэробики и прогулок тоже пришлось оставить - то тонус, то обмороки, даже на прогулку одной не выйти, а компании нет.
Считать калораж? Был миллион попыток и в более спокойные времена и все они проваливались, тревожность зашкаливала.
Как выстроить рацион питания и не ебануться окончательно от тревоги - я не понимаю совсем.
Простите за простыню, за возможные сквики у чайлдфри и уточковость, но вдруг кто похожее переживал и успешно справился с таким?

Анон, поздравляю тебя! Мне кажется, тебе о ребенке надо сейчас думать, а обо всем остальном потом. Ну я бы так делал.

#24683 2018-02-09 13:56:37

Анон

Вменяемая статья о том, почему бег не помогает похудеть:
http://newochem.ru/zdorove/beg-xudshij-sposob-poxudet/
Также на Лайфхакере со ссылками на исследования:
https://lifehacker.ru/2016/12/01/runnin … -burn-fat/

Отредактировано (2018-02-09 14:05:25)

#24684 2018-02-09 17:32:56

Анон

Анон пишет:

но я еще не фитоняша, пожрать люблю  =D

А меня именно это останавливает, боязнь разожраться.

Предыстория такая: худой подросток, потом внезапно пухлая девица. Был вес типа рост-120 при том, что любил я бутеры и пироги, а стал рост-100, на моем небольшом узком скелете (в худом виде я на Эмму Уотсон похож комплекцией) очень булочка.
Схуднул, когда уже стал молодой женщиной (видимо, гормональные бури улеглись), тупо на ограничении съеденного, и болтался в районе рост-110 большую часть жизни, то худея до рост-115, то поднимаясь обратно, а то и с прибавкой пары лишних сверху.
Вот в очередной раз пытаюсь свалить до -115 и закрепиться там. При этом я очень, ну просто очень люблю поесть, я отнюдь не голоданием худею, просто для меня 1500 ккал это мало, хочется джанка, хочется сладкого, нувыпоняли.

Желе всегда немного присутствовало, сейчас чуть больше, чем раньше - потому что мне 37. Но я видел увлеченных фитнессом и железом подруг и в итоге почти все они начинали есть намного больше, чем раньше, и уже не могли бросить или сократить занятия, ибо моментально разносило. А я по сравнению с юными тростинками так себе, конечно, но для своего возраста в весьма хорошем виде, несмотря на желе, и я боюсь потерять уже имеющееся.

Отредактировано (2018-02-09 17:34:02)

#24685 2018-02-09 17:46:23

Анон

Анон пишет:

Рерайт спортвики со смехуечками и передергами  :facepalm: Очень вменяемое. Но судя по всему тебе такой стиль заходит, так ты б еще Миро притащил.

А вторая вообще ниачом.
Кардио - ЛЮБОЕ кардио - не сбросит тебе вес ниже твоего естественного минимума. Это новости для тебя? Но тут не те аноны, которые "делают" себе тело на кардио годами, уперлись в свое нижнее плато и все что им остается, чтобы достичь инстаграммного идеала - это переходить к функциональным и силовым тренировкам. Тут в основном аноны, физическая активность которых ограничивается дорогой до работы, а тренированность мышц нулевая.
Большинство диетологов вместе с диетой рекомендуют сначала быструю ходьбу, затем, при снижении риска травмы для суставов, легкий бег трусцой по 40 минут в день в аэробном интервале. Потому что это просто, эффективно и дешево. Но они дураки конечно, а у тебя будет подтянутая жопа от сидения на холиварке.

#24686 2018-02-09 17:55:14

Анон

Хуй знает, анон, но я на беге за год неплохо похудел.

#24687 2018-02-09 18:01:51

Анон

Хуй знает, анон, но я на беге за год неплохо похудел.

Вывсеврети :sacrasm:
Наверное, ты бы мог ещё больше, если бы ебашил интервальные.
Я когда такие статьи читаю, то невольно задумываюсь - а как тогда балетные обоих полов тренируются, чтобы свою каменную мускулатуру получить и отсутствие жиров, тоже штангу тягают? С детства?

#24688 2018-02-09 18:03:36

Анон

Майя Плисецкая же говорила, сижу нежрамши.

#24689 2018-02-09 18:06:02

Анон

Майя Плисецкая же говорила, сижу нежрамши.

А мышцы? Статикой прорабатывали и собственным весом?

#24690 2018-02-09 18:12:11

Анон

Анон пишет:

А мышцы? Статикой прорабатывали и собственным весом?

Не знаю, но упоминаемая тут калланетика (статические упражнения) вроде бы имеет корни в балетных упражнениях, если посмотреть на основательницу, она вся подтянутая, как после сушки, мышцы маленькие и плоские, но никакого желе нигде. Ни на "железную" фигуру, ни на типичное кардио не похоже.

Скрытый текст

#24691 2018-02-09 19:09:47

Анон

Анон пишет:

если посмотреть на основательницу, она вся подтянутая, как после сушки, мышцы маленькие и плоские, но никакого желе нигде. Ни на "железную" фигуру, ни на типичное кардио не похоже.

Основательница - бывшая балерина. То есть изначально девочка-которую-выбрали-из-сотни-других-девочек-за-ее-физические-данные. Эти мышцы и это тело вполне могут быть ее личными особенностями. Так же и с другими балетными. Это не балет сделал их такими, это их таких отбирают для балета, причем отбор жесток на каждом этапе карьеры.

#24692 2018-02-09 19:26:48

Анон

Анон пишет:

Это не балет сделал их такими, это их таких отбирают для балета,

Как вот такая отобранная могу тебе сказать, что это полная чушь.

Девочек, которые теоретически подходят - куча. Балет это чудовищные нагрузки, постоянный голод, борьба с весом, питанием, со специфическими проблемами со здоровьем. Выдерживает это крошечный процент из тех, кто физически подходит и приходит поступать, в этом все дело.

#24693 2018-02-09 19:30:02

Анон

Девочек, которые теоретически подходят - куча

в детстве - да. а потом они начинают расти :casper: а не по всякой пронзишь, что у неё генетика не балетная

#24694 2018-02-09 19:32:00

Анон

Анон пишет:

Низкорослый анон-яблоко в свое время худел по науке. Под руководством тренера, с ежемесячными замерами объемов и процента жира. Итоговым результатом был ИМТ на нижней границе нормы и 20% жира с равномерным распределением по телу. Чтобы просто удерживать эти цифры, анон несколько лет считал калории и тренировался три раза в неделю.

Печаль в том, что на пляжных фотографиях того времени анон как-то совсем не выглядит фитоняшкой. И даже стройняшкой не выглядит. Средненькая фигура с валиком ниже пупка и подушечками на внутренней стороне бедер.

Сейчас анон на 10 лет старше и на два размера больше. ИМТ без дополнительных усилий держится чуть ниже верхней границы нормы. Когда анону вступает в голову, что он толстый, некрасивый и надо срочно худеть, анон достает те фотографии и спрашивает себя, хочет ли он снова впахивать ради сомнительного результата. Не всем дано быть фитоняшками, sad but true.

Вот тебе и ответ.

У низкорослых и/или коренастых при этом с ИМТ в границах нормы никакой визуальной стройности не будет. Это просто пропорции. У модели ростом сильно выше среднего ИМТ может быть 18.5, но она выглядит невероятно худой из-за длинных, вытянутых рук и ног. Мелкий человек может похудеть до ИМТ 15, а эффекта бросающейся в глаза худобы все равно не будет.

#24695 2018-02-09 19:35:31

Анон

Анон пишет:

Девочек, которые теоретически подходят - куча

в детстве - да. а потом они начинают расти :casper: а не по всякой пронзишь, что у неё генетика не балетная

"Генетика не балетная" в 80% случаев значит "слишком много жрет". Если не жрать, никакие "мамины бедра" у тебя не проявятся. У тебя месячных не будет по 10 лет, какие уж там бедра.

И только 20% - реально грустные случаи, когда человек хочет танцевать, но не вышел ростом или наоборот, вымахал слишком высоким.

#24696 2018-02-09 19:40:41

Анон

Анон пишет:

Как вот такая отобранная могу тебе сказать, что это полная чушь.
Девочек, которые теоретически подходят - куча. Балет это чудовищные нагрузки, постоянный голод, борьба с весом, питанием, со специфическими проблемами со здоровьем. Выдерживает это крошечный процент из тех, кто физически подходит и приходит поступать, в этом все дело.

...ииии это именно то, что я написала. Тебя вот тут

Анон пишет:

отбор жесток на каждом этапе карьеры

Смутило бля ЧТО вообще?

#24697 2018-02-09 19:43:59

Анон

Анон пишет:

Смутило бля ЧТО вообще?

Что очевидно, то, как ты выражаешь свои мысли? =)

#24698 2018-02-09 19:52:40

Анон

Анон пишет:

Что очевидно, то, как ты выражаешь свои мысли?

Прямо? Надо было в стихах, и до тебя бы доперло?

#24699 2018-02-09 20:04:24

Анон

только 20% - реально грустные случаи

лол, как будто отсутсвие месячных не грустный случай

#24700 2018-02-09 20:15:41

Анон

Я когда такие статьи читаю, то невольно задумываюсь - а как тогда балетные обоих полов тренируются, чтобы свою каменную мускулатуру получить и отсутствие жиров, тоже штангу тягают? С детства?

Вот с детства - ключевое.
Когда ты с детства на спорте (любом, хоть балет, хоть дзюдо, хоть баскетбол), занимаешься им регулярно, то твое тело даже во взрослом возрасте иначе реагирует на физические нагрузки. Плюс у тебя мышечный корсет уже сформирован ко взрослому возрасту, мышцы много потребляют, то, что "не жрамши" для такого человека, для диванного тюленя будет "огого сколько жрачки".
А тем, кто до 25-30 лет тюленил, в школе физру либо прогуливал, либо вяло отрабатывал, никаких спортивных секций не посещал, нужно что-то посерьезнее бега и танцев.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума