Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.42%])

0.42%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.06%])

2.06%

3. 110-130кг(голосов 89 [5.39%])

5.39%

4. 90-110кг(голосов 229 [13.88%])

13.88%

5. 70-90кг(голосов 501 [30.36%])

30.36%

6. 60+кг(голосов 361 [21.88%])

21.88%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 305 [18.48%])

18.48%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.3%])

2.3%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.21%])

5.21%

Всего голосов: 1650

Гости не могут голосовать

#24426 2018-02-03 10:14:21

Анон

Re: Жирострадания

Анончик, я на 10 лет тебя старше и тоже такая фигня была. Десять лет назад, тщательно проанализировав ситуацию, я пришел к выводу, что таки да, стресс и усталость. Стресс от ебнутой начальницы и усталость от электричек (тратил на проезд до работы и обратно 4 часа ежедневно - 50 минут на метро и 1 ч. 10 мин.на электричке). Так что первым шагом к похудению стала смена работы. Убрал стресс в виде охуевшей хозяйки. Со вторым было сложнее. Но все же через год переехал из пригорода в город. Теперь время на дорогу занимает 1 час в день, коллеги более чем адекватные. Начальство, правда, тоже не в себе, но теперь между мной и им есть прокладка. Так что у меня получилось похудеть только лишь убрав из своей жизни дорожно-рабочий стресс. Тут же нашлось время и на приготовление "правильной" пищи, и даже на спортзал. В итоге за год после переезда в город я похудел на 17 кг (три правда уже назад отожрал, но это не критично). Вот такая история.

#24427 2018-02-04 13:58:42

Анон

Анон пишет:

постоянные переедания на фоне любого стресса или от усталости

Анон, сначала стресс. Если у тебя не третьей степени ожирение, когда "похудеть" это жизненные показатели уже, то стресс вреднее лишнего жирка. И попытка минуя причину, лечить последствия, этого стресса только добавляет тебе. Тебе хуево, ты переедаешь, пиздишь себя за переедания, и тебе еще хуевее. Это плохая модель.
Так что я тебе советую выгребать сначала по другим фронтам, если получится - похудеть быстрее и дешевле, чем выковыривать из головы кучу тараканов, загнанных туда постоянным прессом и давлением.

Анон пишет:

качели небольшие, но это вгоняет в тоску и отчаяние.

Лично мне с этим охуительно помог диетолог. Когда у тебя есть кто-то, с кем можно разделить ответственность за то что ты жырный, это очень помогает. Когда было надо, она мне говорила "все норм, будет лучше", а когда надо, не позволяла загоняться на тему качелей и плато.

#24428 2018-02-04 14:17:32

Анон

Анон пишет:

Я так устала от всего этого, постоянные переедания на фоне любого стресса или от усталости, не могу без сладкого. Пытаюсь отказаться от сладкого и начинается жор еще хуже

У меня похожее было. Пищевая зависимость. Только мне без сладкого норм, но я жру все подряд. Любые попытки похудеть заканчивались паническим зажором.
Помогло сесть и проанализировать что происходит вообще. Оказалось, что еда для меня заменитель контроля над жизнью, телом и, как бы сказать, удовольствия от жизни. В моей жизни много дерьма, но зато я могу есть. Не ради насыщения, просто потому что еда - это то, что и правда мое и доставляет мне удовольствие и иллюзию контроля. Во всех смыслах. Могу жрать много и мне никто не запретит. Как только я пытаюсь сама себе запретить жрать, организм воспринимает это как панику от того, что его лишают единственной вещи и начинает панически зажираться.
Когда я все это поняла, я стала пытаться сместить локус внимания. Пошла на спорт, но не ради похудения. Никаких мыслей о том, сколько я сбросила, вот этого всего. Только о том, чему новому я там учась и что у меня получается. Это дает контроль над телом и удовольствие с другой стороны, не через еду. Плюс это дает контроль над жизнью. Вот есть теперь у меня область, где я свою жизнь контролирую. Это только мое, мои полтора часа. Потом пошла учиться. Курсы два раза в неделю. Тоже контроль над жизнью. тут очень сложно не начинать зажирать в те моменты, когда что-то не получается. Потому что организм все еще воспринимает еду как единственный возможный источник вознаграждения. Тут приходится просто силой воли контролировать и говорить себе: "все хорошо, это не стресс, мы просто учимся, тут так бывает, потому  тебя получится и это будет твоей печенькой". Важно не сорваться и опять не начать есть как печенька за удачу или наоборот утешение за неудачу.
Нужно найти то, на что ты со временем сможешь променять еду.

#24429 2018-02-04 23:46:51

Анон

Анон с тоской читает про чужие жоры. Аппетита нет вообще. Ем мало. Сбрасываю примерно нефига. Да что ж такое  :blabla: Организм понял, где его сет-пойнт?

#24430 2018-02-05 07:11:14

Анон

Анон пишет:

Анон с тоской читает про чужие жоры. Аппетита нет вообще. Ем мало. Сбрасываю примерно нефига. Да что ж такое  :blabla: Организм понял, где его сет-пойнт?

хз анончик, что это может быть - болезнь вплоть до рака желудка

#24431 2018-02-05 08:11:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если бы у анона была такая тяжелая болезнь, то вряд ли бы его волновали Жирострадания.

#24432 2018-02-05 08:52:05

Анон

Анон пишет:

Помогло сесть и проанализировать что происходит вообще.

Это пафосно звучит, но я сбросил лишнее (до сих пор тут болтаюсь и ною, но теперь я из тех, кто "худеет от 60 к 50", а это чисто эстетический момент), когда осознал смысл жизни.
До этого я просто болтался по течению, пытаясь развеять скуку чем угодно, включая еду. Самое доступное из удовольствий.

#24433 2018-02-05 11:26:24

Анон

Анон пишет:

Ем мало. Сбрасываю примерно нефига.

Я не то чтобы тебе не верю, анончик, но ты уверен про это свое "мало"? А то у меня был период когда я жрал мало и без аппетита, только это "мало" было всякими творожными сырками и бутербродами, регулярно на ночь и все такое. По объему и даже по калоражу все выглядело не очень страшно, но нажрал я 15 кило на этом, при чувстве постоянной усталости и упадка сил. Перешел на пп, стал жрать больше, но дисциплинированнее, и сбросил нажранное за полгода.

#24434 2018-02-05 11:47:52

Анон

Ну как можно на этот вопрос ответить, если ты даже не написал свой рост и вес. Может у тебя ИМТ уже в нижней границе нормы, а может это какие-нибудь нарушения в работе организма. Мы тут Ванги все, конечно, но не до такой же степени  :facepalm:

#24435 2018-02-05 12:33:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Помогло сесть и проанализировать что происходит вообще.

Это пафосно звучит, но я сбросил лишнее (до сих пор тут болтаюсь и ною, но теперь я из тех, кто "худеет от 60 к 50", а это чисто эстетический момент), когда осознал смысл жизни.
До этого я просто болтался по течению, пытаясь развеять скуку чем угодно, включая еду. Самое доступное из удовольствий.

анон, это не для жирострадания, но какой смысл ты нашел? Если можешеь конечно написать. Просто я нахожу какие-то мини-цели, да даже макро-цели на несколько лет, но смысла жизни от этого не прибавляется... если не уходить в религию я если честно и не знаю что может быть смыслом жизни. Очень интересно что ты нашел.

#24436 2018-02-05 14:54:01

Анон

Анон пишет:

Я не то чтобы тебе не верю, анончик, но ты уверен про это свое "мало"? А то у меня был период когда я жрал мало и без аппетита, только это "мало" было всякими творожными сырками и бутербродами, регулярно на ночь и все такое. По объему и даже по калоражу все выглядело не очень страшно, но нажрал я 15 кило на этом, при чувстве постоянной усталости и упадка сил. Перешел на пп, стал жрать больше, но дисциплинированнее, и сбросил нажранное за полгода.

"Мало" это конечно относительно - я пытаюсь интуитивку освоить, калории не считаю. В основном жру курицу с овощами. Не ем полуфабрикаты, а иногда так бы и заточил доширак от лени.

Анон пишет:

Ну как можно на этот вопрос ответить, если ты даже не написал свой рост и вес. Может у тебя ИМТ уже в нижней границе нормы, а может это какие-нибудь нарушения в работе организма.

Я бы у анорексичек сидел, если б на нижней границе нормы был. 170\76.

#24437 2018-02-05 15:06:06

Анон

"Мало" это конечно относительно - я пытаюсь интуитивку освоить, калории не считаю.

Т.е. ты не знаешь, сколько ты ешь, но думаешь, что мало? Ну попробуй считать калории для начала  :dontknow:

#24438 2018-02-05 16:04:59

Анон

Анон пишет:

От рака желудка он худел бы со свистом.

#24439 2018-02-05 16:09:02

Анон

В основном жру курицу с овощами. Не ем полуфабрикаты, а иногда так бы и заточил доширак от лени

Это не вопрос "что", это вопрос "сколько". Если ты в день съешь три упаковки доширака, ты похудеешь куда эффективнее, чем если съешь курицы с овощами на 1800 кк. Несмотря на то, что курица с овощами несоизмеримо лучше отразится на твоих здоровье и самочувствии.

#24440 2018-02-05 17:16:42

Анон

Анон пишет:

я пытаюсь интуитивку освоить, калории не считаю.

ну значит твое "мало" типичный самообман. начни считать в калоризаторе, посмотри сколько ты на самом деле жрешь и чего, и удивишься.

у меня в свое время меню было типа "на завтрак творожный сырок, на обед брокколи и тушеная печенка, на ужин мясо с картошкой, в перерыве пара бутеров с сыром или колбасой, немножко шоколадки или печенек, иногда джанк, на ночь еще сырок или йогурт". казалось бы мало, а жопа растет. перешел на подсчеты калорий и бжу, был неприятно удивлен почти тройным перебором жира в день и тем что я оказывается ем дохуя сахара. хотя мне казалось, что я не ем сладкого и жирного (и я его действительно не ем, у меня в рационе не было продуктов типа свинины по французски и маянезных салатов).

#24441 2018-02-05 17:35:23

Анон

Аналогичная история была. Причем, перебирал калории ТОЛЬКО сладким чаем. И получалось: ем не так уж много пп типа творог (не творожок!) грамм 100, курочки грамм 100, овощей грамм 200, фруктов грамм 400, ничего жареного, все на пару... с чего толстеть-то? А оказалось, что одного только сахара сжирал в чае чуть не пол-кило. А ведь как чай воспринимался в голове? Да как вода! А с воды кто толстеет-то! Угу, ага... калорий 400 шло только за счет него.

Отредактировано (2018-02-05 17:36:08)

#24442 2018-02-05 18:10:07

Анон

Анон пишет:

анон, это не для жирострадания, но какой смысл ты нашел? Если можешеь конечно написать. Просто я нахожу какие-то мини-цели, да даже макро-цели на несколько лет, но смысла жизни от этого не прибавляется... если не уходить в религию я если честно и не знаю что может быть смыслом жизни. Очень интересно что ты нашел.

Да ничего необычного: творчество-ставшее-основной-деятельностью и по-настоящему значимые отношения. Я просто перешел от состояния "чем бы таким приятным и ненапряжным убить время до смерти" к состоянию "мне интересно и радостно делать вот это и вон то".

#24443 2018-02-05 19:37:25

Анон

Анон пишет:

у меня в свое время меню было типа "на завтрак творожный сырок, на обед брокколи и тушеная печенка, на ужин мясо с картошкой, в перерыве пара бутеров с сыром или колбасой, немножко шоколадки или печенек, иногда джанк, на ночь еще сырок или йогурт". казалось бы мало, а жопа растет. перешел на подсчеты калорий и бжу, был неприятно удивлен почти тройным перебором жира в день и тем что я оказывается ем дохуя сахара. хотя мне казалось, что я не ем сладкого и жирного (и я его действительно не ем, у меня в рационе не было продуктов типа свинины по французски и маянезных салатов).

как тебе могло казатья, что ты не ешь сладкого и жирного, если ты ел сырки, шоколад и печенье?

#24444 2018-02-05 19:47:30

Анон

Анон пишет:

как тебе могло казатья, что ты не ешь сладкого и жирного, если ты ел сырки, шоколад и печенье?

Потому что я жрал этого шоколада и печенья раза в три меньше чем в среднем окружающие, не ел торты и пирожные и чай даже пил без сахара. У меня есть знакомые, которые сжирают за один раз вафельный торт, запивая колой. На фоне их я считал что я вообще сахар в рот не беру, а питаюсь в основном ппшной едой.
Ну и потом есть тема про "ну с одной печеньки в день ничо не будет", которая по факту выливается в то что ты просто не отслеживаешь эти "одну печеньку".

#24445 2018-02-05 20:11:56

Анон

Потому что в среднем по больнице, если ты ешь полоску шоколада/пару печенек раз в пару дней, это не считается за "ешь"  :dontknow:

#24446 2018-02-05 20:58:53

Анон

Анон пишет:

Аналогичная история была. Причем, перебирал калории ТОЛЬКО сладким чаем. И получалось: ем не так уж много пп типа творог (не творожок!) грамм 100, курочки грамм 100, овощей грамм 200, фруктов грамм 400, ничего жареного, все на пару... с чего толстеть-то? А оказалось, что одного только сахара сжирал в чае чуть не пол-кило. А ведь как чай воспринимался в голове? Да как вода! А с воды кто толстеет-то! Угу, ага... калорий 400 шло только за счет него.

Дададда  :lol:  Вспоминаю свою наивность и грущу. Особенно когда посчитала свой супеППшный завтрак (творог с фруктиками и чуть мюслей шоб хрустело) на 600 калорий как с куста.

#24447 2018-02-05 21:23:24

Анон

Анон пишет:

Особенно когда посчитала свой супеППшный завтрак (творог с фруктиками и чуть мюслей шоб хрустело) на 600 калорий как с куста.

Но как? Что там за волшебные фруктики такие?

#24448 2018-02-06 10:48:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Присоединяюсь к вопросу. Это вовсе не "полоска шоколада" раз в пару дней. Ты пишешь, что ела в перерыве. Бутеры с колбасой это вообще-то тоже жирное, и может быть даже более калорийное, чем печенье.

Понятно, что у всех разные обстоятельства, но чему удивляться-то? Если ты так ешь, да, попа будет расти, волшебства не бывает :dontknow:

#24449 2018-02-06 12:20:40

Анон

Анон пишет:

Понятно, что у всех разные обстоятельства, но чему удивляться-то? Если ты так ешь, да, попа будет расти, волшебства не бывает

Анон, ты так спешил приосаниться, что забыл вынуть глаза из пизды и дочитать пост до конца.

#24450 2018-02-06 12:56:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Особенно когда посчитала свой супеППшный завтрак (творог с фруктиками и чуть мюслей шоб хрустело) на 600 калорий как с куста.

Но как? Что там за волшебные фруктики такие?

Из компота  :troll: и мюсли - гранола, т.е. обжареные в масле. Я-то думал мюсли полезны а надо было состав читать, а не верить маркетологам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума