Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.42%])

0.42%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.06%])

2.06%

3. 110-130кг(голосов 89 [5.4%])

5.4%

4. 90-110кг(голосов 229 [13.9%])

13.9%

5. 70-90кг(голосов 500 [30.34%])

30.34%

6. 60+кг(голосов 360 [21.84%])

21.84%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 305 [18.51%])

18.51%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

2.31%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.22%])

5.22%

Всего голосов: 1648

Гости не могут голосовать

#23176 2017-12-05 21:44:36

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Зачем объедаться, если у тебя не отнимают, и можно и послезавтра тоже?

Я вот не понимаю этого механизма, реально не понимаю :lol: Если незачем объедаться, то почему ты тогда объедался до этого и вес набрал на вкусной жрачке, а не ел маленькими кусочками?

#23177 2017-12-05 22:00:25

Анон

Анон пишет:

Я вот не понимаю этого механизма, реально не понимаю :lol: Если незачем объедаться, то почему ты тогда объедался до этого и вес набрал на вкусной жрачке, а не ел маленькими кусочками?

Потому что я говорил себе, что уж завтра-то я точно начну питаться полезно и худеть. Или не завтра. С понедельника. Но начну. Обязательно. Откажусь от того и этого. Буду есть только полезное и низкокалорийное.

Я только недавно это осознал. Я жил в постоянном режиме "вот щас догуляю, а потом всё". Такое "перед смертью можно надышаться, если умирать очень медленно". Каждый раз, покупая пирожное, я говорил себе, что я больше не стану так делать, что это последнее пирожное и всё.
У меня не было будущего. (рофл, я такая драма квин, щас перечитываю собственный коммент)

То есть будущее в виде худого тела у меня было, но когда-нибудь через месяц. Зато будущее в виде отсутствия желаемой еды - вот прямо завтра. Или не завтра. С понедельника. Но постоянно висело надо мной.

#23178 2017-12-05 22:09:35

Анон

Хм, ну если каждый день думать "всё, завтра начинаю новую жизнь, а ща обжираюсь напоследок, и это последняя булочка", то мб это и поможет, но у меня такой фигни нет, я в принципе не думал что кто-то длительный период времени может так жить, а не в отдельные моменты

#23179 2017-12-05 22:56:14

Анон

Анон пишет:

То есть у человека тяжелое расстройство питания, приводящее к истощению, но при этом его вес - абсолютная клиническая  норма и всегда таким был.
Окей.

Так и не смог в гугл? Бедняжка.
Анорексия не имеет отношение к твоему весу, это психическое расстройство. Психическое, анон. Истощение - не более чем побочный эффект.
И да, если у человека абсолютно нормальный вес, и при этом явные нарушения пищевых привычек, расстройство пищеварения, нездоровый рацион, но волнуется он не о своем здоровье (когда организм принимает только вареную треску с фасолью, это пиздец, блжад, у меня есть одна знакомая с такими же примерно показателями, и она, сюрприз, имеет диагностированную анорексию), а о том что у него "вес не уменьшается" - это эталонное рпп, первая степень анорексии.

Отредактировано (2017-12-05 22:58:24)

#23180 2017-12-05 23:02:22

Анон

Анон пишет:

Анорексия не имеет отношение к твоему весу, это психическое расстройство. Психическое, анон. Истощение - не более чем побочный эффект.

Я просто не понимаю, как можно почти ничего не есть и при этом не быть дико худым.
Вот мне гугл сказал "расстройство приёма пищи, характеризующееся преднамеренным снижением веса, вызываемым и/или поддерживаемым самим пациентом, в целях похудения"
Грубо говоря, человек заставляет себя голодать, чтобы иметь экстремально низкий для себя вес, а так как просто так голодать сложно, вокруг этого накручено психологических кренделей.

А "у меня анорексия, но я сочная девица с норм ИМТ" - это как?

#23181 2017-12-05 23:19:09

Анон

Анон пишет:

Я просто не понимаю, как можно почти ничего не есть и при этом не быть дико худым.

Просранная обменка, у сидящих на диетах кстати довольно распространено это. Чем меньше ешь, тем сильнее обмен веществ замедляется

#23182 2017-12-06 03:07:14

Анон

Анончики, анон неделю жрал как не в себя (стрессы были, плюс день рождения), прибавил 3 кг и еще желчный постоянно болит (камней нет, узи делал). Анон дебил.

#23183 2017-12-06 03:12:13

Анон

Анон пишет:

Просранная обменка, у сидящих на диетах кстати довольно распространено это.

Нет никакой просранной обменки, аноны. В обычной жизни "просраннвя обменка" - это неумение считать калории и преуменьшение собственной прожорливости. Нет никаких чудес типа "толстею от яблочка", есть "тут сожрал печенюшку, там орешки перехватил, здесь чай с сахаром выдул, но посчитал только яблочко".
Был даже эксперимент на эту тему в Штатах, когда здоровых людей садили на практически голод. Вся "просранная обменка" умещалась в от силы 200 ккал. Ща, может найду про это.
Во, ловите
http://kost-shirokaya.ru/mifi-o-pohuden … -veshestv/

Отредактировано (2017-12-06 03:16:22)

#23184 2017-12-06 03:20:52

Анон

Угу, я уже стал последнее время просто говорить себе: не ешь следующие 4-6 часов и всё. Потому что тут перекус, там перекус, упс, вроде не ел бургеры и шоколад, а нажрал на 600 ккал.

#23185 2017-12-06 04:10:14

Анон

Анон пишет:

Угу, я уже стал последнее время просто говорить себе: не ешь следующие 4-6 часов и всё.

У меня панкреатит, мне голодать нельзя, я ем каждые 3-4 часа, но я учитываю ВСЕ! Пустой чай попил с ложечкой сахара - учитываю это ложку. Печенюшку одну сожрал - записал. И да, калораж пересчитываю -  похудел на три кг? Пересчитал базовый обмен. Перестал делать планку и гулять по часу? Опять пересчитал. Три месяца=минус 9 кг.

#23186 2017-12-06 07:07:01

Анон

Анон пишет:

Нет никакой просранной обменки, аноны

Анон с очень просранной обменкой и диабетом плюсует. Вес набирается не от яблочек. А от дикого количества еды, которое ты метешь из-за сбоя эндокринки. У тебя может лопаться живот, но тк сигнал мозгу о насыщении не поступил/поступил с искажением - ты все еще хочешь жрат. Прибавим к этому компульсивку, которая 99.99% человек зарабатывает на замкнутом круге - поблевать-набраться-поблевать - и вуаля.

Корректируется - ну вы понели, волшебными таблеточками и - тадамммм- диетой. Т.е. системой, которая работает за тебя (и лечит тебя), пока твой организм не в постоянии это делать

Анон с диабетом и прочей хуйней, похудевший вдвое на подсчёте калорий и ограничении углеводов

#23187 2017-12-06 07:41:21

Анон

Анон пишет:

У тебя может лопаться живот, но тк сигнал мозгу о насыщении не поступил/поступил с искажением - ты все еще хочешь жрат.

Вот кстати, с того же сайта:

Скрытый текст

Отредактировано (2017-12-06 07:42:34)

#23188 2017-12-06 08:06:41

Анон

Анон пишет:

- тадамммм- диетой. Т.е. системой, которая работает за тебя (и лечит тебя), пока твой организм не в постоянии это делать

Может, я туплю, но как от диеты меньше хочется жрать?
Или ты имеешь в виду, что диета заранее определяет количество и ориентируешься ты уже на это объективное измеряемое количество еды, игнорируя неверные сигналы голода?

#23189 2017-12-06 08:10:02

Анон

Анон пишет:

о мере того как человек по каким-то причинам периодически переедает (наслаждается вкусом

Вот кстати мой случай. Видимо, система все же не до конца сломана, если мой вес меньше рост-100, но я очень часто ем не потому что голодный, а потому что хочу вкусного. Я знаю, что я не голодный, я не испытываю чувства голода как такового. Но все равно хочу вкусного и в моем ощущении сытости есть люфт, который позволяет все еще хотеть еду. Т.е. если бы система работала нормально, я бы совсем не хотел есть, ничего.

#23190 2017-12-06 08:26:06

Анон

Кстати да, привычка быстро есть так же может вести к ожирению (читал какую-то научную статью). А привычка быстро питаться закладывается со школы - ну как успеть за 20 минут и в очереди в столовке отстоять, и пожрать, и до класса добежать? Помню, школу ругали за такое отношение к детским желудкам.

#23191 2017-12-06 10:39:34

Анон

Ну не знаю, я одно время даже в больнице не мог похудеть, хотя по две-три недели вообще ничего там не ел кроме уши по утрам и бутера с чаем в обед

#23192 2017-12-06 14:55:41

Анон

Анон пишет:

Или ты имеешь в виду, что диета заранее определяет количество и ориентируешься ты уже на это объективное измеряемое количество еды, игнорируя неверные сигналы голода?

This!

Более того, когда ты осознаешь этот сбой ограничения выдерживать становится легче, намного легче. Потому как снимается стресс - мывсеумрем! И ты понимаешь, что реально с голоду ты не умрешь. Второе - всё таки анон за фарму на первых этапах. Она напрямую на похудение не влияет, вопреки легендам - типа, "разгоняет" обменку и т.п. Но за счёт выравнивания гормонального фона снимает чувство вечного голода

Я не шучу сейчас про голод - анон  мог выть катаясь по полу потому что ему не давали еды. Хотя перед этим был ужин из 200-гр куска рыбы и тарелки овощей. И это был не единственный прием пищи. Немного (совсем немного!) мучения облегчала жирная и сладкая пища.

Кстати, диабетикам и гормональщикам именно рационом с НОРМАЛЬНЫМ количеством жиров корректируют работу эндокринки.

#23193 2017-12-06 14:57:33

Анон

И первый этап похудения у анона проходил на рационе калорийностью до 1800 кК (что сейчас для меня - очень сытный рацион). Так что НИВЕРЮ я в потолстение от яблочек. Мне есть с чем сравнивать, увы

#23194 2017-12-06 18:42:45

Анон

анон слез с плато в 62 кг, которое его преследовало почти полгода
анон видит стабильный отвес в килограмм в неделю, анон начинает любить свои ноги в зеркале, анон начинает свободно себя чувствовать в 42 размере
анон желает всему треду чтобы все тоже было хорошо

#23195 2017-12-06 18:58:32

Анон

Анончик, моя поздравления!)
Как удалось слезть?

#23196 2017-12-06 19:24:26

Анон

Анон пишет:

Анончик, моя поздравления!)
Как удалось слезть?

бег 3 раза в неделю, режимное низкоуглеводное пп без читмилов, вода и сон.

#23197 2017-12-06 19:39:53

Анон

Анон пишет:

бег 3 раза в неделю, режимное низкоуглеводное пп без читмилов, вода и сон.

Про сон чекнул. Самое сложное для меня - ложиться рано спать.
И про воду тоже чекнул. Чай не считается?

Анон с аквой понимает, что недостаточно ему этих 40 минут 3 раза в неделю. Планирую начать дома еще делать упражнения. Как обычно, самое сложное - начать. Но я постараюсь.
Если тут есть аноны, которые тоже планируют начать заниматься, может, мы могли бы мотивировать друг друга?  :timid:

#23198 2017-12-06 19:44:42

Анон

Анон пишет:

И про воду тоже чекнул. Чай не считается?

не, у меня эффект дает только чистая вода либо изотоники. чай тоже пью, но не работает.

начинал я кстати примерно с твоего режима, только бегом - три раза в неделю по 30-40 минут в соответствии с планом (бегаю по NRC+). сложнее всего было себя заставить не жрать после пробежки на ночь, ограничиваться водой :lol:

#23199 2017-12-06 19:52:33

Анон

Анон пишет:

сложнее всего было себя заставить не жрать после пробежки на ночь, ограничиваться водой

я пью кефир на ночь) я честно держу пару часов после тренировки, потом кефир. И через часа два ложусь. Вот и стимул блин ложиться раньше  :lol:

#23200 2017-12-06 20:36:56

Анон

Мне тааак хотелось что-нибудь заточить перед компом, а чипсы в оставшиеся до конца дня 300 калорий не вписывались никак. В итоге я заточила почти полкило замороженной овощной смеси и у меня все еще остается 70 калорий на молоко  :facepalm:  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума