Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Аноны, кто ходит в зал. Сорри, может, это полуоффтоп, но в теме физры и спорта мало народу.
Я просто никогда не ходил, а щас понял, что эстетически мне жир не мешает, но вот недостаток тренированности мешает реально. Раньше ходил на всякую йогу и танцы, но именно в зал со всякими силовыми тренажерами - нет. И вот думаю, с чего начать. Расскажите, плз, как там вообще и чо. Мне нужен тренер, видимо, но я заранее боюсь разного неадеквата, неумения дать правильную дозу нагрузки, а еще вангования, что раз я жирноват, то пришел ради "улучшения фигуры" любой ценой в рекордные сроки. Ну и грубость вроде "нечего себя жалеть, ничего ты не устала" за свои деньги тоже получить не хочу.
Живу в ДС. Какая вообще ситуация с залами и тренерами, расскажите. У меня просто из близких друзей никто не ходит, а ходят те знакомые, у которых неловко все это спрашивать, потому что они сами идеологи "неча себя жалеть, ниче с твоей спиной не сделается". Да, спина больная, отдельно интересует, насколько тренеры в целом медицински грамотные и как уберечься от травм-перегрузок.
Или мне лучше таки не лезть в зал, а найти себе ту же йогу?
Обычно у крупных фитнес-сетей есть сайты, а в них - информация о тренерах. И вот тут лучше смотреть, не на хулион наград его в спорте, а на то, что он заканчивал в плане тренерства. Самые скверные тренеры, когторые мне попадались - это бывшие и действующие спортсмены. Мужики(личный опыт) особенно кроссфит вообще чума. Сдохни, но сделай. а на технику - с высокой колокольни.
А тренированность в плане чего? Если выносливость, динамичность и прочая - это кардио. Это не совсем в зал. Скорее step, step+abc, фитбол. Из более силовых - табата. Чаще всего это групповые занятия и многие ходят еще и в тренажерку отдельно. И вот у них, а так же у тренера можно будет спросить, к кому стоит идти, а кто - не айс. Иногда сам тренер ведет и индивидуальные занятия.
Аноны, я сейчас пытаюсь выстроить систему здорового питания: много филе, овощей-полуфабрикатов, молочки, иногда красная рыба, белый хлеб, гречка, рис и иногда орехи. Это я сейчас перечислила 90 процентов своего рациона, теперь воспрос: насколько плохо то, что я почти не ем фруктов? Витамины я добираю всякими бадами, чувствую себя вроде хорошо, но все равно не хочется рисковать.
Если кто-нибудь рекнет хорошую книгу (уровня учебника вуза) на тему диетологии и полноценного питания, будет просто охуенно.
Это я сейчас перечислила 90 процентов своего рациона, теперь воспрос: насколько плохо то, что я почти не ем фруктов?
Если тебе норм, то ничего страшного. Фрукты вообще стоит ограничивать из-за фруктозы.
Аноны, кто ходит в зал. Сорри, может, это полуоффтоп, но в теме физры и спорта мало народу.
Я просто никогда не ходил, а щас понял, что эстетически мне жир не мешает, но вот недостаток тренированности мешает реально. Раньше ходил на всякую йогу и танцы, но именно в зал со всякими силовыми тренажерами - нет. И вот думаю, с чего начать. Расскажите, плз, как там вообще и чо. Мне нужен тренер, видимо, но я заранее боюсь разного неадеквата, неумения дать правильную дозу нагрузки, а еще вангования, что раз я жирноват, то пришел ради "улучшения фигуры" любой ценой в рекордные сроки. Ну и грубость вроде "нечего себя жалеть, ничего ты не устала" за свои деньги тоже получить не хочу.
Живу в ДС. Какая вообще ситуация с залами и тренерами, расскажите. У меня просто из близких друзей никто не ходит, а ходят те знакомые, у которых неловко все это спрашивать, потому что они сами идеологи "неча себя жалеть, ниче с твоей спиной не сделается". Да, спина больная, отдельно интересует, насколько тренеры в целом медицински грамотные и как уберечься от травм-перегрузок.
Или мне лучше таки не лезть в зал, а найти себе ту же йогу?
Анон, сразу оговорю, что я из ДС-2, поэтому только опытом могу поделиться, да и то про групповые. Может тебе стоит к ним присмотреться.
В фитнесс центр шла из-за бассейна, теперь в основном на кросс и силовые хожу. В самом зале практически не занимаюсь, если только элипс. Зато отрываюсь на групповых. Пришла в состоянии амебы и начала с суставной гимнастики, растяжки (флекс) и аквааэробики, потом пилатес, потихонечку на различный боди скульпт стала ходить, примерно через год после начала занятии. Спину на суставной, пилатасе и аквааэробике за год укрепила.
Повезло, что у нас клуб небольшой и народ доброжелательный. Тренера на групповых подходят и смотрят как делаешь, подсказывают и поправляют. С подходом "нечего себя жалеть" не сталкивалась, иначе бы тут бы только бассейн для меня и остался, скорее наоборот, советовали меньше вес брать и подождать пока с некоторыми силовыми.
В зал сейчас не рвусь, там народу по вечерам много, да и на групповых нагрузки хватает. Раньше в зал не пошла из-за опасения повредить спину и колени.
Анон выше написал про фитбол, классная вещь.) И спину бережет и нагрузка.
Отредактировано (2017-11-12 01:23:08)
Похудевший анон (анон, который в 55 терял сознание), скажи хотя бы примерно, какое меню тебе выписал диетолог с самого начала? Я хочу начать уже завтра, не хочу ждать до понедельника)) И расскажи, как ухаживаешь за лицом, кожей, волосами дома? Ты очень замотивировала меня!
В самом начале было меню без мяса. На две недели. Я тебе первый день напишу, а завтра попрошу все отсканить и выложить:
Завтрак - каша овсяная на воде или 1,5% молоке с курагой 3-4 штуки без сахара, кофе (можно с молоком) или чай без сахара
2 завтрак. Зерновые хлебцы 20 грамм + 100 грамм свежих овощей
Перекус - орехи (кроме арахиса) и/или сухофрукты - 50 грамм
Обед - салат из свежих овощей, заправленный соком лимона и оливковым маслом - 200 грамм,
Тушеные овощи с грибами (кроме картофеля), или грибы, или суп грибной овощной 200 грамм
Полдник - фрукты сезонные 300 грамм. Кроме банана и винограда
Ужин за три часа до сна. Салат - морская капуста диетическая, белокачанная капуста, свекла(сырая или отварная), кислое яблоко, заправит оливковым маслом. (От себя - гадость редкая).
На ночь, за час до сна - стакан кефира или грейпфрукт
насколько плохо то, что я почти не ем фруктов?
Ни на сколько. В них, как уже сказали, фруктоза. А так их вообще можно не есть, овощами заменять
Присоединяюсь к вопросу про уход, был опыт скидывания веса больше 15 кг, выглядел в тот период как пздц или алкашка на 10-15 лет старше.
По лицу - я в косметологическую клинику хожу почти каждую неделю. Арсенал там разный, от приятных процедур до тяжелой аптиллерии. Вчерашний поход - увидели, что утончилась нижняя часть лица - похудание плюс те же процедуры, но при этом есть такие щечки, в щечки вкололи препарат, который убирает излишки жира и подтягивает. Но есть и более радикальные методы. Из менее радикальных - массажи, маски, кислородные пилинги
Анон, а можно контакты врача?
Оно-то можно, но я не в Питере, и не в Москве. Только, если ты из моего города, тогда смысл есть
Я имею ввиду, что я знаю, в чем причина, мне психолог не поможет. Представь, что у тебя врожденный дефект, или на руках больной родственник, или какое-то заболевание. И это для тебя причина стресса. И эту причину не убрать в ближайшие годы. Чем тебе психолог поможет? Начнет тебе восприятие мира перестраивать? научит искать свет в конце тоннеля? я это все и без него могу. И много что еще. Но это не работает, так бывает. Все эти разговоры про "Спросите себя, что вы заедаете и устраните причину" - это для тех, чью причину можно устранить. У Светлячка статьи годные. Но они для ясноглазиков с решаемыми проблемами, которые будут свой стресс лепить в пластилине и у которых есть деньги на психолога, диетолога и массажиста.
Анон, ты уж звиняй, но тебе реально нужен психолог.
В самом начале было меню без мяса. На две недели. Я тебе первый день напишу, а завтра попрошу все отсканить и выложить:
Большое спасибо! Буду питаться как ты скажешь. Надеюсь, мне тоже поможет. Очень хорошо, что меню от диетолога. Сама я пока не могу сходить к нему, ты мне очень помогла!
Оно-то можно, но я не в Питере, и не в Москве. Только, если ты из моего города, тогда смысл есть
А где? а то вдруг
Все эти разговоры про "Спросите себя, что вы заедаете и устраните причину" - это для тех, чью причину можно устранить.
Если ты ни разу не ходил к психологу, то ты не знаешь, что это такое, и можешь только догадки строить: "а чем он мне поможет?" "свет в конце тоннеля" и т.д.
Хороший практикующий психолог специализирующийся именно на расстройствах пищевого поведения найдет к тебе подход, раскопает и перекопает твою голову. Другое дело, такого надо искать, через родственников-друзей-знакомых или методом тыка - неважно, как. Кто ищет, тот всегда найдет, как бы не банально это не звучало. Плюс зажоры вполне могут лечиться не только чисто психологически, а в купе с медикаментозным лечением - зависит от конкретного пациента и его проблем.
Но ты, судя по твоему посту, искать никого не хочешь и лечится не хочешь. Только вот сам со своими зажорами ты не справляешься, а, значит, тебе нужна помощь специалиста. Но тут возникает:
Чем тебе психолог поможет? Начнет тебе восприятие мира перестраивать? научит искать свет в конце тоннеля? я это все и без него могу.
Не можешь или действуешь ни тем путем, потому что продолжаешь страдать зажорами.
Это замкнутый круг, Анон.
Но они для ясноглазиков с решаемыми проблемами, которые будут свой стресс лепить в пластилине и у которых есть деньги на психолога, диетолога и массажиста.
Хорошо ты, однако, приложил всех, кому помогает интуитивное питание.
А здесь ли еще аноны, которые хотели новогодний марафон?
Я за 2 месяца, постоянно срываясь на подсчете калорий, сбросил 5 кг. До НГ хочу еще 5. и потом еще 5 Но последние недели никак не могу собраться, все время перебираю в районе 2000 ккал. Пока не поправился, но боюсь, дело к этому идет. Мб худеть вместе будет проще, все будут стараться не обосраться перед другими
Спасибо за советы, аноны!
(анон со спортзалом)
А какие сети спортзалов в ДС хорошие, кстати? Желательно в средней ценовой категории
дюканон! взываю к тебе! и другие аноны тоже, есличо.
дайте рецептов выпечки с казеином, пжт.
Отредактировано (2017-11-12 19:54:11)
У меня сегодня разгруз на 2 шоколадках. Завтра увижу -1 на весах, очень люблю это)
У меня сегодня разгруз на 2 шоколадках. Завтра увижу -1 на весах, очень люблю это)
какой ты глупый. Ты же понимаешь что это водичка сошла?
Я оычно после бассейна вся такая подтянутая и тоже вечно -1 ато и -3 кг. Только я при этом в туалет в бассейне схожу четыре раза за полтора часа и мои потерянные кг это водичка.
и что смысл этих двух шоколадок? Если прямо хочется разгрузку то лучше кефир и гречку . почитай про инсулин, сахар и так далее - ты себе этими шокоалками мало того, что желудку вредишь серьезно, так еще и сахар раскачиваешь. Потом тебе будет жрать хотеться и пищевое поведение расшатаешь. А потом будешь писать как анон на предудушщих страницах - "помогите победить переедание".
А если просто шоколад любишь и хочется, то я не понимаю что мешает его есть раз в неделю в первую половину дня? я сама обожаю чипсы, душу готова за них продать. Особенно чипсы с кофе-латте, ом ном ном ном ном. Ем раз в пару месяцев, в субботу с утра, потом выходные питаюсь более-менее правильно. ЛДоольная как слон и даже приятнее, что любимое лакомство не всегда доступно, а только изредка - оно так еще вкуснее кажется
Ой началось
Дай чуваку поесть шоколадки, жалко штоле
Ношу плитку шоколада в сумке. Уже неделю забываю достать и съесть на работе. И дома в холодильнике начатая плитка уже месяц подъедается без особого успеха.
Раньше я ржал над интутивным питанием, а вот поди ж ты, работает эта пресловутая легализация, если нормально есть по голоду и сытости в течение дня.
какой ты глупый. Ты же понимаешь что это водичка сошла?
мне кажется, это ты глупая, раз считаешь, что сакральное знание о том, что быстрые отвесы = вода, доступно лишь тебе)
А если просто шоколад любишь и хочется, то я не понимаю что мешает его есть раз в неделю в первую половину дня? я сама обожаю чипсы, душу готова за них продать. Особенно чипсы с кофе-латте, ом ном ном ном ном. Ем раз в пару месяцев, в субботу с утра, потом выходные питаюсь более-менее правильно.
а мне ничего не мешает есть и чипсы, и шоколад в любую половину дня. похоже, у тебя слишком жесткие рамки, тем более, ты с порога кидаешься фразами, что я наношу своей диетой вред своему здоровью и физическому, и психологическому и вообще скоро прибегу сюда ныть и просить совета. лол.
а я всего лишь радуюсь тому, что худею как мне приятно.
кстати, вот почему-то когда начинаю жрать шоколад - то да, есть отвес, который потом не возвращается. Может, организм так счастлив, что заполучил шоколадку или мармеладку, что недобирает по калориям. С другой стороны, мне потом реально трудновато возвращать организм на питание без сладкого. А сахар у меня недалеко уже от верхней границы нормы.
Анон пишет:какой ты глупый. Ты же понимаешь что это водичка сошла?
мне кажется, это ты глупая, раз считаешь, что сакральное знание о том, что быстрые отвесы = вода, доступно лишь тебе)
Анон пишет:А если просто шоколад любишь и хочется, то я не понимаю что мешает его есть раз в неделю в первую половину дня? я сама обожаю чипсы, душу готова за них продать. Особенно чипсы с кофе-латте, ом ном ном ном ном. Ем раз в пару месяцев, в субботу с утра, потом выходные питаюсь более-менее правильно.
а мне ничего не мешает есть и чипсы, и шоколад в любую половину дня. похоже, у тебя слишком жесткие рамки, тем более, ты с порога кидаешься фразами, что я наношу своей диетой вред своему здоровью и физическому, и психологическому и вообще скоро прибегу сюда ныть и просить совета. лол.
а я всего лишь радуюсь тому, что худею как мне приятно.
Так и я всего лишь говорю что это не похудение а медленный способ себя убить
Вот поэтому я тут молча сижу - если расскажу как я худею и как вообще всю жизнь питаюсь, то меня разорвут на части видимо
Мимомедленныйсамоубийца