Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.06%])

2.06%

3. 110-130кг(голосов 89 [5.4%])

5.4%

4. 90-110кг(голосов 229 [13.9%])

13.9%

5. 70-90кг(голосов 500 [30.36%])

30.36%

6. 60+кг(голосов 360 [21.86%])

21.86%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 304 [18.46%])

18.46%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

2.31%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.22%])

5.22%

Всего голосов: 1647

Гости не могут голосовать

#22651 2017-11-11 14:29:01

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

есть какие-то лайфхаки?

Только терпеть, как алкашу и говорить себе "я съем, но не сегодня". Больше мне ничего не помогало.

#22652 2017-11-11 14:50:25

Анон

Анон пишет:

я сейчас в процессе.
От обжирания сладостями спасает убеждение себя в том, что я хочу не сладкого, а просто есть. А от переедания всего остального спасает ОГРОМНОЕ количество низкокалорийной еды. Объедаться не солёным, не жирным и не сладким - сложно. Так постепенно и привыкаешь есть мало. Ну и железное правило: еда только дома или то, что из дома взято.

Если снять элемент похудения, оставить только элемент невротического переедания, получается, нужно отучаться есть вообще, в принципе, что угодно. Лично мне все равно чем обжираться. Я как раз сладкое не очень, а вот офощи-фрукты могу жрать килограммами. Тарелку риса могу съесть прям огромную миску. Мяса навернуть огромный кусок. И в перерыве еще догоняться бутерами или мелочевкой типа яблок. Вот с этим не могу справиться, тормоза не работают.

Анон пишет:

Только терпеть, как алкашу и говорить себе "я съем, но не сегодня". Больше мне ничего не помогало.

Вот я тоже чувствую, что это как наркомания. Но те же алкоголизм и наркомания это ж болезни, их на одной силе воде не заборешь...

#22653 2017-11-11 14:57:06

Анон

Анон пишет:

Джинсы 32

Такой размер был при весе 60 кг, мы все такие разные.

#22654 2017-11-11 15:02:36

Анон

Анон пишет:

Но те же алкоголизм и наркомания это ж болезни, их на одной силе воде не заборешь...

Их волей и не "борят". "Борят" как раз приемом "только не сегодня". Ничего другого пока еще не придумали. Или, думаешь, какая волшебная таблеточка есть? Нет. "Только не сегодня" - единственная работающая стратегия для зависимостей. Которая какбэ и не запрещает тебе ничо (завтра напьешься!), но в конкретный момент (сейчас) ты выбираешь быть трезвым. Выбираешь сперва чуть не ежесекундно, потом ежечасно, потом ежедневно, потом лишь раз-два в месяц... А через год уже все на автомате и вообще другим занят.

Отредактировано (2017-11-11 15:03:32)

#22655 2017-11-11 15:15:30

Анон

Похудевший анон (анон, который в 55 терял сознание), скажи хотя бы примерно, какое меню тебе выписал диетолог с самого начала? Я хочу начать уже завтра, не хочу ждать до понедельника)) И расскажи, как ухаживаешь за лицом, кожей, волосами дома? Ты очень замотивировала меня!

#22656 2017-11-11 15:54:19

Анон

Анон пишет:

"Только не сегодня" - единственная работающая стратегия для зависимостей. Которая какбэ и не запрещает тебе ничо (завтра напьешься!), но в конкретный момент (сейчас) ты выбираешь быть трезвым. Выбираешь сперва чуть не ежесекундно, потом ежечасно, потом ежедневно, потом лишь раз-два в месяц... А через год уже все на автомате и вообще другим занят.

Вот головой понимаю, а жрать перестать не могу ((((
Причем уже до самой доперло, что это зависимость, что нельзя сказать себе "ну не сладкое же, значит, можно жрать", что не важно, что именно жрешь, надо прекращать все и вообще... А силы воли не хватает.

#22657 2017-11-11 16:02:03

Анон

а к специалисту сходить? У зажора должна быть причина.

#22658 2017-11-11 16:04:47

Анон

Анон пишет:

Цена (в материальном выражении) этого похудания - очень дешево. Врач берет совсем немного. Курсы похудания, где есть еще есть и  мотивационные уроки - очень дорогие, я могла бы посещать и их, но мотивации у меня и без них хватает.

Анон, а можно контакты врача?

#22659 2017-11-11 16:09:30

Анон

Анон пишет:

К диетологу? или к психологу?
Ну я теоретически представляю: надомная работа, много свободного времени рядом с холодильником и стресс. В отпуске могу сутки не есть и не вспоминать о еде вообще. А дома на любой стресс реакция - жрать. До смешного доходит - стоматолог зуб выдернул, есть очень сложно, а я в себя что-то уже пихаю. Причем могу спохватиться только на третьем бутерброде. И такое чувство, что любая угроза телу или способности жрать вызывает зажор.
Образ жизни поменять не могу по некоторым причинам.

#22660 2017-11-11 16:11:19

Анон

Мне тут еще тренер сказал, что у меня очень дерганные движения и в целом я дерганная. Я задумалась о том, что надо как-то успокаиваться, может быть, это тоже поможет снять зажоры.

#22661 2017-11-11 16:15:30

Анон

Анон пишет:

К диетологу? или к психологу?

к психологу. Только к хорошему.

#22662 2017-11-11 16:22:24

Анон

Анон пишет:

к психологу. Только к хорошему.

Знать бы, где его взять...

#22663 2017-11-11 16:25:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, тут есть кто-нибудь, кто боролся бы с невротическим перееданием и успешно заборол? Когда много едят не из-за чувства голода, а от того, что это стало вредной нервной привычкой? Как вам удалось побороть? есть какие-то лайфхаки?

http://svetlyachok.livejournal.com/601315.html

#22664 2017-11-11 17:05:25

Анон

Застрял на отметке 85-90кг уже почти год как. Очень бесит, что никак не могу преодолеть этот рубеж. Опять на весах 90кг. Я уже хочу на всё забить, потому что оно всё равно возвращается.

#22665 2017-11-11 17:09:13

Анон

Похудевший анон (анон, который в 55 терял сознание), скажи хотя бы примерно, какое меню тебе выписал диетолог с самого начала? Я хочу начать уже завтра, не хочу ждать до понедельника)) И расскажи, как ухаживаешь за лицом, кожей, волосами дома? Ты очень замотивировала меня!

Присоединяюсь к вопросу про уход, был опыт скидывания веса больше 15 кг, выглядел в тот период как пздц или алкашка на 10-15 лет старше.

#22666 2017-11-11 17:27:13

Анон

Это все хорошо, да, но как бы для начинающих. Потому что предполагает, что ты не знаешь, что с тобой и будет вау-эффект и дальше будешь анализировать. И оно подразумевает, что ты будешь не просто стараться откладывать зажор, но и искать его причины и с ними разбираться. Хуже, когда ты и так все знаешь, разбираться особенно не с чем, а с зажором приходится справляться.
Было бы волшебное "о! я жру потому что боюсь будущего! я больше не боюсь и не жру!"
Но волшебного не бывает.

#22667 2017-11-11 17:53:35

Анон

Анон пишет:

рост 164, вес 77, внизу размер 46

Кааак! Как ты этого добился?

да у меня просто жопы нет, анон. я похудел на 22 кг, так с бедер ушло только 15 см. кроме урезания калорий вообще ничего не делал, в плане физкультуры я амёба. правда, последние две недели по своей воле делаю зарядку и охуеваю сам от себя. я, кстати автоматически брал в примерочную джинсы 50 размера, а тут взял 48-го, сомневаясь, натянул - сидят как говно. модель, думаю, неудачная. хорошо, что с подругой был, которая притащила еще на размер меньше глазомерному инвалиду. плюс цифра 46 - она, наверное, только лет в 17 была, я и не смотрел в ту сторону

Анон пишет:

Аноны, тут есть кто-нибудь, кто боролся бы с невротическим перееданием и успешно заборол? Когда много едят не из-за чувства голода, а от того, что это стало вредной нервной привычкой? Как вам удалось побороть? есть какие-то лайфхаки?

я. я всю жизнь жрал очень много, причём если лет 15 назад это было "аааа, нервяк, жрать", то в последнее время действительно тупо привычка. я даже не чувствовал нервяка, у меня стресс фоном проходил и он не был прям пиздец, жизнь рушится. хотя когда стресс ушёл, отучиться переедать стало делом техники, у меня ушло 4 месяца урезания калоража на перестройку. уже два, что ли, месяца калории не считаю, сбросил ещё 5 кг.

Анон пишет:

этот анон прав. к сожалению, невротическое переедание в башке, и надо чистить башку, а это, сука, намного труднее, чем избавиться просто от привычки переедать(( да и привычка не на пустом месте формируется

#22668 2017-11-11 18:05:03

Анон

Анон пишет:

Это все хорошо, да, но как бы для начинающих. Потому что предполагает, что ты не знаешь, что с тобой и будет вау-эффект и дальше будешь анализировать. И оно подразумевает, что ты будешь не просто стараться откладывать зажор, но и искать его причины и с ними разбираться. Хуже, когда ты и так все знаешь, разбираться особенно не с чем, а с зажором приходится справляться.

Если бы разбираться было не с чем, ты бы не жрал.
Не можешь разобраться сам — иди к психологу.
Кроме устранения причины рецепта, по сути, нет. Потому что ты можешь пытаться сдержаться, но тебя все равно сорвет. Ты можешь пытаться отвлечься, но организм тоже не дурак и результат будет тот же.

#22669 2017-11-11 18:06:57

Анон

Может, я что-то не понимаю, но Черноус из Худеем вместе ведь жирная. Она там модераторствует лет 7 уже, кичится своими знаниями в ПП и тем, что она врач, а толку-то?

#22670 2017-11-11 18:46:13

Анон

Анон пишет:

Если бы разбираться было не с чем, ты бы не жрал.
Не можешь разобраться сам — иди к психологу.

Я имею ввиду, что я знаю, в чем причина, мне психолог не поможет. Представь, что у тебя врожденный дефект, или на руках больной родственник, или какое-то заболевание. И это для тебя причина стресса. И эту причину не убрать в ближайшие годы. Чем тебе психолог поможет? Начнет тебе восприятие мира перестраивать? научит искать свет в конце тоннеля? я это все и без него могу. И много что еще. Но это не работает, так бывает. Все эти разговоры про "Спросите себя, что вы заедаете и устраните причину" - это для тех, чью причину можно устранить. У Светлячка статьи годные. Но они для ясноглазиков с решаемыми проблемами, которые будут свой стресс лепить в пластилине и у которых есть деньги на психолога, диетолога и массажиста.

#22671 2017-11-11 18:47:11

Анон

Анон пишет:

Может, я что-то не понимаю, но Черноус из Худеем вместе ведь жирная. Она там модераторствует лет 7 уже, кичится своими знаниями в ПП и тем, что она врач, а толку-то?

У нее статьи хорошие. Они кому-то действительно очень подходят, многое объясняют и помогают вытащить из болота.

#22672 2017-11-11 19:07:56

Анон

Аноны, кто ходит в зал. Сорри, может, это полуоффтоп, но в теме физры и спорта мало народу.
Я просто никогда не ходил, а щас понял, что эстетически мне жир не мешает, но вот недостаток тренированности мешает реально. Раньше ходил на всякую йогу и танцы, но именно в зал со всякими силовыми тренажерами - нет. И вот думаю, с чего начать. Расскажите, плз, как там вообще и чо. Мне нужен тренер, видимо, но я заранее боюсь разного неадеквата, неумения дать правильную дозу нагрузки, а еще вангования, что раз я жирноват, то пришел ради "улучшения фигуры" любой ценой в рекордные сроки. Ну и грубость вроде "нечего себя жалеть, ничего ты не устала" за свои деньги тоже получить не хочу.
Живу в ДС. Какая вообще ситуация с залами и тренерами, расскажите. У меня просто из близких друзей никто не ходит, а ходят те знакомые, у которых неловко все это спрашивать, потому что они сами идеологи "неча себя жалеть, ниче с твоей спиной не сделается". Да, спина больная, отдельно интересует, насколько тренеры в целом медицински грамотные и как уберечься от травм-перегрузок.
Или мне лучше таки не лезть в зал, а найти себе ту же йогу?

#22673 2017-11-11 19:27:06

Анон

Зачем заранее бояться? Ты сходи хотя бы в парочку ближайших фитнес-клубов с таким запросом, как здесь анонами написал. Всяко пользы больше будет.
Я несколько лет назад ходил в Зебру на Алексеевской, тогда мне перед тренировками проводили обследование физического состояния тела. И уже на основе результатов говорили, как надо тренироваться в соответствии с моим запросом. И то же самое я озвучивал тренеру в зале. Девушка была очень адекватная и никаких загонов с поднятие тяжестей, приседами со штангой и велосипедов до потери сознания не рекомендовала. Напротив, она давала упры на общее укрепление мышечного корсета и занятия со свободными весами и фитболом для тонуса,  а вот уже потом,  если я того захочу, то другие тренировки. Все было очень комфортно.
А вот с групповым фитнесом там в утренние часы было хреново. Ничего не понравилось и тренеры были вечно какие-то спешащие и толком не объясняющие, что делать.

Отредактировано (2017-11-11 19:29:00)

#22674 2017-11-11 19:53:30

Анон

Мне нужен тренер, видимо, но я заранее боюсь разного неадеквата, неумения дать правильную дозу нагрузки, а еще вангования, что раз я жирноват, то пришел ради "улучшения фигуры" любой ценой в рекордные сроки. Ну и грубость вроде "нечего себя жалеть, ничего ты не устала" за свои деньги тоже получить не хочу.

тут, анон, только пробовать. Можешь походить несколько тренировок позаниматься сам в лайтовом режиме, присмотреться к тренерам, кто как ведет себя с клиентами, посмотреть на клиентов.
Еще мой совет: старайся выбирать тренеров, выглядящих натурально. Не гетеросексуалов, в смысле, а тех, по кому не складывается впечатление, что они фармят. Больших сухих чуваков лучше отметай сразу. Может, это стереотип мой, но как-то все встреченные мною фармящие чуваки вели себя агрессивно с клиентами и давали неадекватную нагрузку. Я сама с таким горе-тренером получила травму колена и попала в реанимацию из-за проблем с поджелудочной после диеты в 700 ккал (я весила тогда 52 кг при росте 175 на минуточку). И сегодня при мне другой такой захимиченный по брови чувак, постоянно орущий на клиентов на весь зал, объяснял неофитке-домохозяйке лет 40, что отныне она должна есть по кило куриного филе в день. Кило, Карл, серьезно.
Женщины более требовательны к женщинам, чем мужчины (кроме  тех, кто на фарме  ;D ).

Отредактировано (2017-11-11 19:54:00)

#22675 2017-11-11 20:05:59

Анон

Анон пишет:

Женщины более требовательны к женщинам, чем мужчины

Возможно, выборка не репрезентативна. Мой опыт ограничивается двумя авторами диет (Дюкан и "Диета 60") и тремя тренерами (2 М, 1 Ж).
Позиция Ж: делайте всё, как я сказала, если не можете - это отмазка, плевать на ваше время и режим, я лучше знаю, чего вам надо!
Позиция М: вот база, а дальше смотрите по собственным ощущениям. Можете быстрее-выше-сильнее - пробуйте понемногу увеличивать нагрузку, не тянете - ослабьте строгость требований, обойтись без травм важнее, чем добиться крутого результата.
Как-то так.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума