Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 33 [2.03%])

2.03%

3. 110-130кг(голосов 87 [5.35%])

5.35%

4. 90-110кг(голосов 226 [13.91%])

13.91%

5. 70-90кг(голосов 494 [30.4%])

30.4%

6. 60+кг(голосов 353 [21.72%])

21.72%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 301 [18.52%])

18.52%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.34%])

2.34%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.29%])

5.29%

Всего голосов: 1625

Гости не могут голосовать

#21626 2017-09-19 09:53:31

Анон

Re: Жирострадания

Аноны со сном, вы элементарную физиологию не знаете? Сон состоит из циклов, средняя длительность цикла у взрослого человека 1.5 часа, и средняя потребность во сне 5 циклов, отсюда получаются 7.5 часов сна, плюс 15 минут засыпание, отсюда и получилась рекомендация спать по 8 часов в сутки. Теперь внимание на слово "средняя", у кого-то длительность цикла 1 час 40 минут, у кого-то 1 час 20 минут, оба будут полностью здоровы, но спать первый будет 8ч 20 мин, а второй 6ч 40 мин, а потом первый понервничает, усиленно поработает умственно и еще на тренировку сходит, мозг ему скажет, ок, сегодня надо 6 циклов и это тоже норма. А потом вы простыли и организм может все 8 ритмов сна врубить, тоже норма, причем норма-норма, быстрее поправитесь и шанс осложнений очень низкий, в отличие от тех, у кого потребность в дополнительном сне не включилась.
Дальше, какая у вас связь между количеством мелатонина, который вырабатывается для регуляции суточного ритма, и временем сна? Вы вообще хоть в википедию посмотрели бы, уровень мелатонина зависит от освещения, у половины Питера его зимой избыток, потому что солнца нет, хоть они и спят по 5-6 часов. Чем надо было упороться, чтобы решить что чем больше спишь, тем больше мелатонина, я не знаю. Мелатонин связан с качеством сна, поэтому и говорят что спать надо ночью, когда мелатонина максимум, а если бы он вырабатывался во сне, то какая разница когда спать?
Дальше еще есть качество сна, например, храп и остановки дыхания растягивают длительность цикла и не дают достаточного количества глубокого сна, поэтому сомнологи и считают, что если вам не хватает 9 часов сна, это повод обратиться к ним, чтобы исключить проблемы.
А теперь сюрприз - у нас нет механизма чтобы "переспать", вообще нет, не возможно проспать больше необходимого, потому что механизм пробуждения у нас физиологический и от воли не зависит. Но, например, можно поставить будильник с интервалом в 30 минут и так ни разу не пройти полный цикл сна, потратив на это 1.5-2 часа времени, а критерий "высыпаюсь" как и есть в пробуждении без будильника. Дневная сонливость, если вы просыпаетесь сами, тоже повод для обращения к сомнологам.
По сну есть очень годные книжки, тот же Ковальзон "Основы сомнологии" - общие данные, книга для тех кому интересно понять как он спит и что во сне происходит, или Шпорк "Сон. Почему мы спим и как нам это лучше всего удается" - тут больше про нарушения сна, можно на ютубе Вячеслава Дубынина послушать, а не таскаться по сайтам, где нихрена непонимающие копирайтеры навертели статеек, переврав все что не поняли.

#21627 2017-09-19 10:03:56

Анон

Аноны с больной спиной и варикозом, как занимались на дому и занимались ли вообще?
На личного тренера денег нет, обычный зал-фитнес мне убьет все нахуй, попытка ебашить дома аэробику дала такую деградацию вен, что без слез не взглянешь.
Занимаюсь каждый день йогой, хожу, кручу обруч (кстати, крутили и как оно вам было?). Но я коридорщик и у меня как раз сейчас началась верхняя планка нормального веса. Обеспечить приличный разрыв между "нажрано" и "натренировано" без пиздецкой активности трудно.
Что делать, блеать.

Варикоз какого типа? Что доктор сказал про спорт? Для второго типа (операбельного) вообще все равно чем ты будешь заниматься, клапан ты никак не починишь, вена ухайдокается сама при любом раскладе, любой спорт полезен, меньше шанс что ты тромбоз заработаешь. Для первого типа все ограничения у доктора, там варианты очень разные.
Больная спина это что? Сколиоз, грыжи и невралгия - это все больная спина, режим тренировок во всех случаях разный, в первом так вообще "пахать на тебе надо", в последнем блокаду и неделя постельного режима. Что с тазом и стопами? У хирурга был? У врача ЛФК?
А обруч бросай, он и здоровым не полезен.

#21628 2017-09-19 11:01:43

Анон

Анон пишет:

Варикоз какого типа? Что доктор сказал про спорт? Для второго типа (операбельного) вообще все равно чем ты будешь заниматься, клапан ты никак не починишь, вена ухайдокается сама при любом раскладе, любой спорт полезен, меньше шанс что ты тромбоз заработаешь. Для первого типа все ограничения у доктора, там варианты очень разные.
Больная спина это что? Сколиоз, грыжи и невралгия - это все больная спина, режим тренировок во всех случаях разный, в первом так вообще "пахать на тебе надо", в последнем блокаду и неделя постельного режима. Что с тазом и стопами? У хирурга был? У врача ЛФК?
А обруч бросай, он и здоровым не полезен.

Варикоз хуй знает, вроде операбельный, врач сказал носить чулки со второй степенью компрессии и время от времени пить таблеточки курсами.
Больная спина это сколиоз и остеохондроз второй степени (грудной и поясничный отдел). При определенных нагрузках болит, как сука.
Почему не полезен? Интернет расходится во мнениях.

#21629 2017-09-19 11:35:56

Анон

Варикоз хуй знает, вроде операбельный, врач сказал носить чулки со второй степенью компрессии и время от времени пить таблеточки курсами.
Больная спина это сколиоз и остеохондроз второй степени (грудной и поясничный отдел). При определенных нагрузках болит, как сука.
Почему не полезен? Интернет расходится во мнениях.

В карточке что написано? Тип варикоза должны были еще на узи определить, рекомендации подходят к любому типу.
Твоя спина не является противопоказанием к любым нагрузкам, кроме прыжковых и ударных, зато является показанием к занятиям с отягощением, тренажерный зал именно то, что нужно при таких проблемах, плавание тоже, при условии что плавать ты умеешь правильно.
Короче, прыжки - нет, степ - нет, бег - нет, если от ангиохирурга не было запрета на спортивные занятия, то иди в зал, ищи себе программу фуллбоди с минимумом свободных весов и вперед на тренажеры, приседания, становую и прочую осваивай только с тренером, нет денег на персоналки - без этих упражнений прекрасно 20 лет тренировались, тренажеры, полностью повторяющие жим лежа есть, ютуб в доступе, вводное занятие у тебя при покупке абонемента будет, лыжный тренажер, беговая дорожка для быстрой хотьбы, горизонтальный велотренажер, степпер - все твое. 
Хула-хуп, если он легкий, то от него просто нет никакого эффекта, если тяжелый - это поперечная ударная нагрузка на кости и почки, расскажи чем это полезно? И пульс померь после своей "тренировки", именно пульс основной показатель любого кардио.

А по-хорошему, тебе надо поступить сложнее, сделай заново узи вен, возьми снимки спины и иди к врачу ЛФК, они есть в ОМС, центры ЛФК во всех крупных городах тоже есть, там тебе подробно подберут программу именно на развитие спины.
Еще бы к хорошему хирургу зайти, спина + варикоз как правило тащат еще проблемы с постановкой таза и плоскостопие.

#21630 2017-09-19 12:14:34

Анон

Я не врач и не знаю насчёт мелатонина, но если сплю больше 8 часов, а без будильника я сплю часов 10-11, то потом жуткие отёки, прямо утро китайского пчеловода, и адово болит голова. Когда пыталась спать по 8 часов, то было вот что то как выше описано - вялость, депрессия, желание спать всё больше и больше, слабость, ощущение себя как при недосыпе при этом. Сейчас сплю 6-7 часов, и мне хорошо. Если сильно устаю, могу отоспаться один день в выходные. А так по 8 больше не сплю.

#21631 2017-09-19 13:24:57

Анон

Ну у меня всё, что ты описываешь, бывает только когда я сплю меньше 8-10 часов. Сплю 8-10 - отлично выгляжу и чувствую себя как анимешный персонаж, всегда готовый к бою
Индивидуально жи

#21632 2017-09-19 14:08:33

Анон

Анон пишет:

Аноны со сном, вы элементарную физиологию не знаете?

Скрытый текст

О, наконец-то коммент со здравым смыслом. Спасибо, анон, и за рек Ковальзона тоже. :)

Авотуминя норма сна - 9 часов. Больше или меньше в течение недели означает, как правило, что биполярка анона зашевелилась. Индивидуально жи +1.

#21633 2017-09-19 16:15:38

Анон

Аноны, а от целлюлита без спорта невозможно избавиться? И вообще, если с очень большого веса худеть без спорта, то там вообще пиздец будет коже?

#21634 2017-09-19 16:39:06

Анон

Анон пишет:

И вообще, если с очень большого веса худеть без спорта, то там вообще пиздец будет коже?

Индивидуально. Я сбросил пока 20 с сотки только питанием - никакого пиздеца, изменений в худшую сторону вообще не видно, ни растяжек, ничего.

#21635 2017-09-19 17:07:45

Анон

Ты работаешь с 7 утра до 9 вечера и еще не всегда в 9 с работы уходишь? Тут два варианта, или ты работаешь где-то в районе big4 и активно делаешь карьеру

или у меня ненормированный рабочий день и слишком хорошая для моей отрасли зарплата, чтобы менять место работы из-за этой ненормированности. Я не каждый день так работаю. Я могу уйти и в пять-шесть. Иногда. Или даже в час-два. Проблема в том, что я об этом узнаю ровно тогда, когда буду стоять на проходной. Личный тренер и все прочее требует большей определенности

Аноне, кем работаешь, расскажи?

#21636 2017-09-19 17:59:46

Анон

Анон пишет:

Индивидуально. Я сбросил пока 20 с сотки только питанием - никакого пиздеца, изменений в худшую сторону вообще не видно, ни растяжек, ничего.

Ого, круто анон. А за сколько месяцев ты сбросил? Не срывался?

#21637 2017-09-19 19:17:39

Анон

Анон пишет:

Ого, круто анон. А за сколько месяцев ты сбросил? Не срывался?

За пять месяцев. С месяц назад решил попробовать слезть с подсчёта и есть более-менее интуитивно, три кг медленно ушло и теперь вес болтается в районе 78-79, но я не спешу) Насчёт срывов - если считать срывами наедание 2500 раз десять за всё это время - то да, срывался, хотя привеса после такого не наблюдалось. Но я ничего себе не запрещал, у меня характер поганый: на любой, даже разумный запрет у меня начинает нервно дёргаться глаз, а после двух неудачных попыток похудеть на исключении каких-то продуктов (неудачных в том смысле, что после того как ушло 16 кг, вернулось 40) больше не пытаюсь запрещать. Если мне хотелось сала на ночь, я ел. У меня ещё одновременно часть потребности заедать отпала, потому что стресс отвалился, который отжирал, не при Вожде будь сказано, простите за выражение, ресурс. По шкале депрессии Бека за это время вердикт изменился с "у вас ещё пока не прям ужас-ужас, но к врачу сходите" до "депрессивных симптомов не наблюдается", так что, думаю, это сыграло роль. Ну и вообще, анончики, я тут по большей части молча читаю, но если уж заговорил и если кому надо, то в первую очередь я бы перестал ненавидеть вот это всё, что на тебе висит. Мне хотя бы это не пришлось решать, я в 100 кг казался себе няшным аноном ггг. Перестав считать калории, я с удивлением понял, что даже это как-то нехило давило, а я не замечал и вообще мне нравилось вроде бы взвешивать и заносить цифирьки в программку. Какое напряжение испытывают те, кто себе в зеркале не нравится, я даже представить боюсь. И самая большая хуйня в том, что ты этого не замечаешь, ходишь-спишь-работаешь, жизнь вроде спокойная, плакать не хочется, в истерику не срывает, просто ешь и ешь, и так по замкнутому кругу.

#21638 2017-09-19 20:46:38

Анон

Анон на тотальной экономии( в смысле тратить на себя деньги по минимуму и подъедать то, что есть дома в холодильнике) скинул за 2 месяца 7 кг. Не знаю, радоваться, или наоборот, потому что питается анон нифига не правильно.

#21639 2017-09-19 21:38:06

Анон

Аноны, креветки в большом количестве это калорийное удовольствие?

#21640 2017-09-19 21:55:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, креветки в большом количестве это калорийное удовольствие?

Очень не люблю ругаться в этом треде, но тебя, блеан, в гугле забанили? Ты не можешь погуглить калорийность креветок и прикинуть, вписывается ли это в твою дневную калорийность или что у тебя там?

Отредактировано (2017-09-19 21:55:16)

#21641 2017-09-19 22:33:30

Анон

анон с креветками

я в треде новичок, ступила чуток, не до конца сформулировав вопрос. тут есть аноны, которые говорят, что тяжело перестраиваются на похудение, потому что есть определенная еда, от которой сложно отказаться (булки, картошка и т.д). Я вот, например, горазд навернуть кастрюлю креветок чуть ли не ежедневно и спрашиваю не с позиции ОДИН РАЗ СОЖРАЛ, ЧТО БУДЕТ?

#21642 2017-09-19 23:19:57

Анон

Отварные креветки 95 на 100 гр, 18 белки, 2,2 жиры.
Ешь, короче, не бойся.

#21643 2017-09-20 08:28:36

Анон

Аноны, замечали описанный автором эффект? Z и S отсылки можно игнорировать, это придуманная автором стилевая система типажей. Меня же сочетание щек с углеводами интересует.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid … =3&theater

#21644 2017-09-20 08:29:52

Анон

Аноны, а от целлюлита без спорта невозможно избавиться?

У меня небольшой изначально вес, но целлюлит очень явно уменьшается вместе с уменьшением количества жировой ткани.

#21645 2017-09-20 09:05:01

Анон

Аноны, замечали описанный автором эффект? Z и S отсылки можно игнорировать, это придуманная автором стилевая система типажей. Меня же сочетание щек с углеводами интересует.

Нет. У меня щеки никак на углеводы не реагируют, только на увеличение общего веса, да и то слабо.

#21646 2017-09-20 09:16:59

Анон

Что-то фотография "после" мотивирует есть молочку, сахар и закусывать глютеном, если честно.

#21647 2017-09-20 09:40:43

Анон

Анон пишет:

Что-то фотография "после" мотивирует есть молочку, сахар и закусывать глютеном, если честно.

Она там на 20 лет старше же.

#21648 2017-09-20 10:39:02

Анон

Анон пишет:

Она там на 20 лет старше же.

Меня крипанули торчащие углом скулы а-ля скелет и ромбовидное лицо, которые она преподносит как плюс своей диеты, по мне лучше щеки и второй подбородок, чем такая баба-яга.

#21649 2017-09-20 10:42:11

Анон

Анон пишет:

Пойду подолблюсь в глаза и может тогда смогу увидеть "пухлые щеки" на первой фотографии.

#21650 2017-09-20 10:45:47

Анон

Да ну нафиг, лучше какие угодно щёки, чем то, что на второй фотографии! О_о Тем более что на первой фотке даже щёк-то как раз и нет, что у девы за призма в глазах, что она себе щёки выдумала?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума