Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Давай ссылку на рецензируемый журнал, где написано о том, что сахар зависимость вызывает.
Мне некогда искать сейчас, но может быть поднапрягусь и поищу вечером.
Докопаешься до эссе 2012 года в Nature, не забудь поискать что было потом и какой критике оно подверглось. Заодно посмотри почему реакция дофаминовой системы не может быть критерием зависимости (ну или записывай любимых людей и любимые дела в самые страшные наркотики)
http://care.diabetesjournals.org/content/37/4/957.full - вот метаанализ, что сахар сам по себе не вызывает ожирение или диабет.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3561707/ - нет данных о зависимости
http://www.sciencedirect.com/science/ar … 3414002140 - снова о том же, продукты не вызывают зависимость.
Отрорексики могут продолжать бякаться, остальным посоветую смотреть на свое самочувствие и на то, как вы отреагируете на запрет сахара, если решите что вам его не надо.
Оротрексики чи нi, но
анону одна только ликвидация сахера из рациона скостила 7 кг за полгода. Во всем остальном рацион не менялся. И физактивность оставалась на уровне - пять раз встать с дивана пописать
Я никак не могу от вас добиться, что же за дрянь туда добавляют, кроме глутамат натрия.
Вот состав лейс с беконом.
картофель, растительное масло, ароматизатор (пшеничная мука, соль, глюкоза, соевый белок, усилители вкуса и аромата (глутамат натрия 1-замещенный, 5'-инозинат натрия 2-замещенный, 5' -гуанилат натрия 2-замещенный), термический технологический ароматизатор (содержит ячмень, говяжий порошок), вкусоароматические вещества (содержат производные молока), красители (экстракт паприки, сахарный колер IV), коптильный ароматизатор, регулятор кислотности (лимонная кислота).
Эм, то есть ароматизаторы тебе нормально. Ну ок.
Я тоже иногда ем чипсы или попкорн и не считаю их мировым злом, просто пытаюсь объяснить, почему при их поедании сложнее остановиться. Что, ни разу не падал лицом в пачку чипсов и "еще одну штучку - и все", и так, пока они не кончатся?
В них сочетается приятное ощущение "пожевать что-то хрустящее" (туда же семечки, попкорн, маленькие конфетки вроде M&M's, например), легкость употребления (порционный снек), то, что они очень быстро растворяются, тают на языке, т.е. хочется немедленно закинуться следующей порцией, их не надо жевать, т.е. съесть можно быстро и много, интенсивный вкус, который хочется испытать снова и снова, сочетание жиров и углеводов. Чипсы - это не наркотики, но производители не дураки, они обо всем вышеизложенном знают и нарочно делают продукт более привлекательным, чтобы покупатель непременно пришел за следующей пачкой, и побольше. И в кинотеатрах их продают, чтобы ты закидывался попкорном и начос, не задумываясь, под киношку.
А так-то простейший способ проверить - оценка инсулинорезистентности
Поддерживать постоянный уровень насыщения(сложные угли, норм уровень жиров - 0.8-1 гр на кг веса и белков - 1.5 гр на кг веса) и не допускать резких скачков сахара (отказ от сахара, крахмала и муки как источников быстрых углей). И вуаля
а вот диабет у 3 из 4 моих знакомых возник из-за стрессовых ситуаций а не переедания
Ору.
Дальше нам спляшут про рак желудка у трусливых людей и воспаление мозга у слишком любопытных женщин. Ну почему люди не слушают врачей, зато от "знакомых" любую лапшу на уши сами с удовольствием повесить готовы?
Эм, то есть ароматизаторы тебе нормально. Ну ок.
Аноны, ты упоротый какой-то, ароматизаторы сейчас много где встречаются.
хочется немедленно закинуться следующей порцией
Я понимаю, что очень не хочется признаваться в собственных слабоволии и нежелании себя контролировать, но не надо перекладывать всю вину на производителей фаст-фуда. Не они тебя заставляют покупать эти чипсы и есть их.
Да, есть люди с РПП, которые просто не могут себя остановить, но что, у всех бесконтрольно жрущих чипсы это расстройство? Ой вряд ли.
Отредактировано (2017-09-05 16:17:51)
анону одна только ликвидация сахера из рациона скостила 7 кг за полгода.
Анону хорошо. А я от ликвидации сахара резко тупею, становлюсь сонным, коорднация движений пропадает к херам.
Анон пишет:а вот диабет у 3 из 4 моих знакомых возник из-за стрессовых ситуаций а не переедания
Ору.
Дальше нам спляшут про рак желудка у трусливых людей и воспаление мозга у слишком любопытных женщин. Ну почему люди не слушают врачей, зато от "знакомых" любую лапшу на уши сами с удовольствием повесить готовы?
Ори, чё
Смешать в одну кучу реальные факты(установленные врачами, да да) и какие-то суеверия это эпик вин конечно
Анон пишет:анону одна только ликвидация сахера из рациона скостила 7 кг за полгода.
Анону хорошо. А я от ликвидации сахара резко тупею, становлюсь сонным, коорднация движений пропадает к херам.
Извини
Пиздёш
Извини еще раз
При нормальном количестве угля в рационе (в виде овощей, фруктов, изделий из цельнозерновой муки и круп) - не верю
Проверял хоть или просто так чуйствуешь?
Есльчо, анон - диабетик. Ранее вообще не представлявший как люди вообще живут без сладкого. И точно также падающий в оммороки без шоколадки. Ну и норм
Можем открыть диспут, но прошу - ответь пж
Я тоже иногда ем чипсы или попкорн и не считаю их мировым злом, просто пытаюсь объяснить, почему при их поедании сложнее остановиться. Что, ни разу не падал лицом в пачку чипсов и "еще одну штучку - и все", и так, пока они не кончатся?
В них сочетается приятное ощущение "пожевать что-то хрустящее" (туда же семечки, попкорн, маленькие конфетки вроде M&M's, например), легкость употребления (порционный снек), то, что они очень быстро растворяются, тают на языке, т.е. хочется немедленно закинуться следующей порцией, их не надо жевать, т.е. съесть можно быстро и много, интенсивный вкус, который хочется испытать снова и снова, сочетание жиров и углеводов. Чипсы - это не наркотики, но производители не дураки, они обо всем вышеизложенном знают и нарочно делают продукт более привлекательным, чтобы покупатель непременно пришел за следующей пачкой, и побольше. И в кинотеатрах их продают, чтобы ты закидывался попкорном и начос, не задумываясь, под киношку.
Есть на автомате обычная вредная привычка, избавься от нее и узнаешь что чипсов за раз много не съешь, как и попкорна, а еще ими нифига не получается наесться. Я реально могу прийти в кино голодной, в кинотеатре взять маленький попкорн, съесть треть а потом пойти ужинать, потому что я точно знаю что не наемся одним попкорном, а вкус у него скучный, надоедает очень быстро.
Заодно посмотри почему реакция дофаминовой системы не может быть критерием зависимости (ну или записывай любимых людей и любимые дела в самые страшные наркотики)
Божечки, если бы я мог у себя творческое вдохновение и подъем вызывать каким-то продуктом, я бы его пожирал как зомби мозги.
сльчо, анон - диабетик. Ранее вообще не представлявший как люди вообще живут без сладкого. И точно также падающий в оммороки без шоколадки.
Анон, а ты здоровых людей по себе не ровняй, если у тебя 2й тип, то инсулина у тебя и так до жопы, а у здорового анона на кашках его может быть очень и очень мало.
Что, ни разу не падал лицом в пачку чипсов и "еще одну штучку - и все", и так, пока они не кончатся?
Как ни странно, нет. Для меня именно чипсы очень удобный продукт, я ими быстро насыщаюсь и с точки зрения сытости и с точки зрения вкусовых ощущений, они такие яркие, что много не нужно, и ощущаются как высокопитательные.
Но я не всегда их хочу.
Например, бургеры или бутерброды горячие менее яркие по вкусу, их хочется съесть больше, чтобы получить впечатления.
Отредактировано (2017-09-05 16:41:34)
Ори, чё
Смешать в одну кучу реальные факты(установленные врачами, да да) и какие-то суеверия это эпик вин конечно
По твоей логике солдаты в зоне боевых действий, полицейские и прочие люди практически не выходящие из стрессовых ситуаций - диабетики, однако ж нет. Стресс провоцирует повышение сахара в крови, но это опасно только для тех кто УЖЕ преддиабетник. Нет, стресс не сделает диабетиком здорового человека. Вангую, твои знакомые заедали стресс самым доступным антидепрессантом. Угадай каким.
Отредактировано (2017-09-05 16:42:06)
Анон пишет:По твоей логике солдаты в зоне боевых действий, полицейские и прочие люди практически не выходящие из стрессовых ситуаций - диабетики, однако ж нет.
Разные типы психики по-разному реагируют на разные типы стресса.
Но моя прабабушка заболела диабетом после того, как во время войны осталась сиротой, потому что всю ее семью убили, и еще и двоюродная сестра оказалась на ее попечении - крошечный ребенок, едва переставший сосать грудь, хотя она сама еще даже школу не окончила.
Семья была богатая (до всего этого) и конфет не считали. Во время войны, очевидно, сахара она не переедала, и будучи бедной студенткой потом тоже. А заболела именно потом.
Моя бабушка всю жизнь ограничивала себя во всяких сладостях и алкоголе потому как считала что это блажь, которую можно позволить себе очень редко. Впала в кому после того как её до полусмерти избил дед. Когда очнулась, узнала от врачей что до конца жизни ей сидеть на инсулине.
Ровесник мужа заработал диабет в детстве, когда попал вместе с родителями в автокатастрофу. Они не заболели, а у него инсулинозависимый диабет.
Другая девушка впала в кому после того как её сбила машина. Спортсменка с самого детства, следящая за питанием. Очнулась в больнице с тем же диабетом.
И только двоюродная бабка заработала диабет самостоятельно, так как любительница поесть сладкого-мучного и выпить тоже любила всегда.
Но они все конечно заедали стресс чипсами, ага-ага
Вбил в дневник питания чаек 300 мл, охренел. Белки на 100 мл - все 20. Жиры и углеводы есть даже без сахара. И дохрена железа, калия и фтора, что-то даже дневную норму превышает. Ну и нафига я четыре чашки в день выпивал, да еще с сахарком? Охренеть просто. Охренеть.
Сайтаздороваядиетадрочер
В чае нихуя нет, что ты там пьёшь?
Вбил в дневник питания чаек 300 мл, охренел. Белки на 100 мл - все 20. Жиры и углеводы есть даже без сахара. И дохрена железа, калия и фтора, что-то даже дневную норму превышает. Ну и нафига я четыре чашки в день выпивал, да еще с сахарком? Охренеть просто. Охренеть.
Сайтаздороваядиетадрочер
Что это за сайт, в чае нет белков
http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodi … -water.php
(это перевод данных fda)
С молоком считает, наверное.
Так диабет первого типа вообще не зависит от питания и от веса, это же аутоиммунное, и там скорее повреждение поджелудочной имело место, а не стресс.
Так диабет первого типа вообще не зависит от питания и от веса, это же аутоиммунное, и там скорее повреждение поджелудочной имело место, а не стресс.
Нет, анон, врачи во всех 3х случаях конкретно сказали что причина в стрессовой ситуации. Тут остаётся только на неточную диагностику пенять в таком случае)
Отредактировано (2017-09-05 17:08:42)
С молоком считает, наверное.
В молоке 20гр белка отродясь не было, 3 грамма всего. Блин, в протеиновом коктейле 35 гр белка на порцию, а разводят его в 250мл жидкости, они что-то совсем упоротое считают.
http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodi … fat-ru.php
Я вообще начинаю верить, что болезни от стресса, мы как-то обсуждали, кто из родственников дожил до 90 лет в своем уме и нормальном состоянии здоровья (т.е. получая от жизни удовольствие даже в таком возрасте), и все поголовно оказались людьми, впавшими в дзен еще в раннем возрасте, сочетающими в себе фатализм с жизнерадостностью.
Вбил в дневник питания чаек 300 мл, охренел. Белки на 100 мл - все 20. Жиры и углеводы есть даже без сахара. И дохрена железа, калия и фтора, что-то даже дневную норму превышает.
ты чем чай разводишь?
Я вообще начинаю верить, что болезни от стресса, мы как-то обсуждали, кто из родственников дожил до 90 лет в своем уме и нормальном состоянии здоровья (т.е. получая от жизни удовольствие даже в таком возрасте), и все поголовно оказались людьми, впавшими в дзен еще в раннем возрасте, сочетающими в себе фатализм с жизнерадостностью.
Я когда заработал неврит и пришёл к неврологине, она мне сказала одну фразу "все болезни от стресса, только сифилис от удовольствия"