Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

  1. Овер 150кг(голосов 7 [0.42%])

    0.42%

  2. 130-150кг(голосов 34 [2.06%])

    2.06%

  3. 110-130кг(голосов 89 [5.4%])

    5.4%

  4. 90-110кг(голосов 229 [13.9%])

    13.9%

  5. 70-90кг(голосов 500 [30.34%])

    30.34%

  6. 60+кг(голосов 360 [21.84%])

    21.84%

  7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 305 [18.51%])

    18.51%

  8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

    2.31%

  9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.22%])

    5.22%

Всего голосов: 1648

Гости не могут голосовать


#20976 2017-09-03 15:07:35

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:
Анон пишет:

не дева 42 размера вещала, я дяинька с 160.

а дядиньке со 160 нельзя ничего, кроме ежедневной ходьбы в относительно быстром темпе перед сном.
бассейн дядиньке со 160 противопоказан, иначе за время лежания в кардиологии он еще двадцаточку наберет.

А кардиологи не в курсе и при ИМТ>40 отправляют плавать. На самом деле важен пульс, 120-140 и делай че хочешь, это с точки зрения сердца, для суставов и позвоночника лучше плавать.

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну попробуй не ПП, которое явно тебе в тягость, а просто ограничение по калориям, как некоторые аноны тут практикуют. Или попробуй свои любимые продукты переделать немного под ПП.

Тогда я пипец голодный, потому что мои любимые продукты почти все высококалорийные и получаются маленькие порции даже на 1600. >.<
Вот с переделкой идея приходила, но почти всё, что я нахожу, рассчитано на уменьшение простых углеводов, а не калорий, как знаменитая тут пицца из творога.

Держи http://esh-hudey.tnt-online.ru/ именно калорийность.

#20977 2017-09-03 15:14:22

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

А если постепенно? Ясное дело, если ты привык есть 2000, а потом взял и фигакнул до 1000, ты будешь голодным. А если уменьшать на 50-100ккал, то может прокатить

Я так и худею в минусовой части качелей, умудряясь относительно долго продержаться на небольшом сокращении.

Анон пишет:

Ой, всё. © Давай список своих любимых продуктов. И заодно учти, что если реально хочется похудеть, то от некоторых, хоть по гроб любимых, продуктов придётся отказаться полюбас. Но это не значит, что надо давиться безвкусным творогом и курогрудями.

Я не то что бы ненавижу курогрудь, просто мне после нее хочется еще тортик и чипсов.  :facepalm:
Или вот, например, кабачки, фаршированные рисом и фаршем, нормальная же еда и даже не суперкалорийная, если бы я мог съесть порцию, пускай две и успокоиться - но я вроде наелся, а хочу еще мороженое, конкретно мороженое, а не просто поесть.

Список, в общем:
1) пицца
2) пицца
3) пицца
4) салат Оливье (да, я правда его люблю, и я даже нашел способ снизить ему калорийность, заменив колбасу на яблоки, но он все равно пипец калорийный, сразу говорю, я ненавижу йогурт, так что заправлять йогуртом не вариант)
5) вок-лапша (пшеничная лапша с поджаренными в масле и соевом соусе овощами, грибами и кусочками мяса)
6) пирожное картошка
7) пирожное эклер с настоящим заварным кремом, а не взбитыми сливками
8) горячие бутерброды с сырокопченой колбасой и пармезаном или в качестве альтернативы белый хлеб с маслом и красной рыбой
9) паста с пармезаном, томатами и голубым сыром
10) лазанья
11) ванильный пломбир и крем-брюле, только и исключительно пломбир, никаких шербетов и прочего
12) баклажаны, фаршированные рисом, шампиньонами, томатами и голубым сыром
13) запеченный со сметаной, чесноком, розмарином и сыром картофель

Отредактировано (2017-09-03 15:16:23)

#20978 2017-09-03 15:17:28

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Тогда я пипец голодный, потому что мои любимые продукты почти все высококалорийные и получаются маленькие порции даже на 1600. >.<
Вот с переделкой идея приходила, но почти всё, что я нахожу, рассчитано на уменьшение простых углеводов, а не калорий, как знаменитая тут пицца из творога.

утятину попробуй, тебе зайдет.

не напрягая силу воли, не отказываясь от пельменей с маянезиком и не заставляя себя хотя бы поначалу ты не похудеешь. по твоему меню видно, что ничего кроме быстрых углей с жиром твой организм потреблять не хочет, ленится и "невкусно".
без преодоления никак уже.

#20979 2017-09-03 15:21:05

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

ленится и "невкусно".

На самом деле "невкусно", я позавчера, что ли, сидел голодный или мне так казалось, дома были только помидоры и апельсины и овсянка, я попробовал, мне показалось, что невкусно, а в магазин идти было страшновато, под окнами кто-то шумел (уже ночь была, я свободный художник без раннего вставания), в итоге я сидел нежрамши.

Отредактировано (2017-09-03 15:23:37)

#20980 2017-09-03 15:24:36

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Список, в общем:
1) пицца
2) пицца
3) пицца

Черепашка-нинзя в треде!

#20981 2017-09-03 15:26:30

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

На самом деле "невкусно", я позавчера, что ли, сидел голодный или мне так казалось, дома были только помидоры и апельсины и овсянка, я попробовал, мне показалось, что невкусно, а в магазин идти было страшновато, под окнами кто-то шумел (уже ночь была, я свободный художник без раннего вставания), в итоге я сидел нежрамши.

:friends: Меня от невкусной еды часто вообще подташнивает, а несколько раз я и в буквальном смысле блевал какими-нибудь помидорами и творогом  :facepalm:

#20982 2017-09-03 15:30:16

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

ничего кроме быстрых углей с жиром твой организм потреблять не хочет

Это противно, но организм можно переучить. Тут скорее не "невкусно", а по-другому не умеет и так проще. Тут расписывался механизм действия быстрых углей, с ними проще и приятнее, конечно

#20983 2017-09-03 15:35:45

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Черепашка-нинзя в треде!

Они туда вещества кладут, я как-то решил попробовать, на сколько меня хватит, если я буду питаться только пиццей (не всякой, конечно, той, которая нравится), где-то день на девятый меня стала душить жаба, но пиццы хотеться не перестало, разве что возникло желание чуток другой едой перемежать. На удивление полезной, типа свежих огурцов и яблок. Дня два я питался одними сырыми овощами и фруктами по зову сердца, а на третий пошел купил коробку пирожных.

Анон пишет:

:friends: Меня от невкусной еды часто вообще подташнивает, а несколько раз я и в буквальном смысле блевал какими-нибудь помидорами и творогом  :facepalm:

Я могу что-то такое спокойно съесть, когда спешу и мне в любом случае некогда получать удовольствие от вкуса, но потом хочется компенсировать себе чем-то очень вкусным.

Отредактировано (2017-09-03 15:35:56)

#20984 2017-09-03 15:42:51

Анон

Re: Жирострадания

А, я забыл еще роллы в список. И унадон, это жареный угорь с рисом под соусом. Рис убрать, добавить какой-нибудь зеленый салат не катит, они именно вместе хороши.

#20985 2017-09-03 16:04:38

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

На самом деле "невкусно"

Я знаю, что "на самом деле". Какбэ у всех "на самом деле", лишние десятки кило наедаются вкусняшечками. Но пищевые привычки можно изменить. Собственно, ты один раз это уже сделал, приучив организм любить жирные быстрые угли и сахара. Есть понятное дело отдельные непереносимости, но в твоем случае налицо испорченные пищевые привычки. У многих тут они растут из 90х, и желания додать организму вкусняшек за годы необходимости давиться вареной капустой и прочей безвкусной дрянью.

Я вот лично себя от курогрудей спасаю сложной илитной пп-хавкой. Максимально разнообразной по продуктам и вкусовой палитре. Хотя мне повезло, лично я люблю брокколи и курицу, но зато вот к творогу без ягод и меда до сих пор привыкнуть не могу. Приходится танцевать вокруг своих завтраков как перед дитачкой-капризулькой, и мешать творог со свежими ягодами, орехами и какими-нибудь хитровыебанными низкокалорийными джемами. С пиццей тоже периодически приходится наебывать себя, и делать на мясном корже. Может тебе попробовать в ту же степь?

#20986 2017-09-03 16:05:26

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Анон, иди к нормальным врачам. Серьезно. Если ты такой вопрос задаешь, ты у них еще явно не был.

Я был в профильной областной больнице в Украинском ДС-1. Из всех анализов меня проверили на сахар, на щитовидку и отпустили с «меньше жрать и не быть ленивой жопой». Кто может быть нормальнее профильного заведения, я честно не представляю и искренне недоумеваю.

Анон пишет:

Плавать 1-2 раза в неделю - это ленивая жопа. Плавать нужно каждый день.

А когда тогда работку работать? Если я пару раз в неделю ухожу раньше/прихожу позже — работа мне позволяет. Но наглеть так каждый день — уволят же кхуям.

Анон пишет:

Ты знаешь свой дневной калораж?

Для меня даже термин такой в новинку. Ни врачи, ни зал, когда ещё с тренером о таком не заикались.

#20987 2017-09-03 16:09:41

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Для меня даже термин такой в новинку

Анон пишет:

в профильной областной больнице

то ли ты черепашка, то ли у вас там в Куеве совсем все плохо.

но вообще по моему опыту в нашей государственной медицине с диетологией, а также сопутствующей эндокринологией никак. государственная медицина в основном охуенных хирургов взращивает, а остальные врачи как повезет. платных врачей ищи.

#20988 2017-09-03 16:10:01

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Может тебе попробовать в ту же степь?

А как ты менял привычки именно в ракурсе вкусно?
Ну то есть тупо пример: я не люблю творог с ягодами и мёдом, я люблю эклеры с кремом. Я могу сказать себе "имела я в гробу то, что ты любишь, быстро жри творог и сегодня ты эклер не получишь". Это я понимаю. Но как уговорить себя, что нечто вкусно, если оно не вкусно, а вкусно другое, даже пусть первое - нечто интересное и сложное?
Или после определенного периода жестких ограничений вкусными начинают казаться уже многие послабления?

#20989 2017-09-03 16:16:03

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

платных врачей ищи.

Буду искренне несказанно рад годному посылу пальцем к нужному, правильному человеку\заведению.

#20990 2017-09-03 16:20:13

Анон

Re: Жирострадания

Анон-кун, сними аватарку, не аттеншенвхорствуй.
тем более что она пиздец раздражает тем, что двигается =_=

Отредактировано (2017-09-03 16:20:43)

#20991 2017-09-03 16:38:10

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

А как ты менял привычки именно в ракурсе вкусно?

щас вот заранее оговорюсь, это работало конкретно на меня и мое одеяло, а то набегут чувствительные няши, у которых я торты из рта вырываю.
1. перестал жрать то что нельзя. просто перестал. очень хотелось, но перестал покупать и разрешать себе даже смотреть в эту сторону. никаких "императриц" и прочей хуйни, вот просто написал себе "в течение ближайших полугода я не возьму в рот ни крошки <здесь список того что нельзя, врач составляла>
2. не заставлял себя есть то что я активно не люблю. мне, повторюсь, повезло, я так чтобы прям вот на уровне терпетьнимагу мало что не люблю. баклажаны вот например не ем, баранину, речную рыбу и бОльшую часть вареных овощей. одеяло мое не ест творог сырой и кефир. ну и так далее. это тоже исключили, даже если в план диеты входило, потому что давиться через силу не вариант.
3. не пытался подменять эклеры обезжиренными сырниками. просто жрал сырники. когда было совсем невмоготу, включал себе Шоэн и обшоэнивал свою еду в фэтсикрете, инстаче и своим бро в личку.
4. желание закинуться вкусняшкой после еды купировал орехами, сухофруктами, гранулированными отрубями. поначалу.
5. разнообразие, разнообразие, еще раз разнообразие. даже когда диетолог писала "три дня на белковой загрузке, только индюшачья грудь", я ее в первый день мариновал в тандури, во второй - в соевом соусе, в третий в яблочном пюре. вкусовые привычки - они не только "от желудка", они еще и в огромной степени "от головы". миллионы любителей кока-колы это подтверждают.
6. смотрел джейми оливера и прочие кулинарные каналы. пробовал рецепты. варил, простигосподи, каджунский гамбо, делал биф бургиньон, хуярил домашнюю буженину и солил рыбу. выяснил что есть куча вкусных вещей, которых я не пробовал. стимулировал себе кулинарный энтузиазм всякими мелочами - например покупал себе всякие приблуды для готовки, вот это все.

но первые две недели реально просто сцепил зубы и терпел. в конце концов, есть чтобы жить, а не жить чтобы есть. олсо, можешь попробовать пиколинат хрома курсом пропить, он в твоем случае может немного облегчить это волевое усилие, но не заменить его.

#20992 2017-09-03 16:38:59

Анон

Re: Жирострадания

Анон, который хочет жрать угли с жиром, а всё остальное ему невкусно, может тебе нах не сдалось это похудение? Я сейчас без сарказма. Нафик себя мучить если не лезет? Здесь скорее поработать нужно с самооценкой и жить дальше толстым, ничего особо дурного в этом нет. если ты конечно за центнер не перевалил с угрозой диабета

#20993 2017-09-03 16:46:20

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

А как ты менял привычки именно в ракурсе вкусно?
Ну то есть тупо пример: я не люблю творог с ягодами и мёдом, я люблю эклеры с кремом. Я могу сказать себе "имела я в гробу то, что ты любишь, быстро жри творог и сегодня ты эклер не получишь". Это я понимаю. Но как уговорить себя, что нечто вкусно, если оно не вкусно, а вкусно другое, даже пусть первое - нечто интересное и сложное?
Или после определенного периода жестких ограничений вкусными начинают казаться уже многие послабления?

Другой анон, у меня вкусовые привычки поменялись сами собой, когда оказалось что я не умела готовить, не умела выбирать продукты и не понимала когда я хочу есть.
Я всю жизнь думала что мясо не люблю, только колбасу и бургеры из фастфуда, пока я не пошла в кулинарный мастер-класс и мне не объяснили что мясо я катастрофически передерживаю, поэтому оно у меня сухое и жесткое, что температура у меня слишком высокая, что беру для готовки не те части мяса, что при таких ошибках хоть как-то выживает только жирное мясо, отсюда столько любителей взять свинину пожирнее, а я беру постное и у меня получается подошва. Так что я потом ходила на все подходящие мастер-классы и выяснила что и овощи я порчу, и перевариваю все подряд, ну кроме тушеного, которое я наоборот недостаточно долго готовлю, но на слишком сильном огне, что котлеты у меня безвкусные, потому что "не люблю лук" к котлетам не относится и без него они правда безвкусные и т.д. Когда уже врубаешься в технологию, можно рецепты под себя переделывать, понимая что нравится, а что нет.

#20994 2017-09-03 16:48:29

Анон

Re: Жирострадания

Или после определенного периода жестких ограничений вкусными начинают казаться уже многие послабления?

Да. Я сначала ела обезжиренный творог без всего, по 350 грамм ежедневно, к концу второго месяца меня стало от него тошнить, я пожаловалась тренеру, и он разрешил добавлять в творог фрукт. Так это оказалось так вкусно, прям десерт.

#20995 2017-09-03 16:53:43

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Анон, который хочет жрать угли с жиром, а всё остальное ему невкусно, может тебе нах не сдалось это похудение? Я сейчас без сарказма. Нафик себя мучить если не лезет? Здесь скорее поработать нужно с самооценкой и жить дальше толстым, ничего особо дурного в этом нет. если ты конечно за центнер не перевалил с угрозой диабета

Емнип, тот анон даже не жирный, а хочет стать не 44 размера, а 42-ого

#20996 2017-09-03 16:54:05

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

желание закинуться вкусняшкой после еды купировал орехами, сухофруктами

Они же тоже калорийные?

#20997 2017-09-03 16:55:08

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Другой анон, у меня вкусовые привычки поменялись сами собой, когда оказалось что я не умела готовить, не умела выбирать продукты и не понимала когда я хочу есть.

Хм, но не может же быть так, что все мои знакомые и все повара в кафе и ресторанах не умеют готовить? А то мне невкусная еда невкусна не только в своём исполнении

#20998 2017-09-03 16:57:09

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Они же тоже калорийные?

поэтому 2-3 штучки всего, и с большим количеством воды.

#20999 2017-09-03 17:00:02

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Хм, но не может же быть так, что все мои знакомые и все повара в кафе и ресторанах не умеют готовить? А то мне невкусная еда невкусна не только в своём исполнении

Возможно, тому анону в принципе такие вещи нравились, просто не в своем исполнении.
Тут опять вопрос вкусов. Если ты научился приготовить вкусные котлеты без хлеба и теперь ешь их с огурцами, тебе поможет.
А если ты умеешь готовить офигенные диетические котлеты, но только нравятся тебе только котлеты с добавкой белого хлеба и только если есть их с жареной картошкой - тут увы.

#21000 2017-09-03 17:01:08

Анон

Re: Жирострадания

Мне умение готовить скорее мешает, потому что я знаю, какие неполезные высококалорийные потрясающе вкусные вещи я мог бы приготовить всего за часик.  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума