Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.42%])

0.42%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.06%])

2.06%

3. 110-130кг(голосов 89 [5.4%])

5.4%

4. 90-110кг(голосов 229 [13.9%])

13.9%

5. 70-90кг(голосов 500 [30.34%])

30.34%

6. 60+кг(голосов 360 [21.84%])

21.84%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 305 [18.51%])

18.51%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

2.31%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.22%])

5.22%

Всего голосов: 1648

Гости не могут голосовать

#20751 2017-08-29 14:45:55

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Так как вы здесь хорошо питаетесь (в плане правильно), хочу спросить несколько ответвлённый от темы вопрос. У вас как дела с кожей? Замечаете ли вы изменения в ней после того как съедите что-то вредное? Улучшается ли она, если долго ограничивать себя в сладком и тд?

Каждые две недели со дна всплывает очередной анон с этим вопросом. Мне прям даже интересно что его вызывает.
С кожей на ПП охуенно, она у меня очень проблемная, аллергия на все подряд. Стоит убрать весь сахар и всю муку - становится в разы лучше.

Да потому что куча людей твердит что все проблемы с кожей от неправильного питания, а если тебе не помогает, то у тебя недостаточно правильно питание, давай убирай фрукты, молоко, жри льняное масло ложками и т.д. Вот после таких советчиков и спрашивают.
Реальность - есть высыпания на коже, которые связаны с проблемами кишечника, есть связанные с непереносимостью определенного продукта, есть кожа, которая вырабатывает лишнее кожное сало в ответ на инсулин, все это какой-то дает какой-то процент людей у которых проблемы с кожей проходят на фоне изменения режима питания, большинство же страдающих акне просто имеют слишком чувствительные к тестостерону рецепторы и им никакая диета не поможет, но и не ухудшит состояние кожи.
Плясать с диетой ради кожи стоит если - у вас небольшие высыпания, они не похожи на акне или у них нетипичная локализация - на спине, на груди, при относительно чистом лице, либо у вас локальное высыпания исключительно в Т зоне и они мелкие, плотные, в остальном, ну эффект Плацебо тоже никто не отменял.

#20752 2017-08-29 15:33:16

Анон

Анон пишет:

Вот после таких советчиков и спрашивают.

Ты можешь объяснить мне логику - тебе не нравится, что тебе советуют люди в интернетах, и надо пойти найти других людей в интернетах, чтобы они посоветовали то что больше понравится?
В прошлый опрос кстати тех у кого состояние кожи улучшилось, было больше половины.

#20753 2017-08-29 15:40:58

Анон

Я живу на пп, но изредка позволяю себе гадости, шоколад и чипсы и вообще сахар. Так вот от них кожное стало лезет заметно больше, на мне мгновенно, на следующий день уже видно. Так еще и само сало как-то твердеет, становится похожим не на масло, что по лицу размазано, а пробками-стержнями. Что сильно растягивает поры и провоцирует собственно воспаления-прыщи.

#20754 2017-08-29 15:43:46

Анон

Анон пишет:

Вот после таких советчиков и спрашивают.

Ты можешь объяснить мне логику - тебе не нравится, что тебе советуют люди в интернетах, и надо пойти найти других людей в интернетах, чтобы они посоветовали то что больше понравится?
В прошлый опрос кстати тех у кого состояние кожи улучшилось, было больше половины.

Люди в интернатах не так часто бегают за кем-то с наставлениями о правильном питании, этим отличаются люди в он-лайне, поэтому вариант что кому-то из анонов надоедает праведный гундежь родственников или еще кого и они приходят в незаинтересованное место узнать а как оно у других. Равно как и проверка информации полученной в одном месте на другой группе, которая объединена по другому признаку, это хороший и правильный метод.
Просто с людьми все непросто  :)  и поэтому универсальных рекомендаций нет.

#20755 2017-08-29 16:21:57

Анон

А снижает ли отказ от сахара тревожность и депрессивность? Читала всякие англоязычные статьи, что таки снижает и вообще выравнивает эмоциональный фон. Но у меня пока только дикая ломка (никогда не ела много сладкого, но стоило отказаться вообще — хочу убить за сникерс). Шёл пятый день без сахара и сахзамов, только немного фруктов (свежих, типа яблок или одного банана в день) и арбуз...

#20756 2017-08-29 16:22:30

Анон

Анон пишет:

А снижает ли отказ от сахара тревожность и депрессивность?

за себя скажу: вообще нихуяшеньки

#20757 2017-08-29 16:48:16

Анон

Ну пачимууууу >__<

#20758 2017-08-29 16:48:32

Анон

Анон пишет:

А снижает ли отказ от сахара тревожность и депрессивность?

Нет.

#20759 2017-08-29 16:49:03

Анон

А снижает ли отказ от сахара тревожность и депрессивность? Читала всякие англоязычные статьи, что таки снижает и вообще выравнивает эмоциональный фон. Но у меня пока только дикая ломка (никогда не ела много сладкого, но стоило отказаться вообще — хочу убить за сникерс). Шёл пятый день без сахара и сахзамов, только немного фруктов (свежих, типа яблок или одного банана в день) и арбуз...

Скорее наоборот)))
Вредно не сладкое, а его количество, если тебе нужно оправдание для конфетки, то резкое повышение уровня инсулина вызывает реакцию, за которой следует вымывание части продуктов распада из мозга, этим и объясняет эффект, когда съеденная в середине рабочего дня шоколадка, подстегивает интеллектуальную деятельность.
За депрессивность ответственен недостаток серотонина, единственная связь с едой, которая у него есть - недостаток триптофана приводит к снижению уровня серотонина.

#20760 2017-08-29 16:53:15

Анон

С кожей. Я читал миф, что, допустим, если провести вакуумную чистку лица, и при этом уменьшить углеводы - точки появятся медленнее.
Я питаюсь дико и ужасно, спина всегда обсыпана мерзкими прыщами, брат подстебывает, что это из-за недотраха, вот хз вообще, мне на спину пох, главное, чтоб лицо чистым было.

#20761 2017-08-29 17:19:29

Анон

Вредно не сладкое, а его количество

А разве от сладкого не хочется больше сладкого? Именно из-за быстрого расщепления и последующего падения уровня сахара в крови? Тогда количество и становится проблемой. Или это тоже миф?

#20762 2017-08-29 17:20:31

Анон

С кожей. Я читал миф, что, допустим, если провести вакуумную чистку лица, и при этом уменьшить углеводы - точки появятся медленнее.
Я питаюсь дико и ужасно, спина всегда обсыпана мерзкими прыщами, брат подстебывает, что это из-за недотраха, вот хз вообще, мне на спину пох, главное, чтоб лицо чистым было.

Если провести вакуумную чистку лица, с определенной вероятностью в ближайшее время тебя не будут волновать черные точки совсем. Какое дело до черных точек человеку, у которого все лицо обсыпано. Ибо это отличный способ разнести бактерии по лицу.

#20763 2017-08-29 17:23:25

Анон

А разве от сладкого не хочется больше сладкого? Именно из-за быстрого расщепления и последующего падения уровня сахара в крови? Тогда количество и становится проблемой. Или это тоже миф?

Мне от сладкого дико хочется ЖРАТ! В том числе и сладкое. Исключаю сахар, наедаюсь маленькими порциями.

#20764 2017-08-29 17:25:52

Анон

Вредно не сладкое, а его количество

:facepalm:  Ты сладкого никогда не ел? Как приверженец интуитивного питания (правда с вариациями) я могу сказать - нет, не хочется, более того, за этот год я стала гораздо равнодушнее к сладостям и ооочень разборчива в их качестве, хоть всю жизнь себя считала сладкоежкой. А сейчас и вовсе поняла, что действительно сластеной я никогда в жизни и не была.

#20765 2017-08-29 17:34:24

Анон

А я - реально сластена. Обожаю шоколад, обожаю сладкую газировку, душу продам за конфетки и леденцы...

#20766 2017-08-29 18:01:38

Анон

Анон пишет:

Как приверженец интуитивного питания (правда с вариациями) я могу сказать - нет, не хочется, более того, за этот год я стала гораздо равнодушнее к сладостям и ооочень разборчива в их качестве, хоть всю жизнь себя считала сладкоежкой. А сейчас и вовсе поняла, что действительно сластеной я никогда в жизни и не была.

О, анон, у меня та же история. Буквально в потрясение впал, поняв, что сладкое, можно сказать, вообще не люблю, хотя считал себя наркоманским наворачивателем тортов =D

#20767 2017-08-29 19:36:26

Анон

Анон пишет:

Как приверженец интуитивного питания (правда с вариациями) я могу сказать - нет, не хочется, более того, за этот год я стала гораздо равнодушнее к сладостям и ооочень разборчива в их качестве, хоть всю жизнь себя считала сладкоежкой. А сейчас и вовсе поняла, что действительно сластеной я никогда в жизни и не была.

О, анон, у меня та же история. Буквально в потрясение впал, поняв, что сладкое, можно сказать, вообще не люблю, хотя считал себя наркоманским наворачивателем тортов =D

О, у меня как раз на тортиках и было просветление, гуляла по городу, поняла что есть хочу, зашла в "Сладкоежку", стою у витрины с тортиками и ловлю себя на мысли "А поесть тут ничего не продается"  =D  Правда у меня побочный эффект интуитивного питания, на который я не подписывалась - полное отвращение к алкоголю, даже пиво не могу, кажется что все ацетоном воняет.

Отредактировано (2017-08-29 19:36:52)

#20768 2017-08-29 20:29:18

Анон

Правда у меня побочный эффект интуитивного питания, на который я не подписывалась - полное отвращение к алкоголю, даже пиво не могу, кажется что все ацетоном воняет.

Дык хороший эффект, алкоголь вреднее для фигуры, чем сладкое. Сладкое просто способствует набору жирка, а алкоголь плюс к калорийности еще и замедляет рост мышц, может вызвать их разрушение и т.д.

#20769 2017-08-29 20:49:16

Анон

:lol: вас послушать, так на сахаре и худеется заебись, и с кожей никаких проблем, и куча продуктов вреднее. диетичная ППшная еда короче.

#20770 2017-08-29 21:11:35

Анон

вас послушать, так на сахаре и худеется заебись, и с кожей никаких проблем, и куча продуктов вреднее. диетичная ППшная еда короче.

Нет, на сахаре, если с ним перебирать, не худеется. Да, есть куча продуктов вреднее. В чем противоречие?

#20771 2017-08-29 21:20:15

Анон

Аноны, а все-таки кто-нибудь пробовал в доставку еды? Я подсчитал и решил попробовать заказать GrowFood (тут на днях анон об этом говорил, разбередил мои мысли)). Моя коллега чуток похудела, но я хочу для разнообразия рациона + там уже все подсчитано по калориям.
Увы, на месяц не потяну, но я планирую две недели из месяца заказывать, а две - есть свою еду)

#20772 2017-08-29 21:36:51

Анон

Аноны, а все-таки кто-нибудь пробовал в доставку еды? Я подсчитал и решил попробовать заказать GrowFood (тут на днях анон об этом говорил, разбередил мои мысли)). Моя коллега чуток похудела, но я хочу для разнообразия рациона + там уже все подсчитано по калориям.
Увы, на месяц не потяну, но я планирую две недели из месяца заказывать, а две - есть свою еду)

Элементари юзаю, с исключениями. Но там конструктор. А не сразу еда.

#20773 2017-08-29 21:37:43

Анон

Не, я хочу именно еду. Чтобы уже за меня все приготовли, а я поглотил.
В общем, буду отписываться)

#20774 2017-08-29 23:03:30

Анон

Я не депрессивный, но тревожность имеется (а еще раздражительность) - ни фига не заметил. Внешние обстоятельства жизни сильнее влияют.
Хотя у меня смутное ощущение, что я спокойнее, когда ем витамины с магнием, но это мб плацебо или случайность.

#20775 2017-08-29 23:06:53

Анон

Лично за себя могу сказать, что я такого не замечал. Мне скорее периодами хочется сладкого. Может быть, это зависит от менструального цикла. Повышение аппетита конкретно от сладкого тоже не заметил, но я в принципе люблю поесть и это основная причина набора лишнего веса. ИМТ у меня нормальный всегда был, со здоровьем не связано.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума