Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Что можно запланировать на такую сумму полезнопищевого и при этом хотя бы не совсем отвратительного?
Рис, гречка, курица (голени, филе, или окорочка - если с них срезать кожу с жировой прослойкой и протушить с рисом - получается офигенно сытная и вкусная штука), а потом - овощи-фрукты.
а если куриный окорок запечь с кожей, но не есть её потом, нормально будет? или всё равно жирновато?
Что можно запланировать на такую сумму полезнопищевого и при этом хотя бы не совсем отвратительного?
купить кусочек говядины на кости и наварить борща. овощи, используемые там, недороги. вкусно, сытно и не слишком калорийно
Зачем говядина? Постный с фасолью или без. Вот это совсем нищебродно и диетично.
если без фасоли и без мяса, то не нажористо будет) но ваще да, на себе испытано, что супы это отличный выход для нищеброда, старающегося питаться здорово. даже обычный куриный супчик можно на половине грудки сварить и есть неделю. а еще капуста. можно тушить. вкусно и полезно)) если с жкт все в порядке, конечно.
Я бы купил риса и мяса и делал что-то типа плова, а еще фасоли и супы с фасолью.
Вместо мяса можно яиц и сливочного масла.
а если куриный окорок запечь с кожей, но не есть её потом, нормально будет? или всё равно жирновато?
Это от количества зависит же, чего все так жиров боятся? Жирные вещи сытные, если съесть их совсем чуть-чуть. Тот же рис в виде вегетарианской паэльи с зеленым горошком и сливочным маслом превосходно насыщает.
И +1 к капусте. Прекрасная дешевая диетичная еда.
Отредактировано (2017-03-18 22:21:25)
Вместо риса, который дешевый совершенно не похудательный, ибо почти чистый крахмал, а дорогой - дорогой, я рекомендую перловку. Стоит копейки, если не лениться варить - очень вкусно. Впитывает запахи от мяса и прочего, не разваривается, ну и крайне полезная херня.
дешевый совершенно не похудательный, ибо почти чистый крахмал
Еще и на вкус фубекака. Серьезно, дешевый рис и хороший рис (необязательно самый дорогой, но) - две большие разницы.
Многие люди, которые "с детства не люблю рис" привыкли именно к дешевому.
Отредактировано (2017-03-18 22:40:24)
Еще и на вкус фубекака
Анон, даже несмотря на то что я с тобой в целом согласен, обсирать чью-либо еду в треде доброты (вроде как в шапке это заявлено) это не есть хорошо. Калорийность и неподходящий для дефицитной диеты баланс бжу - это объективный фактор, а "невкусно" - субъективный, кому-то нравится, и ладно.
Анончики, есть кто-нибудь, кто успешно боролся с ожирением с диагнозами СПКЯ и диабет 2 типа? Или неуспешно. Расскажите истории? Поставили тут диагнозы, и я сижу грущу, и тридцать лишних кило грустят вместе со мной.
Анон, даже несмотря на то что я с тобой в целом согласен, обсирать чью-либо еду в треде доброты (вроде как в шапке это заявлено) это не есть хорошо. Калорийность и неподходящий для дефицитной диеты баланс бжу - это объективный фактор, а "невкусно" - субъективный, кому-то нравится, и ладно.
Я это не для обосрать, а чтобы аноны, считающие рис невкусным, смогли открыть его для себя)
Отредактировано (2017-03-19 00:54:16)
Рис не такой уж калорийный. Сырой рис никто не ест, а сваренный получается не особо калорийный, но питателъный, в нём витамины и полезные микроэлементы. А сортов и способов приготовления столъко много что каждый может найти себе по вкусу.
Анончики, есть кто-нибудь, кто успешно боролся с ожирением с диагнозами СПКЯ и диабет 2 типа? Или неуспешно. Расскажите истории? Поставили тут диагнозы, и я сижу грущу, и тридцать лишних кило грустят вместе со мной.
Когда маме анона поставили диагноз диабет 2 типа и велели худеть, она аккуратно и безболезненно скинула около тридцати пяти кг, если не больше. Без каких либо нечеловеческих усилий, надо сказать. СПКЯ у нее нет, но в наличии много всяких эндокринных и сосудистых заболеваний в комплекте.
Стала больше ходить (и это весь ее спорт), меньше есть. Обычное сладкое - иногда по небольшому кусочку, диабетические сладости - ежедневно, но тоже по чуть-чуть. Макароны, рис, картошка - совсем понемножку. Много овощей, гречки, молочки, нежирной рыбы или мяса. Ни один продукт полностью из рациона она не исключает (пожалуй, кроме винограда и изюма), просто съедает в несколько раз меньше, чем делала это раньше. Не голодает вообще, иногда даже объедается Организм привык раньше жрать много, а теперь перестроился, и проблем нет.
Так что не грусти, анон! Все получится) Только внимательно следи за лечением, не забивай на него!
Отредактировано (2017-03-19 01:02:33)
Мне нравится рис с кабачками или баклажанами и томатной пастой или летом просто тушеными помидорами.
Сварить рис, отдельно потушить овощи, можно без масла. Всё равно сытно получается.
Анон пишет:Анончики, есть кто-нибудь, кто успешно боролся с ожирением с диагнозами СПКЯ и диабет 2 типа? Или неуспешно. Расскажите истории? Поставили тут диагнозы, и я сижу грущу, и тридцать лишних кило грустят вместе со мной.
Когда маме анона поставили диагноз диабет 2 типа и велели худеть, она аккуратно и безболезненно скинула около тридцати пяти кг, если не больше. Без каких либо нечеловеческих усилий, надо сказать. СПКЯ у нее нет, но в наличии много всяких эндокринных и сосудистых заболеваний в комплекте.
Стала больше ходить (и это весь ее спорт), меньше есть. Обычное сладкое - иногда по небольшому кусочку, диабетические сладости - ежедневно, но тоже по чуть-чуть. Макароны, рис, картошка - совсем понемножку. Много овощей, гречки, молочки, нежирной рыбы или мяса. Ни один продукт полностью из рациона она не исключает (пожалуй, кроме винограда и изюма), просто съедает в несколько раз меньше, чем делала это раньше. Не голодает вообще, иногда даже объедаетсяОрганизм привык раньше жрать много, а теперь перестроился, и проблем нет.
Так что не грусти, анон! Все получится) Только внимательно следи за лечением, не забивай на него!
Спасибо, анон. Ты меня обнадежил.
Я долбоёб.
Мне около недели назад подарили плитку очень горького шоколада, я его терпеть не могу, но больше ничего сладкого в доме нет уже несколько дней. Сижу, жую, он гадкий и невкусный, но сожрал уже половину плитку под лозунгом "если эта дрянь невкусная, то пусть хоть меня насытит"
Вот фиг поймет - успешно или нет. На фоне проблем со щитовидкой и ядреных лекарств +40 кг за год. После подбора терапии -20 кг за два года. Оставшиеся 20 обосновались, похоже, надолго и привели с собой преддиабет.
У меня диабет 2 типа в 32 года. Вес на момент постановки диагноза был 83 кг, рост 176, сахар 15 единиц с утра, гликированный гемоглобин 10. Т.е. тот ещё ппц, при том, что у анона не было ожирения, хотя и был лишний вес.
Сейчас у анона вес 70, сахар максимум 6.5 с утра, а чаще всего меньше 6, гликированный гемоглобин 6, короче всё ок, сахар здорового человека. Из таблеток, которыми лечился анон остался лишь репаглинид по половине таблетки, 0.5 грамма, в обед.
Анон убежал от диабета подсчётом углеводов. Анон питается 5-6 раз в день и съедает за 1 приём пищи не более 36 гр. углеводов. Белки-жиры анон не ограничивает и не считает, но анон и не любитель жирненького. Овощи, кроме картохи, анон так же не ограничивает и не считает. Все остальные углеводы в молочке, в крупах-хлебе-картохе, в фруктах, в сладеньком анон считает и не нажирает больше 36 грамм за 1 приём пищи. 36 грамм - это то количество углеводов после который не повышается сахар. Анон мерил сахар через 2 часа после приёма пищи, и опытным путём вычислил свою максимальную норму.
Ест анон, когда захочет, но не ранее, чем через 2 часа после последнего приёма пищи. А так хоть в 2 часа ночи, если приспичит.
Анон ест всё, но анон не ест химозу с таблицей Менделеева в составе и совсем голый сахар, а именно зефир, карамель, сладкие напитки и.т.п.
Само собой, анон читает состав и выбирает продукты, где поменьше химии и сахара. Например сосиски анон берёт без глутамата, йогурты выбирает с натуральным составом и меньшим количеством сахара (да, сладкие йогурты, в основном детские), аналогично хлеб, крупы, сладости, кетчупы-томатные соусы. К примеру в одном кетчупе может быть 25 грамм углеводов на 100 грамм, а в другом 10. В чёрном шоколаде с высоким процентом какао 30 гр. угл., а в молочном больше 50, хотя калорийность у них одинаковая. В чёрном-сером хлебе около 40 гр.угл, а в белом может и до 60 доходить.
Короче, читаешь состав и выбираешь продукты, где углеводов и химии меньше.
Рис не такой уж калорийный. Сырой рис никто не ест, а сваренный получается не особо калорийный, но питателъный, в нём витамины и полезные микроэлементы. А сортов и способов приготовления столъко много что каждый может найти себе по вкусу.
Ъ, ты опять порешь хуйню. как обычно. #лучшемолчи
Само собой, анон читает состав и выбирает продукты, где поменьше химии и сахара. Например сосиски анон берёт без глутамата,
А я как-то не поленился, прочел состав сосисочных изделий (на заре своего ПП) - теперь вообща сосиски не ем. И сардельки с колбасой не ем. Нунах потом от всяких там раков кишок лечиться... Бррр!
Ъ, ты опять порешь хуйню. как обычно. #лучшемолчи
Какую же хуйню я сказал по-твоему? Раскрой свою мыслъ.
А я как-то не поленился, прочел состав сосисочных изделий (на заре своего ПП) - теперь вообща сосиски не ем. И сардельки с колбасой не ем. Нунах потом от всяких там раков кишок лечиться... Бррр!
Совсем не есть это, конечно, дело хорошее, но что ты там за сосиски такие покупал, господи, что аж впал в такой ужас.
А я сегодня асилил Rocin Body Шона Ти и даже не делал в процессе перерыв.
Масштаб подвига ясен, если вспомнить, что в конце осени я пыхтел и страдал над обычной программой остеохондротика - ножку потянуть, спинку потянуть, ручку потянуть...
Спасибо откликнувшимся про диабет. На подсчет углеводов уже сел, посмотрим как пойдет
Спасибо откликнувшимся про диабет. На подсчет углеводов уже сел, посмотрим как пойдет
А врач тебе что посоветовал?