Вы не вошли.

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Тут нимношк другой механизм (с маслами). Они сразу идут в расход. Если делаешь "жырный"день, просто сократи быстрые угли в этот день. Кроме того, переработка жиров требует больших энергозатрат, чем переработка углей. То есть, фактическая калорийность ниже нормативной
золотое сечение - когда калорийность рациона распределяется в равных долях между бжу. И при этом угли-утро, жиры-днем, белок - вечером.
Я иногда заказываю пиццу Папа Джонс, у них на сайте есть про калорийность. Возьму две для примера.
Калорийность 205 и 266 на 100 гр
Вес примерно 900 граммов (это большая).
1845 ккал первая пицца, 2394 вторая.
Если съесть за день всю пиццу целиком, это не ужасно много калорий, хотя выше коридора. Правда, я не люблю вино, пью колу зеро или пепси лайт, а также чай без сахара. Т.е. пицца в такие дни моя единственная еда.
пока подсчет калорий единственно всегда работающий метод для всех.
да, потому что следить, что ты ешь и сколько - это и есть единственно всегда работающий метод для всех.
калориями ты его меряешь, весом порции и бжу, или просто питаешься по четко расписанному рациону - работает следить за собой и за тем что ты жрешь.
просто неплохо бы еще для общего развития и пользы понимать, как работает твой организм, какие в нем происходят метаболические процессы и как ими управлять. а не просто верить в магическую силу калорий, считая их до единиц.
ты глянь калорийность оливкового масла, анон. 887 ккал на 100 грамм!
Ты когда поливаешь - посмотри сколько ты льешь. Там одного масла сверху помидор будет на 200-300 ккал как минимум.
Если бы я лил столько масла в салаты, у меня бы бутылки по 500 мл улетали просто в лет, но как бы нет о_О Хорошего масла нужно не так много, чтобы придать дополнительный вкус салату и заправить его.
Убеждайте себя.
Сейчас реально очень много пишут про роль углеводов в ожирении, а аноны, которых интересует похудение, даже не хотят поискать информацию. Книги, много книг на эту тему есть на той же флибусте. Даже не хочется названия советовать. И не буду.
то есть разговоры в воздух и предлагаешь поверить на слово?
ты что ли фанат кето?
углеводы телу нужны. Глупо это отрицать. В том числе для энергии и для баланса БЖУ в организме. То, что на жирах-белках в первый год хорошо худеется не спорю, но потом начинаются траблы. Нельзя исключать что-то из питания. И в тех же книгах по идетологии угливоды должны составлять бОльшую часть рациона.
Естественно, если есть только углеводы, то толстеешь. И точно так же толстеешь (а еще летят почки и печень) на жирах и белках. Перебор углеводов еще самое безопасное, что можно сделать.
Перебор углеводов еще самое безопасное, что можно сделать.
диабет погугли штоле, а потом осознай, что жирная жопа - это не худшее, что можно устроить себе неправильным питанием.
диабет погугли штоле, а потом осознай, что жирная жопа - это не худшее, что можно устроить себе неправильным питанием.
Пфф. Спроси любого врача, сколько он видел людей, которые правильно питались, а потом болели, и наоборот. Моя бабушка умерла в 91 год, у нее было три гастрономические страсти: красная рыба (бутерброд с маслом и белым хлебом), готовые котлеты из магазина (ага, которые замороженные полуфабрикаты) и шоколадный пломбир. Причем умерла внезапно, она даже не жаловалась ни на что.
Хотя худая не была, что правда, то правда. Но бодрая как огурец.
ну всё, помянули того-кого-нельзя-называть, щас опять начнётся жопорвалка про диабет на двадцать страниц
Врачи еще и не лечатся.
Часто.
Хз, мне похуй на диабет. Слишком много примеров людей, которые получали его нисхуя и людей, которые всю жизнь жрали мусор и нормально себя чувствовали. Ну будет диабет, так будет диабет, смирюсь с этим. А пока его нет, то париться заранее о том, чего с большой долей вероятности не случится, не буду. Жить вообще вредно, что поделать.
перебор углеводов в балансе БЖУ имеется в виду. Если скос в сторону углей то будешь легче набирать жир на бока (ито не факт, если ты укладывается в суточную калорийность). От жиров точно так же диабет, анон, вообще не редкость.
и еще не путай угли и сахар. Сахар в больших количетсвах вреден и ведет к последствиям, угли - нормальная пища, необходимая огранизму.
Погугли штоле, что диабет практически невозможно наесть.
Пфф. Спроси любого врача, сколько он видел людей, которые правильно питались, а потом болели, и наоборот. Моя бабушка умерла в 91 год, у нее было три гастрономические страсти: красная рыба (бутерброд с маслом и белым хлебом), готовые котлеты из магазина (ага, которые замороженные полуфабрикаты) и шоколадный пломбир. Причем умерла внезапно, она даже не жаловалась ни на что.
Хотя худая не была, что правда, то правда. Но бодрая как огурец.
плюсану этому анону. у меня ожирение и я дико боялась диабета, ибо жрала сладкое пачками. Мое питание лет 15 состояло из сладкого почти полностью. Я ела несколько пачек мороженого в день, потом пирожные, тортики. До этогобыло голодное детсво и я ела 90% одну картошку (вареную, жареную, опять вареную, опять жареную) и юношество на чипсах. Где-то в 20 лет начала жрать сладкое, потому что появились деньги, и с тех пор до 35 сладкое только и ела.
Когда пошла к врачу и потом еще купила прибор для измерения сахара в крови, то была морально готова увидеть диабет. Не оказалось даже преддиабета. Врач пожал плечами, сказал, что так бывает. Зато у моей знакомой, которая ест салаты, меньше сладкого и вообще ест нормальную пищу - оказались плохие показатели. Это реально иногда такая лотерея! Брат бывшего мч - здоровый дядька, всю жизнь в футбол играл, внешне сильный и подтянутый, жена-домохозяйка готовила вкусно и полезно - умер в 50 от диабета, хотя обнаружили рано, он несколько лет жил на диете и на таблетках, но не выкарабкался.
Я не призываю питаться, как я - я себе этим питанием заработала ожирение. Но на своем примере вижу - до диабета это не довело, хотя казалось бы. А некоторым не везет и питанием непричем.
Анон
то есть разговоры в воздух и предлагаешь поверить на слово?
дочитал ответы и понял, что лучше признаю, что был не прав
советовать тем, кто сам не хочет ничего дурное дело. Другое дело, если бы аноны написали, я прочитал книгу .... и не согласен с 1...2...3....
Посоветую лучше книгу про пользу углеводов
http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/ … -krahmala/
Посоветую лучше книгу про пользу углеводов
это сарказм?
чем эта книга (сужу по обложке и описанию) отличается от кучи абсолютно таких же книг дюкановцев, кетозников и других? Почитай советские книги и статьи где 3:1:1 угли к белкам и к жирам это нормальная здоровая схема питания. я же не призываю жрать одни угли.
тебе самому пора влючить их в рацион, для мозга полезно. я совершенно не понимаю на что ты мне пытаешься ответить и что доказать, если я просто говорю "угли в рационе быть должны и они не вредны". А на просьбу привести свою теорию и доказательство ты пытаешься острить и строить из себя троля
Я таки верю в коридор больше всего. Лучше всего я худел у моря, только без все включено, с одним завтраком в отеле. Потому что жаба душит заказывать много еды, когда платишь за каждое блюдо, в целом в жару есть хочется меньше, да еще много плаваешь и ходишь пешком.
Погугли штоле, что диабет практически невозможно наесть.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 … 0%BF%D0%B0
рассказать тебе, что значит "совокупность генетических и прижизненных факторов"?
у меня дед год назад умер. нажрал себе диабет печеньками и макарошками. долго старался, надо сказать, тоже лет до 45 организм держался, все восхищались - и глюкометр в норме, и панкреатита нет, везуха.
ну, до определенного момента всем везет, а после - уже не всем.
Анон пишет:Япония и корея зимой холодные, но там тоже все худые.
И на это главная причина - культ лукизма. В Корее он вообще до маразма доходит, но в Японии тоже очень модно сидеть на диетах, задрачиваться над симпатичностью мордашки, сбривать волосы даже на руках, разве что пластику меньше делают.
Плюс в Японии основной рацион - рис и морепродукты, а они не сильно калорийные.
В Японии закон метабо:troll:
рассказать тебе, что значит "совокупность генетических и прижизненных факторов"?
Я тебе могу рассказать про синдром приближения зато.
Это когда "я никогда не задумывался, что самолет может упасть, но мой двоюродный брат погиб в авиакатастрофе и теперь я боюсь летать, хотя статистически мои шансы разделить его судьбу никоим образом не изменились оттого, что очередным случайным пассажиром оказался тот, кого я лично знаю".
В случае с генетически передающейся склонностью к определенному заболеванию в этом больше логики, но основа подобных изменений в восприятии все равно лежит в вышеописанном.
И как же это противоречит моим словам?
Если у человека все в порядке с эндокринной системой и нет ожирения, он не нажрет себе диабет, даже если будет потреблять углеводы на завтрак, обед и ужин.
Вот я тебе даже цитату принес:
Главной причиной инсулинрезистентности является нарушение функций мембранных рецепторов инсулина при ожирении (основной фактор риска, 80 % больных диабетом имеют избыточную массу тела[21]) — рецепторы становятся неспособными взаимодействовать с гормоном в силу изменения их структуры или количества. Также при некоторых видах диабета 2-го типа может нарушаться структура самого инсулина (генетические дефекты). Кроме ожирения, факторами риска для сахарного диабета 2-го типа также являются: пожилой возраст, курение, употребление алкоголя, артериальная гипертония, хроническое переедание, малоподвижный образ жизни. В целом этот вид диабета наиболее часто поражает людей старше 40 лет.[15][21]
Доказана генетическая предрасположенность к диабету 2-го типа, на что указывает 100 % совпадение наличия заболевания у гомозиготных близнецов. При сахарном диабете 2 типа часто наблюдается нарушение циркадных ритмов синтеза инсулина и относительно длительное отсутствие морфологических изменений в тканях поджелудочной железы.
В основе заболевания лежит ускорение инактивации инсулина или же специфическое разрушение рецепторов инсулина на мембранах инсулин-зависимых клеток.
Ускорение разрушения инсулина зачастую происходит при наличии портокавальных анастомозов и, как следствие, быстрого поступления инсулина из поджелудочной железы в печень, где он быстро разрушается.
Разрушение рецепторов к инсулину является следствием аутоиммунного процесса, когда аутоантитела воспринимают инсулиновые рецепторы как антигены и разрушают их, что приводит к значительному снижению чувствительности к инсулину инсулинзависимых клеток. Эффективность действия инсулина при прежней концентрации его в крови становится недостаточной для обеспечения адекватного углеводного обмена.
В результате этого развиваются первичные и вторичные нарушения.
А "углеводы и сахар провоцируют диабет" - это заблуждение на уровне "не будешь есть суп - заработаешь гастрит".
Отредактировано (2017-03-09 01:15:37)
Как я сегодня был рад, что не люблю вкус алкоголя
калории из шампанского, вас много и вы все не во мне. 
Дюканоанон тожи ляпнет про диабет, но разочек и сразу заткнется
Дак уоооот... Конкретно в моём случае изначальная причина - наследственный фактор. Диабетиками были бабки с обеих сторон. Но! Из 7 их внучек и 11 внуков (в совокупности) преддиабет ставили только анону. И гормональный ахуй был только у анона (у Кузин - были кратковременные, в период созревания и до-после-родовой период). И ожирение - только анону. Лишний вес к нашему возрасту (от 30 до 40) есть у всех, но если анон до 33 тряс центнером с гаком, то остальные мои родственники - В пределах 10-15 кг от юношеского веса.
сказать, чем еще отличался анон от своих кузенов? Количеством и качеством рациона. Пиченьки, тортики....короче, грустная история компульсивщика
Именно в МОЁМ случае, генетический фактор умножился на рацион, и оп-п-ля, получите-распишитесь. Коррекция питания - и опять же, результат как по калькулятору. Был преддиабет - нет преддиабета и гормональных скачек.
Ну и в любом случае, чистые сахара и высокоуглеводные продукты - это не только диабет. Моего малолетнего племянника посадили на диету с ограничением вотэтоговотвсего с диагоножом аллергия. Сахар - только из фруктов. Углеводы - овощи, фрукты, ограниченно - мучные изделия (до 100 гр в день). И вот в его случае, это диета, назначенная официальной медициной, в государственной поликлинике (хаха, три раза по поводу доверия к врачам. Написал для тех, кто уже приготовился писать про низкоуглеводных сектантов)
Аноны, а как питаются японки? Какой у них быт?
И какие способы похудения они используют?
Дюканоанон, лично я тебе сочувствую, но большинство людей на земле всё-таки питается так себе и у большинства людей на земле нет диабета. Это невезение. Иногда это просто невезение, иногда, но не всегда, это невезение подстёгивают пищевые привычки. Но это невезение, а не неизбежная закономерность и очень утомляет когда раз в неделю-две аноны, у которых это больная тема, начинают бегать по треду и ей размахивать.
Аноны, а как питаются японки? Какой у них быт?
И какие способы похудения они используют?
если ты не в Японии ты так питаться не сможешь, анон.
Там сто сортов риса, водоросли кругов, всякие морские гады свежие в обилии, рыба свежая в обилии. Суши там целыми днями не едят, увы. А остальное ты просто не достанешь.