Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Я начинал с "позволить себе" (тм) один-два сладких ништяка в неделю. Сырок там глазированный, пара конфет, одно пирожное. Был юн и относительно строен, с нормальным имт и без проблем. Потом за пять лет +20 кг. Пока ты делишь еду на "вкусную" и "невкусную, но полезную чтобы жрать через силу", и при этом регулярно жрешь первую, заедая вторую, разжирание обратно это просто вопрос времени и сложившихся обстоятельств. Потому что наш излишний вес он за редким исключением гормональных анонов, - он из головы. Пока вот я не поменял пищевые привычки, и мне не перестала колбаса казаться на порядок вкуснее гречки - толку не было.
Ты силъный волей, анон.
А я наоборот срываюсъ, стоит толъко мне себе что-то запретитъ, так сразу этого хочется. А если не запрещаю, то съедаю иногда понемногу и достаточно. Так стараюсъ находитъ замену, например люблю сладкое, но на каждый денъ у меня яблочная пастила без сахара, пару кусочков съедаю за денъ. А пару раз в неделю позволяю себе полноценный десерт с сахаром или сдобу. Я понял методом проб и ошибок, срывов и всего такого, в итоге, что мне эффективней с собой договоритъся и найти компромисс и вводитъ изменения постепенно. Посмотрим как будет.
Но ты прав, пищевые привычки всё равно в итоге перестраиватъ надо кардиналъно, так или иначе.
яблочная пастила без сахара
Белевская?
аноны, а у вас бывало такое, что с переходом на низкокалорийное пп вы стали меньше пердеть?
у меня новая работа и мы сидим в маленькой комнате, ну... вот.
аноны, а у вас бывало такое, что с переходом на низкокалорийное пп вы стали меньше пердеть?
у меня новая работа и мы сидим в маленькой комнате, ну... вот.
после исключения молочки и выпечки анон вообще пердеть перестал.
Белевская?
Да, там всего в 100 гр. 52 ккал. Ломтик на 50 гр, а сейчас уже и 25 гр. оченъ спасает сладкоежку от срывов. ))
Да, там всего в 100 гр. 52 ккал
На сайте пишут 150, и 36, 5 г. углеводов
http://belevpastila.com/index.php?route … uct_id=570
все равно немного, я такую не видела еще, спасибо за наводку!
Я вот такую беру http://pastila.biz/shop/product/belevsk … hara-100-g
А такую как ты показал не видел, поищу, тебе тоже спасибо за наводку!
Она по консистенции разная бывает, более воздушная и сухая; и более влажная и плотная.
Аноны, как вы уменьшали порции сжираемого, есть лайфхаки?
Парадоксальный лайфхак, но мне помогло: есть максимум вкусного.
Но я тот анон, у которого все завязано на удовольствие от еды психологически, на вкус. "Отказал себе в тортике, пошел сожрал полкило низкокалорийных хлебцев и все еще хочу тортик, только теперь я еще злой и в желудке тяжело, лучше б я кусок тортика съел" - это про меня.
И еще увеличение жиров, но это походу индивидуальное. Я стал реально лучше и быстрее и более мелкими порциями насыщаться, когда стал есть более жирную рыбу, добавлять в кашу сливочное масло, употреблять омеги.
Аноны, после еды возникает просто жуткое чувство голода. Ну или я принимаю за него что-то другое. После фруктов и молочки особенно плохо. Понятно что с этим к врачу, но моя очередь на талон будет нескоро. Очень боюсь сорваться и нажрать скинутое. Кто-то сталкивался?
Это не голод, это диспепсия.
Если после еды, подозревай скорее низкую кислотность либо забросы желчи в желудок (это может быть при любой).
Если невыносим голод, то высокую.
Не употребляй на пустой желудок цитрусовые, яблоки, кефир, все, что кажется кислым или сквашенным или маринованным, выраженно горьким или острым, уменьши количества пряностей, пряных трав, лука, чеснока. Попробуй варить гречку так, чтобы она была мягкая и с водой, типа как с отваром, и есть вместе с этой водой-отваром, оно успокаивает.
Посмотри в инете гастроэнтерологические диеты стол номер 5 (они разные для разных случаев, но общее есть), попробуй питаться примерно как там.
PS я не врач, я хронический поциэнт стола номер 5 с детства
Отредактировано (2017-03-07 22:43:03)
Я начинал с "позволить себе" (тм) один-два сладких ништяка в неделю. Сырок там глазированный, пара конфет, одно пирожное. Был юн и относительно строен, с нормальным имт и без проблем. Потом за пять лет +20 кг. Пока ты делишь еду на "вкусную" и "невкусную, но полезную чтобы жрать через силу", и при этом регулярно жрешь первую, заедая вторую, разжирание обратно это просто вопрос времени и сложившихся обстоятельств. Потому что наш излишний вес он за редким исключением гормональных анонов, - он из головы. Пока вот я не поменял пищевые привычки, и мне не перестала колбаса казаться на порядок вкуснее гречки - толку не было.
Анон, ну это же индивидуально. Это от обмена веществ зависит, от пищевых привычек, от общей калорийности.
Моя старшая сестра ростом немного ниже меня, она много лет держит вес на 2-3 кг больше моего. Это вес нормальный абсолютно с точки зрения имт, не у высшей границы даже, с точки зрения фигуры это "пухлый". Тем более мы обе узкокостные, еще -10% веса от типичных норм.
При этом она вообще не ест вкусняшки чаще 1-2 раза в месяц. Вообще - это когда мандарин сходит за десерт. Стоит ей прекратить держать себя в ежовых рукавицах, ее вес неумолимо ползет вверх.
Я тут стону, что дальше не худеется, при этом я ем больше нее и почти каждый день ем сладкое. Но мой вес при этом стабильно меньше, чем у нее (а я ростом выше) - просто я еще не худой все равно. Всё равно пухловат. Только эти количества и БЖУ мне вес держат, а ей бы увеличивали.
Если бы я нашел силу воли есть как она не два дня, а хотя бы да месяц - я бы похудел, проверено.
Если бы у нее не было силы воли и она бы ела как я - она бы набрала вес, тоже проверено.
Аноны, что вы думаете по вопросу "почему итальянцы едят пасту и не тостеют?". вот тут женщина высказывается по этому поводу https://www.youtube.com/watch?v=rosAP-XoL_c
Если коротко - у них нет перекусов, как у нас. То есть четко завтрак-обед-ужин вседа в одинаковое время, то есть режим.
Они запивают еду эспрессо и вином, что помогает пищеварению.
Плюс едят медленно, едят рыбу и овощи кроме пасты, едят в некотором роде раздельно.
кстати - а раздельное питание - оно на самом деле полезно? Если я положу в обед на тарелку салат, кашу и рыбу, сначала съем салат, потом через 10 минут кашу и потом рыбу - это все еще раздельное питание? Или должно проходить дольше времени?
Короче, что вы думаете про такую систему питания?
Я пробую разные системы питания, меняю свои привычки, пытаюсь подобрать себе что-то, что снизит вес (сейчас ожирение второй степени) и чтобы потом этого придерживаться.
Итальянцы дураки или умные? Ведь блин - одно тирамису чего стоит - там же половина дневной нормы если не больше, а некоторые пиццы это и весь дневной калораж может быть
Отредактировано (2017-03-08 13:42:59)
экспрессо
это я так разволновалась, что аж заэКспрессилась )))
блин, может есть что-то в этом? Они же реально худые все, а едят ого-го!
Они же реально худые все, а едят ого-го!
Стереотипы подсказывают, что худые они лет до 30-35. А потом бац и 50-й размер.
Стереотипы подсказывают, что худые они лет до 30-35. А потом бац и 50-й размер.
я была в италии 4ре раза, но не видела полных. Ты на своем опыте, анон, говоришь?
Я была в районе Рима и на севере. Везде оочень подтянутые худые ухоженные (мужчины особенно). Это в Испании были худые дрыщи-подростки и было видно, что это нездоровая худоба. А женщины за 30 были полтными.
В Италии женщин толстых я не видела, разве что опять же в возрасте они были ну не худышками, а "рост в сантиметрах - 100", чуток руки мягковаты, но при этом тостой я такую женщину даже с большого перепугу назвать не могу. Мужчины за 50 - да, были с пузиками. Но мы тут аноны-женщины (в основном), нам это не актуально, что там у мужчин животик растет, он у всех растет. В Германии тоже мужчины в возрасте и дорогущих костюмах тоже с животиками.
жаркий климат не располагает к накоплению жира
ытаюсь подобрать себе что-то, что снизит вес
диетолога подбери и отказывайся от магического мышления. "что бы такого съесть, чтобы похудеть" - это оно. "как наебывать всех и саму себя, и все равно похудеть" - это тоже оно.
устранение первичной причины ожирения (если она есть), правильное питание, режим дня и дозированные физнагрузки. а не волшебные стаканы красного вина и раздельное питание.
Анон пишет:ытаюсь подобрать себе что-то, что снизит вес
диетолога подбери и отказывайся от магического мышления. "что бы такого съесть, чтобы похудеть" - это оно. "как наебывать всех и саму себя, и все равно похудеть" - это тоже оно.
устранение первичной причины ожирения (если она есть), правильное питание, режим дня и дозированные физнагрузки. а не волшебные стаканы красного вина и раздельное питание.
this.
жаркий климат не располагает к накоплению жира
в сша тепло, то там много толстых. В шведы худые, к слову. Япония и корея зимой холодные, но там тоже все худые. это не связано.
диетолога подбери и отказывайся от магического мышления. "что бы такого съесть, чтобы похудеть" - это оно. "как наебывать всех и саму себя, и все равно похудеть" - это тоже оно.
устранение первичной причины ожирения (если она есть), правильное питание, режим дня и дозированные физнагрузки. а не волшебные стаканы красного вина и раздельное питание
после своего диетолога я до сих пор не могу вылечить желудок. Подруга после другого - набрала столько, что в дверь не влезает. Диетолог это не магическая кнопка, ты бы видел его советы. Сейчас диетологами заделались все, ибо модно, даже советы не панацея. Одна подруга по совету диетолога отказалась от углеводов вообще, жрет по кето-системе. Круто, чо. Другой диетолог сказал питаться по аткинусу. Пока у обоих нормально со здоровьем, но посмотрим что будет позже.
мне тоже говорил есть так, как я не могла. В частности овощи и фрукты, мне от них плохо, желудок болит, от стакана кефира на ночь дикие рези - но нет, диетолог прав, у нее же медоборазование! В итоге она дальше калечит, а я лечусь.
этих диет и подходов к питанию сейчас куча, никто не скажет какой правильный. но есть более проверенные, которыми уже веками пользуются люди и хорошо выглядят.
Да в Италии зимой не сказать, чтобы жарко. В Израиле теплее, но толстых достаточно. Всякие вьетнамки, тайки - в основном худые. Может быть, активное потребление рыбы и морепродуктов не способствует ожирению?
Итальянцы дураки или умные?
Им повезло с климатом и нормальной гастрономической традицией. И у них МНОГО ВКУСНЫХ овощей. И они не едят сплошные макароны "красная цена", точнее - они готовят пасту из нормальных сортов пшеницы, делают с овощами или рыбой, с соусами, с оливковым маслом.
Ну т.е. ты получаешь много белка (рыба), много клетчатки (овощи) и всякие углеводы с пастой, но сколько ты той пасты нормально приготовленной съешь? Она ж блеан сытная.
Да в Италии зимой не сказать, чтобы жарко. В Израиле теплее, но толстых достаточно. Всякие вьетнамки, тайки - в основном худые. Может быть, активное потребление рыбы и морепродуктов не способствует ожирению?
или масел. омега 3 и иже с ними
в италии тоже много масла употребляют, хотя оно калорийное. Однако не толстеют люди. точнее - наблюдаемого ожирения нет
Ну т.е. ты получаешь много белка (рыба), много клетчатки (овощи) и всякие углеводы с пастой, но сколько ты той пасты нормально приготовленной съешь? Она ж блеан сытная.
но масло - это калории
а там масло рекой
порции пасты кстати довольно большие. везде где ни пробовала
Да в Италии зимой не сказать, чтобы жарко. В Израиле теплее, но толстых достаточно. Всякие вьетнамки, тайки - в основном худые.
мексика, бразилия -много полных. не ожирение, но заметно полных
китаянки часто полные. но они мелкие и как то сложно воспринимать их толстыми блин.
Япония и корея зимой холодные, но там тоже все худые.
И на это главная причина - культ лукизма. В Корее он вообще до маразма доходит, но в Японии тоже очень модно сидеть на диетах, задрачиваться над симпатичностью мордашки, сбривать волосы даже на руках, разве что пластику меньше делают.
Плюс в Японии основной рацион - рис и морепродукты, а они не сильно калорийные.