Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.42%])

0.42%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.06%])

2.06%

3. 110-130кг(голосов 89 [5.39%])

5.39%

4. 90-110кг(голосов 229 [13.86%])

13.86%

5. 70-90кг(голосов 501 [30.33%])

30.33%

6. 60+кг(голосов 362 [21.91%])

21.91%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 305 [18.46%])

18.46%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.3%])

2.3%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 87 [5.27%])

5.27%

Всего голосов: 1652

Гости не могут голосовать

#15826 2017-02-21 08:40:22

Анон

Re: Жирострадания

Аноны, но

Вот говорят - не усердствуйте. Мне диетолог давал рассчитанную схему на 1700 кК. Белка 70-80, жира 50, остальное угли. Ну, с запретом на сахер и-мучное ессстно. Я ппц голодный ходил. Из-за стола вставал уже голодным. И худелт, кстати, краааайне медленно. Все это, от врача, блин , только раскачало мою компульсивку до небес. Похудев на 17 кг, я вернул их уже через год с + еще 5 сверху. Потому что постоянно жить на такой диете не могу.

Потом сам, перелопатив гору информации (откидывая при этом крайности) вывел не икое среднеарифметическое

калорийность 1500-1700, белок 100-120, жиры 70-80, угли остальное (до 140 гр)

И сразу понял -мое! Худел как по калькулятору - 4 кг в месяц, без плато и застоев. Срывов-не был вообще. Похудев, вес держу вообще без напряга. Набрал ашшш 4 кило (отпуск, все дела), дак уже почти все схлынуло. По себе знаю - буду упираться в углеводы (причем, не сахар с булками, а в супер-полезные перцы, баклажаны), буду ходить голодным, даже если калорийность ОК. И на гречка голодный. И на рисе. Куска запеченной же свиной лопатки грамм на 200 мне хватает часов на 9. То есть, мое - это треть калорийности от белка, треть от жиров, треть от углей. Тогда - ОК норм

Называю себя дюканоаноном, но  базовые принципы дюканщины (убрать по максимуму угли) использую только в выпечке. М ручное обожэ, поэтому пришлось учиться

И худеющим анончикам прям очччч советую либо освоить дюкано-рецебды пирожков и прочего выпечного, либо покупать сладости в спец магазинах. Потому что

Убрав муку
Убрав сахар
Убрав рис
Убрав картошку

Вы будете худеть, даже сохранив прочий рацион как есть

Отредактировано (2017-02-21 08:44:32)

#15827 2017-02-21 08:51:32

Анон

Анон пишет:

прочий рацион

А что от него осталось *трагически вопрошаю*.
Мясо? Я его не люблю. Овощи? Зимой дорого салаты есть. Фрукты? Я их тоже не люблю, да и фруктоза, углеводы.
Яйца жрать с солеными огурцами сплошь, сыром закусывая?

#15828 2017-02-21 08:52:47

Анон

Аноны с пиццей и хачапури из творога, а какой вы творог покупаете? Я тут решил попробовать поесть творога и офигел от цен на него, мясо дешевле.

Творог пздц дорогой... Я беру во вкусвилле развесной, 9-12%. Потому что как по мне, все что ниже жирностью есть невозможно. Для домашнего плавленного сыра беру 18% деревенский (на рыночке).

В среднем, моя продуктовая корзина на неделю

1 кг творога натурального (сырники, творожники, дом сыр, выпечка)
Творог мягкий 400 гр (беру Останкинский 5%) - для кремов, соусов, муссового торта
2 десятка яиц
1.5 кг мяса (варианты готовки- запечь куском, котлеты, холодец, домашняя колбаса, начинка в пиццу, пирожки, болоньез с кабачками)
Тушку рыбины
Раз в 2 месяца закупвюсь в диетгуру - клейковина, казеин, сахзам, мука из овс отрубей и из ржаных отрубей, обезжиренное сухое молоко, инулин
Это база, без которой никуда

Фрукты, овощи - в зависимости от меню
Месячный бюджет на продукты - десятка

#15829 2017-02-21 09:33:42

Анон

Анон пишет:

Мясо? Я его не люблю. Овощи? Зимой дорого салаты есть. Фрукты? Я их тоже не люблю, да и фруктоза, углеводы.

А что ты ешь, Анон? мучное только что ли? о_О

#15830 2017-02-21 09:45:51

Анон

Анон пишет:

да и фруктоза, углеводы

Эти же самые улеводы и в рисе, муке, картошке.

Овощи можно есть сезонные. Можно покупать замороженные. Грибы. Гречка.

Но, кстати, я отлично худею и с картошкой, и с рисом, и с мукой. Просто мука - это не блины и прочее, а пара кусочков хлеба. Рис - порция в 100-150г. С макаронами и картошкой так же.
Порция макарон в 150г - это так-то дохуя, если они идут не как самостоятельное блюдо, а как гарнир.

Но это все индивидуально, конечно, анон вон рисом, макаронами и тд не наедался. Я без белка, впрочем, ими тоже не наедаюсь, так что идут только как гарнир к мясу, курице или рыбе.

Отредактировано (2017-02-21 09:47:15)

#15831 2017-02-21 09:51:37

Анон

Анон пишет:

Вы будете худеть, даже сохранив прочий рацион как есть

Я худею, оставив и муку, и рис, и картофель, и сладкое, просто в умеренных количествах. На 1825 ккал, необходимых мне для поддержания веса, обожраться же можно. Так что я вчера спокойно съел 80 гр. кусочек тортика, 10 штук роллов и 2 100 граммовых блинчика с мясом (не только это, предупреждаю).

#15832 2017-02-21 10:33:06

Анон

Но, кстати, я отлично худею и с картошкой, и с рисом, и с мукой. Просто мука - это не блины и прочее, а пара кусочков хлеба. Рис - порция в 100-150г. С макаронами и картошкой так же.

+1. Лучше вот так по чуть-чуть и физ. нагрузки.

#15833 2017-02-21 11:01:47

Анон

Анон пишет:

Анон, я могу, конечно, вывалить список продуктов на кучу позиций, которые лично я ем на низкоуглеводке, но не хочу начинать срач, если ты просто хотел уточкой постоять.
И, дико извиняюсь, да, многие из них дороже макарон, сахара и картошки, пока не привыкнешь к новым рецептам, стоимость рациона возрастает значительно, потом сглаживается немного за счет изменения количества потребления, но все равно на еду будет уходить больше, чем раньше.

Отредактировано (2017-02-21 11:05:02)

#15834 2017-02-21 11:18:04

Анон

Вот без углеводосрача :awe:

Худеть то яхудел с картофаном и рисом. Но это была (лично для меня  :lenin: ) ппц какая голодная диета. Для примера, обед - кусок рыбы+ 2 картофелины гараниром. Более-менее (!) наелся. Но уже через час начинается ЖРАТ

Сейчас, обед - кусок рыбы раза в 2 больше (ну, в полтора, ОК) + сытный соус-гарнир (жареные с луком грибы гр 100, мягкий творог, специи). Жрать не хочу до вечера. По калориям одинаково. Белка в 2.5 раза больше, угля в те же 2.5 раза меньше

Коллеги, повторюсь, не во имя срача, а токмо как аргумент позиции МЫВСЕРАЗНЫЕ

Прост не люблю, когда обзываются сектантом

#15835 2017-02-21 11:25:59

Анон

Анон пишет:

+1. Лучше вот так по чуть-чуть и физ. нагрузки.

Для меня нет, не лучше ) Так что не обобщай, анон, и не обобщаем будешь.

Анон пишет:

Коллеги, повторюсь, не во имя срача, а токмо как аргумент позиции МЫВСЕРАЗНЫЕ

В общем, да, разные методы помогают разным группам людей и очень от человека зависит. Есть общие места, конечно, у них у всех, я в целом составил мнение, что практически любой режим питания, переключающий человека на внимание к тому, что у него в тарелке, готовку и тщательный выбор свежих вкусных компонентов, а также отказ от покупки готовой еды + убрать недосып = улучшение качества жизни, начало похудения. А дальше надо брать такой режим, который лично ты сможешь выдерживать и не чувствовать себя узником Освенцима, иначе организм выдаст все прелести хулимых классических диеток, включая ночные зажоры.

Кстати, про физнагрузки, порой проходит не месяц и не два, прежде чем начинаешь тянуться к движению, но если питание удалось подобрать и получается нормально хорошо спать, есть шанс начать получать хоть какое-то удовольствие от физкультуры.
Вот статья про мышей, конечно,  http://lchf.ru/14534 но очень похоже на мои наблюдения за собой и некоторыми знакомыми.

Главное, мне кажется, это постепенность и да, здравый смысл в том, что делаешь.

Отредактировано (2017-02-21 11:26:23)

#15836 2017-02-21 11:31:33

Анон

Да, причем Сейчас я ем жирную рыбу, типа семги. А тогда - треску, минтай. Ну, чтб жиров поменьше в целях сокращения калорийности. И все это - рекомендации врача, если что

Нынешний рацион целиком и полностью составляла сама. Почки не сыпятся, уирроза и кетоза не наблюдаю. Положительное - без таблеток вышла из преддиабета (за счет изменения рациона), не растет грыжа (есть милипиздрическая, не дорезанная при ранее сделанной операции)

#15837 2017-02-21 11:37:17

Анон

И вот я еще анти-овощной анон. Пучит во первых. Во второх, только провоцирует аппетит. Поэтому овощи ем только в виде рагу, соуса или в супе. Гарниром нет

Фрукты - тоже прям потребности не испытываю. В пирог начинкой если только. Покупаю зимой только яблоки - и нищебродно кстати вполне

#15838 2017-02-21 11:38:48

Анон

Анон пишет:

Убрав муку
Убрав сахар
Убрав рис
Убрав картошку

Яростно плюсую тебе, анон, яростно. Рис только белый правда, красный и дикий норм. Вот все это и еще пивас - и ты не только худеешь, ты реально чувстуешь, как у тебя меняется самочувствие, состояние, обмен веществ в конце концов этот пресловутый. Не навязываю, и все разные, но мне помог именно строгий полный запрет этого всего. Сейчас уже можно, но, чесгря, не особо уже и хочется.

Анон пишет:

Анон, ты прости меня конечно, но если у тебя рацион состоит из сладкого, крахмального и мучного, ты "не любишь" нормальную жратву, потому что у тебя, еще раз прости, пищевые привычки напрочь похерены и обменка не работает. Я вот наблюдал как один мальчик с большим количеством излишнего веса, обожавший еще летом бургеры, картошку и сладкие вафли, на новый год совершенно игнорировал торты, пироженки и гостевую пиццу, и жрал парового лосося со шпинатом. Причем он не рыдал, давясь невкусной едой в угоду диете, просто поменялись пищевые привычки. Он смог и ты сможешь, в принципе, если хотеть. Но это надо реально хотеть.

#15839 2017-02-21 11:40:56

Анон

Анон пишет:

Овощи? Зимой дорого салаты есть.

Капуста дорогая? Морковь дорогая? Замороженные смеси дорогие? Ну да, по сравнению с дешевыми макаронами - дороговато выходит, не спорю.

#15840 2017-02-21 11:52:52

Анон

а порекайте салатов из капусты? особенно пекинская интересует, белокочанная надоела(

#15841 2017-02-21 11:54:09

Анон

Анон пишет:

Капуста дорогая? Морковь дорогая? Замороженные смеси дорогие?

Когда такое говорят, это просто показывает, что человек в супермаркетах дальше прилавка с кулинарией а ля "свинина по-французски" и булочного отдела не ходит. Пиздец дорого зимой только огурцы из каждодневных овощей, да и они бывают из удачного недорогого импорта.
Я вот в одном из ближних к себе ашанов замороженную спаржу нашел, всего по 100р за пачку, при том что свежая по 800 с хуем за кило. Впополам со стручковой фасолью делаю охуенные омлеты и запеканки.

#15842 2017-02-21 11:56:44

Анон

Анон пишет:

а порекайте салатов из капусты? особенно пекинская интересует, белокочанная надоела(

Пекинская капуста, авокадо, огурец либо зеленое несладкое яблоко, лимонный сок, любимое растительное масло (я виноградное люблю здесь, но оно не всем заходит, как и оливковое). Если это гарнир, то достаточно, если как отдельный прием пищи, можно туда еще яйцо вареное порезать или моцареллу (либо брынзу кто любит).

Отредактировано (2017-02-21 11:56:58)

#15843 2017-02-21 12:05:48

Анон

Анон пишет:

Я беру во вкусвилле развесной, 9-12%.

Я летом с дачи привожу по килограмму на неделю после каждых выходных. Местные делают, из своего молока.
Сука, я даже вкусвилловский после этого жрать не могу, покупаю в итоге среднежирную замазку, делаю запеканки и рыдаю.

#15844 2017-02-21 12:09:09

Анон

Анон пишет:

От него остались, кстати, помимо овощей, еще другие крупы, рыба, бобовые (не всем можно в рамках похудания, но тоже ничего такой источник белка), молочные продукты, яйца.
Еды вообще в мире довольно много, надо просто чуть-чуть напрячься.

#15845 2017-02-21 12:11:49

Анон

Анон, попробуй домашний творог делать
Только для этого все же лучше молоко не стерилизрвпнно/пастеризованное. Если ты из ДС/подДС - то бери волрколамскую Марусю (Анон оттудова родом, это молоко ашш навозом пахнет, реально деревенсеое молоко) я за ним по ВС м суперам гоняют

Дак вот - творог. Берем 3 литра молока, греем. Вливаем туда  4 ст.л. лимонного сока . Ждем пока молоко створожится, выливаем в дуршлаг, выстланныц одноразовыми салфетками. Потом я прям на кран вешаю над кухонной раковиной , что к утру свежий творог

Реально дел на 15 минут вместе с помывкой. Сыворотка - в блины или домашни хлеб идет

#15846 2017-02-21 12:13:21

Анон

Анон пишет:

сли ты из ДС/подДС - то бери волрколамскую Марусю

Я в центроДС, у нас тут есть пара точек с фермерскими продуктами, стоят конечно как самолет, но одна такая, формата автолавки, похожа на натуральное чтото. Пасиб, попробую.

#15847 2017-02-21 12:15:36

Анон

Из капусты -Анон ее обожэ в таком виде

Мелко порезать, натереть морковку, раздавить чеснок (сушеный не вздумай!!!). Маринад - 3 ст.л.уксуса, 1 ст.л.меда (это где-то на кг кап сты и 4 порции салата, так что моннна), лимонная цедра. Мнем капусту, чтб пцстила сок, добавляем овощи (туда еще перец хорошо идет), добавляем маринад (+ масло оливковое, если ты не), совсем немного солим. И оставляем в холодильнике на день. Потом урррчим

Быстрый вариант - все то же самое, и сразу жрат

Анон еще яблочко тудой - ммм

#15848 2017-02-21 12:24:49

Анон

Творог еще можно делать из 2 литров молока и литра кефира. Но лично мне с лимонным соком вкуснее

Если знаю, что творог пойдет в сладкую выпечку или с ягодами его буду есть, кладу еще 2-3 со.л. кокосового масла. Ащщще нэжнятина получается, деликатес сссука

#15849 2017-02-21 12:26:27

Анон

А мне нравится салат пекинская капуста в тоооненькие полосочки порубленная и болгарский перчик. Сверху сметана и соевый соус. Ом ном ном! Но лично мне можно чуть-чуть, бо от свежих овощей пучит ((( Кстати, имея в транспортной доступнойсти Ленту, Ашан и Окей, а так же подписки на их СМС-ки, покупаю жирненький израильский сладкий красный перец по 100 - 150 (не более) рублей.

#15850 2017-02-21 12:26:43

Анон

Анон пишет:

Я вот наблюдал как один мальчик с большим количеством излишнего веса, обожавший еще летом бургеры, картошку и сладкие вафли, на новый год совершенно игнорировал торты, пироженки и гостевую пиццу, и жрал парового лосося со шпинатом. Причем он не рыдал, давясь невкусной едой в угоду диете, просто поменялись пищевые привычки.

У анона так поменялись привычки. Анон из тех, кто недоедал и плохо питался в нищем детстве, зато потом жрал всякие пиццы и вафли как не в себя, потому что МОЖНО. Не растолстел сильно только потому, что был молодой и подвижный.
А теперь просто не могу это есть. Хочу парового лосося и овощей.  =D Мне стало вкусно это все даже без всяких навороченных жирных соусов, само по себе. Распробовал тыкву, зеленую фасоль, даже морковь.
Максимум подсолить, лимоном сбрызнуть или немного соевого соуса вместо соли. Или нежирной сметаны ложечку. И все, пища богов. Иногда по старой памяти куплю конфет - фубля, приторная дрянь, лучше бы овощей купил.  =D Подумываю о пароварке.

Анон пишет:

это молоко ашш навозом пахнет, реально деревенсеое молоко

Я вот такое молоко не люблю с детства из-за запаха, к тому же его надо кипятить и все такое.
Только пакетированное ультрапастеризованное признаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума