Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
С омлетом омномном же!
+1 к омлету, цветную капусту можно и не варить заранее, она не нуждается в длительной готовке (в длительной ток клубневые типа картошки, все зеленое можно в теории и сырым, если жкт позволяет).
Я не люблю мясо, поэтому постоянно ем яйца в разных видах. В омлетах и яичницах шикарно смотрится добавка овощей прямо вначале готовки. Только яичница будет не типа глазуньи, а как американские scrabbled eggs, перемешанная.
Думаю как их тушить приспособиться - со временем все очень хУдо, не хватает времени на готовку дольше чем 20 минут.
Есть еще вариант, хотя вряд ли полезный. Микроволновка.
потому что я LCHF сектант немного
Броооо
Анон, щас куча западных специалистов по питанию начинает реабилитировать жиры и плохо посматривать на сахара. В целом, если не ударяться в сектанство, получается, что, например, 9% творог намного лучше и сытнее 0%, жирное молоко лучше 1%, а вот сахара намного опаснее, чем казалось. Типа, бутер со сливочным маслом, конечно, не фонтан, но после него ты захочешь есть гораздо медленнее, чем после пары сладких вафель и, возможно, при следующем приеме пищи съешь не так много и не компульсивно. То есть, тут можно попробовать в эту сторону. Например, вместо овсянки с вареньем, овсянка с оливковым маслом и черным перцем, как-то так.
Меня впечатлила теория (пересказываю оч примитивно, ибо так помню): есть разные типы метаболизма. Соответственно, разное БЖУ необходимо.
У меня походу белковый (это я анон с яйцами). Т.е. если я просто урезаю углеводы, я худею. Не безуглеводка, я так не упорюсь считать. Тупо вариант "ешь как можно меньше мучного и сладкого, а лучше вообще не ешь". Я очень похудел, когда несколько недель жил в Болгарии, питаясь в основном арбузом, местной шаурмой в тонком лаваше, овощами и рыбой на гриле.
При этом, если я буду питаться всякими мюсли с обезжиренным йогуртом, творогом с вареньем и пр, я голодный и не худею.
Но знаю людей, которые наоборот, в смысле не худеют на выпечке, конечно, но такие варианты им явно не то. (И я не про диеты как таковые с подсчетом, просто некое направление питания.) Каши и молочные продукты гораздо лучше идут.
Есть еще вариант, хотя вряд ли полезный. Микроволновка.
Ээээ, чем это микроволновка не полезна?
Анооооооны! Я чичас сожрал кусман чизкейка на корже из кокосовой муки. Блин, это реально как песочное тесто и нкжнейшмй чиззз
Я в восторге!
Рецебд:
Тесто - 2 яйца взболтать с 200 мл кефира. Смешать 2 ст.л.казеина, разрыхлитель,ванилин, сахзам и 3 ст.л.кокосовой муки. Должна получиться густая липкая масса. Распредеояем ее по силиконовой форме, формируя небольшие бортики. Печем в разогретой духовке на 160 гр минут 10
Режем кусочками яблоко
Ломаем 3 маленьких сладких мандарина на дольки
Готовим творожную заливку - пачку творога 9% 200 гр взбить с 2 яйцами, 150 мл кефира. Смешать 1 ст.л.кукурузного крахмала, сахзам, ванилин и лимонную цедру. Смешать обе смеси. Еще раз взбить (по консистенции как ты густая сметана, если получилось слишком густо, добавьте еще кефира)
Собираем - в форму с тестом выкладываем фрукты. Заливаем творогом. Ставим на 15 мин на 160 гр, прикрываем фольгой и запекаем еще 20 минут. Как испечется, пусть стоит остывает в духовке. Из формы вынимать только полностью остывший пирог. Если сверху полить лимонной глазурью (сок лимонапроыаренный с эритролом минут 10), то ащщщеее
Ээээ, чем это микроволновка не полезна?
Вроде при разогревании на таких температурах что-то там частично разрушается? Типа перегрев. Примерно как кипятить нищасные овощи битый час, только микроволновка.
потому что я LCHF сектант немного
Пошел читать, хмм, я такое по жизни за собой заметил. Если я ем мало сладкого и мучного, я буду худеть, даже если ем со сливочным маслом, жирную рыбу, тушеное в сметане и т.д.
Проблема одна: я обожаю сладкое и мучное.
Меня от LCHF удерживает только то, что им увлекается Лена Миро. Да, я знаю, это по-дурацки.
Меня от LCHF удерживает только то, что им увлекается Лена Миро. Да, я знаю, это по-дурацки.
лол, я не знал )) я их вообще сначала у буржуинов нашел, когда гуглил что-нибудь поразумнее палео но в схожую сторону.
https://www.dietdoctor.com/ кто на "ты" с английским и не находил еще. Сайт что-то пытается монетизироваться последнее время, но там все еще куча статей, рецептов и отзывов открыта, раздел со статьями когда-то был прям ащ-ащ.
Но я не прям строгий последователь, я стараюсь комбинировать с книжкой Светлячка и лечением головы.
Но блин, полный отказ от сахара и мучного недели через две ощутимо полечил мне голову в том числе, что задним умом неудивительно с моим преддиабетом, но классическое "кто бы мог подумать", конечно.
Отредактировано (2017-02-18 13:54:36)
Через это все равно пробивается гадкий для меня лично вкус йогурта. Ничего общего не только с майонезом, но и более няшными штуками типа соуса Альберто или как его там сливочного. База не та.
Все равно что тесто делать из манки и сахзама вместо муки, сливочного масла и сахара. Сколько ни напилишь туда специй и начинки, база не та и вкусовые сосочки это понимают.
Тогда делай домашний майонез, Анон. Промышленный майонез есть в процессе похудения, считай, что тормозить похудение. Да и говно он, как ни крути.
Анон с кокосовым чизкейком, ты прям соблазняешь! :D
Спасибо, что запостил, обязательно попробую!
Но я не прям строгий последователь, я стараюсь комбинировать с книжкой Светлячка и лечением головы.
Анончик, йух с ним со сладким и мучным, но как насчет запрета фруктов? Обходишься без них или есть какая-то допустимая порция?
Анончик, йух с ним со сладким и мучным, но как насчет запрета фруктов? Обходишься без них или есть какая-то допустимая порция?
Мне повезло, я не очень люблю фрукты. :( Понимаю, это не тот совет, который ты бы хотел услышать. Иногда ем ягоды типа черники, орехи чуть чуть. Если удастся добраться до той стадии, когда идет поддержание веса, полагаю, буду есть чуть-чуть и других фруктов. Летом когда я прошлый раз долго сидел на LCHF и был сезон, ела сколько хотелось фруктов, но со взбитыми жирными сливками. В таком формате мне одного настоящего персика на два дня хватает наесться фруктов.
Ну и да, совсем без сахара быстро вкус меняется. Быстро - это примерно месяц.
Отредактировано (2017-02-18 15:29:16)
Худеющие аноны, а как часто вы взвешиваетесь? Я стала бегать на весы каждое утро. Раньше раз в неделю взвешивалась, но у меня так быстро мотивация пропадает - между взвешиваниями успеваю нажрать согнанное за прошлую неделю, потому что до следующих весов вроде бы еще далеко, можно и драников на ночь поесть.
Худеющие аноны, а как часто вы взвешиваетесь?
Раз в полгода, когда у эндокринолога бываю. Прогресс оцениваю по вещам, сантиметровой ленте и отражению в зеркале.
Вообще не. Зачем мне эти цифры? У меня простой критерий: влезть в свои же штаны к весне. Все. А сколько я при этом вешу - пофиг.
Не, мне надо цифры, чтобы было видно, что вес понемножку уходит. Я набрала 10 и хочу на столько же похудеть. Анон с весами.
Каждый день, но надо научиться философски относиться к скачкам веса из за отеков во время пмс.
Где-то раз в полгода-год.
был сезон, ела сколько хотелось фруктов, но со взбитыми жирными сливками
Спасибо за ответ, анончик! Я пытаюсь умерить фруктовый аппетит - есть не более одного яблока или хурмы в день (по выходным два яблока))). Но надеюсь свести все к яблоку/хурме и т.п.через день-два)))
хурмы
очень углеводно!
ягоды можно
мандарины, но без фанатизма
Анон пишет:был сезон, ела сколько хотелось фруктов, но со взбитыми жирными сливками
Спасибо за ответ, анончик! Я пытаюсь умерить фруктовый аппетит - есть не более одного яблока или хурмы в день (по выходным два яблока))). Но надеюсь свести все к яблоку/хурме и т.п.через день-два)))
В одной маленькой помидорной хурме весом 100 гр - аж 15 гр. углеводов :((
Цитрусовые лучше в этом плане...
Тогда делай домашний майонез, Анон. Промышленный майонез есть в процессе похудения, считай, что тормозить похудение. Да и говно он, как ни крути.
Почему тормозить? В нем те же БЖУ, что и в других продуктах.
Кажыдй день, у меня довольно стабильное выражение веса, такого, что внезапно похудел с виду, а вес тот же (или наоборот) не бывает.