Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

  1. Овер 150кг(голосов 7 [0.42%])

    0.42%

  2. 130-150кг(голосов 34 [2.06%])

    2.06%

  3. 110-130кг(голосов 89 [5.38%])

    5.38%

  4. 90-110кг(голосов 230 [13.91%])

    13.91%

  5. 70-90кг(голосов 501 [30.31%])

    30.31%

  6. 60+кг(голосов 362 [21.9%])

    21.9%

  7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 305 [18.45%])

    18.45%

  8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.3%])

    2.3%

  9. Не худею и не собираюсь(голосов 87 [5.26%])

    5.26%

Всего голосов: 1653

Гости не могут голосовать


#15701 2017-02-16 00:07:09

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Потеря веса включает в себя потерю жира и безжировой массы, которая представляет собой сумму белков (мышечная ткань), гликогена, воды, минералов и электролитов.Обычно первая фаза похудения характеризуется относительно большими потерями белка. В первую очередь организм расходует белки, содержащиеся в желудочно-кишечном тракте и печени, затем – в скелетных мышцах и, в меньшей степени, во внутренних органах.Изначально худой человек, теряющий 10 кг жира, рискует сбросить около 15 кг мышечной ткани. При значительном ожирении количество потерянной мышечной массы снижается. Важно понимать, что интенсивные потери безжировой массы происходят только в первые 4 недели, то есть в первую фазу похудения. Как только организм снижает базисный уровень обмена веществ до минимума и переходит ко второй фазе похудения, основным источником энергии становится жир.

Насколько я знаю, чтобы предотвратить сильные потери в мышцах, нужно ещё и регулярно их использовать, желательно в силовых тренировках. При похудении организм "съедает" наименее используемые мышцы.

#15702 2017-02-16 00:07:35

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Э, и что?
Количество-то потребляемых БЖУ стало меньше, несмотря на то, что баланс сохранился.

Вода тогда не должна никуда деться жеж. Процесс не изменился, только сократился в масштабах.

#15703 2017-02-16 00:09:39

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Вода тогда не должна никуда деться жеж. Процесс не изменился, только сократился в масштабах.

Я может чего-то не догоняю, но почему это? Ты ешь меньше углеводов -> меньшее количество углеводов задерживает меньшее количество воды.
Грубо говоря, раньше 100г углеводов задерживали 400г воды. Теперь стало 50г углеводов - 200г воды.

#15704 2017-02-16 00:09:50

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:
Анон пишет:

Я уже переел, считай, на 500 калорий.

Анонче, ты это описываешь же офигенно высокий аппетит. 4 куска пиццы и питательный коктейль - как тут булочку захотеть?
Или это у меня окружение странное, хмм.
Мы примерно одного роста. Я ем больше всех среди своих подруг. Нет, я не самый пухлый среди них при этом. Но тем не менее, я считаюсь человеком, который обожает слопать что-нибудь, которому только дай поесть. Но у меня от твоего меню ощущение, что просто не влезет столько. Либо после такого завтрака обедать нескоро захочется, либо после такого обеда булочка в горло не полезет, либо если уж полезла, то вечером не впихнул бы ни мандаринки.

Походу это у меня все-таки не аппетит высокий, а метаболизм низкий.

Какой у тебя вес, анон?
Я компульсивник, еда - мой основной источник удовольствия. Я бы и щас булочку еще одну сожрал.
Да, после пиццы я чувствовал себя переевшим, потом посидел на парах, сдал экзамен, тяжесть в желудке прошла, пока ждал автобус зашел в магаз погреться. Там и случилась булочка со Швепсом. Обычная для меня и, подозреваю для других толстяков, ситуация.

Отредактировано (2017-02-16 00:10:22)

#15705 2017-02-16 00:14:05

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Я может чего-то не догоняю, но почему это? Ты ешь меньше углеводов -> меньшее количество углеводов задерживает меньшее количество воды.
Грубо говоря, раньше 100г углеводов задерживали 400г воды. Теперь стало 50г углеводов - 200г воды.

Хмм, вообще ты прав. Но это же не лишняя вода тогда была, а нормальная. То есть не отеки, а естественное состояние организма. Ибо если любая задерживаемая углеводами вода = отек, то это как-то странно.

#15706 2017-02-16 00:14:25

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Анон как-то влюбился, потерял 10 кг и так их и не наел потом. Но, дальше худеть не получается. Да и насчет влюбленностей муж против...

Можно опять в мужа же. :)

С этим мужем анон и разожрался.

#15707 2017-02-16 00:34:30

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Какой у тебя вес, анон?
Я компульсивник, еда - мой основной источник удовольствия. Я бы и щас булочку еще одну сожрал.
Да, после пиццы я чувствовал себя переевшим, потом посидел на парах, сдал экзамен, тяжесть в желудке прошла, пока ждал автобус зашел в магаз погреться. Там и случилась булочка со Швепсом. Обычная для меня и, подозреваю для других толстяков, ситуация.

Так и я тоже. Я не могу равнодушно поесть невкусного-полезного и пойти, у меня чувство фрустрации возникает, будто меня обделили, обидно прямо, даже если это я сам себя обделил.
Сейчас 54-55 (я тебя немного пониже все-таки). Самый высокий был 67. У меня в подростковом возрасте случился внезапный пц с гормонами, врачи ничего не нашли, но другое не объясняет, как из девочки весом 48 кг, которую в семействе шутливо звали скелетиком (я астеник, выглядело это как тощий подросток, но не больной, а ел я всё, что хотел, и немало) буквально за несколько месяцев получилась пышка 65 плюс. Аж растяжки остались.
Потом я похудел до 55-56, потом до 51-52, потом диплом, нервы, 55, сидел там, радовался, что вроде в норму тело пришло, потому что не разнесло так, как могло бы, решил худеть потихоньку назад... потом со мной случилась нищасная любовь и, когда я очнулся спустя год от заедания грусти-печали, было уже 61.
Вот спустя еще два года черепашьими темпами худею обратно, решил более прогрессивно худеть, чем тупо уменьшением порций. А мешает худеть именно страстная любовь поесть. Причем я и так-то люблю поесть, а еще когда стресс, когда умственная нагрузка (а с творческой профессией она всегда), когда вознаградить себя, когда давно вот этого конкретного вкусного не ел, а тут увидел... И самым банальным образом мне вкусны пицца, пироги, паста, пастила и пельмени с майонезом, а вовсе не салат из одуванчиков и творог 0% жирности.
И меня дико бесит само понимание необходимости выбора между вкусной едой и желаемой фигурой, потому что я же помню, что так не было.
Пробовал делать большую физическую нагрузку, но ловушка: я хочу есть после тренировки. Невыносимо. Сколько бы я калорий ни потерял, я наедаю их обратно. В итоге ни красивого рельефа (потому что не растет он сцуко на мне), ни снижения веса.
Забил, в общем.

#15708 2017-02-16 00:34:41

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Я бы и щас булочку еще одну сожрал.

... что я и сделал только что, лол.

Сила воли, аноны, где б её взять.
Самое ужасное, что мне дико нравится ощущение лёгкости, ощущение полуголода, садиться есть и наслаждаться едой, потому что голоден, а не потому что запихиваешь в себя из-за каких-то странных импульсов. Мне нравится спорт, бегать. Но. Один день выпадает из-под контроля (сходил на свадьбу, думал, ну блин, это же свадьба, один день... была 5 февраля) - и я качусь на дно, снова неделями буду собираться начать все сначала. (При постоянном переедании, кстати, очень сложно спортом заниматься, плюс мерзко себя чувствуешь.)

У меня сегодня были лекции по патопсихологии, по наркомании, там одна из лечащихся согласилась пообщаться со студентами, на вопросы отвечала. Механизм героиновой аддикции по её описанию точь-в-точь совпадает с пищевой, как это ни смешно звучит. Только там последствия раз в миллиард хуже. А принцип - один и тот же. 
Лучше, конечно, булки чем ширка, но что-то я чувствую себя немного несчастным сейчас.

#15709 2017-02-16 00:40:25

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Сейчас 54-55 (я тебя немного пониже все-таки). Самый высокий был 67.

У тебя ещё все норм, если для тебя в состоянии "забил" держится на 55 кг вес. У меня самый крупный был 82, я когда до 59 похудел чувствовал себя феечкой. Вот и разница в аппетитах. )

#15710 2017-02-16 00:43:36

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

У тебя ещё все норм, если для тебя в состоянии "забил" держится на 55 кг вес. У меня самый крупный был 82, я когда до 59 похудел чувствовал себя феечкой. Вот и разница в аппетитах. )

Не, забил побольше

и, когда я очнулся спустя год от заедания грусти-печали, было уже 61.

это я сейчас себе то в одном отказываю, то в другом уже давно, вот сидел ел вареную брокколи с яйцом вместо пельменей любимых >.< и пиииироооог в холодильнике лежит, а я его есть не буду.
Не буду, вот я анонам сказал, пусть они будут свидетелями.

#15711 2017-02-16 01:12:49

Анон

Re: Жирострадания

Анон вон легко перебрал по жирам, хотя пиццу не ел (а только тяхан с курицей, плак-плак), а анон еще в компульсию не свалился. Тыща калорий как нехуй делать, пустите меня к плите.

#15712 2017-02-16 01:20:18

Анон

Re: Жирострадания

Анон решил питаться полезно. Сожрал кастрюлю овсянки.  :facepalm:

#15713 2017-02-16 01:35:47

Анон

Re: Жирострадания

Анон решил питаться полезно. Сожрал кастрюлю овсянки.  :facepalm:

Сестра  :love:

#15714 2017-02-16 01:39:23

Анон

Re: Жирострадания

Забыл добавить: с вареньем.
Заебись полезно!

#15715 2017-02-16 08:48:32

Анон

Re: Жирострадания

Насколько я понимаю, пусть меня поправят люди с медицинским или биологическим образованием, воду задерживают углеводы и соль.
При правильном, более-менее сбалансированном питании, при сокращении употребляемого количества углеводов, лишняя вода довольно быстро сливается за первые дни или пару недель диеты, а потом похудение замедляется - потому что большая часть лишней воды ушла, жир уходит медленно. При контроле питания и нормальных нагрузках мышцы никуда не уходят (или уходят незначительно), не лишняя вода тоже - потому что в правильном питании воде тоже уделяется много внимания. А жир потихоньку тает себе.


Бсолютно верно!

Добавлю - чтб мышцы уходили медленно, и надо повышать количество белка в пище. Так как первым делом утилизируется именно он, тк расщепление белка мышц (упрощенно пишу, в терминах все наряднее) горааааздо более энергозатратный процесс, затратнее даже чем расщепление жиров. Так что первое - еда с хорошим бжу. Второе - движение. Простая пешая ходьба, даже на средней скорости, убьет сразу 2 зайцев. Ускорит обмен веществ (т.е. В первую очередь утилизацию поступивших свеженьких углеводиков). Второй заяц - поддержание мышечной массы. Не сравниваем с качем и НАРВЩИЫАНИЕМ . На этапе похудения мы не сможем нарастить массу , нам нужен обратный процесс - уменьшение ее, но за счет жира. А вот поддержать мы ее вполне можем. Третий заяц (но это уже сильно зависит от темпа) - пполонгация увеличившегося обмена. Т.е.чтб активное жиросжигание продолжалось не только во время ходьбы, но и несколько часов спустя, даже в состоянии покоя. Это ходьба со скоростью как минимум 7 км в час. Или ходьба с утяжелителем на средней скорости. Физиология процесса - растетмышца, потркбляя больше энергии. Усиливается кровообращения, т.е. увеличивается скорость обмена. То есть ты увеличил мышечную массу (нимношк), сжег все поступившие за день угли + нимношк жира из депо, и самое важное - перетопил кроху жира в мышцу (тк при дефиците калорий организм начинает понемноооооогу, но забирать из запасов). Главное - регулярность. В противном случае это воспринимается как стрессовая разовая нагрузка. Второе главное - посильность нагрузки. Ты все-таки на дефиците.


В идеале похудение должно идти за счет сокращения от суточной потребности на 500 кК калорийности пищи (с грамотным бжу при этом чтб уровень сахара в крови, а следовательно энергии, был постоянным в течении дня). И в ще 500 - движением. Съэкоеомленные 30 тысяч кК - это 3-4 кг минуса за месяц. Что и является тся оптимакльным темпом похудения

#15716 2017-02-16 08:55:47

Анон

Re: Жирострадания

Булочки творожные

Пачка творога 9%
Яйцо
Кукурузный крахмал
Мука из овс отрубей
Разрыхлитель
Ванилин
Лимонная цедра
Сахзам

Пачку творога руками размять с яйцом. Смешать 1 с.л.крахмала, 2 сл.отрубей, разрыхлитель, ванилин, сахзам. Руками тщательно смешать творог и сыпучку, раздавливая крупинки творога. В получившуюся густую массу добавить цедру (и немного орешков ). Немного влажными руками скатать шарики, выложить на пергамент, запечь полчаса на 160 гр

А лучше всего - пол-ст.л клейковины и пару ложек казеина, дюкан нас всех благослови :yeah:

#15717 2017-02-16 08:59:44

Анон

Re: Жирострадания

Компульсивщики, родненькие, делайте полезное вкусным. По другому ну никак (( Сам собрал все шишки в этом лесу и- наступил на все грабли. Помог только бескомпромиссный переход на низкоуглеводное тесто (выпечка, пельмени, вотэтовотвсё)

Муку можно заменять следующими сочетаниями:

1/3 клейковины, 2/3 сухого обезжиренного молока или (что лучше всего) казеина. Самый лучший и пригодный именно для выпечки казеин (без вкуса и сахара) продается в и-нет магазина диетгуру

1/4 клейковины, 2/4 муки из овс отрубей, 1/4 обезж сухого молока/казеина

1/2 овс отрубей, 1/2 кукурузного крахмала (самое нецгодное сочетани, т.к. углеводы жжжж)

#15718 2017-02-16 09:33:43

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Помог только бескомпромиссный переход на низкоуглеводное тесто (выпечка, пельмени, вотэтовотвсё)

А у него вкус сильно отличается?

#15719 2017-02-16 09:49:19

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Помог только бескомпромиссный переход на низкоуглеводное тесто (выпечка, пельмени, вотэтовотвсё)

А у него вкус сильно отличается?

Поначалу я ч вствовал сахзам. Это не то чтб неприятно...просто по другому. Потом наблытыкался с дозировкой + перешел на схему пол-чайной ложки стевиозида (с коэффициентом сладости 250) и 2 ст.л.эритрита (он по физическим свойствам очень сходен с сахаром).

А сам вкуса бисквита мне нравится даже без сахара.

#15720 2017-02-16 13:47:54

Анон

Re: Жирострадания

Блин, Анончики((( я в только тут встретил людей с конпульсивным перееданием :pink: боритесь, дорогие, я держу за вас кулачки.

Отредактировано (2017-02-16 13:48:05)

#15721 2017-02-16 14:02:40

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Это ходьба со скоростью как минимум 7 км в час.

И это сколько минут надо ходить с такой скоростью, анонче?

#15722 2017-02-16 19:07:20

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

И это сколько минут надо ходить с такой скоростью, анонче?

Час каждый день хороший режим.

#15723 2017-02-16 19:22:57

Анон

Re: Жирострадания

Спасибо, анонче

#15724 2017-02-16 19:43:11

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Час каждый день хороший режим.

А утяжелители - в руках нести или в рюкзачке за спиной? Если надевать на руки браслеты-утяжелители по 1 кг - норм? И сколько ходить с утяжелителями - тоже час?

#15725 2017-02-16 19:56:09

Анон

Re: Жирострадания

Это ходьба со скоростью как минимум 7 км в час.

блин, а как скорость определить-то?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума