Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.42%])

0.42%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.06%])

2.06%

3. 110-130кг(голосов 89 [5.38%])

5.38%

4. 90-110кг(голосов 230 [13.91%])

13.91%

5. 70-90кг(голосов 501 [30.31%])

30.31%

6. 60+кг(голосов 362 [21.9%])

21.9%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 305 [18.45%])

18.45%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.3%])

2.3%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 87 [5.26%])

5.26%

Всего голосов: 1653

Гости не могут голосовать

#15676 2017-02-15 20:08:39

Анон

Re: Жирострадания

Ну, аноны, справедливости ради, при болезнях вроде немного повышается обмен веществ? При ожогах даже специально сахар вводят людям, насколько я знаю?
Но, конечно, не от гриппа трехдневного.

Вообще, по моим экспериментам с похудением, при дефиците калорий около 30% в день, за неделю теряется где-то полкило веса. Не знаю, что из этого вода, что жир, что говно, но если пару недель поддерживать дефицит, а потом перейти на к-о калорий для поддержания веса, то он не плывет вверх. Главное, если много похудел, не забыть пересчитать "поддерживающий" уровень в соответсвии с новым весом. )

Для меня сколько не худею - работает как часы, но у меня проблемы с самоконтролем. :с

#15677 2017-02-15 20:43:59

Анон

Анон пишет:

ебать, да не хочешь, не верь.
у всех так, один ты особенный, у тебя жыр расщепился. как будто кому-то надо уговаривать тебя понять как работает твой организм, епт.

Я не вижу логику. Почему сброшенная вода не возвращается при возвращении обычного режима питания?

#15678 2017-02-15 21:01:38

Анон

Анон пишет:

Я не вижу логику. Почему сброшенная вода не возвращается при возвращении обычного режима питания?

фиг знает анончик, может у тебя были страшные отечные мышцы, и ушла лишняя вода, может у тебя понос был - в итоге прочистился кишечник, может весы врут, может месячные прошли, может луна повлияла, может жрешь ты теперь меньше и вес корректируется, может наоборот организм получил шок от голодовки и так и не пришел в себя, может сбросив лишнюю воду и увидев на весах чудо ты себя запрограммировал на этот вес. ХЗ короче. Можешь набрать, а можешь и наоборот похудеть, если обменку не убил. Главное не жирей анончик)
ПЫ СЫ: если что другой анон)

#15679 2017-02-15 21:02:59

Анон

Два раза худел круто, начинал с болезни. Что сбрасывалось в болезнь - не возвращалось.

Другой анон

Отредактировано (2017-02-15 21:03:37)

#15680 2017-02-15 21:30:36

Анон

Анон пишет:

Два раза худел круто, начинал с болезни. Что сбрасывалось в болезнь - не возвращалось.

супер!

#15681 2017-02-15 21:49:00

Анон

Анон как-то влюбился, потерял 10 кг и так их и не наел потом. Но, дальше худеть не получается. Да и насчет влюбленностей муж против...

#15682 2017-02-15 22:24:26

Анон

А как тогда худеют на разгрузочных днях? Если 3 дня есть, 1 не есть, опять 3 есть.

#15683 2017-02-15 22:40:38

Анон

Анон пишет:

Почему сброшенная вода не возвращается при возвращении обычного режима питания?

А почему она должна возвращаться-то? Ты выдуваешь после болезни бочку пива или колы под соленые огурцы, чтобы она стремительно вернулась? Ушла и ушла. Отеки вообще не очень нормально так-то. К слову во время болезни наша медицина рекомендует много пить, и естественным образом ты много спишь, это на сгоне воды очень благоприятно сказывается.
Речь вообще о нескольких килограммах же, а не о 15-20. Это вообще-то нормальный предел колебаний для организма, особенно женского. У меня вот при весе в плюс-минус 60 вес может прыгать на десятую часть этого плюс-минуса в зависимости от времени дня и периода цикла.  Тот анон верно написал - отеки мягких тканей, наполненность, пардон, кишечника, немного разный калораж питания.

#15684 2017-02-15 22:51:06

Анон

Анон пишет:

А почему она должна возвращаться-то?

Потому что появилась на фоне того же режима. Т.е. этот режим дал набор воды до, но не дает его же после.

Анон пишет:

Отеки вообще не очень нормально так-то.

Если бы это были отеки, было бы заметно, наверное? Это меня тоже смущает в этой теории. Конечно, исчезание килограмма жира за день нереально, но не может же быть в организме отеков на два килограмма, незаметных внешне от слова совсем? При том, что я, например, по жизни очень много пью и замечаю подобие отека или мешков под глазами только если при этом болею, а в нормальном состоянии их нет.

Анон пишет:

Речь вообще о нескольких килограммах же

Но они так не колеблются у всех же. Я как-то проводил эксперимент, взвешиваясь, если не считать вес еды, то единственное заметное изменение - примерно 0,6 кг между перед сном и утром после туалета. Учитывая, что я много пью, то это тупо моча.
А уж чтобы два или как тут писали три-четыре килограмма из ниоткуда взялись или в никуда исчезли...

#15685 2017-02-15 22:54:28

Анон

Анон пишет:

Анон как-то влюбился, потерял 10 кг и так их и не наел потом. Но, дальше худеть не получается. Да и насчет влюбленностей муж против...

Можно опять в мужа же. :)

#15686 2017-02-15 22:59:57

Анон

Бля, аноны, 1 кг жира - это около 6000-7000 калорий. Вы себе сами можете рассчитывать приблизительно как и с каким темпом худеть. Только, в случае больного анона, надо учитывать, что там сжигался не чисто жир, а чуток жира, чуток мышц, чуток воды ушло, не ел три дня - не срал три дня, говна в кишечнике нет, вот тебе и минус 1-2 кг.

#15687 2017-02-15 23:16:09

Анон

Анон пишет:

Бля, аноны, 1 кг жира - это около 6000-7000 калорий.

Тогда набор 1 кг жира это сколько дней надо сильно переедать? Не будешь же на 1к переедать.

#15688 2017-02-15 23:19:44

Анон

Анон пишет:

Не будешь же на 1к переедать.

Ха. Ха-ха((

#15689 2017-02-15 23:19:50

Анон

Анон пишет:

Конечно, исчезание килограмма жира за день нереально, но не может же быть в организме отеков на два килограмма, незаметных внешне от слова совсем?

Почему нет? Запросто.

#15690 2017-02-15 23:23:25

Анон

Не будешь же на 1к переедать

лол, анон, лол
как мы только сегодня высняли, 1к это каких-то два куска пицца. компульсивщики и на 2-3к переедать могут

#15691 2017-02-15 23:25:37

Анон

Анон пишет:

Это меня тоже смущает в этой теории.

Что значит в теории? Это медицинский факт кагбе. Если тупо сидеть на низкокалорийной диете и не двигаться, сначала сливается вода, потом уходят мышцы. Последним, медленно и тяжело - жир. Мышцы весят больше жира, воды может быть охуеть сколько, на самом-то деле, тем более, что если совсем отказаться от соли и есть минимум углеводов, как любят частенько делать на жестких диетах, эта вода может быть совсем даже и не лишняя.

#15692 2017-02-15 23:26:53

Анон

Анон пишет:

Не будешь же на 1к переедать.

Я вот буквально только что переел на 600ккал, бгг - заточил шоколадку.
На самом деле очень даже просто переедать на 1к и больше, если вообще не следить за питанием и есть углеводную и жирную пищу.

#15693 2017-02-15 23:32:24

Анон

Анон пишет:

Почему нет? Запросто.

Потому что на теле видно каждый лишний килограмм жира. Почему пара килограммов воды незаметна? Может, у меня хреново с физиологией, в смысле с ее знаниями, но мне сложно себе представить незаметные внешне отеки весом в пару килограммов на теле, которое ростом не 190 см и весом не в 100+ кг.

#15694 2017-02-15 23:35:10

Анон

Анон пишет:

Что значит в теории? Это медицинский факт кагбе. Если тупо сидеть на низкокалорийной диете и не двигаться, сначала сливается вода, потом уходят мышцы. Последним, медленно и тяжело - жир. Мышцы весят больше жира, воды может быть охуеть сколько, на самом-то деле, тем более, что если совсем отказаться от соли и есть минимум углеводов, как любят частенько делать на жестких диетах, эта вода может быть совсем даже и не лишняя.

Но анон, если принять за аксиому, что худеешь от дефицита калорий, то растянутость этого дефицита во времени влияет только на скорость.
Или ты хочешь сказать, что если ты начнешь питаться правильно с коридором и дефицит калорий будет 100 ккал в день, а не 1000, то у тебя от этого уходить будет именно жир каждый день понемногу?

#15695 2017-02-15 23:37:23

Анон

И куда сливается вода, если ты продолжаешь ее пить? Почему она "сливается"? Мышцы понятно, они легче расходуются как источник энергии, жиры расщеплять тяжелее, а организм усложнять себе жизнь не любит.
Но если ты не отказался от соли, а употребляешь примерно то же количество соли, и пьешь как раньше, почему вода резко начинает куда-то исчезать из-за дефицита калорий?

#15696 2017-02-15 23:52:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бля, аноны, 1 кг жира - это около 6000-7000 калорий.

Тогда набор 1 кг жира это сколько дней надо сильно переедать? Не будешь же на 1к переедать.

Да запросто, анон.
Мне нужно 1800 калорий, чтобы просто держать вес. (167 см, 63 кг, малоктивный образ жизни)
Утром я съел два вареных яйца, два тоста, и 20 грамм масла - около 400 калорий получилось. Потом я тупил и съел 6 конфеток Рафаэлло (это 60 грамм) - тоже около 400 калорий.
Остается 1000.

Посидел в пиццерии с одногрупниками, я съел 4 куска пиццы (потому что хотел попробовать каждую). Я вообще не ебу, сколько это калорий, но, думаю, что за тысячу, потому что пиццы были с салями, с беконом, с курицей, с двойным сыром, с майонезом, с жиром крупными каплями, скапывающими на тарелку. Ещё я выпил молочный коктейль 0.3. Ну, допустим, мне очень повезло, и я вложился в 1000 калорий.
Час дня, калорий у меня уже не осталось.

Еду домой, съел булочку сладкую, булочка весит 100 грамм, около 300 калорий.
Купил Швепс 0,5 - 190 калорий.
Я уже переел, считай, на 500 калорий.

Вечер.
Мама напекла картошечки, я стащил половину картофелины с тарелки, макнул ее в майонез. Где-то 200 калорий.
Съел 4 мандаринки - где-то 100 калорий.
Съел 2 конфеты Рафаэлло - где-то 130 калорий.

Я переел сегодня на 930 калорий. По ощущениям - просто нормально покушал и перекусывал на протяжении дня.

А теперь представь, если бы я вечером нормально навернул картошки, съел шоколадку вместо булки, честно посчитал бы пиццу и коктейль, меня бы кто-то обидел и я бы в страдании пошел заедать это чипсами и колой, как я люблю. Короче, переедать 1к - офигенно легко.

Отредактировано (2017-02-15 23:52:43)

#15697 2017-02-15 23:54:56

Анон

Насколько я понимаю, пусть меня поправят люди с медицинским или биологическим образованием, воду задерживают углеводы и соль.
При правильном, более-менее сбалансированном питании, при сокращении употребляемого количества углеводов, лишняя вода довольно быстро сливается за первые дни или пару недель диеты, а потом похудение замедляется - потому что большая часть лишней воды ушла, жир уходит медленно. При контроле питания и нормальных нагрузках мышцы никуда не уходят (или уходят незначительно), не лишняя вода тоже - потому что в правильном питании воде тоже уделяется много внимания. А жир потихоньку тает себе.

Отредактировано (2017-02-15 23:56:20)

#15698 2017-02-15 23:57:55

Анон

Анон пишет:

При правильном, более-менее сбалансированном питании, при сокращении употребляемого количества углеводов

А если сокращается только количество калорий - т.н. коридор? Соотношение БЖУ при этом примерно то же, что и раньше? Грубо говоря, человек регулярно ест теперь 85% от того, что ел весь предыдущий год, к чему привык его организм.

#15699 2017-02-16 00:03:15

Анон

Анон пишет:

А если сокращается только количество калорий - т.н. коридор? Соотношение БЖУ при этом примерно то же, что и раньше? Грубо говоря, человек регулярно ест теперь 85% от того, что ел весь предыдущий год, к чему привык его организм.

Э, и что?
Количество-то потребляемых БЖУ стало меньше, несмотря на то, что баланс сохранился.

Вот что пишут в статьях о физиологии похудения, кстати.

Потеря веса включает в себя потерю жира и безжировой массы, которая представляет собой сумму белков (мышечная ткань), гликогена, воды, минералов и электролитов.

Обычно первая фаза похудения характеризуется относительно большими потерями белка. В первую очередь организм расходует белки, содержащиеся в желудочно-кишечном тракте и печени, затем – в скелетных мышцах и, в меньшей степени, во внутренних органах.

Изначально худой человек, теряющий 10 кг жира, рискует сбросить около 15 кг мышечной ткани. При значительном ожирении количество потерянной мышечной массы снижается. Важно понимать, что интенсивные потери безжировой массы происходят только в первые 4 недели, то есть в первую фазу похудения. Как только организм снижает базисный уровень обмена веществ до минимума и переходит ко второй фазе похудения, основным источником энергии становится жир.

Отредактировано (2017-02-16 00:03:28)

#15700 2017-02-16 00:05:45

Анон

Анон пишет:

Я уже переел, считай, на 500 калорий.

Анонче, ты это описываешь же офигенно высокий аппетит. 4 куска пиццы и питательный коктейль - как тут булочку захотеть?
Или это у меня окружение странное, хмм.
Мы примерно одного роста. Я ем больше всех среди своих подруг. Нет, я не самый пухлый среди них при этом. Но тем не менее, я считаюсь человеком, который обожает слопать что-нибудь, которому только дай поесть. Но у меня от твоего меню ощущение, что просто не влезет столько. Либо после такого завтрака обедать нескоро захочется, либо после такого обеда булочка в горло не полезет, либо если уж полезла, то вечером не впихнул бы ни мандаринки.

Походу это у меня все-таки не аппетит высокий, а метаболизм низкий.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума