Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Анончик, если купишь маме палки, пусть она хотя бы видеоуроки посмотрит, как с ними правильно ходить, если не захочет у инструктора поучиться. А то я в нашем парке регулярно офигеваю от того, как тетеньки и бабушки все неправильно делают, а значит толку от этих палок ноль, обычная ходьба получается в лучшем случае. Тогда проще без палок гулять, очень полному человеку так даже легче будет, а от регулярных прогулок тоже есть эффект.
Анончик, если купишь маме палки, пусть она хотя бы видеоуроки посмотрит, как с ними правильно ходить, если не захочет у инструктора поучиться. А то я в нашем парке регулярно офигеваю от того, как тетеньки и бабушки все неправильно делают, а значит толку от этих палок ноль, обычная ходьба получается в лучшем случае. Тогда проще без палок гулять, очень полному человеку так даже легче будет, а от регулярных прогулок тоже есть эффект.
+1
На самом деле правильная скандинавская ходьба - очень выматывающее дело! Что хорошо
Отредактировано (2017-02-10 08:46:24)
Конечно, анон. Точнее, видео посмотрю я сам (уже посмотрел несколько раз), освою технику и буду учить. Просто купить палки и всучить маме - не вариант.
жирноанончики, у меня к вам есть деликатный вопрос
к тем, кто в тренажерке пашет или на групповых▼Скрытый текст⬍и чуть менее деликатный. как сложить пузо внутрь, чтобы показать, что у тебя хорошая растяжка и ты можешь согнуться пополам, грудью к коленям?
Газов нет, это от подбора питания, а не от жира.
Пузо мне тоже мешает, но прогресс в растяжке и так есть.
Не, анон. Я хоть и расползся, но все-таки еще не настолько безнадежен. Бабки только на аквааэробику и еще на стрейчинг ходят, и все! изредка бывает какая-нибудь хорошо сохранившаяся бабка-чемпионка на пилатесе или йоге, а на большинстве групповиков их вообще нет (кардио, силовые, сайкл, степ они вобще не посещают).
А у нас на стретчинг ходят пара теток лет под 50 (это и есть "бабки"?), целая куча стройняшек и фитнесняшек и один очень жирный анон...
пара теток лет под 50 (это и есть "бабки"?
бабки это за шестьдесят лет
Про ходьбу. Очень хорошая нагрузка получается, если стараться идти правильно. Выпрямившись, держа спину мм симально прямой, живот НЕМНОГО втянутым. Первые пару десятков шагов вроде так легко. А вот километр-полтора еле-еле доползаешь. Реально потом мышцы пресса аж болели
Это анон себе так осанку корректировал. Потом добавил легкий гриф, ходил с ним на плечах. За 5 весеннее-летнее-осенних месяца очень нифуёво выпрямился из своей
Естъ клубы любителей скандинавской ходъбы, даже бесплатные.
Можно маму туда записатъ или вместе записатъся на занятия, чтоб она первое время пока не освоится чувствлвала себя поуверенней.
Вот например школа "Здоровый Шаг", занятия в разных парках, можно выбратъ где удобно.
http://healthy-step.ru
Аноны, а можно вот так же ходить, но без палок, просто руками размахивая? Будет эффект?
Естъ клубы любителей скандинавской ходъбы, даже бесплатные.
Можно маму туда записатъ или вместе записатъся на занятия, чтоб она первое время пока не освоится чувствлвала себя поуверенней.
Вот например школа "Здоровый Шаг", занятия в разных парках, можно выбратъ где удобно.
http://healthy-step.ru
Мы не в ДС, анончик. Да и стесняться она будет, со мной еще согласна, вроде. Но спасибо большое за ссылку.
Аноны, а можно вот так же ходить, но без палок, просто руками размахивая? Будет эффект?
Возьми в руки легкие гантельки или даже бутылки с водой, эффект будет.
Может со стороны выглядеть будет странно, но и не менее странно чем размахивать руками :Р
Как мне нравится это ДСоцентричное мировоззрение
Отредактировано (2017-02-10 19:56:56)
Маме (61 год, ожирение второй или третьей степени, не признается какой вес) срочно необходимо похудеть. Метаболизм, естественно, нарушенный, очередное обострение поджелудочной. На диету согласилась из-за проблем с желудком. Нужно придумать хоть какую-то активность, но у нее еще и проблемы с ногами из-за вен. Аквашейпинга стесняется, на велосипед не влезет. Купить ей скандинавские палки? Тренажер какой?
Что бы вы посоветовали?
Посмотреть этот ролик:
https://www.youtube.com/watch?v=tijUuzmg6vo
И как бы, мы в большинстве уже взрослые тети и понимаем, что оздоравливают физнагрузки в том объеме, от которого не худеют. Теми, от которых худеют, убиться проще, чем оздоровиться.
Также худеют на правильно подобранной терапии для болезней нарушения обмена. Назначили метформин - пьешь метформин, назначили лецитин - пьешь лецитин.
А тренажерка в принципе никогда не предназначалась для оздоровления. Она для спортивных достижений, для придания телу ебабельности, для чего блин угодно, но не для здоровья. Для здоровья гораздо лучше куча других вещей. Сбор грибов на свежем воздухе, там. В меру правильное питание. Экстракт володушки, ортопедические подушки, вот это все.
Скандинавская ходьба - отличный вариант! Но тоже не надо возлагать похудательных надежд. Оздоровительные - вполне.
А тренажерка в принципе никогда не предназначалась для оздоровления. Она для спортивных достижений, для придания телу ебабельности, для чего блин угодно, но не для здоровья. Для здоровья гораздо лучше куча других вещей. Сбор грибов на свежем воздухе, там. В меру правильное питание. Экстракт володушки, ортопедические подушки, вот это все.
Расскажи это моим неврологу и ортопеду, которые меня загнали со списком упражнений в тренажерку и благодаря которым у я все еще могу передвигаться на своих двоих и владеть правой рукой.
А тренажерка в принципе никогда не предназначалась для оздоровления. Она для спортивных достижений, для придания телу ебабельности, для чего блин угодно, но не для здоровья.
что люди только не придумают, лишь бы не напрягаться. Сбор грибов, волшебные чаи, мягкие подушки...
Расскажи это моим неврологу и ортопеду, которые меня загнали со списком упражнений в тренажерку и благодаря которым у я все еще могу передвигаться на своих двоих и владеть правой рукой.
Я тебе больше скажу, они со мной согласятся. Для восстановительных упражнений тренажерка не нужна, с ней просто проще. А вот реально работать в тренажерке как положено до седьмого пота и отказа тебе бы ни невролог, ни ортопед не дали.
что люди только не придумают, лишь бы не напрягаться. Сбор грибов, волшебные чаи, мягкие подушки...
Мы все еще о пенсионерах-диабетиках?
Ну пусть напрягаются, пенсионный фонд по итогам спасибо скажет. Каждый сам кузнец своего счастья, у всех мозги в головах есть, все сами принимают решения. Анон с мамой выслушали мнения сторонников разных подходов, есть из чего выбрать.
диабетиках
капец, вот я слепошара. Простите, пжт, не посмотрел( тогда только питание. У меня отец диабетик с избыточным весом. Сильно похудел за счет того, что часто и по чуть-чуть ест. И гуляет каждый день по 2 часа. От сладкого не отказывается - есть желейные конфеты на фруктозе.
Спасибо за мнения, аноны.
Нет, мама не диабетик, нагрузка нужна не на уровне тренажерки, но хотя бы немного кардио врачи советовали. Диету она соблюдает.
Еще раз спасибо всем, кто отозвался.
Анон с мамой
аноны, поддержите меня морально.
я тут неделю назад писала, что от нервов переедаю жутко и быстро стала набирать вес. Что ожирение и что это сказывается на здоровье. И что я решила что мне проще вообще убрать весь шоколад и сладкое, потому что от нервов сдержаться вечерами просто нереально.
мне тут писали, что можно себя баловать и что все будет ок и не надо отказываться. Что кто-то не поглупел без сахара, что кто-то ест понемногу.
Короче я за эту неделю медленно подъела все сладкое, потом сорвалась на невкусное печенье, которое лежало сто лет. Сегодня пошла накупила хлебцов, чтобы чай с ними лучше пить, если припрет. И среди них взяла рисовые с токой глазурью. Короче - 1200 ккал за 10 минут. это не считая того, что все это было после плотого ужина. Пипец какой-то.
завтра буду есть хлебцы без глазури. мне кажется, что мне нужно дома оставить только гречку, ито выдавать ее под расписку. Я не могу вообще себя сдержать. Ужасно ((
поэтому плиз, дайте мне лучи поддержки. Я все себя пытаюсь убедить, что нужно несколько дней без сахара и тогда кровь придет в порядок и не будет так ломать.
еще взяла таблетки, как аноны тут советовали. хром, цинк и корица. типа снижает уровень сахара в крови. И это позволяет откзаться от сладкого. пока не заметила эффекта, пью два дня в принципе, так что может еще будет работать. вообще тяжело как то (( морально (((
Анон с калланетикой, а жир на загривке она может помочь убрать?
Анон #15469, во первых - не ссы. Во вторых - не казни себя. В третьих, ты не единственный компульсивщик на свете, и таких лечат. Я тебе скажу, как боролся сам, возможно поможет
1. для начала признал, что таки проблема есть. Я жру независимо от того - сыт я или нет.
2. Изучил системы питания - от дюкана до элсиэйчфэ. Причём, изучать начал дуб дубом, нихуя не понимая пр-т вотэтовот кбжу и нутриенты
3. Высчитал себе дневной калораж - от 1500 до 1800
Все это были присказки, теперь о главном
4. Очень заебался с готовкой. Как ни странно, один манифик уменьшил другой. То есть вся страстность моей натуры переплавилась в готовку, а не сжирание всего живого и неживого
5. Записывал и считал за собой. Не чисто формально, а вот прям рпзбирая по компонентам. И тогда меня бля осенилр, чё все так-вперлись в это кбжу.
6. Анон понял, что когда он нажрется картошички, то первые 2 часа он аж дышать не может от сытости. Но. Уже через эти 2 часа опять жор. А вот когда анон что?то хомячит с течении дня с промежутками 2-3 часа, да еще белковое - мяско, творог, котлеты, орехи, то во первых, порции сами собой сокращаются, во вторых, ты реально сытый ходишь весь день
7. Через месяц такого контроля анонс отпустил псих по поводу голода. Это трудно объяснить... И ,скорее всего, пока сам не пРочувствуешь (именно пРочувствуешь, а не по_чувствуешь), не поймешь. То есть еда стала едой.
8 ну и дальше пошло по накатанной. Я продолжал считать, планировать рацион, и готовить.
Так и живу до сих пор, иногда разжираясь на пару -тройку кг
Если не можешь осилить этот путь сам, то или к диетологу. Все равно основную работу делать тебе, но он даст тебе направление и поможет сделать самые первые (и самые важные) шаги
Диетолог еще уверенности добавляет. Потому что если когда ты теряешь за первую неделю на любой вменяемой диете от 3 кг воды из отеков - это бодрит и ты сразу ощущаешь себя королем похудения. А когда надо менять схему потому что плато, или увеличивать калораж, когда вес начинает переть вверх и хочется наоборот загнать себя в голодание - тут нужен специалист. Потому что сам можешь сделать не то, или просто потерять мотивацию и бросить, от неуверенности в результате.
Я тоже фанат калланетики. Но занимаюсь только по видео, снятому с самой Каллан
Внесите видео, плиз. Хочу попробовать обкатать пока выходные.
Анон #15469, во первых - не ссы. Во вторых - не казни себя. В третьих, ты не единственный компульсивщик на свете, и таких лечат. Я тебе скажу, как боролся сам, возможно поможет
слава богу, что я не одна. Иногда кажется, что все вокруг меня такие .... нормальные. Только я при стрессе жру киллограммами мороженое. У меня мама компульсивщик, я это с детства усвоила. Маме сейчас много лет, а она до сих пор компульсивно только есть. То голодает со словами "я уродина", то вдруг ест пол холодильника ночью со словами "заебал начальник, хочу успокоиться". Только мне это понимание ничего в итоге не дает
1. для начала признал, что таки проблема есть. Я жру независимо от того - сыт я или нет.
2. Изучил системы питания - от дюкана до элсиэйчфэ. Причём, изучать начал дуб дубом, нихуя не понимая пр-т вотэтовот кбжу и нутриенты
3. Высчитал себе дневной калораж - от 1500 до 1800
1. признаю и понимаю
2. в принципе я это уже сделала и делаю, читаю книги по диетологии и питанию, понимаю что как работает и происходит. почему сладкого хочется после плотной еды. стараюсь по мере сил подстраивать питание под общие правила - больше белка вечером, кальций и молочка вечером. Утром углеводы. Порции поменьше, овощей побольше. Кофе раз в день утром. Увы, все это перемежается ПОКА ЕЩЕ приступами обжорства.
3. это есть, калории считаю давно, хотя если совсем жесткие срывы, то тогда уже не записываю.
4. Очень заебался с готовкой. Как ни странно, один манифик уменьшил другой. То есть вся страстность моей натуры переплавилась в готовку, а не сжирание всего живого и неживого
о, это интересно. Мне помогла отказаться от внедностей книжка Ешь.Двигайся.Спи - там было так расписано, как это круто, питаться хорошо, что я невольно стала смотреть на всякие гадости свысока. Плюс подруга повернута на ЗОЖ. В итоге у меня почти вся еда здоровая, а зажоры все еще херней, даже чипсы иногда покупаю, хотя чаще печенье и шоколад.
5. Записывал и считал за собой. Не чисто формально, а вот прям рпзбирая по компонентам. И тогда меня бля осенилр, чё все так-вперлись в это кбжу.
анон, а ты всегда одинаково кушаешь? Я вот сейчас записала завтрак, но записать его БЖУ - это надо всю упаковку облазить. Одно дело высчитать сколько ккал на хлебце, другое сколько там БЖУ. вот прямо реально все записываешь?
6. Анон понял, что когда он нажрется картошички, то первые 2 часа он аж дышать не может от сытости. Но. Уже через эти 2 часа опять жор. А вот когда анон что?то хомячит с течении дня с промежутками 2-3 часа, да еще белковое - мяско, творог, котлеты, орехи, то во первых, порции сами собой сокращаются, во вторых, ты реально сытый ходишь весь день
вот это страюсь делать, но из-за работы возможность перекусов ограничена. Так что вот сейчас завтрак и обед только в 3 дня. До этого максимум на 5 минут могу хлебец слопать, ито не вижу смысла, он колом в горле станет. Думаю начать покупать протеиновые батончики для перекуса, так я их попробовала -они в молочном шоколаде! И сладкие, и сахара там дофига... в итоге я сожрала несколько просто так за раз, ибо вкусно и от шоколадки не отличается
Спасибо за советы, анон. Хотя получается я все и так делаю, но все равно полезно послушать.
От компульсивщика со стажем даю еще совет другим - проследить когда съедаешь больше всего. У меня это ужин (думаю, у многих). Я сейчас не о срыве, а о регулярном приеме пищи. И я всегда на ужин съедала дофига. Уже две недели ем ужин при свечах, в полумраке, с включенным скучным фильмом на английском (чтобы полезное слушать, но не увлечься). Еда на мини-тарелочках для крем-брюле. В итоге весь стол заставлен, а еды по факту не слишком много. Одна тарелочка с порезанной помидоркой, одна с порезанной помидоркой и йогуртом сверху, одна с порезанным огурцом... И так до бесконечности. В итоге я чуть медленее ем, быстрее насыщаюсь и от обилия тарелок ощущение, что съела слона.
Если бы не стресс и не зажоры, то это бы очень хорошо работало, к сожалению моя проблема не в переедании за столом, а в переедании вне его, которое я вообще не могу выключить.
Отжиматься, танцевать, идти на прогулку в момент приближения приступа я уже пробовала...
Диетолог еще уверенности добавляет. Потому что если когда ты теряешь за первую неделю на любой вменяемой диете от 3 кг воды из отеков - это бодрит и ты сразу ощущаешь себя королем похудения. А когда надо менять схему потому что плато, или увеличивать калораж, когда вес начинает переть вверх и хочется наоборот загнать себя в голодание - тут нужен специалист. Потому что сам можешь сделать не то, или просто потерять мотивацию и бросить, от неуверенности в результате.
я по деньгам не потяну диетолога. Хотя иногда думаю, что было бы неплохо, но потом сопоставляю цены и понимаю - или я пойду к диетологу и буду есть одну гречку. или я на эти деньги куплю себе овощей-фруктов и рыбы. Рыба выигрывает.