Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Эх, настроил себя на новый режим питания, успешно придерживался его две недели и дальше бы продолжил, да только маман вызвала меня помочь на дачу. Ну а дальше всё в заверте...
А это гормональный анон понять пришел
В декабре мне поставили рефлюксную болезнь и грыжу пищевода.
А еще пока острая фаза нельзя по сути заниматься спортом(можно ходить, но зима же, блин...)
В общем, несмотря на диету(не совсем правильную, просто я исключил то, что резко нельзя. типа майонезов и газировок), я прибавил 3 кило, угу. 72,5 блин.
Я просто не знаю, с чего начать.
По идее я хочу попытаться разработать какой-то комплекс для себя типа утренней зарядки без наклонов и пресса, хотя бы минут на 30, но делать каждый день. Весна скоро, смогу ходить побольше.
И мне нужно составить пожизненную диету с учетом кучи факторов:
1)она должна учитывать нарушенный обмен фоллатов(то есть не веганская и достатоная для получения этих фоллатов)
2) она должна подходить для больного рефлюксной болезнью.
3) она должна обеспечивать мягкое и регулярное очищение кишечника (тут ключевое -мягкое, с регулярностью проблем нет, а вот качество
4) она должна быть полноценной для планирования беременности
5) но при всем этом она должна стабилизировать мой вес на 12-15 кг от нынешнего.
Я просто не знаю, куда мне ткнуться, как вообще это все систематизировать. а?
Причем пункт 2 и 3 во многом противоречивы по рекомендованным продуктам(то есть рефлюкс рекомендует меньше клетчатки, а кишечник - больше.
Одна радость - сегодня последняя таблетка гормонов, в среду врач и... не знаю, может продлит, но вроде как должен отменить(посмотрим на анализы)
А я вешу 100 кг, мне под 40, у меня проблемы с щитовидкой, позвоночником, метаболический синдром и у меня огромное пузо. А за полгода посещений фитнеса я похудела только на 5 кг и больше не получается. И, нет, я не жру как не в себя. Вот :(
проблемы с щитовидкой
Разобраться бы вот с этим. И что с питанием?
Гормональные аноны, вам бы к врачу. Я вот не рискну вам советы давать, для этого диетологи есть, тут уже не просто "как перестать жрать печенья и сбросить 10 кг".
Аноны, аквааэробика пойдёт в качестве физической нагрузки для похудения/более подтянутых мышц или лучше просто Джиллиан Майклз/зал?
аквааэробика
зыс, особенно если вес большой.
Я просто не знаю, куда мне ткнуться, как вообще это все систематизировать. а?
К хорошему диетологу, анон, только так+искать специализированные форумы. На русмеде может топик есть?
Верблюд сегодня достиг планки в 59 килограмм ровно!
Официально заявляет, что это минимальный вес, который он помнит. Во время взвешивания в лагере в 14, он весил 60, но это были 60 килограмм мышц и злобного характера
Анон пишет:проблемы с щитовидкой
Разобраться бы вот с этим. И что с питанием?
Разобралась с щитовидкой, вес больше не набирается. Часть ушла, остальной решил остаться. Ограничение по калориям - до 1800.
Такая проблема. Анон вообще не спортивный и вот это все. Как подобрать себе комплекс упражнений и питание не вдупляю, при виде статей про виды тренировок начинаю ПАНИКОВАТЬ. И еще есть проблема кривоватой спины, которую тоже не хочется добить. В общем я бы просто заплатил толковому тренеру денюжку, чтобы он подобрал вместо меня и научил делать правильно. Вопрос только в том, а как выбрать толкового тренера? Мне кажется, это так же сложно, как найти подходящего психотерапевта, а пт я уже не первый год ищу.
Анон, поговори сначала со спортивным врачом. Только желательно не с тем, что при фитнесс-центре работает ( с незаинтересованном в откачке твоих денег, невзирая ни на что, и в первую очередь на твое здоровье).
Анон, поговори сначала со спортивным врачом.
Тупой вопрос, а где их искать и по каким позывным?
Тред не читай, вопросы задавай. Анончики с опытом борьбы с гормональным жором и не только, нужны ваши советы.
Собственно вопрос - что бы такого съесть, чтобы похудеть?
Сладкое убавляй сразу. А так...
Анон пару лет назад вспомнил детство и стал иногда жрат вместо сладкого тертую морковку с яблоком. Можно без сахара, можно чуть сахара добавить. Можно и кураги, для вкуса, немного. Визуально получается ведро, а по факту в морковке той калорий мало, да и объем ее тертой куда больше, чем порезанной.
Те же груши и яблоки можно тереть и есть без теста, которое в пирожках и конвертиках составляет основную "жиромассу".
Если тебе капусту можно - тертая морковка с шинкованной капустой. Если нет - можно ту же морковку не с яблоком и сладкую, а с солью и помидоркой/перцем для вкуса, типа солененькую.
Листья салата тоже пойдут. Тоже получается ведро, с добавлением одного помидора и половинки перца.
Гарниры - гречка, иногда картошка или макароны.
А перловка, пшеничная крупа, пшенка не нравятся? На крайняк кукурузная крупа еще.
Сладкое убавляй сразу.
+100500. Либо делай сам низкокалорийные сладости.
А снеки... Я себе под сериал делаю фруктовую тарелку)
Много страниц назад какой-то анон выкладывал предписанные врачем физические упражнения. Может кто помнит когда это было(месяц, сезон) чтоб можно было найти?
Собственно вопрос - что бы такого съесть, чтобы похудеть?
Гранулированные отруби. Уже советовал тут, тебе тоже посоветую. Ну и курага и яблоки - норм, если не на ночь, а вот "конвертики" сразу мимо, зефир-пастила очень ограниченно, печенья, вафли и вообще все в чем есть мука и сахар - обоссать и сжечь.
вместо сладкого тертую морковку с яблоком.
морковку не с яблоком и сладкую, а с солью и помидоркой/перцем для вкуса, типа солененькую.
Анон, а это тема, спасибо! Я вообще морковь раньше не особо ел, но смутно припоминаю морковный салат из детства, туда еще чеснок для остроты добавляли, и с яблоком тоже должно быть вкусно. Сегодня попробую:)
А чеснок можно тебе? Тогда непременно чеснок в солененькое.
Анон, а это тема, спасибо! Я вообще морковь раньше не особо ел, но смутно припоминаю морковный салат из детства, туда еще чеснок для остроты добавляли, и с яблоком тоже должно быть вкусно. Сегодня попробую:)
Туда еще мед можно или нежирную сметану или йогурт либо творог.
Я либо с морковкой, либо с тыквой тру себе яблоко и жру урча.
Отредактировано (2017-02-02 15:41:47)
А перловка, пшеничная крупа, пшенка не нравятся? На крайняк кукурузная крупа еще.
К сожалению, нет, детсадовское детство довело до рвотной в прямом смысле реакции на многие крупы и все каши. Кукурузную не пробовал - ее просто варят на воде как гарнир?
Гранулированные отруби. Уже советовал тут, тебе тоже посоветую.
Не слышал о таком, погуглю, спасибо.
Я себе под сериал делаю фруктовую тарелку)
Я раньше тоже) Теперь, когда забанены цитрусовые (включая киви) и бананы, тарелка немного однообразна)) Но действительно стоит не лениться те же фрукты резать на кусочки, так они будут медленнее уничтожаться.
Туда еще мед можно или нежирную сметану или йогурт либо творог.
Я либо с морковкой, либо с тыквой тру себе яблоко и жру урча.
Молочное и мед мне пока нельзя :( А тыква - это мысль, ты ее целую покупаешь, режешь и без обработки трешь?
А тыква - это мысль, ты ее целую покупаешь, режешь и без обработки трешь?
Ага. ну я в принципе тыкву очень котирую, могу жрать сырой, если кому невкусно, можно запекать. Или брать баттернат, он слаще в чистом виде.
Еще свеклу можно, но она боюсь в твоем случае нежелательна.
Еще буду очень благодарен за простые диетические рецепты блюд из индейки - пока сам додумался только тушить с овощами и жарить в отбивных без масла.
Я вот это люблю с индейкой делать.
https://av.ru/ideas/reciple_list/100323/
Похвалите анончика, который 9 января весил 125.5, а сегодня весит 118.2.