Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Потому, что "возврат к привычному питанию" не равен "питанию на дефиците калорий".
Я всё равно не понимаю( Цифры с потолка беру. Предположим, питание в обычном режим - это, например, 1900 калорий. При таком питании наш условный анон весит 70 кг. Питание у бабушки - 2500 калорий. На нём анон разжирается до 80 кг. Возвращается на наши условные 1900 калорий. Почему анон не сдувается обратно до 70 кг?
Почему анон не сдувается обратно до 70 кг?
Как я понимаю, 1900 ккал - это для поддержания веса, 2500 - для его набора, а ел бы анон 1600 ккал - худел бы.
Но с девочкой все равно не все понятно. Я уже меньше и меньше верю в то, что там все так, как анон описал.
Я всё равно не понимаю( Цифры с потолка беру. Предположим, питание в обычном режим - это, например, 1900 калорий. При таком питании наш условный анон весит 70 кг. Питание у бабушки - 2500 калорий. На нём анон разжирается до 80 кг. Возвращается на наши условные 1900 калорий. Почему анон не сдувается обратно до 70 кг?
Со всей очевидностью, условный анон не возвращается на те же 1900, а начинает есть каждый день немножко больше той же самой привычной еды. Организм потолстел, организм уже немножко привык есть больше, организм начинает втихаря добирать своё. Если калории ежедневно честно не подсчитываются - говорить о тех же самых 1900 не стоит вообще.
Со всей очевидностью, условный анон не возвращается на те же 1900, а начинает есть каждый день немножко больше той же самой привычной еды. Организм потолстел, организм уже немножко привык есть больше, организм начинает втихаря добирать своё.
Вот я тоже так думаю, анончик. После таких поездок к бабушкам надо очень внимательно следать за собой какое-то время)
А вообще, я считаю, если анон не пиздит (что вряд ли), то девочка очень крутая. Будучи явной жирухой при 160/90 весело проводит время с подружками, плавает и радуется абонементу на танцы.
Я уже меньше и меньше верю в то, что там все так, как анон описал.
100% что-то не так. Или плавание не спортивное, а из разряда неторопливого дрейфа по течению, или в ребенке не 90кг, или со здоровьем все же проблемы, или с домашним питанием все вовсе не так радужно. Я сама спортивным плаванием занималась, там такой расход энергии, что никакая бабушка не справится. К тому же, в подростковом возрасте, когда это уже не уровень начинающего, который только дышать учится да на воде держаться, там час в зале отпрыгаешь, потом несколько километров в воде намотаешь - гамбургер размером с мамонта безболезненно съесть можно. К тому же, бабушка, если я правильно поняла, была уже пару лет назад, с тех пор ребенок к ней больше на все лето не ездит.
Отредактировано (2016-12-05 19:54:16)
или с домашним питанием все вовсе не так радужно
А вот это может быть. Потому что если там мама из разряда "проще слона сожрать, чем объяснить, почему не будешь ужинать", то... Причем слон-то может быть не из майонеза и вроде типа домашняя еда нормальная, первое-второе-компот. Но в сумме со сникерсом, гамбургером и не знаю там чем, съеденным на учебе или с подружками, еще получается достаточно и более чем.
Анон, который стал записывать и охуел от того, сколько джанка получается, все правильно говорит. Можно и трех слонов не заметить.
У меня подруга так, живя у мамы, к концу института сотню весила. Там тоже майонезных слонов не было, гастриты-колиты в семье, супчики, котлетки, салатики. Но непременно завтрак, обед и ужин. И чай. А ведь еще хочется и чипсов с газировкой, не только маминых котлет. Помогло только съехать и начать отслеживать. Типа, если я съела чипсы, котлеты уже не ем. И вес в стадии ожирения довольно быстро слился до верхней границы нормы.
Потому что никто не заставлял ужинать.
Аноны, вот всё понимаю и сам грешен... Но Можт харош додумывать? Вот тетка с мамкой настолько слепые, что 70 кг для них 90. Что дома жрут, упав мордой в таз. Вот если исходить из заданных вводных, и учитывать конкретно выраженное девочкино желание похудеть, то...?
Проекции такие проекции
Отредактировано (2016-12-05 20:09:32)
Ано в 20.05 - ну тут же не мамкина вина, верно? Тут взрослый уже человек в дополнение к сытной нормальной еде закидывается гавном. Тут да - помогает либо дефицит бабла (когда либо джанк, либо супчик). Ну или реально осознанность включается
Если без проекций то:
у девочки в жизни много спорта
дома правильная еда
в фастфуде она не живет
То может все же еще раз к врачу?
У девочки помимо этого активный досуг с подружками. И чё они там точат, и в каких количествах мы не знаем. Как и- то- нет ли у девочки привычки жрать шоколадки горстями, не особо оповещая об этом маму
В любом случае, есть ли траблы с гормонами или нет, похудение надо с чего-то начинать
Кстати, 70 кг это тоже как-то сильно дохуя для 13-14 летнего подростка, если у него рост 160 см
Отредактировано (2016-12-05 20:15:51)
Ано в 20.05 - ну тут же не мамкина вина, верно?
Да похуй чья вина, это смысла не имеет, если УЖЕ имеется пищевой невроз, например. Я только о том, что иногда от мамкиных котлеток и пирожков проще сбежать в другую вселенную, чем объяснить, что ты НЕ БУДЕШЬ и не поиметь обиду с выносом мозгов.
Отредактировано (2016-12-05 20:17:09)
непременно завтрак, обед и ужин
Какой ужас, а.
Анон пишет:непременно завтрак, обед и ужин
Какой ужас, а.
Ато! Чипсы в норму калорий не влезают. А фсё мамка, тварь такая
Какой ужас, а.
Так Правильная Еда может быть тоже в куда больших количествах, чем полагается. Или вы думаете, что Правильной Едой нажрать нельзя? Можно. Знаете как бабуля обидится, если сказать, что у нее еда неправильная и еще один пирожок не влезет точно?
Чипсы в норму калорий не влезают.
Даа, зато добавочка пюрешечки с котлеткой точно влезет, атомамаабидица.
Смысл имеет осознание того, что именно ТЫ пережираешь. А не мамка каклетами пытает
Чипсы в норму калорий не влезают. А фсё мамка, тварь такая
В нормальной семье можно спокойно отказаться от ужина, потому что наел калории чипсами (хотелось так, ничего плохого в этом не вижу). В ненормальной - проще съесть ужин, иначе выебут мозг.
Вот если исходить из заданных вводных
то получается фигня. Не может быть при нормальном питании и серьезном спорте у здорового ребенка такого веса.
Анон, ты правильно говоришь - надо с чего-то начинать. Вот пусть для начала дитя посчитает калорийность правильной домашней еды. Вот в течении недели регулярно записывает.
А то и правда не сходится.
то получается фигня. Не может быть при нормальном питании и серьезном спорте у здорового ребенка такого веса.
Плюсую.
Анончик-тётя, танцы - это круто, но не хотите для начала сесть с племяшкой и всё-таки проанализировать, как она столько наедает? Предложить ей вести банальный пищевой дневник?
похудение надо с чего-то начинать
с окончания пубертатного периода
Ато! Чипсы в норму калорий не влезают. А фсё мамка, тварь такая
Ну вот моя мать думала, что готовит вкусно, а по факту готовила она максимум съедобно. Я предпочитал в школе в столовой жрать, но домашние супчики-котлетки НАДОЖРАТЬ, а в меня эти блевотные вареные овощи не лезли. Ну невкусно было. И не дай бог сказать что ты в школе булочку сожрал - мозг будут ебать "это же вредно, всякое говно жрешь, итд" до ночи. Нет лучшего способа подсадить ребенка на вкусняшки и джанк, чем истерики по поводу каждой съеденной чипсины в сторону "фукакаягадость".
Потом я вырос, начал готовить сам, научил ее и все заебись, но мне-подростку это не помогало.
Анон с племянницей, посоветуй ей интереса ради повести дневник питания. Не калории подсчитывать (это довольно геморно для подростка), а просто записывать, что она съела. Вот вообще все. Даже одну печеньку. Даже дольку шоколадки.