Вы не вошли.

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
К слову, обсуждаемая девочка сама у того анона интересуется, как это тот анон так похудел. Потому у него и вопрос возник, как я понимаю? То есть это как бы не то, что ей говорят "худей, жируха", а она говорит "мне и так заебись".
А дальше начинается парад проекций и все пишут асибе.
Дык да! Нахуй девочку, давайте про интересное - абамне то есть
Бесит такой подход. Как и советы подождать, пока жир сам не рассосётся к 18-летию.
даже если так, ей эти 4-5 лет так и ныкаться по школе жиробасом? Ей за это время самооценку-то и угандошат как раз
Отредактировано (2016-12-05 11:47:45)
Бесит такой подход. Как и советы подождать, пока жир сам не рассосётся к 18-летию.
Подождать - это не вариант. Но анон так и не ответил, как собирается браться за девочку. Если анон, который кого-то собирался вылупить джинсами, и наш анон - один и тот же человек и собирается хардкорно заставить худеть и устроить девочке "Цельнометаллическую оболочку" в российских условиях, то, скорее всего, девочка не только не похудеет, но еще и больше разожрется от стресса.
И кстати, не видел ни одного примера, когда подростковые жиры уходили сами собой.
знаю нескольких таких, себя в том числе и своего мужа. Оба были за 100. Я на первых курсах похудела сама. А он ближе к окончанию универа.
Есть проблема с новым парнем. У меня в основном белковый рацион. Включая выпечку. Готовые продукты в магазине не покупаю практически (ну там, мясные детские пюрешки для быстро-паштетика, или фальшикру). Первое время проблемы-то и не было. Мы не живем вместе. Когда бывал у меня, нормально совершенно ел приготовленное. Хвалил. Сейчас пошла волна, что я жру химию и посажу себе почки. В основном агрится на стевиозид, ароматизаторы и протеин (который у меня в чистом виде вообще без добавок). Про химию мне вообще смешно, учитывая что чувак преспокойно жрет магазинные колбаску и пиченьки. Хуже то, что он жалуется на то, что я вместо того чтобы нормально побыть с ним, трачу время на готовку (хотя уж точно не больше, сколько уходило бы на обычную). И на то, что я вот такая вот, не прислушиваюсь к его мнению, а ДЕЛАЮ ЧТО ХОЧУ.Вообще-то это всё стало подзаёбывать. И то что это прикрывается типа заботой о моем здоровье. И привставанием на табуреточку - я, мол, время тратил, интернетики читал. А там напииииисано, ....Или анон - злая голодная сука, а он прав?
подожди, анон, ты злая сука, потому что готовишь? Потому что следишь за питанием?
До сих пор нет идеальных диет, в каждой недостатки. Думаю, если ты заморачиваешься готовкой и подсчетами, то совсем говно ты вряд ли ешь.
парень предлагает тебе сидеть с ним, а не готовить в твое свободное время? А что еще тебе не нужно по его мнению делать?
Он вообще понимает, что не он один может быть прав? Почему бы не почитать про твою диету, а не НАСТАИВАТЬ, что он только он прав?
Анон, сорри, но парень охуел у тебя. Я не хочу кидаться обвинениями, но он какой-то из твоего рассказа недалекий и с патриархальными замашками (мужик прав, он же прочитал, значит так правильно. И ты должна обязательно делать то, что он говорит. даже в твоем время), может даже там зачатки абьюза. И очень плохо, анон, что ты в СЕБЕ из-за него сомневаться начала. Вначале его устраивала твоя готовка, теперь что-то полезло из его головы, но это его тараканы, а не твои.
Если тебе питание нормально, с почками проблем нет (можешь даже проверить для успокоения души), то ты абсолютно в своей правде и можешь делать так, как тебе хорошо и питаться так, как тебе хорошо.
у меня был молодой человек-сова, а я утром рано просыпалась на работу. Я и после 10 вечера на подходила к телефону. Как же его пидорасило и как же он обижался! Потом ему по какой-то причине пришлось тоже рано просыпаться - смотрю, к 10 уже тоже не онлайн. А ору то было, что я его игноооорю 
Чет как бы, я верю в историю про подростковую пухлость, которая сама пройдет, но по моему это редкости. А пищевая привычка жрать все что не приколочено остается.
Скорее да, чем нет я знаю истории, когда эта пухлость проходила,якобы, сама, но, на практике всегда оказывалось, что организмом занимались, хотя бы умеренно, без излишнего фанатизма.
знаю нескольких таких, себя в том числе и своего мужа. Оба были за 100. Я на первых курсах похудела сама. А он ближе к окончанию универа.
то есть стресс, выброс гормонов, физическая активность больше, чем в школе?
Отредактировано (2016-12-05 13:26:21)
Скорее да, чем нет я знаю истории, когда эта пухлость проходила,якобы, сама, но, на практике всегда оказывалось, что организмом занимались, хотя бы умеренно, без излишнего фанатизма.
и я бы сказала это именно "припухлость сошла".
Тут же куча факторов, начиная от гормонов, смены обстановки (ухода из-под контроля родителей и гиперзаботливых сующих не в свое дело нос теток, как анон с племяшкой), начинаешь контролировать питание и вуаля - легко и быстро худеешь. Даже самой крохотной корректировки питания достаточно в этом возрасте. Телу минимальный толчок нужен. Там даже одного отказа от поздних ужинов может хватить.
то есть стресс, выброс гормонов, физическая активность больше, чем в школе?
физактивность в вузе?? муха ха ха аха ха. стресса тоже не было. Не было маман над душой, которая сама была худой и мне мозг клепала, что я жируха, чего же я такая жируха. При этом ей не мешало запихивать в меня тонны "полезной" еды. Сама мама ела как птичка и ходила на фитресс и в бассейн. Я же должна была только сидеть за уроками. От этого только жирела. Мама связи не видела, само собой, только критиковала.
В вузе я наконец стала есть более-менее по хотению-желанию, а не домашнее и типа полезное и резко прекратила толстеть, легко похудела, на многие годы прекратились простуды (раньше на фоне стресса в школе и в семейном гнездышке болела постоянно), стала ухоженнее и умнее.
У мужа почти та же ситуация - к концу учебы стал зарабатывать и захотелось выглядеть лучше, лучше питаться, а не говном всяким. Отличненько схуднул и пока все хорошо, хотя у него явная предрасположенность к лишнему весу, но любовь к себе помогает держать планку и следить за здоровьем и внешний вид отсюда вытекает.
. Реально, скольким людям этот миф испортил жизнь. Была жиробасом под 90 кг, и вдруггг..
Какой миф, ебанашка? Я был под 90. Потом перестал быть и стал 50. Я не занимался спортом, не худел, не загонялся на эту тему, не менял режим питания (даже больше джанка в студенческой столовой стал жрать). Я просто, блядь, ВЫРОС. Человеческий организм в подростковый период растет и меняется. Нельзя до окончания этого периода никаких диет и насильных издевательств над собой, ты просто раскормишь своих тараканов и убьешь и без того наверняка проблемную обменку. У ребенка, к тому же, нет еще достаточной силы воли, чтобы себя на нормальной диете держать, особенно с подростковой-то самооценкой и при ориентире не на то, как тебе действительно комфортно, а на паблик 40кг.
Даже если она "разжирается" на булочках, а не пухнет от гормональной перестройки организма, и эти лишние кг не сдуются - "похудать" ее можно будет только когда она будет взрослой особью. Иначе профита вы получите на 2-3 года. Потом ее все равно сорвет, когда после 20 начнет немного самооценку выковыривать из-под плинтуса, понимать что не в 40 кг счастье и вообще это какое-то наебалово, начнет зарабатывать бабло, и начнет себе компенсировать то, что взрослый человек может себе позволить. Так что профит сомнительный, кроме белизны плаща ОП и того что у него чешется поспасать постороннего человека. А вот проблем и расстройств пищевого поведения девочка отгребет на всю последующую жизнь.
Поэтому - отъебись, ты ей даже не мать.
даже если так, ей эти 4-5 лет так и ныкаться по школе жиробасом? Ей за это время самооценку-то и угандошат как раз
Бугага. Анон, ты думаешь, ей эту самооценку еще не угандошили? Лето у бабушки было, по словам анона с племянницей, два года назад. Ты думаешь, все эти два года добрые одноклассники любезно смотрели в другую сторону?
Подростковый возраст - сложный, в чем-то ты ещё ребёнок, а в чём-то уже взрослый. Анон с племяшкой, ты себе можешь представить, как ты подходишь, например, к коллеге по работе и начинаешь ей деликатно втирать, что она толстая, и ты можешь помочь ей похудеть? Вообрази, какими хуями тебя обложат за такое хамство... А подростку остаются только истерики, чего она ещё сделать может.
начинаешь ей деликатно втирать, что она толстая,
Анон, нам до мира с понями, как до луны, ей уже все втерли. Другое дело, что подростку трудно принять чью-то помощь, он же должен сам, он же крут, блеать. По себе помню, как весело посылала желающих помочь, а сама , втихую, сидела на 1100 ккал. Кстати - помогло, гормоны не сорвало и самооценку на место поставило и ходить стало легче.
он же должен сам, он же крут, блеать
Да, вообще-то. Должен сам. Этап взросления, а вовсе не "дурь", как тут некоторые не до конца выросшие из подросткового возраста считают.
Анон с племяшкой, ты себе можешь представить, как ты подходишь, например, к коллеге по работе и начинаешь ей деликатно втирать, что она толстая, и ты можешь помочь ей похудеть? Вообрази, какими хуями тебя обложат за такое хамство...
Эээ, но в изначальном посте анон с племяшкой писал, что племяшка регулярно сама подходит с вопросами, но слушает не до конца или делает не так как сказали (не хватает силы воли, да мало ли что, не взрослый же человек-то еще, это ожидаемо). Если все так, как анон говорит, это не он к племяшке подкатывает с "ты толстая".
Анон, нам до мира с понями, как до луны, ей уже все втерли.
Да понятно, но когда тебе грубят - ты шлешь нахер, и никакого продуктивного сотрудничества не будет. Как бы аккуратно мама не подкатывала с разговорами про похудение - это работать не будет.
Имхо, всё, что может сделать анон - это написать (или найти) хорошую, понятную, большую статью, где всё подробно расписано про то, как наше тело работает и откуда появляется жир. Скинуть племяшке и всё, потому что на мой взгляд, все остальные попытки воздействия только ухудшат ситуацию.
И да, я согласшусь с анонами, что не очень понятно, как девочка так разъелась. То есть к бабушке уезжал стройный ребенок, вернулся колобок. Почему вернувшись к прежнему образу жизни колобок не сдулся-то? Макдак с подружками - ок, но не до 90кг при росте 160 же. Значит, ещё есть зажоры какими-то вкусняшками? А зажоры - это уже в голове...
Эээ, но в изначальном посте анон с племяшкой писал, что племяшка регулярно сама подходит с вопросами, но слушает не до конца или делает не так как сказали (не хватает силы воли, да мало ли что, не взрослый же человек-то еще, это ожидаемо). Если все так, как анон говорит, это не он к племяшке подкатывает с "ты толстая".
Может, я жопой читал, но мама там регулярно пытается деликатно поговорить, и это, имхо, оч большой косяк)
Может, я жопой читал, но мама там регулярно пытается деликатно поговорить, и это, имхо, оч большой косяк)
+1
Слушай, анон с племяшкой, если ты еще с нами. А сестра у тебя стройная или тоже полная? Худела, толстела, ну короче, ребенок какой пример от мамы видит? Если мама ест сколько хочет, в спорт ниоч и не толстеет, а при этом регулярно убеждает дочку нежрат и заниматься спортом... Ну, я б наверняка себе взрастил комплексы и истерики. Возможно, я жопой читаю, но не помню, чтобы ты о сестре в этом ключе писал.
Отредактировано (2016-12-05 16:02:23)
Тёткоанон набегами, так что вкрации
1. Никто до ребенка не доёбывается, не придумывайте. Ко мне она обращалась по собственной инициативе. Похудеть очень хочет. Но делает все урывками, не особо вникая в смысл отдельных действий. Условно - вот принято считать овсянку диетическим продуктом - Дак она будет давиться ею до посинения. Или вливать в себя литрами воду. Ну, и более взрослые тетиньки такой хернёй грешат, так что ж с нее взять?!
2. Сестра среднего веса, такая как есть со школы - не набирала, и не худела. Спорт в семье есть - не фитнесс. Все ходят в басс, причем на спортивное плавание (включая племянницу). Ее отец в прошлом профессиональный спортсмен, ну и вообще они активные такие, не сидят дома. Кроме этого - летом на великах (мы все живем в Сокольниках, есть где покататься). Культа еды как такового дома нет. Да, сестра очень хорошо и вкусно готовит. При этом, и сама еда - не хрючево с маянезом, и лошадиные порции дитачке никто не накладывает.Овощи-фрукты, супы. Единственный косяк по рациона (на мой взгляд) - у них почти нет в рационе рыбы . Во всем остальном норм
3. Апологеты идеи "само рассосётся" - идите, пожалуйста, в жопу
Ну и бегущей строкой. У анона с утра был разговор с главной героиней обсуждения. Небрежным тоном анон вопросил какой подарок та желает на НГ, перечислив несколько вариантов, включая персоналки в хорошем танцевальном клубе. Ребенок тут же заорал, что танцы канешн!
Первый пункт выполнен. Двигаемся дальше
Отредактировано (2016-12-05 16:29:31)
Да, про самооценку и отношение окружающих. Друзья у нее есть, она не изгой. Но по своему опыту анон помнит, что как раз именно в этом возрасте оно-то все и начинается.... До этого явного акцента на внешней привлекательности нет. Но анон-выпускник целомудренной совецкой школы, можт щаз и по другому
Сестра среднего веса, такая как есть со школы - не набирала, и не худела. Спорт в семье есть - не фитнесс. Все ходят в басс, причем на спортивное плавание (включая племянницу). Ее отец в прошлом профессиональный спортсмен, ну и вообще они активные такие, не сидят дома. Кроме этого - летом на великах (мы все живем в Сокольниках, есть где покататься). Культа еды как такового дома нет. Да, сестра очень хорошо и вкусно готовит. При этом, и сама еда - не хрючево с маянезом, и лошадиные порции дитачке никто не накладывает.Овощи-фрукты, супы.
Не сходится что-то. Спортивное плавание - не самый щадящий вид спорта, сожжет все эти несчастные пицот калорий из макдака и из шоколадок. По врачам девочку водили два года назад или вотпрямщас? За два года многое ведь могло измениться.
Здоровая девочка-подросток ходит на спортивное плавание и весит 90 кг при росте 160? Фигня. Либо там не спортивное плавание, либо нет никакой девочки.
Здоровая девочка-подросток ходит на спортивное плавание и весит 90 кг при росте 160? Фигня. Либо там не спортивное плавание, либо нет никакой девочки.
Либо там нет 90 кг, а есть какие-нибудь 70.
И две ебнутые бабы, мать и тетка, без собственной жизни но с мнением.
Думаю, что это. А мама с аноном просто накрутили, типа если не тростиночка, то сразу 90 кг.
Потому что ну нереально подростку, имея хорошее здоровье, занимаясь плаваньем и нормально питаясь дома, нажрать 90 кг. Да даже если она каждый день будет бигмак есть и литр колы выпивать. И, судя по всему, девочка еще и на физкультуру ходит.
Анон каждый день летом гонял на велике, зимой не вылезал из школьного спортзала, где то волейбол, то пинг-понг. Нормально ел дома. И весил 105 кг на момент окончания школы. Гормонами и прочими пиздецомами не страдал. Тупо нажирал булками и у бабки пирогами да картошкой. Два лета - и привет новые 10-15 кг
Два лета - и привет новые 10-15 кг
Как это работает, аноны? Почему эти нажранные кг не уходят, когда аноны возвращаются к привычному питанию?
Как это работает, аноны? Почему эти нажранные кг не уходят, когда аноны возвращаются к привычному питанию?
Потому, что "возврат к привычному питанию" не равен "питанию на дефиците калорий".