Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.42%])

0.42%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.03%])

2.03%

3. 110-130кг(голосов 90 [5.39%])

5.39%

4. 90-110кг(голосов 233 [13.94%])

13.94%

5. 70-90кг(голосов 506 [30.28%])

30.28%

6. 60+кг(голосов 366 [21.9%])

21.9%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 307 [18.37%])

18.37%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 39 [2.33%])

2.33%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 89 [5.33%])

5.33%

Всего голосов: 1671

Гости не могут голосовать

#14776 2016-12-05 11:46:22

Анон

Re: Жирострадания

К слову, обсуждаемая девочка сама у того анона интересуется, как это тот анон так похудел. Потому у него и вопрос возник, как я понимаю? То есть это как бы не то, что ей говорят "худей, жируха", а она говорит "мне и так заебись".
А дальше начинается парад проекций и все пишут асибе.

Дык да! Нахуй девочку, давайте про интересное - абамне то есть
Бесит такой подход. Как и советы подождать, пока жир сам не рассосётся к 18-летию.
даже если так, ей эти 4-5 лет так и ныкаться по школе жиробасом? Ей за это время самооценку-то и угандошат как раз

Отредактировано (2016-12-05 11:47:45)

#14777 2016-12-05 12:08:47

Анон

Анон пишет:

Бесит такой подход. Как и советы подождать, пока жир сам не рассосётся к 18-летию.

Подождать - это не вариант. Но анон так и не ответил, как собирается браться за девочку. Если анон, который кого-то собирался вылупить джинсами, и наш анон - один и тот же человек и собирается хардкорно заставить худеть и устроить девочке "Цельнометаллическую оболочку" в российских условиях, то, скорее всего, девочка не только не похудеет, но еще и больше разожрется от стресса.

#14778 2016-12-05 12:54:26

Анон

Анон пишет:

И кстати, не видел ни одного примера, когда подростковые жиры уходили сами собой.

знаю нескольких таких, себя в том числе и своего мужа. Оба были за 100. Я на первых курсах похудела сама. А он ближе к окончанию универа.

#14779 2016-12-05 13:18:15

Анон

Анон пишет:

Есть проблема с новым парнем. У меня в основном белковый рацион. Включая выпечку. Готовые продукты в магазине не покупаю практически (ну там, мясные детские пюрешки для быстро-паштетика, или фальшикру). Первое время проблемы-то и не было. Мы не живем вместе. Когда бывал у меня, нормально совершенно ел приготовленное. Хвалил. Сейчас пошла волна, что я жру химию и посажу себе почки. В основном агрится на стевиозид, ароматизаторы и протеин (который у меня в чистом виде вообще без добавок). Про химию мне вообще смешно, учитывая что чувак преспокойно жрет магазинные колбаску и пиченьки. Хуже то, что он жалуется на то, что я вместо того чтобы нормально побыть с ним, трачу время на готовку (хотя уж точно не больше, сколько уходило бы на обычную). И на то, что я вот такая вот, не прислушиваюсь к его мнению, а ДЕЛАЮ ЧТО ХОЧУ.Вообще-то это всё стало подзаёбывать. И то что это прикрывается типа заботой о моем здоровье. И привставанием на табуреточку - я, мол, время тратил, интернетики читал. А там напииииисано, ....Или анон - злая голодная сука, а он прав?

подожди, анон, ты злая сука, потому что готовишь? Потому что следишь за питанием?
До сих пор нет идеальных диет, в каждой недостатки. Думаю, если ты заморачиваешься готовкой и подсчетами, то совсем говно ты вряд ли ешь.

парень предлагает тебе сидеть с ним, а не готовить в твое свободное время? А что еще тебе не нужно по его мнению делать?

Он вообще понимает, что не он один может быть прав? Почему бы не почитать про твою диету, а не НАСТАИВАТЬ, что он только он прав?

Анон, сорри, но парень охуел у тебя. Я не хочу кидаться обвинениями, но он какой-то из твоего рассказа недалекий и с патриархальными замашками (мужик прав, он же прочитал, значит так правильно. И ты должна обязательно делать то, что он говорит. даже в твоем время), может даже там зачатки абьюза. И очень плохо, анон, что ты в СЕБЕ из-за него сомневаться начала. Вначале его устраивала твоя готовка, теперь что-то полезло из его головы, но это его тараканы, а не твои.

Если тебе питание нормально, с почками проблем нет (можешь даже проверить для успокоения души), то ты абсолютно в своей правде и можешь делать так, как тебе хорошо и питаться так, как тебе хорошо.

у меня был молодой человек-сова, а я утром рано просыпалась на работу. Я и после 10 вечера на подходила к телефону. Как же его пидорасило и как же он обижался! Потом ему по какой-то причине пришлось тоже рано просыпаться - смотрю, к 10 уже тоже не онлайн. А ору то было, что я его игноооорю  :hmm:

#14780 2016-12-05 13:23:25

Анон

Анон пишет:

Чет как бы, я верю в историю про подростковую пухлость, которая сама пройдет, но по моему это редкости. А пищевая привычка жрать все что не приколочено остается.

Скорее да, чем нет я знаю истории, когда эта пухлость проходила,якобы, сама, но, на практике всегда оказывалось, что организмом занимались, хотя бы умеренно, без излишнего фанатизма.

знаю нескольких таких, себя в том числе и своего мужа. Оба были за 100. Я на первых курсах похудела сама. А он ближе к окончанию универа.

то есть стресс, выброс гормонов, физическая активность больше, чем в школе?

Отредактировано (2016-12-05 13:26:21)

#14781 2016-12-05 14:27:33

Анон

Анон пишет:

Скорее да, чем нет я знаю истории, когда эта пухлость проходила,якобы, сама, но, на практике всегда оказывалось, что организмом занимались, хотя бы умеренно, без излишнего фанатизма.

и я бы сказала это именно "припухлость сошла".
Тут же куча факторов, начиная от гормонов, смены обстановки (ухода из-под контроля родителей и гиперзаботливых сующих не в свое дело нос теток, как анон с племяшкой), начинаешь контролировать питание и вуаля - легко и быстро худеешь. Даже самой крохотной корректировки питания достаточно в этом возрасте. Телу минимальный толчок нужен. Там даже одного отказа от поздних ужинов может хватить.

Анон пишет:

то есть стресс, выброс гормонов, физическая активность больше, чем в школе?

физактивность в вузе?? муха ха ха аха ха. стресса тоже не было. Не было маман над душой, которая сама была худой и мне мозг клепала, что я жируха, чего же я такая жируха. При этом ей не мешало запихивать в меня тонны "полезной" еды. Сама мама ела как птичка и ходила на фитресс и в бассейн. Я же должна была только сидеть за уроками. От этого только жирела. Мама связи не видела, само собой, только критиковала.
В вузе я наконец стала есть более-менее по хотению-желанию, а не домашнее и типа полезное и резко прекратила толстеть, легко похудела, на многие годы прекратились простуды (раньше на фоне стресса в школе и в семейном гнездышке болела постоянно), стала ухоженнее и умнее.
У мужа почти та же ситуация - к концу учебы стал зарабатывать и захотелось выглядеть лучше, лучше питаться, а не говном всяким. Отличненько схуднул и пока все хорошо, хотя у него явная предрасположенность к лишнему весу, но любовь к себе помогает держать планку и следить за здоровьем и внешний вид отсюда вытекает.

#14782 2016-12-05 14:34:10

Анон

Анон пишет:

. Реально, скольким людям этот миф испортил жизнь. Была жиробасом под 90 кг, и вдруггг.. 

Какой миф, ебанашка? Я был под 90. Потом перестал быть и стал 50. Я не занимался спортом, не худел, не загонялся на эту тему, не менял режим питания (даже больше джанка в студенческой столовой стал жрать). Я просто, блядь, ВЫРОС. Человеческий организм в подростковый период растет и меняется. Нельзя до окончания этого периода никаких диет и насильных издевательств над собой, ты просто раскормишь своих тараканов и убьешь и без того наверняка проблемную обменку. У ребенка, к тому же, нет еще достаточной силы воли, чтобы себя на нормальной диете держать, особенно с подростковой-то самооценкой и при ориентире не на то, как тебе действительно комфортно, а на паблик 40кг.
Даже если она "разжирается" на булочках, а не пухнет от гормональной перестройки организма, и эти лишние кг не сдуются - "похудать" ее можно будет только когда она будет взрослой особью. Иначе профита вы получите на 2-3 года. Потом ее все равно сорвет, когда после 20 начнет немного самооценку выковыривать из-под плинтуса, понимать что не в 40 кг счастье и вообще это какое-то наебалово, начнет зарабатывать бабло, и начнет себе компенсировать то, что взрослый человек может себе позволить. Так что профит сомнительный, кроме белизны плаща ОП и того что у него чешется поспасать постороннего человека. А вот проблем и расстройств пищевого поведения девочка отгребет на всю последующую жизнь.
Поэтому - отъебись, ты ей даже не мать.

#14783 2016-12-05 14:55:37

Анон

Анон пишет:

даже если так, ей эти 4-5 лет так и ныкаться по школе жиробасом? Ей за это время самооценку-то и угандошат как раз

Бугага. Анон, ты думаешь, ей эту самооценку еще не угандошили? Лето у бабушки было, по словам анона с племянницей, два года назад. Ты думаешь, все эти два года добрые одноклассники любезно смотрели в другую сторону?

#14784 2016-12-05 14:58:44

Анон

Подростковый возраст - сложный, в чем-то ты ещё ребёнок, а в чём-то уже взрослый. Анон с племяшкой, ты себе можешь представить, как ты подходишь, например, к коллеге по работе и начинаешь ей деликатно втирать, что она толстая, и ты можешь помочь ей похудеть? Вообрази, какими хуями тебя обложат за такое хамство... А подростку остаются только истерики, чего она ещё сделать может.

#14785 2016-12-05 15:09:12

Анон

Анон пишет:

начинаешь ей деликатно втирать, что она толстая,

Анон, нам до мира с понями, как до луны, ей уже все втерли. Другое дело, что подростку трудно принять чью-то помощь, он же должен сам, он же крут, блеать. По себе помню, как весело посылала желающих помочь, а сама , втихую, сидела на 1100 ккал. Кстати - помогло, гормоны не сорвало и самооценку на место поставило и ходить стало легче.

#14786 2016-12-05 15:44:05

Анон

Анон пишет:

он же должен сам, он же крут, блеать

Да, вообще-то. Должен сам. Этап взросления, а вовсе не "дурь", как тут некоторые не до конца выросшие из подросткового возраста считают.

#14787 2016-12-05 15:46:58

Анон

Анон пишет:

Анон с племяшкой, ты себе можешь представить, как ты подходишь, например, к коллеге по работе и начинаешь ей деликатно втирать, что она толстая, и ты можешь помочь ей похудеть? Вообрази, какими хуями тебя обложат за такое хамство...

Эээ, но в изначальном посте анон с племяшкой писал, что племяшка регулярно сама подходит с вопросами, но слушает не до конца или делает не так как сказали (не хватает силы воли, да мало ли что, не взрослый же человек-то еще, это ожидаемо). Если все так, как анон говорит, это не он к племяшке подкатывает с "ты толстая".

#14788 2016-12-05 15:51:43

Анон

Анон пишет:

Анон, нам до мира с понями, как до луны, ей уже все втерли.

Да понятно, но когда тебе грубят - ты шлешь нахер, и никакого продуктивного сотрудничества не будет. Как бы аккуратно мама не подкатывала с разговорами про похудение - это работать не будет.
Имхо, всё, что может сделать анон - это написать (или найти) хорошую, понятную, большую статью, где всё подробно расписано про то, как наше тело работает и откуда появляется жир. Скинуть племяшке и всё, потому что на мой взгляд, все остальные попытки воздействия только ухудшат ситуацию.

И да, я согласшусь с анонами, что не очень понятно, как девочка так разъелась. То есть к бабушке уезжал стройный ребенок, вернулся колобок. Почему вернувшись к прежнему образу жизни колобок не сдулся-то? Макдак с подружками - ок, но не до 90кг при росте 160 же. Значит, ещё есть зажоры какими-то вкусняшками? А зажоры - это уже в голове...

#14789 2016-12-05 15:52:46

Анон

Анон пишет:

Эээ, но в изначальном посте анон с племяшкой писал, что племяшка регулярно сама подходит с вопросами, но слушает не до конца или делает не так как сказали (не хватает силы воли, да мало ли что, не взрослый же человек-то еще, это ожидаемо). Если все так, как анон говорит, это не он к племяшке подкатывает с "ты толстая".

Может, я жопой читал, но мама там регулярно пытается деликатно поговорить, и это, имхо, оч большой косяк)

#14790 2016-12-05 15:58:56

Анон

Анон пишет:

Может, я жопой читал, но мама там регулярно пытается деликатно поговорить, и это, имхо, оч большой косяк)

+1
Слушай, анон с племяшкой, если ты еще с нами. А сестра у тебя стройная или тоже полная? Худела, толстела, ну короче, ребенок какой пример от мамы видит? Если мама ест сколько хочет, в спорт ниоч и не толстеет, а при этом регулярно убеждает дочку нежрат и заниматься спортом... Ну, я б наверняка себе взрастил комплексы и истерики. Возможно, я жопой читаю, но не помню, чтобы ты о сестре в этом ключе писал.

Отредактировано (2016-12-05 16:02:23)

#14791 2016-12-05 16:16:30

Анон

Тёткоанон набегами, так что вкрации

1. Никто до ребенка не доёбывается, не придумывайте. Ко мне она обращалась по собственной инициативе. Похудеть очень хочет. Но делает все урывками, не особо вникая в смысл отдельных действий. Условно - вот принято считать овсянку диетическим продуктом - Дак она будет давиться ею до посинения. Или вливать в себя литрами воду. Ну, и более взрослые тетиньки такой хернёй грешат, так что ж с нее взять?!

2. Сестра среднего веса, такая как есть со школы - не набирала, и не худела. Спорт в семье есть - не фитнесс. Все ходят в басс, причем на спортивное плавание (включая племянницу). Ее отец в прошлом профессиональный спортсмен, ну и вообще они активные такие, не сидят дома. Кроме этого - летом на великах (мы все живем в Сокольниках, есть где покататься). Культа еды как такового дома нет. Да, сестра очень хорошо и вкусно готовит. При этом, и сама еда - не хрючево с маянезом, и лошадиные порции дитачке никто не накладывает.Овощи-фрукты, супы. Единственный косяк по рациона (на мой взгляд) - у них почти нет в рационе рыбы . Во всем остальном норм

3. Апологеты идеи "само рассосётся" - идите, пожалуйста, в жопу

Ну и бегущей строкой. У анона с утра был разговор с главной героиней обсуждения. Небрежным тоном анон вопросил какой подарок та желает на НГ, перечислив несколько вариантов, включая персоналки в хорошем танцевальном клубе. Ребенок тут же заорал, что танцы канешн! :chearleader:

Первый пункт выполнен. Двигаемся дальше

Отредактировано (2016-12-05 16:29:31)

#14792 2016-12-05 16:19:23

Анон

Да, про самооценку и отношение окружающих. Друзья у нее есть, она не изгой. Но по своему опыту анон помнит, что как раз именно в этом возрасте оно-то все и начинается.... До этого явного акцента на внешней привлекательности нет. Но анон-выпускник целомудренной совецкой школы, можт щаз и по другому

#14793 2016-12-05 16:37:25

Анон

Анон пишет:

Сестра среднего веса, такая как есть со школы - не набирала, и не худела. Спорт в семье есть - не фитнесс. Все ходят в басс, причем на спортивное плавание (включая племянницу). Ее отец в прошлом профессиональный спортсмен, ну и вообще они активные такие, не сидят дома. Кроме этого - летом на великах (мы все живем в Сокольниках, есть где покататься). Культа еды как такового дома нет. Да, сестра очень хорошо и вкусно готовит. При этом, и сама еда - не хрючево с маянезом, и лошадиные порции дитачке никто не накладывает.Овощи-фрукты, супы.

Не сходится что-то. Спортивное плавание - не самый щадящий вид спорта, сожжет все эти несчастные пицот калорий из макдака и из шоколадок. По врачам девочку водили два года назад или вотпрямщас? За два года многое ведь могло измениться.

#14794 2016-12-05 17:03:50

Анон

Здоровая девочка-подросток ходит на спортивное плавание и весит 90 кг при росте 160? Фигня. Либо там не спортивное плавание, либо нет никакой девочки.

#14795 2016-12-05 17:18:38

Анон

Анон пишет:

Здоровая девочка-подросток ходит на спортивное плавание и весит 90 кг при росте 160? Фигня. Либо там не спортивное плавание, либо нет никакой девочки.

Либо там нет 90 кг, а есть какие-нибудь 70.

#14796 2016-12-05 17:59:02

Анон

Анон пишет:

И две ебнутые бабы, мать и тетка, без собственной жизни но с мнением.

#14797 2016-12-05 18:35:57

Анон

Анон пишет:

Думаю, что это. А мама с аноном просто накрутили, типа если не тростиночка, то сразу 90 кг.
Потому что ну нереально подростку, имея хорошее здоровье, занимаясь плаваньем и нормально питаясь дома, нажрать 90 кг. Да даже если она каждый день будет бигмак есть и литр колы выпивать. И, судя по всему, девочка еще и на физкультуру ходит.

#14798 2016-12-05 19:12:43

Анон

Анон каждый день летом гонял на велике, зимой не вылезал из школьного спортзала, где то волейбол, то пинг-понг. Нормально ел дома. И весил 105 кг на момент окончания школы. Гормонами и прочими пиздецомами не страдал. Тупо нажирал булками и у бабки пирогами да картошкой. Два лета - и привет новые 10-15 кг

#14799 2016-12-05 19:16:39

Анон

Анон пишет:

Два лета - и привет новые 10-15 кг

Как это работает, аноны? Почему эти нажранные кг не уходят, когда аноны возвращаются к привычному питанию?

#14800 2016-12-05 19:30:28

Анон

Как это работает, аноны? Почему эти нажранные кг не уходят, когда аноны возвращаются к привычному питанию?

Потому, что "возврат к привычному питанию" не равен "питанию на дефиците калорий".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума