Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.42%])

0.42%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.03%])

2.03%

3. 110-130кг(голосов 90 [5.39%])

5.39%

4. 90-110кг(голосов 233 [13.94%])

13.94%

5. 70-90кг(голосов 506 [30.28%])

30.28%

6. 60+кг(голосов 366 [21.9%])

21.9%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 307 [18.37%])

18.37%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 39 [2.33%])

2.33%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 89 [5.33%])

5.33%

Всего голосов: 1671

Гости не могут голосовать

#14726 2016-12-04 19:03:13

Анон

Re: Жирострадания

3. Главный вопрос - с чего начать? Не с психотерапевта, это важно. Не буду размазывать про разницу менталитетов, просто поверьте - для нее это будет пздц стрессом. Я знаю, что ей дико нравится бачата и все это латинское. Движения, наряды, в дктсве перлась от Шакиры (причем, не ее американских бестселлеров, а от колумбийских альбомов). Появилась мысль (и спасибо за идею персонального тренера) - подарить на НГ курс персональных треней по латино какому-нибудь. Там же еще стиль, женственность, вот это всё. То есть и мотивация без моих злых рыков. Годный заход?

Нет, не годный, если она собой недовольна, то ей будет неприятно смотреть на себя в зеркало на тренировках, там и без комплексов на счет внешности полгода себе бревно-бревном кажешься, а если еще с комплексами... Не, лучше "5й лебедь в 7м ряду", то есть на какую-нибудь зумбу и в последний ряд, чтобы смотреть на других.

А так, начни с того, что отстань и пусть сама проявляет инициативу, там же явно мамина корзиночка в период психов, с этим мало кто из спецов работать умеет, а ты хочешь влезть. Маму ее к психологу отправь, пользы будет больше.

#14727 2016-12-04 19:05:29

Анон

Анон пишет:

Когда спросит помощь, то уже можно советовать, что брать в макдаке. Там вроде овощи, салаты есть? Заменить газировку соком и тому подобное.

Не касаясь анона с племянницей - макдак отличная штука для худеющих в том плане, что там можно заранее на сайте посмотреть калорийность почти всех продуктов (кроме заправок к салатам) и прикинуть, что ты будешь брать. Пусть даже и булки, но не бигмак, а филе-о-фиш какой-нибудь. Анон пару раз в неделю жрет в макдаке, заранее выбирая не самое калорийное, притом худеет и ужасно от этого кайфует :rainbow:

#14728 2016-12-04 19:10:26

Анон

Анон пишет:

Подросток найдет к чему доебацо, чтб выплеснцть свое фу.

Анон пишет:

Логики тут ноль, чисто эмоции. Я б теми же штанами да по той же жопе.

Ты все тот же анон с племянницей? Знаешь, при таком подходе лучше не делай ничего. Полезнее будет всем.

А какой подход должен быть на такие истерики?
Другой анон

От штанами по жопе и "это все подростковые заебы и хуета" толку не будет явно  :dontknow:

#14729 2016-12-04 19:10:37

Анон

А какой подход должен быть на такие истерики?
Другой анон

Знаешь причину подросткового кризиса и истерик? Это не возраст такой, а жизнь такая, если тебя принять на работу стажером, который ведомости заполняет, а в свободное время бухучет изучает и 3 года ничего не менять, да еще запретить тебе увольняться и к другой работе не пускать, говоря что у тебя опыта в ней нет, ты тоже будешь закатывать истерики, что в столовой салфетки не того цвета. Как думаешь, поможет в таком случае салфетки поменять? А покидаться этими салфетками в тебя?

#14730 2016-12-04 19:27:12

Анон

Анон пишет:

Все проверяли.

Дыладна. И волосню на минералы сдавали, и кровь на ферритин, и прям все-все проверяли?

#14731 2016-12-04 20:12:18

Анон

Анон пишет:

Когда спросит помощь, то уже можно советовать, что брать в макдаке. Там вроде овощи, салаты есть?

Не-а, вот именно это вряд ли сработает.
Ты салаты в макдаке ел? Их же есть невозможно. И в макдак не за салатами ходят.

Анон пишет:

Заменить газировку соком

Сок хоть и полезнее, но калорийность у него такая же, как и у газировки, и сахара в соках полно.

#14732 2016-12-04 20:14:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда спросит помощь, то уже можно советовать, что брать в макдаке. Там вроде овощи, салаты есть?

Не-а, вот именно это вряд ли сработает.

Анон пишет:

Заменить газировку соком

Сок хоть и полезнее, но калорийность у него такая же, как и у газировки, и сахара в соках полно.

Не ел, и вообще последний раз года два назад там был.
Наверное, я не спец.

#14733 2016-12-04 20:17:30

Анон

И волосню на минералы сдавали, и кровь на ферритин

Я не анон-тетушка, но заинтересовала тема вашей беседы. А вообще, анончики, от чего происходит набор веса? Ну, если исключить жранье всего, что не приколочено? Узлы и дисфункцию щитовидки знаем, дисфункция почек и лечение их гормонами - знаем. Какие еще факторы, о которых среднестатистический чел даже не подозревает, могут спровоцировать набор веса?

#14734 2016-12-04 20:24:48

Анон

Анон пишет:

Какие еще факторы, о которых среднестатистический чел даже не подозревает, могут спровоцировать набор веса?

Ну я иногда открываю людям америку, когда говорю, что недосып тоже способствует набору веса

Отредактировано (2016-12-04 20:33:58)

#14735 2016-12-04 20:27:45

Анон

Анон пишет:

Какие еще факторы, о которых среднестатистический чел даже не подозревает, могут спровоцировать набор веса?

Успокоительные, например, которые снижают выработку адреналина.
Большое количество углеводов, которые неслабо задерживают воду.
Недосып, как анон выше написал.

#14736 2016-12-04 20:37:17

Анон

Анон пишет:

Антидепрессанты, гидрокортизон и подобные, бетаблокаторы. Диабет. Депрессии и неврозы. Подростковый возраст (и эта полнота вполне возможно потом сама пройдет, кстати говоря).

Анон пишет:

Узлы и дисфункцию щитовидки знаем

Ну вот если у тебя анемия (см. ферритин), у тебя вероятен гипотиреоз даже при нормальных анализах гормонов. То есть бывают подводные камни.
Если например калия мало, могут быть отеки. Куча короче всякой херни.
А можно просто слишком много жрать, да.

#14737 2016-12-04 20:41:15

Анон

Не сам недосып, а жор. Когда не спишь, надо жрать.

#14738 2016-12-04 21:30:34

Анон

Анон пишет:

Не сам недосып, а жор. Когда не спишь, надо жрать.

и плохо контролируешь процесс и не наедаешься при этом. Это моя вечная проблема. У меня много лет проблемы с засыпанием и если я не глушу таблетки (а надо делать перерыв), то я жру и не ощущаю вкуса и сытости.
Когда на таблетках но все же сплю больше 7 часов в сутки - все резко налаживается и начинаю наедаться.

#14739 2016-12-04 21:33:52

Анон

История анона с племянницей не на шутку взволновала.
Под катом история про неудачные призывы к похудению (спойлер - похудеть у анона всё-таки получилось, но не в подростковом возрасте).

Скрытый текст

Анон с племянницей, а с какими формулировками ты собираешься "браться за неё"? Как хочешь это приподнести? Олсо, ну правда, попробуйте с сестрой проконсультироваться у психолога насчёт разговора с племянницей. И я не совсем поняла: мама начинает ей говорить, что можно было бы и похудеть в максимально мягких формулировках, а дочь сразу выбегает из комнаты в истерике? Ну что-то же она говорит, наверное.
И вот хз, но если хочешь подарить племяннице посещение чего-то способствующего похудению, то, может, сауна/массаж/бассейн и чтоб процедура была и для племянницы и для мамы её? Бассейн, правда, имеет смысл только при длительном посещении и если у племянницы нет жуткого страха раздеваться перед людьми. А вот сауна-массаж вроде могут пару кг за сеанс скинуть (если я неправа, то соррян) + от релаксирующих процедур лицо становится, ээээ, довольнее, сам себе делаешься приятнее. Может, племянница посмотрит в зеркало после такой процедуры и решит, что можно попробовать грести в том направлении.

#14740 2016-12-04 21:42:25

Анон

Анон пишет:

А вот сауна-массаж вроде могут пару кг за сеанс скинуть (если я неправа, то соррян)

Только если у чела вес под 100, тогда пара литров воды могут уйти... Ненадолго.

#14741 2016-12-04 21:54:36

Анон

Анон пишет:

А мне нравится О_о Салаты как салаты. Не знаю, какой у них цезарь, но наструганные свежие овощи норм. Или морковные палочки, но я просто морковку люблю по жизни)

Отредактировано (2016-12-04 21:54:52)

#14742 2016-12-05 00:46:49

Анон

Аноны, пишу и плачу. Если ИМТ достиг 19 (55 кг при росте 170), дальше уже ни одна диета не будет работать?

#14743 2016-12-05 01:08:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, пишу и плачу. Если ИМТ достиг 19 (55 кг при росте 170), дальше уже ни одна диета не будет работать?

Ну ты можешь перестать совсем жрать. Только вот нахуя?

#14744 2016-12-05 01:37:57

Анон

Анон пишет:

да, я тоже прежде всего начал с сестры и общего качества питания. 90 кг в подростковом возрасте это не с неба свалились. Или там медицина или нездоровое питание.

Я в 16 лет весил 87 при росте 160, был колобочком таким, типичной херкой, смотрю на фотки и ржу.
С 19 до 27 я весил  от 50 до 56 кило в разное время года и периоды жизни.
Отъебитесь от нее до окончания пубертата блеать. Просто отъебитесь и кормите дома вкусно, но здорОво.

UPD
Нет, вот лично ты ВООБЩЕ отъебись от нее навсегда.

Отредактировано (2016-12-05 01:45:23)

#14745 2016-12-05 02:38:48

Анон

Анон пишет:

Отъебитесь от нее до окончания пубертата блеать.

Анон пишет:

UPD
Нет, вот лично ты ВООБЩЕ отъебись от нее навсегда.

+ 1

#14746 2016-12-05 02:41:13

Анон

Будет, конечно. Но, анон, лучше, может, просто считать калории и не сидеть на хуй пойми какой диете?
Я сейчас тоже примерно такого же ИМТ (53\167), но если начинаю есть на 1100-1300 кк, а не на 1500-1700, то начинаю худеть.

#14747 2016-12-05 08:41:47

Анон

Я в 16 лет весил 87 при росте 160, был колобочком таким, типичной херкой, смотрю на фотки и ржу.
С 19 до 27 я весил  от 50 до 56 кило в разное время года и периоды жизни.
Отъебитесь от нее до окончания пубертата блеать. Просто отъебитесь и кормите дома вкусно, но здорОво.
.

А я вот не только не похудел, но и набрал к подростковым 84 еще плюс 25 студенческих. И тоже все такие - ой, да оно само собой уйдет. Единственная моя претензия родителям, что они, видя мое разжирание, не остановили меня и не помогли. И кстати, не видел ни одного примера, когда подростковые жиры уходили сами собой. Наоборот, еще больше люди кабанели

#14748 2016-12-05 10:09:26

Анон

Анон пишет:

Единственная моя претензия родителям, что они, видя мое разжирание, не остановили меня и не помогли.

В студенчестве у тебя своя голова должна была уже быть. Очень тупо взрослому человеку предъявлять такие претензии.

#14749 2016-12-05 10:16:38

Анон

И кстати, не видел ни одного примера, когда подростковые жиры уходили сами собой.

А сами собой они и не уходят. Среди тех, кто сменили страну/город и начали жить отдельно от родителей сразу после школы (в большинстве своем на их деньги, конечно) попадаются те, чья фигура изменилась в лучшую сторону. Причины разные: кто-то спускает родительские деньги на развлекаловку и у него не остается на еду, у некоторых начинается адский стресс в универе (особенно в период сессий) и им тупо некогда пожрать, а кто-то, выбравшись из-под гнета бабушкиных пирожков начинает менять пищевые привычки и приучается готовить сам.
Но, конечно, бывает и обратное)

#14750 2016-12-05 10:17:48

Анон

Сами уходят разве что такие, небольшие подростковые жиры, набирающиеся в момент, когда бурный рост прекращается, а бурный (спровоцированный ростом) жор еще нет, потому что инерция. Анон сам лет в 12-14 вечно голодный был, потому что рост и пубертат. Ну и годам к 16 был слегка пухляшом, что тут же рассосалось с началом голодного студенчества. Сейчас смотрю на подрастающих деточек знакомых, они в 12 лет такие же жруны. Вечно "мам-пап, а чего бы скушать", вечно трутся у холодильника и все сметают и добавки просят. Но все это до поры до времени идет в рост.

А если конкретное ожирение, то оно само, без усилий и желания носителя, не рассасывается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума