Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
На первой итерации Дюкана я сбросила 15 кг, диету не довела до конца, не закрепилась правильно, начала жрать всякую дрянь, НО даже при этих условиях продержала вес года полтора-два. Это спешл фор тех, кто там просил прийти с рассказом через год.
Сейчас ушла на вторую итерацию Дюкана, чтобы добить ещё десяточку.
мне безуглеводка (по факту - низкоуглеводка) тупо помогла вообще начать что-то сбрасывать.
Анончик, жму тебе лапку!
Для меня безуглеводка тоже послужила таким волшебным пенделем (и продолжает служить). А когда мой вес начнет приближаться более-менее к нормальным показателям - буду прибавлять себе углеводов из фруктов, круп, цельнозернового хлеба. Понемногу. И продолжать наблюдать за организмом. Большинство моего окружения (родные, друзья, коллеги) настроены скептически, не верят, что получится. И грозят мне проблемами со здоровьем. Но я точно знаю, что если я не сброшу свои лишние кило - здоровье сделает мне ручкой и уйдет навсегда.
Ежели не очень много, то мб подойдет устраивать пару разгрузочных дней в неделю, если много, то надо искать "свою" систему, на которой ты не будешь срываться.
Выше писал, что я перепробовал несколько разных систем, но остановился на ограничении углеводов без ограничения жиров. И ты тоже пробуй и ищи. Возможно тебе подойдет подсчет калорий, возможно достаточно будет просто ограничить тортики и мучное, при этом оставив в рационе крупы и фрукты и заменив белый хлеб на цельнозерновой. Что лично я бы не советовал - так это голодовки, хотя и они кому-то помогают. Ориентируйся на свое здоровье и да прибудет с тобой Сила!
Спасибо. х)
На самом деле, у меня одна проблема - я не знаю что мне делать с моей системой питания. По сути, я ем курицу, рис, чечевицу, фасоль, овощи, фрукты, гречку, яйца. Чаще курицу с овощами или рисом, после неё яблоки или груши. Конечно, ем сладкое, но чаще это горький шоколад или обычный, но стараюсь есть утром. Хлеб только черный или зерновой, цельнозернового у нас почти нет. И то я хлеб сам по себе не очень люблю. Конечно, бывает и фастфуд, и нездоровые вкусняшки вроде сосисок и пюре, но не могу сказать, что сильно чаще раза-пары раз в месяц. От чего не могу отказаться - от сладкого чая.
Вес в общем-то стоит. Хожу много, от работы и на работу пешком, а там целый день вверх-вниз спускаюсь поднимаюсь. Не знаю, что мне ещё улучшить. Я не знаю чем мне заменить рис и чечевицу с фасолью, если от них отказываться.
/\
||
Цитата слетела, прошу прощения
Анон_Безуглеводник, а по сути-то Дюкан от твоей диеты отличается только жирностью молочки и разрешением есть любое мясо и в жареном виде? А вообще - у меня мыло в профиле, я бы с тобой предметно поболтала на эту тему, если ты не против.
От чего не могу отказаться - от сладкого чая.
Попробуй заменить сахар на натуральный сахзам, я беру ФитПарад на эритрите №1 или №7, он по виду похож на сахар, там в упаковке лежит мерная ложечка. Одна такая ложечка сахзама по сладости аналогична чайной ложке сахара. Никакого постороннего привкуса не чувствуется, можно использовать в приготовлении выпечки и десертов.
Я не знаю чем мне заменить рис и чечевицу с фасолью, если от них отказываться.
Чечевица и фасоль - полезные продукты, а белый рис можно попробовать заменить на бурый.
а по сути-то Дюкан от твоей диеты отличается только жирностью молочки и разрешением есть любое мясо и в жареном виде?
В общем да. Кроме того, я не употребляю молоко (в чистом виде вообще с детства не пью), а в омлеты/кофе добавляю сливки теперь вместо молока. Кефир попросту не люблю. Ну и жарю на растительном/оливковом/сливочном масле, добавляю сметану в салаты или самодельный майонез, порой и покупной. Чередований ЧБ и БО тоже у меня нет.
А вообще - у меня мыло в профиле, я бы с тобой предметно поболтала на эту тему, если ты не против.
С удовольствием поболтаю! Напишу тебе.
@АН_Оним, не вижу у тебя в профиле мыло, я тут зарегистрировался сейчас и сделал открытым свое мыло в профиле. Так что пиши. )
А я хотел бы сесть на низкоуглеводную, но я нищеброд :( А вся дешевая еда углеводная.
А я хотел бы сесть на низкоуглеводную, но я нищеброд :( А вся дешевая еда углеводная.
Анончик, знаешь, все возможно. Я тоже не олигарх и, кстати, заметил что траты на еду если даже не уменьшились, то точно не сильно увеличились после перехода на безуглеводку. Много ушло на ширатаки, но я сразу ими запасся по полной, поэтому мне их хватит надолго, а в остальном чаще беру курятину, мясо - реже, иногда рыбу. Белковая еда вообще сытная, наделал котлет, заморозил и ешь постепенно. Яйца тоже не прямо уж заоблачно стоят, то же и с овощами. Зато я не трачу теперь денег на покупные тортики, пиццочки, конфеты и прочие сладости. Раньше у меня прилично денег на них убегало, а еще на суши/роллы раз в неделю.
@Анон_Безуглеводник, как-то криво здесь походу всё это сделано... я твоего мыла тоже не вижу =( в общем [email protected]
Просто посидел уже на всех этих и безжировых, и безуглеводных, и голоданиях, и проч, и проч, и проч. На некоторых из них отношение к еде действительно меняется. Но только на уровне физиологии. А значит, оно в любой момент может измениться в обратную сторону. И ты вдруг обнаружишь, что тебя очень тянет сожрать три пиццы, и ты не знаешь, как с этим бороться.
Анон, а ты сам то для себя что выбрал? Если все диеты и системы фигня, то как жить, чему следовать? Если я ем как обычно, то неминуемо поправляюсь. Когда сидела на Миримановой, Кремлевской и таблетках, которые убивали мою нервную систему - худела, и худела очень хорошо, но все вернулось с лихвой.
Неужели выход только один, спортивные нагрузки? Я даже полчаса с гантелями под Джиллиан Майклз попрыгать не могу, уже через 15 минут ухожу в слезы от бессилия
Неужели выход только один, спортивные нагрузки? Я даже полчаса с гантелями под Джиллиан Майклз попрыгать не могу, уже через 15 минут ухожу в слезы от бессилия
Я тоже. Отрадно знать, что ты не один такой. Но грустно...
Вообще, конечно, это все нарабатывается, я по опыту знаю. Но не могу пройти этот период полного бессилия и боли.
Анончики, ну что вы сразу за гантели и Джиллиан. Попробовали бы что-нибудь приятное/подходящее вам, раз гантели не идут. Танцы, мб? Просто ходьба вместо автобуса или метро, под любимую музычку? Хотя б растяжка и йога, там потихоньку-помаленьку все тянется, мышцы начинают чувствоваться.
Резкий наскок плюс то, что вам неприятно, - это ж почти наверняка хреновый результат. То есть верный способ загнать самооценку в ебеня. Нинада так.
Просто ходьба вместо автобуса или метро, под любимую музычку?
Ходьба есть, ее довольно много. Но не продуктивно - на фигуре не сказывается, выносливости, как оказывается, тоже не придает(
А танцы...ну вот на какие танцы я пойду, со своим весом под центнер? Не хочу быть аутсайдером в группе, мне хватило этого в школьные годы.
А танцы...ну вот на какие танцы я пойду, со своим весом под центнер? Не хочу быть аутсайдером в группе, мне хватило этого в школьные годы.
анон с весом больше центнера начинал тупо с растяжки по первому нагугленному ролику. потому что чуть побыстрее-пободрее было лениво потом перешел на йогу для начинающих.
ищо я как-то видел наборы на танцы в группы для полных. это редкость, но вдруг ты в большом городе и вообще попадется.
сли все диеты и системы фигня, то как жить, чему следовать? Если я ем как обычно, то неминуемо поправляюсь. Когда сидела на Миримановой, Кремлевской и таблетках, которые убивали мою нервную систему - худела, и худела очень хорошо, но все вернулось с лихвой.
Неужели выход только один, спортивные нагрузки?
Открою секрет, который в этом треде открывали уже минимум 1000 раз.
Диеты и системы - все фигня, кроме одной системы, подсчета калорий.
Потому что организм худеет ТОЛЬКО тогда, когда тратит больше калорий, чем употребляет.
Спорт тут вторичен, надо научиться просто правильно питаться, и, как ни крути, подсчет калорий и БЖУ - самый оптимальный выход. Он не предполагает исключения каких-то продуктов или запретов типа "Не жрать после шести", поэтому он наиболее безопасен для психики. Более того, при умении готовить и обращаться с продуктами он позволяет как жрать от пуза, так и позволять себе иногда то, что на диетах и "системах" считается вредностями.
В вопросе именно потери веса (а не "подтягивания" тела) спорт вовсе не обязателен. Нет, если он есть, это, безусловно, заебись. Но на одном спорте не выехать, прежде всего нужно именно научиться считать то, что ты ешь.
Диет и всяких хитростей дохуя, и построены они на, на самом деле, очень простом факте: если ты тратишь в день 2000 калорий, достаточно жрать на 1500. И ВСЕ. (цифры взяты из головы)
Анон пишет:сли все диеты и системы фигня, то как жить, чему следовать? Если я ем как обычно, то неминуемо поправляюсь. Когда сидела на Миримановой, Кремлевской и таблетках, которые убивали мою нервную систему - худела, и худела очень хорошо, но все вернулось с лихвой.
Неужели выход только один, спортивные нагрузки?Открою секрет, который в этом треде открывали уже минимум 1000 раз.
Диеты и системы - все фигня, кроме одной системы, подсчета калорий.
Потому что организм худеет ТОЛЬКО тогда, когда тратит больше калорий, чем употребляет.
Спорт тут вторичен, надо научиться просто правильно питаться, и, как ни крути, подсчет калорий и БЖУ - самый оптимальный выход. Он не предполагает исключения каких-то продуктов или запретов типа "Не жрать после шести", поэтому он наиболее безопасен для психики. Более того, при умении готовить и обращаться с продуктами он позволяет как жрать от пуза, так и позволять себе иногда то, что на диетах и "системах" считается вредностями.
В вопросе именно потери веса (а не "подтягивания" тела) спорт вовсе не обязателен. Нет, если он есть, это, безусловно, заебись. Но на одном спорте не выехать, прежде всего нужно именно научиться считать то, что ты ешь.
Диет и всяких хитростей дохуя, и построены они на, на самом деле, очень простом факте: если ты тратишь в день 2000 калорий, достаточно жрать на 1500. И ВСЕ. (цифры взяты из головы)
Нет зайчик. Я долгое время жрала 500 калорий в день. И не только не худела, но набирала "из воздуха".
Нет зайчик. Я долгое время жрала 500 калорий в день. И не только не худела, но набирала "из воздуха".
Справедливости ради, если жрать по 500 калорий организму будет ОЧЕНЬ хуево и он и не такие глюки может подкидывать.
в общем-то, тут выше говорили о низкоуглеводках - вот там это вечное правило про калории нифига не действует.
так что не надо так категорично - "только подсчет".
поэтому он наиболее безопасен для психики.
Нифига себе - безопасен Когда на каждый кусочек смотришь, пытаясь посчитать, сколько оно весит, сколько там калорий, сколько уже за день наел и можно ли еще... Особенно в общепите весело. Этак до невроза дорассчитываться можно. От определенных продуктов оказаться намного проще.
Анон пишет:поэтому он наиболее безопасен для психики.
Нифига себе - безопасен Когда на каждый кусочек смотришь, пытаясь посчитать, сколько оно весит, сколько там калорий, сколько уже за день наел и можно ли еще... Особенно в общепите весело. Этак до невроза дорассчитываться можно. От определенных продуктов оказаться намного проще.
+1. Заебываться с этими взвешиваниями, калькуляторами и расчетами каждого продукта по калорийности - это пиздец. Особенно, когда у тебя какое-нибудь более сложное блюдо и надо каждый ингредиент вычислить.
Алло, это не моя цитата.
аноны, а зачем вам на занятия танцами ходить? просто дома включаете музычку и трясете жопой.
включаете любой клип бейонс или бритни спирс или ники минаж и скачете в свое удовольствие. и ненапряжно, и сил куча тратится, и стесняться некого.
это же самое простое.
или ищете на ютубе комплексы кардио под популярную музычку — и скачете вместе с инструктором под тот же гандам стайл.
Анон охуевает. Вчера ему три человека сказали, что он похудел, схуднули бедра и немного ушел живот, постройнели ноги, анон этого не видит ни по весам, ни по зеркалу.
Странное что-то.