Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
С тех самых пор и не отправляют....
По поводу похудения у меня есть несколько моментов, из-за которых я часто отвергаю чужую заботу.
1. Мне кажется, что мной просто хотят проманипулировать. Да, это мой затык. Говорят, что вот, я о тебе забочусь. А на самом деле хотят вылепить из меня то, что им самим хочется (я не говорю, что это так, просто так воспринимается). Я обычно прослеживаю все те попытки, которые люди предпринимают, чтобы "деликатно" направить меня на путь истинный. И с еще большим усердием даю отпор.
2. "Мое тело - мое дело". Мне отнюдь не нравится, когда окружающие начинают мне рассказывать, как должно выглядеть мое тело. И как мне с ним обращаться. Худеть мне или не худеть. У меня ощущение, что просто лезут в мои границы. Я имею право быть полной и не получать за это по мозгам. Я не считаю, что это стыдно быть полной. А даже если бы этого следовало стыдиться, это не повод постоянно выедать другому мозг.
Да, я часто говорю про "гормоны" или "конституцию". Я сама в это ни разу не верю. Просто это, зачастую, единственный способ быстро сделать так, чтобы окружающие от тебя отстали со своими предложениями.
Думаю, я похудею, если захочу. Но я не хочу. Я себя устраиваю. Меня не устраивает только то, что мне выедают мозг и лезут в мои границы. Но худеть исключительно ради того, чтобы избавиться от чужого недовольства, мне кажется весьма непродуктивным. Потраченные силы не будут стоить результата. Профит в результате будет минимальным.
Отредактировано (2016-12-04 14:28:50)
Анон, согласен с тобой по всем пунктам и сам такой же. Но
Блять, но это все работает со взрослым человеком. Со мной сработало в почти 30. До этого была хуйня - когда и комплексов вагон, и лютое человеконенавистничество из-за того, что кто-то смеет не обращать на меня внимание. И пассажи с табурэточки на тему, что мне не нужен мужык для которого важно только тело. И только в 35, блять, лет, я примирился с собой. Похудев, да. И да, отдал бы душу за авторитета, который бы своим примером, а не НЕГАТИВОМ, сыплющимся со всех сторон, вдохновлял на это. А если уж и программу составит
а теперь норм и мужик, которому нужно только тело?
И потом, нинннада вот этого лукавства, что сам себя устраиваешь, а отношение окружающих нет. Извини, но никто не должен тебе умиляться на твою жёппу, если считает ее безобразной. Это ты нпзываешь "отношением"? Таки да, оно и будет таким. А дальше можешь прокачивать похуизм во все поля, и ждать нитакого. Это я тоже проходил. И как бывший жырдяй прям ненавижу это аутовранье.
Кроме того, сказано что девочка из-за этого страдает. Сама себе не нравится, в отличии от тебя. Далее?
а теперь норм и мужик, которому нужно только тело?
А теперь я и сама понимаю, что любовь, влечение - это комплекс всего и вся. В том числе, и влечение к телу. И в этом ничего такого страшного и унизительного нет
А теперь я и сама понимаю, что любовь, влечение - это комплекс всего и вся. В том числе, и влечение к телу. И в этом ничего такого страшного и унизительного нет
Ну да, канешно.
Кроме того, сказано что девочка из-за этого страдает.
и пытается что-то сделать, но фейлит из-за недостатка то информации, то ли силы воли.
И потом, нинннада вот этого лукавства, что сам себя устраиваешь, а отношение окружающих нет. Извини, но никто не должен тебе умиляться на твою жёппу, если считает ее безобразной.
а я не прошу мне умиляться. я просто прошу не рассказывать, какой ты её считаешь. зачем мне знать твое мнение обо мне? я, в общем-то, всеобщего восхищения и не требую.
Кроме того, сказано что девочка из-за этого страдает. Сама себе не нравится, в отличии от тебя. Далее?
а я это говорила не относительно девочки. а относительно себя.
Анон, все люди разные. Я живу, никого не трогаю. И не требую, чтобы меня любили за толстую жопу (это к вопросу о "ожидании нитакого", я прекрасно понимаю, что не всем моя жопа нравится, и не вижу в этом какой-то трагедии). Ну, нравится тебе подтянутая жопа - да пожалуйста. Только зачем мне слушать о том, что моя жопа тебе не нравится?
Мне это напоминает тему с фанфиками. Напишешь гуро НЦ-21, поставишь предупреждени. А в каменты придут и скажут, как это ужасно писать высокорейтинговое гуро. Кто заставляет тебя это читать? Никто. Но ведь надо же прийти и сказать, как это ужасно.
Отредактировано (2016-12-04 14:58:37)
Вопрос - взялись бы за нее? Я нихуя не деликатная. Больше того - я человек, нацеленный на результат. Со мной не пройдут все эти уточкины хитрости, жалобы на гАрмоны и прочую хуиту. Есть риск поломать подростковую психику? На мой взгляд, комплексы из-за тела ломают ее гораздо больше. Но все люди разные.
Если я решусь, то ее просто заставлю. Знаю что смогу. Но пока сама не могу решиться
Анон, ну есть много софт-вариантов.
Первый, как тут советовали: чтобы сестра с дочкой вместе ходили на фитнес/спорт (у них нормальные отношения? то, что сестра дочь обожает, еще не значит обратную связь со стороны девочки)
Ну или просто помочь отыскать свой спорт для девочки, то, что ей понравится.
Второе: изменить образ жизни семьи. Больше прогулок, больше спорта в принципе, выезды за город/в парки и прочее.
Третье: если ходит с подружками в макдак, ну... ограничить карманные расходы. Не самый лучший вариант, впрочем.
Ну и регулировать питание в принципе.
Вопрос - взялись бы за нее?
Анон, а что ты делать собрался?
Скажу за себя, я уже не подросток, мне 24, пару месяцев назад стал худеть, считая калории, успешно. До этого весил 82 кг при росте 172 см, размер XL. Себя страшным, жирным никогда не считал, но я и располнел на 15 кг только после выпуска из университета, из-за стресса на работе.
Все это я к чему: моя маменька постоянно намекала, что мне надо худеть, постоянно тыча мне в нос "посмотри какие стройные девушки/посмотри какие жирные девушки, ты тоже хочешь быть такой", "опять купила колу/макдак, а ты знаешь, что кладбищегробпидор", "ты располнела", "ляг на 2 недели на похудательный курс" и я тоже срывался и орал на неё, стараясь не расплакаться на месте. Потому что такие высказывания воспринимались мной, как "мама меня не любит" и то, что я даже дома должен находиться в состоянии вечной конфронтации и даже есть украдкой, чтобы меня не пнули, или бороться. (К слову, даже сейчас она меня пинает на тему "что-то ты медленно худеешь, твой дядя вон за 3 месяца сбросил 20 кг, а ты за два всего 7")
Но умом я понимал, что моя мама просто вот такая женщина и не желает мне зла, постоянно пиная, и что похудеть было бы неплохо. Но не худел, потому что не было мотивации.
Выше я упомянул худеющего дядю, так вот он периодически рассказывал, на какие тренировки он ходит и что мне бы тоже не мешало. На его рекомендации я эмоционально не реагировала, но в целом они мной воспринимались, как фоновый шум. Похуй мне было, в общем, на дядю. А если бы он стал настаивать, то был бы послан. Но тут я могу его послать потому что взрослый, самостоятельный обеспечивающий себя человек, а несовершеннолетнюю девочку, конечно, можно и заставить.
И в итоге мотивацией послужили две вещи:
1) Я уволился с высасывающей все силы работы и работаю теперь удаленно. Т.е., с одной стороны, у меня отпала острая необходимость заедать шоколадом стресс, а с другой - появились силы заняться собой.
2) Я начал смотреть всякие бьюти-каналы на ютубе и стал интересоваться косметикой и модой. И мне захотелось без проблем находить красивые шмотки, потому что размер M есть в любой модели, а вот XL - не всегда. Ну и хотелось использовать пудру чтобы слегка скулы подчеркивать, а не пытаться скрыть жир на щеках и подбородке.
Поэтому, мне кажется, в случае с племянницей нужно обратить на три вещи:
1) Почему она так много ест, возможно, есть источник дополнительного стресса. При образе жизни школьника тяжело располнеть даже питаясь в макдаке.
2) Перестать ставить в вину употребление какой-то жрачки (неприятно, да и запретный плод сладок), а попытаться увлечь какими-то новыми вкусовыми ощущениями. Не творогом с курогрудью, а, например, вместо БигМака - курица в соусе терияки или креветки в панировке. Кстати, их даже можно брать в Маке вовремя посиделок с подружками вместо булок - они не калорийные.
3) Главное - ей нужно найти какую-то свою мотивацию. Например, если племянница любит аниме, то можно предложить ей посмотреть споконы, тот же Юри на льду сейчас идет. Многим моим знакомым захотелось после просмотра поиграть в волейбол/баскетбол/поплавать/ покататься на коньках. Школьник вообще на волне может в спортивную секцию записаться, а дальше дело техники.
Отредактировано (2016-12-04 15:22:51)
На 146% уверен, что на командный спорт девочка не согласится.
Можно было бы направить к психологу не с точки зрения избавиться комплексов по весу, а вообще, от всех комплексов избавиться. И про вес в этом ключе совсем-совсем не упоминать. А там она и про тело свое сама заговорит.
Было бы шикарно индивидуальные занятия с тренером провести, потому что по опыту знакомых даже с не очень отличающимся от нормы телосложением, девочки обычно жутко стесняются своего тела и раздевалок общественных, а тут с тренером наедине было бы норм.
Успокоить маму нужно, слезы с её стороны вряд ли говорят о здоровом подходе к столь деликатной теме.
Быть вдохновителем и учителем. Только сразу надо обговорить, чтобы она слушалась тебя и ты будешь строгой, но при этом не перестараться, чтобы она не прятала от тебя свои проебы.
Просто попробовать пересмотреть имидж, научить краситься.
Пересмотреть домашние рецепты. Стоило мне побыть месяц с папой и собственноручно приготовленной вкусной едой, так джанк фуд уменьшился в три раза.
Аноны, милые, за советы спасибо агромное!
Если не в лом, несколько уточняющих моментов
1. Про строгого наставника. Понятно, что с ней я общаюсь не так как здесь разорался, но вообще-то я правда неделикатная. Строгость - это я запросто. В каких моментах надо тонко? Я-то боюсь, что поглаживания скорее приведут к обратному эффекту, но сужу по себе
2. Макдак - тут понятно, что не с голодухи девочка туда прется. Это обычный способ проведения досуга. Вкусностей дома хватает, уж поверьте. Мы с сестрой татарки наполовину, готовить умеем с детства. Причем, в плане диетичности тоже-все ок. Как рационализация этого неизбежного зла (макдак в смысле) - научить выбирать минимально нажористое? Типа как реквизит для посиделок?
3. Главный вопрос - с чего начать? Не с психотерапевта, это важно. Не буду размазывать про разницу менталитетов, просто поверьте - для нее это будет пздц стрессом. Я знаю, что ей дико нравится бачата и все это латинское. Движения, наряды, в дктсве перлась от Шакиры (причем, не ее американских бестселлеров, а от колумбийских альбомов). Появилась мысль (и спасибо за идею персонального тренера) - подарить на НГ курс персональных треней по латино какому-нибудь. Там же еще стиль, женственность, вот это всё. То есть и мотивация без моих злых рыков. Годный заход?
Отредактировано (2016-12-04 16:52:34)
Анон с племянницей, отцепились бы вы от девчонки... Если по здоровью у нее сейчас особых проблем и показаний срочно худеть нет, просто отцепитесь. Сами же устраиваете стресс разговорами и беседами. Надеюсь, мать хоть не при ней плакала.
"При малейшей попытке разговора на эту тему" - а что говорят-то и как? Иногда то, что кажется со стороны вежливым и деликатным, засирает мозги покруче ора про жырных свиней. Откуда-то взялись же эти убеждения про кость и гормоны. Мать/отец/бабушка такое толкать не может? Мол, тебе не повезло в отличие от вон той девочки в магазине, но ты же хочешь стать такой же, так почему не стараешься?
(Ифчо, такое говорили мне. Вежливо, деликатно и без ора, но сука регулярно. И я это прекрасно воспринимал как "ты уже от природы неправильный, и вдвойне неправильный, если вотпрямщас не лезешь вон из шкуры, чтобы похудеть". Ну и хуле пытаться, если я все равно УЖЕ неправильный и никогда не стану как вон та девочка?)
Апд: на некоторое время отцепитесь, в смысле. Просто дайте успокоиться, потому что если регулярно капают на мозг, к твоим заходам она вполне сможет отнестись как к еще одному капанью.
Отредактировано (2016-12-04 16:59:53)
Про разговоры. Аноны, ну ёпти, вы сразу 30-летними чтоле из яйца вылупились? Подросток найдет к чему доебацо, чтб выплеснцть свое фу. Для примера история как Дашэн покупала штаны. Пришли в магазин с мамкой. У сестры принцип - иду только в качестве-кошелька, младенец выбирает, мамка платит. Ибо научена уже, ну и просто типа свободная личность 13 лет сама в состоянии выбрать себе портки. Итак, штаны выбраны. Аляпистые, подчеркивающие все недостатки сразу, и даже те которых и в помине нет (у племяшки так-то длиннющие ноги, но в этих конкретных штанах она низкосрачный поня). Вопрос из примерочной - мам, беру? Ответ мамы - зай, я бы посмотрела однотонные синие чтобы подошли к свитеру (есть любийшмй свитер с какой-то хуйней нарисованной, который носится в хвост и гриву, несмотря на наличие других). Заметьте, мама выбрала норм аргумент. Не про толстую жопу. Ребенок все равно проистерил, немного но таки. На следующий день влзвращаетсяиз школы в новых портках в ужасном настроении и с порога начинает орать, что матери на нее все равно. Почему не сказала? И что та хочет, чтб над ней все смеялись.
И чо? Логики тут ноль, чисто эмоции. Я б теми же штанами да по той же жопе.
Отредактировано (2016-12-04 17:09:47)
Аноны, милые, за советы спасибо агромное!
Мне кажется, что лучше ей предлагать помощь когда она сама обратится. Если пойдет на танцы, то точно спросит.
Когда спросит помощь, то уже можно советовать, что брать в макдаке. Там вроде овощи, салаты есть? Заменить газировку соком и тому подобное.
Танцы вообще классная вещь, учат пластичности, уверенности. Только лучше тренера сначала узнать, вдруг он полных ненавидит.
Ну, насчет своего стиля обучения самому думать надо, я сквозь экран пронзить не могу, что ты за человек и какие у тебя сильные и слабые стороны. По своему слабовольному опыту могу сказать что стыдить не надо, лучше относиться к этому делу с юмором, но все же строго.
Появилась мысль (и спасибо за идею персонального тренера) - подарить на НГ курс персональных треней по латино какому-нибудь. Там же еще стиль, женственность, вот это всё. То есть и мотивация без моих злых рыков. Годный заход?
Отличная мысль, но сначала прощупай почву - ненавязчиво спросить, не хотела бы она заниматься и все такое.
опрос - взялись бы за нее? Я нихуя не деликатная. Больше того - я человек, нацеленный на результат. Со мной не пройдут все эти уточкины хитрости, жалобы на гАрмоны и прочую хуиту. Есть риск поломать подростковую психику? На мой взгляд, комплексы из-за тела ломают ее гораздо больше. Но все люди разные.
Если я решусь, то ее просто заставлю. Знаю что смогу. Но пока сама не могу решиться
ты сильно борзая, анон.
Девочка тебя просила о помощи? Чо ты к ней лезешь и изображаешь спасителя при жертве?
Если девочка уже пытается твои записи анализировать и что-то делать, то до системного подхода тоже допрет. Подкинь ей статей на тему. Она подросткой, она тупо не может соображать в той мере и так же подходить к вопросам как ты.
Подросток найдет к чему доебацо, чтб выплеснцть свое фу.
Логики тут ноль, чисто эмоции. Я б теми же штанами да по той же жопе.
Ты все тот же анон с племянницей? Знаешь, при таком подходе лучше не делай ничего. Полезнее будет всем.
И чо? Логики тут ноль, чисто эмоции. Я б теми же штанами да по той же жопе.
заведи себе ребенка и воспитывай, как считаешь правильным. Чего ты доебалась до племянницы??
У меня впечатление, что у тебя тоже в жопе что-то играет, хочется кого-нибудь поучить и обязательно послабее и "построже", чтобы не возражал.
Ты преследователь и спаситель в одной лице. Ппц анамнез. Перед тем как девочку посылать к мозгоправу - сходи сама, Мисси-Белый плащ.
Девочка свой вес еще и перерасти сможет. В ее возрасте вес скидывается быстро и кожа хорошо подтягивается. Это не тетка 30+, где надо худеть медленно и следить за кожей и всем организмом. Девочка может сейчас влюбится и на волне первой любви придет в форму. Или банальные танцы или хобби ей обеспечить - будет отводить душу и похудеет.
Ты все тот же анон с племянницей? Знаешь, при таком подходе лучше не делай ничего. Полезнее будет всем.
+1
Анон с племяшей, если ты будешь на нее давить, спорю, что вы довольно быстро разосретесь в пух и прах.
Но если ты очень хочешь помочь, то постарайся демонстративно относиться к ней как к взрослому дееспособному человеку. Подростков это обычно подкупает)
Если девочка сама идет на шоппинг, то не всё потеряно.
Анон пишет:Подросток найдет к чему доебацо, чтб выплеснцть свое фу.
Анон пишет:Логики тут ноль, чисто эмоции. Я б теми же штанами да по той же жопе.
А какой подход должен быть на такие истерики?
Другой анон