Вы не вошли.

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Я даже ради зефирки не готов терпеть такой пиздецовый стресс как записывание каждой чашки чая. Мне оказалось проще диетологу бабла дать чтобы он написал мне четкий состав блюд на день и допустимый вес порции. Один раз в сутки я запариваюсь, потом все ок.
Ну вот тебе так проще, а в наших местах диетологов и так мягко говоря негусто, а ещё и надо найти такого, кто будет составлять мне рацион из того ограниченного набора продуктов, что я ем. Зато у меня нет зажоров, и я спокойно держусь в рамках "одна зефирина в день". Пусть каждый свой способ ищет, зачем скакать тут с криком "тупые уточки, не слушают меня, мудрого гуру, я один знаю, как правильно." Правильно так, как человеку подходит.
Я бы сдохла сдерживаться в этих рамках, я люблю поиск, эксперимент. Мне "пирамиду питания", данные по КБЖУ, глиемические индексы, и я пойду искать сокровища.
Каждому своё, лишь бы полезно.
Чего нахуй?
Сахарозаменители. И ладно это я использую сахар только для творога со сметаной. Ну и очень редко для выпечки, сырников и блинов. А те, кто каждый день кладет в чай и кофе? Разориться же на сахарозаменителях можно. И даже если нет, лучше деньги на что-то более нужное или приятное потратить.
Большой вес часто соседствует с диабетом, явным или преддиабетическим состоянием (ещё нет, но сахар уже шалит). И ты ЭТО советуешь людям?
Убегая от диабета какбэ все же желательно не прибежать в цирроз. Большой вес однозначно соседствует с жировым гепатозом, а часто уже и со стеатозом. Фруктозу при этом есть, ну... э. Я бы все же не советовал.
Отредактировано (2016-11-10 18:11:50)
Мне вот пофиг на печеньки, зефирки и шоколадки. Но пиво... такое вкусное... 
. А те, кто каждый день кладет в чай и кофе
Не пью чай с сахаром, сахар забивает весь вкус чая. Но я стараюсь брать чай выше среднего по цене, и не в Кофейной Кантате.
Разориться же на сахарозаменителях можно.
Так а разве этого заменителя не две крупинки надо-то? А? Его ж не такими ложками кладут, как сахар. У диабетиков видел, маленькая ложечка прилагается к этой банке.
Анон пишет:Большой вес часто соседствует с диабетом, явным или преддиабетическим состоянием (ещё нет, но сахар уже шалит). И ты ЭТО советуешь людям?
Убегая от диабета какбэ все же желательно не прибежать в цирроз. Большой вес однозначно соседствует с жировым гепатозом, а часто уже и со стеатозом. Фруктозу при этом есть, ну... э. Я бы все же не советовал.
Совсем-совсем не есть или можно в разумных дозах ?
Анон пишет:Да, говорит, очень вкусно. Но мне привычнее с мукой и маслом
Анончик, а накидай рецептиков выпечки без муки и масла.
Ща!
Итак, обещанная выпечка. Сразу напишу, что купить Клейковину, сухое обезжиренное молоко и муку из отрубей - просто надо. Это базовый-минимум без которого смысла нет. Ибо обычная мука не используется.Во вторую очередь - кокосовую муку (у меня идет в творожные запеканки, сырники), казеин (молочный протеин. По сравнению с сывороточным он мягкий в выпечке. С сывороточным будет очень сухо). В принципе, многие ограничиваются кукурузным крахмалом вместо всех этих ингридиентов, но это те же углеводы. Смысл? Ну, стевиозид само собой должен быть. Никакой горечи он не дает. Горечь только если перебухать его. Как вариант сахарозаменителя - фитпарад. Все, теперь рецебды.
1. Шоколадный пирог. 3 желтка смешать с упаковкой мягкого творожка (или полстаканом кефира). Муку из овс отрубей (2 ст.л) смешать с сахарозаменителем, сухим обезж молоком или казеином(2 ст.л), какао (2ст.л. золотого ярлыка) Желтковую и мучную смеси соединить, добавить ванилин. Взбить белки, осторожно все смешать. Выпекать 30 мин на 160 гр. Пока пекется - 2ст.л.какао смешать с сахзамом, ванилином, 1 желтком. Хорошо смешать без комочков, потом понемногу подливать молоко, размешивая до однородности. На медленном огне довести почти до кипения и подержать минут 5. Как только пирог испекся - достать из духовки, сразу же полить шоколадно-молочным кремом и убрать обратно в выключенную духовку, пусть там остывает. Варианты рецепта - проварить крем до густоты. И потом промазать им разрезанный вдоль пирог. Еще вариант - Где-то минут через 15 вылить в форму, где пекется пирог, стакан молока с сахзамом и ванилином, и посыпать сверху какао. И поставить еще на 15 мин
2. Рулет. Тесто - 4 желтка смешать с пакетиком разрыхлителя, 1 ч.л. клейковины, 1 ст.л.казеина/сом (сухим обезж молоком). 4 белка взбить в оч крепкую пену, соединить 2 смеси, вылить на пергамент (просиликоненный, фрекен Бок лучше всего), запечь 10 мин на 160 гр. Сразу же как выпекли - достать, свернуть рулетом, пусть так остывает. Внимание - ни соль, ни сахзам в тесто не добавляем. Весь вкус будет от начинки.
Варианты начинки:
- яблочно-лимонное. 3 яблока запечь, размять в пюре с сахзамом, капнуть 3 капли лимонной эфирки.
- творожное. Мягкий-творог (упаковку) смешать с захзамом, ванилином. Можно прямо так намазывать, можно капнуть фруктовых эфирок
- коричное. 2 желтка смешать с 2 ст.л.корицы и 1-2 ст.л. мягкого творога+ сахзам
3. Торт со взбитыми сливками. Тесто готовим как в пред рецепте, но выпекаем в форме. Как испекли - остудили, разрезали на 2-3 коржа. Начинка - упаковка замороженной вишни, проверенная минут 15 с сахзамом и 1 ст.л. кукурузного крахмала. Взбитые сливки - 400 гр мягкого творога смешать с сахзамом, ванилином. Взбить 3 белка сильно. Осторожно смешать с творожной смесью. Собираем - корж, вишня, треть крема-коржщ-вишня- оставшийся крем
4. Для несладких рулетов тесто. Пачку творога 180-200 гр хорошо смешать с 0.5 ч.л.соды и желтком. Пусть стоит, пока занимаетесь тестом и начинкой. Потом добавить в творог еще 3 желтка, пакетик разрыхлителя и1 ст.л.клейковины. 4 белка взбить, осторожно смешать с творожной смесью. Выпекать также как и в п.2.
Варианты начинки:
- банка тунца, луковица
- яйца, луковица
- паштет (из баночки детского пюре Тема+ ст.л.масла нерафинированного или мягкого творожка+специи)
5. Хлеб. Стакан кефира и яйцо размешать. 5 ст.л.ржаных отрубей, 3 ст.л.клейковины, 2 ст.л. сухого молока. Щепотку соли, сахзам на кончике ножа, столько же кардамона. Все смешать, дать постоять 40 минут (прям в форме). Выпекать 40 мин на 160. Как вариант - луковый хлеб. Лук с морковкой обжарить и добавить в тесто. Семена льна - отлично. Просто семечки Где-то 2 ст.л.
6. Творожная несладкая запеканка-пирог. Пачку творога очень хорошо вымешать с 0.5 ч.л. соды и 1 желтком. Пусть стоит, пока делаем начинку. Потом - 1 ст.л.клейковины, 2 ст.л. сухого молока или протеина, разрыхлитель, соль, специи. В творог добавить еще 2 яйца и мучную смесь. Вымешать.
Варианты начинки:
- крабовые с луком и сыром
- яйца с луком
- сыр, лук, грибы
- банка тунца, лук, сыр
Вылить 2/3 теста, выложить начинку, вминая в тесто, сверху замазать остатками теста
7. Воздушнейшая шарлотка. Лучше всего делать ее на эритроле. 4 белка сильно взбить. 4 желтка разболтать в 0.5 стакана кефира. Смешиваем 1 ст.л. клейковины, 2 ст.л. сухого молока, 1 -2 ст.л. овс отрубей, приправы для шарлотки (или простоэклрицу), пакетик разрыхлителя. Соединяемых сначала мучную смесь и кефирную. Потом аккуратно Смешиваем белки. В форму наливаем треть теста, выкладываем яблоки, заливаем оставшимся. Печем 40 мин на 160
Анон, ты офигенный, спасибо! Конспектирую.
Но где эти богатства брать?
Клейковину
Это тот самый глютен, которым сейчас всех пугают чтоль?
Сахарозаменители. И ладно это я использую сахар только для творога со сметаной. Ну и очень редко для выпечки, сырников и блинов. А те, кто каждый день кладет в чай и кофе? Разориться же на сахарозаменителях можно. И даже если нет, лучше деньги на что-то более нужное или приятное потратить.
Вот я прям специально подошел и посмотрел на свой сахарозаменитель. На нем написано "по сладости = 5.28 кг сахара". Стоит около 150 рублей в Ашане
Я пью в день 3-4 поллитровые кружки чая, в одну у меня идёт огромный кусок лимона и 8 таблеток сахарозаменителя (аля восемь ложек сахара). В общем, я очень рад наличию сахарозаменителей))
Ключевое. Если посчитать. Точно, а не "примерно" и не "ой, что будет от одной печеньки... каааак в такой маленькой пачке 300 грамм??".
Ну вот у меня такого не бывает.
Съел две конфетки на перекус или зефирку - и доволен.
Но я очень долго к этому шел, раньше тоже падал лицом в ящик.
А про "каааак" никогда не понимал. Неужели нельзя в магазине посмотреть, сколько грамм в пачке? Перед тем, как купить и сожрать, а не после.
Отредактировано (2016-11-10 20:49:41)
А сахзам разве не вреден?
А сахзам разве не вреден?
Сукралоза - сахзам полностью идентичный по вкусу сахару, не разрушается при нагревании, исследован, безопасен, применяется 30 лет. Стевия - натуральных сахзам, имеет специфический привкус, но мне она нравится в сочетании с фруктами и овощами, больше сахара, тот же соус из томатный пасты с ней кажется просто сделанным из сладких томатов, нагревать можно, исследована, безопасна. Бери эти два и не переживай, у остальных есть разные моменты.
А я просто творог с яйцом, сукралозой, овсяными отрубями и разрыхлителем запекаю в форме для кексов, отличные кексы. Еще их можно их солеными делать, добавляя немножко сыра, а отруби брать ржаные. Отруби вообще тру, я раньше котлеты делала с сухарями, с отрубями даже лучше получается, они больше воды держат и не надо ничего сушить, молоть.
Але, ты считать-то научись. Я покупаю баночку на 150 таблеток, пью с ними чай, подслащаю творог и соусы. Прошлый пузырек ушел за 3 месяца, раньше пачки сахара на месяц не хватало (не пью несладкий чай и кофе).
А все потому, анон, что эти 150 таблеток заменяют полноценно 4-5 пачек сахара. Можно купить упаковкой побольше - будет еще выгоднее.
Отредактировано (2016-11-10 22:13:50)
Мне вот пофиг на печеньки, зефирки и шоколадки. Но пиво... такое вкусное...
Так там же 40 ккал на пол литра.
Совсем-совсем не есть или можно в разумных дозах ?
Не больше 30 г. фруктозы, сорбита, изомальта либо их суммы в день. Это для диабетиков.
А про "каааак" никогда не понимал. Неужели нельзя в магазине посмотреть, сколько грамм в пачке? Перед тем, как купить и сожрать, а не после.
ловите лайфак - приходишь домой, открываешь пачку и пересчитываешь количество конфет или печенек. Потом делишь ккал на 100 грам, умножаешь на количество грамм в пачке и делишь на количество печенек. Получаешь сколько ккал в печеньке. Записываешь цифру на упаковке.
Я обжираюсь только в путь, поэтому постоянно так делаю. А когда садишься чай пить, важно убрать все печеньки в шкаф, чтобы не было видно. И на тарелочку к чашке положить именно то количество, которое вписывается. Я стараюсь не есть больше 300 ккал сладкого, даже когда очень хочется. Это 3 сливочных мороженых, или 3 мороженых пломбир (есть те, которые всего 90 ккал в штуке), или 3 куска шоколадки с карамелью, или 2 кусочка черной любимой, или 1 пряник
В общем-то, вполне должно хватать для одной хорошей сладкой паузы.
Аноны, скажите, а что делать если переела? Вес идет вниз со скоростью.... 1 кг в месяц, хоть у меня ожирение много лет. Это катастрофа, я уже реву, но стараюсь не сдаваться. Короче, я от стресса переедаю. Не много, но вылажу за нужные калории. Как себя простить за это? Сижу и переживаю, а смысла в этом нет, дело то уже сделано.
Как себя простить за это?
Анон, м ты прощаешь себе простуду? Если да, то представь, что простудился.
Это катастрофа, я уже реву, но стараюсь не сдаваться. Короче, я от стресса переедаю. Не много, но вылажу за нужные калории. Как себя простить за это? Сижу и переживаю, а смысла в этом нет, дело то уже сделано.
поотжимайся))) Типа отработал
ПС: уточню - вместо отжиманий любые упражнения, какие подходят
Отредактировано (2016-11-11 00:34:25)
Внезапный ночной зажор, или как нажрать 1000 ккал за полчаса
Хз с чего меня так проперло, давно такого не было.
Я вместо зажоров начала вязать... руки заняты, голова пустая
А я просто творог с яйцом, сукралозой, овсяными отрубями и разрыхлителем запекаю в форме для кексов, отличные кексы. Еще их можно их солеными делать, добавляя немножко сыра, а отруби брать ржаные. Отруби вообще тру, я раньше котлеты делала с сухарями, с отрубями даже лучше получается, они больше воды держат и не надо ничего сушить, молоть.
Кстати да, котлеты с отрубями реально вкуснее. У меня бабушка делала с льняным жмыхом или пшеничным отмолом (как это у них в деревне-называлось), то есть теми же отрубями. Я так и кабачковые еще в додиетные времена всегда делал
И анон, советую псиллиум. Прям очень. Я в нем тоже обваливаю каклетки и мясо в панировке. Калорийность нулевая практически. Я брал на айхербе, он более крупного помола чем московский.