Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.42%])

0.42%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.03%])

2.03%

3. 110-130кг(голосов 90 [5.39%])

5.39%

4. 90-110кг(голосов 233 [13.94%])

13.94%

5. 70-90кг(голосов 506 [30.28%])

30.28%

6. 60+кг(голосов 366 [21.9%])

21.9%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 307 [18.37%])

18.37%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 39 [2.33%])

2.33%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 89 [5.33%])

5.33%

Всего голосов: 1671

Гости не могут голосовать

#13576 2016-10-18 09:03:41

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Нажрал себе на паровых семгах, классических солянках, кроликах в вине и рататуях 48 размерчик жопца. При этом я отлично выгляжу, у меня хорошая кожа, волосы и ногти, прошли все проблемы с ЖКТ от 90х, я научил готовить мать и от любых гостей, даже снобов и профессиональных поваров, получаю комплименты, я довольный жизнью в этом аспекте человек, но жопа-с.

Ура! Наконец-то я не один так думаю.
Я тоже разожрался вполне на приличной еде и был худым на джанке, а вот когда есть возможность есть вкусно и разно, ты не нервничаешь, и не зажираешь, тебе просто нравится процесс.
Извините, зажирать стресс кастрюлей макарон допустим и зажирать сменой 5 блюд в ресторане в Нью-Йорке или где-нить в Азии, потому что ты там первый раз и тебе интересно, а главное вкусно, это не одно  и то же. При этом тебе реально хочется есть, то есть ты не переходишь из ресторана в ресторан, а пришел потому что испытываешь голод.  Или дома, у меня тоже всякое паровое, ПП и прочее, и я не ем просто так, я ем когда голодный, обычно это 3 раза в день и пара перекусов. перекус может быть творогом, не печенькой. И если это все не считать, то...жопа-с.

А тут все скатилось в "зажираете" и "не умеете готовить".
И иногда просто хочется не ПП. А хороший стейк с пюрехой, засолочкой, соусом из ягод и прочим. И не говорите, что организм на самом деле хочет не этого, а курицу с базиликом. Это просто разные и не сравнимые вещи.

#13577 2016-10-18 09:36:06

Анон

Анон пишет:

И иногда просто хочется не ПП. А хороший стейк с пюрехой, засолочкой, соусом из ягод и прочим. И не говорите, что организм на самом деле хочет не этого, а курицу с базиликом. Это просто разные и не сравнимые вещи.

Когда не хочется ПП, просто добавляется больше физических упражнений и уменьшаются порции  :really:
что у вас так от несчастной курицы с базиликом полыхает то  :lol:

#13578 2016-10-18 10:39:32

Анон

Анон пишет:

А тут все скатилось в "зажираете" и "не умеете готовить".

а чо такого в стейке с пюрехой, засолочке и соусе? вопрос в том, чтобы не зажирать стресс в принципе. Я не сказал, что это легко, судя по тем воплям и флуктуациям, которые присутствуют в треде это нихера не легко, и я этого не отрицал.
но вообще мне нравится как "жри, когда голодный, не жри, когда тревожно" превратилось в "зажираете".
А "жри, то, что хочешь, пока не утолишь голод" превратилось в "5 блюд в ресторане, потому что ты испытываешь голод". Ну врать-то себе не надо. Не испытываешь голод, переходя из ресторана в ресторан, как бы ни хотелось в это верить. Понятно, что "вкусно же", но фишка в том, что если тебе все можно, то "вкусно же", "я голоден вотпрямщас - апотомнидадут" - перестает ролять.
А "не умеете готовить" выросло как раз из идеи что в мире есть либо дошираки, либо курица, причем без базилика.

кстати в "курицу с базиликом" превратилась "паста с томатом и базиликом, посыпанная пармезаном". Чиста к вопросу о.

Анон пишет:

Когда не хочется ПП, просто добавляется больше физических упражнений и уменьшаются порции

можно спросить - нахуя? Кортизол подрастить, чтоб посложнее похудеть было? а то неинтересно и невозможно жирострадать?

#13579 2016-10-18 10:57:59

Анон

Оо, про "а потом нидадут" - это прямо черта моего поколения (родившихся в 80-е). Я сам такой был. И среди друзей таких полно было и есть.
Вот если щас дают/деньги есть/стоит кастрюля вкусной еды - надо сожрать по максимуму, чтобы через уши лезло, а то потом не дадут/не будет/скажут что нельзя/все сожрут другие члены семьи.
Ну тут только осознанность поможет, которую надо годами раскачивать. Иначе так и будешь напихиваться до тошноты и считать, что ты действительно этого хотел. Кстати, анон в детстве пару раз так обожрался до тошноты буквально. А почему? А потому что "потом не будет" или "о какая вкуснота невиданная!!11". Это не организм хотел, это тараканы хотели.
Ну и жрачка как забота, конечно, процветала просто у старшего поколения. Бабушки, поголодавшие в войну и после...
Коллективный пищевой невроз.

#13580 2016-10-18 11:01:31

Анон

Анон родился в середине девяностых, но "потом нидадут" у него почему-то тоже есть( Хотя едой никогда не попрекали и дома она всегда была.

#13581 2016-10-18 11:18:37

Анон

Анон пишет:

Оо, про "а потом нидадут" - это прямо черта моего поколения (родившихся в 80-е). Я сам такой был. И среди друзей таких полно было и есть.
Вот если щас дают/деньги есть/стоит кастрюля вкусной еды - надо сожрать по максимуму, чтобы через уши лезло, а то потом не дадут/не будет/скажут что нельзя/все сожрут другие члены семьи.
Ну тут только осознанность поможет, которую надо годами раскачивать. Иначе так и будешь напихиваться до тошноты и считать, что ты действительно этого хотел. Кстати, анон в детстве пару раз так обожрался до тошноты буквально. А почему? А потому что "потом не будет" или "о какая вкуснота невиданная!!11". Это не организм хотел, это тараканы хотели.
Ну и жрачка как забота, конечно, процветала просто у старшего поколения. Бабушки, поголодавшие в войну и после...
Коллективный пищевой невроз.

воо, спасибо анон, именно хотел не организм, а тараканы. И да, осознанность годами раскачивать, чтобы не считать тараканов частью организма.
Колллективный пищевой невроз и национальная пищевая культура с нямочками, сложившаяся в эпоху дефицитов (в общем-то тоже от коллективного пищевого невроза). чтобы "нежненько" и "сочненько". Оттуда все растет, я думаю.

Отредактировано (2016-10-18 11:24:59)

#13582 2016-10-18 11:21:17

Анон

Анон пишет:

можно спросить - нахуя? Кортизол подрастить, чтоб посложнее похудеть было? а то неинтересно и невозможно жирострадать?

Чо? о_О Нахуя сжирать не огромную тарелку еды, а порцию меньшего объема? Нахуя больше двигаться? Даже не знаю...

#13583 2016-10-18 11:27:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чо? о_О Нахуя сжирать не огромную тарелку еды, а порцию меньшего объема? Нахуя больше двигаться? Даже не знаю...

нет. нахуя уменьшать порции и увеличивать нагрузку - в случае, если не хочется правильного питания.
Ты погугли, что ли, кортизол, если "даже не знаешь". И подумай, можно ли уменьшать и увеличивать бесконечно.

и кстати речь шла о "стейке с пюрешкой" - причем тут "огромная тарелка"? Нахуя, анон, в твоей голове "стейк с пюрешкой" равен "огромной тарелке"? Даже не знаю...

Отредактировано (2016-10-18 11:28:58)

#13584 2016-10-18 11:30:57

Анон

Анон пишет:

нет. нахуя уменьшать порции и увеличивать нагрузку - в случае, если не хочется правильного питания.
Ты погугли, что ли, кортизол, если "даже не знаешь". И подумай, можно ли уменьшать и увеличивать бесконечно.

Где ты в моих словах увидел "уменьшать\увеличивать бесконечно"?  :facepalm:

#13585 2016-10-18 11:33:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где ты в моих словах увидел "уменьшать\увеличивать бесконечно"?  :facepalm:

окей, видимо я чота недопонял, просто для меня "когда" - понятие ситуативное, а не стратегическое). Ладно, сорян=).
Но с другой стороны, отсюда следует, что "правильного питания" типа можно съесть больше. Зочем?

#13586 2016-10-18 11:46:53

Анон

Анон пишет:

Нихуяшечки. Это именно тело с пол-пинка, например, путает голод и жажду. Это тело хочет выброса инсулина и включается в сахарную карусель. Это тело формирует зависимости, исходя из принципа "лучше я возьму энергию из быстрых углеводов, а хули мне напрягаццо и пофиг на растущую жопу и да, дай мне еще этого прекрасного этанола и похуй на разрушение ГАМК-рецепторов!".

Это как же надо заебать свое тело, чтобы оно хотело только быстрых углеводов и ЭНЕРГИИ-ЭНЕРГИИ-ЭНЕРГИИ. И прекрасного этанола, да. И кстати вопрос большой, тело ли их хочет. У сахарного обжоры тело вопит, что не надо ему сахара: глаза слезятся, настроение на нуле, печенка болит... куда уж ярче-то сигналы тела.
А так это какое-то ИП в исполнении ТП.

#13587 2016-10-18 11:56:34

Анон

Анон пишет:

Колллективный пищевой невроз и национальная пищевая культура с нямочками, сложившаяся в эпоху дефицитов (в общем-то тоже от коллективного пищевого невроза). чтобы "нежненько" и "сочненько".

Да у этого невроза сотня лиц. Могли едой не попрекать, могло быть все что угодно другое из той же серии. Когда проще умереть, чем объяснить маме, почему ты не будешь ужинать или хочешь только одну котлетку, а не две. От еды отказываешься? Ты что, заболела?
Когда праздник=обжираловка, ассоциация с самого детства. Когда в утешение, в награду - всегда конфетка. В подарок всегда сладости. Хорошо=вкусно, сладко.
И нямочки с маянезиком, и маниакальное "ПП от ТП" с одним сельдереем и гречкой без соли на 500 калорий в день (все эти процветавшие диеты, которые тетки переписывали друг у друга, вспомните) - две стороны одной медали же. Тот же пищевой невроз, только в профиль. Этих тараканов орды, только одного выгнал - другой обнаруживается.
Это постоянный процесс поддержания осознанности, только так победим.

Отредактировано (2016-10-18 11:57:32)

#13588 2016-10-18 12:01:33

Анон

Анон пишет:

окей, видимо я чота недопонял, просто для меня "когда" - понятие ситуативное, а не стратегическое). Ладно, сорян=).
Но с другой стороны, отсюда следует, что "правильного питания" типа можно съесть больше. Зочем?

Не, анонче, я имел ввиду ситуацию, когда, например, питаюсь я правильно - запекаю мясо, овощи, не налегаю на картофель\хлеб\быстрые углеводы, а тут понимаю, что все, гробкладбище, хочу сожрать кусок свинины, да чтобы с картошкой, да все это с адской уймой майонезных соусов (ладно, я утрирую, но ты понял). Или вот - хочу навернуть густого супа, а завтра съесть кашу на молоке с сахаром, а на обед какие-нибудь блинчики - т.е. еду, у которой калорийность повыше, чем у моего рациона до этого).
Ну окей, говорю я себе, я буду это есть, только съем не четыре блинчика, а два, и кусок свинины возьму поменьше,  и удержу себя от добавки супа, а на пробежки буду ходить не два, а три раза в неделю.
Соррян, если какие-то банальности пишу  :dontknow:

#13589 2016-10-18 12:15:51

Анон

Анон пишет:

Ну окей, говорю я себе, я буду это есть, только съем не четыре блинчика, а два, и кусок свинины возьму поменьше,  и удержу себя от добавки супа, а на пробежки буду ходить не два, а три раза в неделю.
Соррян, если какие-то банальности пишу  1165

анонче, ну растишь ты так кортизол. Ты ж организму сходу говоришь что ешь Вредное, и за это придется Расплачиваться. И гоняешь его отрабатывать - а потом удивляешься а чойта он в стрессе. Ну вот чо такого в свинине с картошкой? вот если не гробкладбище, ну окей, сожрешь ты 100 грамм картошки (77 калорий), 100 грамм свинины (242калории). Окей, еще дадим СТОПИСЯТ калорий на охуенные соуса. Итого ради того чтобы сожрать 450 калорий и быть довольным, как слон (причем не пустых калорий, там одного калия и там, и там завались), взрастить на этом серотонин и радостно поскакать по делам (отнюдь не толстея от этого) - ты себе вместо этого назначаешь епитимью. Вот нахера? про то - чего такого в густом супе, каше с молокм и сахаром и даже в блинчиках - я даж не спрашиваю.
Нет, я не хочу сказать, что физуха это плохо. Физуха это прекрасно, но не из-под палки. А если ты будешь знать, что потом придется Расплачиваться - вместо того чтобы съесть 100 грамм свинины и 100 грамм картошки или ОДИН блинчик - зато со сметаной и "бесплатно" - ты будешь есть Два блинчика и сокрушаться, что ты еще и свинину с картошкой хочешь, безвольная тряпка. Но таки есть два, потому что "потом отработаю" и "потом нидадут" (это тоже "потом нидадут). И растить кортизол.

http://www.calorizator.ru/recipe/137 - ну и к вопросу о калорийности "густого супа". Для примера борщ. вот яхз, я больше 300 грамм асилить не могу. И вместе с ним - уже ничего, ну может быть корочку бородинского. И даже с учетом того, что варю его из свинины - я сильно сомневаюсь, что он перевалит за сотку на 100 грамм. Но наевшись борща, я потом полдня сытый прохожу.

и про Кашу с Молоком. вот варю я овсянку. Беру три ложки хлопьев (интернет говорит что в ложке 14 грамм) - итого скажем 40 грамм. Ну окей. 50. 180 калорий (округлим в плюс). Плюс к тому - 50 мл молока (30 калорий), плюс сахар (чайная ложка) - 30 калорий. Итого 240 калорий. И кладу туда еще - окей - 10! грамм сливочного масла. 60 калорий (на самом деле, значительно меньше, но допустим в каше дохуя масла). Итого 300 калорий и полдня сыт. Охуеть же, как вредно. Отрабатывать надо.

Отредактировано (2016-10-18 12:31:03)

#13590 2016-10-18 12:35:52

Анон

знаете, аноны, а бывает другая сторона проблемы. мне нельзя жиры, совсем почти. особенно - мясные. а от растительных масел меня тошнит (в смысле правда тошнит) и от запаха любой рыбы тоже. и за день надо набивать определенный калораж. углеводы можно любые, сахар - стаканами (но не хочу). а я не могу, аноны, ваще не могу, потому что порция еды больше 250 грамм за раз не лезет, чаще четырех раз в день тоже не лезет. И да, пока я не буду добивать калораж правильно, я не буду не только худеть, я хорошо чувствовать себя не буду. Чо делать-то?

#13591 2016-10-18 12:38:37

Анон

Ограничения имеют смысл только если они осмысленные, да. В смысле если это реально превышение, а не тараканы так считают.
А просто за кашу на молоке ограничивать себя? Я вот ее ем и не полнею.
Потому что сожрал с утра этой каши (я в нее даже масла не кладу, только иногда ягоды мороженые добавляю) и до обеда сыт, без всяких дожоров печеньками или даже фруктами  :dontknow: За что наказывать себя? За сытость в пределах нормы?

#13592 2016-10-18 12:45:31

Анон

Лично я начал худеть когда перестал жирострадать. То есть жирным я остался, но решил что да ну его в качель, страдать я не буду и пнх все на свете. Захочу вкусняшку - сожру вкусняшку, и ниипет, никаких угрызений совести, это не йад-йад-йад-оужас, никаких "нет тебе можно эту вкусняшку только завтра утром, ведь ты решил считать калории/не жрать булочки/что-то там еще решил и крепился целую неделю, а сейчас все похеришь, безвольное ты чмо, давай лучше капустный листик". Никто не запретит и не отнимет. Таки вкусняшек стало хотеться в разы реже. Да, до идеальной фигуры только на этом не доедешь, но пока неплохо и так, и главное никакого головняка. А нужен ли мне идеал ценой заморочек вокруг несчастной каши с молоком (!) еще большой вопрос.

Отредактировано (2016-10-18 12:59:35)

#13593 2016-10-18 12:50:52

Анон

100+100 грамм? блин, люди, как вы ухитряетесь прожить на таких цифрах))) или это так, примерно?

#13594 2016-10-18 12:50:57

Анон

мы тут насчет каши с молоком уперлись - а вот реально - а точно ли "обычный рацион" о котором говорил анон - имеет калорийность пониже? С учетом того, как много этого рациона надо съесть, чтобы не озвереть от голода.

#13595 2016-10-18 12:52:23

Анон

Анон пишет:

100+100 грамм? блин, люди, как вы ухитряетесь прожить на таких цифрах))) или это так, примерно?

это типа мало что ли? Не, понятно, если привычны тонны "диетического рациона" - то мало. но 100 грамм свинины это весьма нормально. И если к этому 100 грамм жареной картошки, то обожрешься же.

Отредактировано (2016-10-18 12:53:47)

#13596 2016-10-18 12:54:59

Анон

ну для меня да... вообще не вариант, учитывая, что я за вечер уминаю полкило курогрудей и еще картошечки и еще яблочко

#13597 2016-10-18 12:57:13

Анон

Ну вот я признаю, что я в принципе малоежка по жизни.
А про 100 грамм... ну вот мы тут делали котлеты из чистого мяса, сами покупали мясо, 550 грамм его было, а нас пятеро.
Плюс овощи и немного хлеба. Не знаю, кто как, а я этой котлетой обожрался на полдня. Она была огромная. И в фарш мы ничего не добавляли, да.

#13598 2016-10-18 12:58:48

Анон

Анон пишет:

ну для меня да... вообще не вариант, учитывая, что я за вечер уминаю полкило курогрудей и еще картошечки и еще яблочко

диетическое питание, пардон...  :facepalm: скока там выходит? калорий 600 одних диетических курогрудей, да еще картошечка и яблочко.
вот ей-богу 100 грамм свинины это вдвое меньше по калориям и в пять раз меньше по объему.
Но ПП форева, да.

#13599 2016-10-18 12:59:46

Анон

Анон пишет:

вот ей-богу 100 грамм свинины это вдвое меньше по калориям и в пять раз меньше по объему.

Так анон, привыкший жрать по полкило, сожрет и свинины полкило.

#13600 2016-10-18 13:00:12

Анон

а причем тут диета? Я люблю курицу без диет и на диетах не сижу, а за тредом слежу, чтобы набраться всякого. Ну и да, свинины я сожру примерно столько же, она мне тупо не нравится на вкус и дороже.

Отредактировано (2016-10-18 13:00:45)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума