Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.42%])

0.42%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.03%])

2.03%

3. 110-130кг(голосов 90 [5.39%])

5.39%

4. 90-110кг(голосов 233 [13.94%])

13.94%

5. 70-90кг(голосов 506 [30.28%])

30.28%

6. 60+кг(голосов 366 [21.9%])

21.9%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 307 [18.37%])

18.37%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 39 [2.33%])

2.33%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 89 [5.33%])

5.33%

Всего голосов: 1671

Гости не могут голосовать

#13526 2016-10-17 14:19:23

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

В школьной столовой например съедобными были только булочки. Остальную тамошнюю блеванину я в себя запихнуть не мог, или мог частично, добирал покупкой там же булочек, они по крайней мере не воняли тухлой капустой.

О, да! Да! Особенно зимой пиздец. Анону или давали денег на булочки, или давали с собой булочки и бублики. Ну это когда деньги уже были, конечно, какие-то, в середине 90-х.
Но все 90-е анон жрал булки каждый день, потому что они были недорогие, сытные и не такие, как какой-нибудь блевотный суп в столовке. А жрать что-то надо же, потому что охуеешь весь день не жрать, тем более когда до или после школы у тебя еще какой-нить спорт или занятия.
Да и в студенчестве соревновались, кто больше вариантов запилит из доширака, яиц, майонеза, булок и макарон. Опционально дешевые картонные сосиски и 16 вилок. Всякие там пожарить хлеб в яйцах на сковороде, нарезать сосиску в доширак, запечь батон с яйцом и майонезом, ну вы поняли. Вот это была основная жрачка. Тогда анон толстым не был, потому что бегал много. А щас сидит в треде и мотает на ус всякое, не чтобы похудеть, а чтобы превентивно принять меры, потому что анону за 30 и у него сидячая работа. Вопрос в моем случае стоит не как сбросить 30 кг, а как не набрать эти 30 кг в таких условиях. Потому что если не следить, то наберу легко. А тараканов на тему еды после такого детства вагон, конечно.

#13527 2016-10-17 14:31:04

Анон

Походу оранж проебал свою бранзулетку  =D. Во время езды на лисапеде.

Но зато хорошие новости: компульсивно нажранные за сентябрь 5 кг ушли. Двигаемся дальше.

#13528 2016-10-17 14:58:43

Анон

Аноны, а с какими специями вкусно курогрудь запекать? Сколько мариновать надо, чтоб она мягкая была?

#13529 2016-10-17 15:00:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, а с какими специями вкусно курогрудь запекать? Сколько мариновать надо, чтоб она мягкая была?

анон, попробуй куркуму, чеснок, соль и в фольге все это. Мне заходит, хоть я и не фанат курогруди и предпочту бедро индейки.

#13530 2016-10-17 15:15:20

Анон

Анон пишет:

Сколько мариновать надо, чтоб она мягкая была?

Нисколько, она и так мягкая. Для мягкости маринуют жесткое возрастное мясо неподходящих отрубов, в чем-то кислом, потому что для размягчения мышечных волокон нужна кислая среда. Есть еще вариант маринования в специях и масле, для того чтобы мясо пропиталась ароматами и вкусом, это куриной грудке больше подходит. Ее надо либо проколоть несколько раз на достаточную глубину, либо порубить кусками, обмазать маслом и специями и подержать полчаса-час при комнатной температуре в закрытой емкости.
Чтобы она после термообработки была мягкой, ее надо не мариновать, а не пересушивать.

Из специй хорошо чеснок, сушеные зеленые травы практически любых комбинаций, белый и розовый перец, соевый соус, мед. Запекать можно с яблоками, грушами, сливами, паприкой, морковкой, кабачками, луком, зеленой фасолью. Картошку, баклажаны, тыкву и прочие твердые овощи не очень хорошо, потому что у них скорость приготовления медленней чем у курицы. Хотя если в пакете или под фольгой, то сойдет.

#13531 2016-10-17 15:37:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, а с какими специями вкусно курогрудь запекать?

С горчицей внезапно. С нежирной сметаной и зеленью/специями/чесноком. Масло я не лью, и так норм. Соевый соус, немного лимонного сока - тоже варианты.
Прямо вот берешь, режешь на куски, обмазываешь, пихаешь в рукав для запекания и в духовку. Профит. Можно курицу, можно индейку, можно грудку, можно ноги. Чо хошь.

Лучше полчасика дать пропитаться, конечно, но мне иногда влом ждать и я сразу запекаю.

Отредактировано (2016-10-17 15:38:17)

#13532 2016-10-17 15:42:40

Анон

Анон пишет:

С горчицей внезапно. С нежирной сметаной и зеленью/специями/чесноком. Масло я не лью, и так норм.

Горчицу кстати адово плюсую, забыл выше.

#13533 2016-10-17 16:27:51

Анон

Анон пишет:

не обжираюсь, ем говно, но мало, например кусок торта или пироженку утром с водой или молоком, картошку с бигмаком днем, доширак вечером, а то и просто стакан сока вместо доширака
стабильно плюс кило на следующее утро

ты отекаешь скорее всего.
за один день килограмм жира не откладывается, а углеводы задерживают воду.
спишь достаточно? если мало, тоже из-за этого можешь отекать.

я-выспавшийся и я-не-спавший-почти-сутки - разница в полразмера, например.

#13534 2016-10-17 16:29:24

Анон

Мне понравилась курогрудь в молоке.
Просто когда она будет в духовке наполовину готова уже, достать и немного полить молоком. Получается мягкая и вкусная.

#13535 2016-10-17 16:30:29

Анон

кстати про отек плюсадин. И пить больше воды в данном случае дает пользу

#13536 2016-10-17 16:34:09

Анон

Анон пишет:

за один день килограмм жира не откладывается

знаю, но картина регулярная
например, если вечером посижу в кабаке с друзяшками, наутро будет до трех кило в плюс

Анон пишет:

спишь достаточно? если мало, тоже из-за этого можешь отекать.

7,5 часов, но беспокойно, со сном есть проблемы, пока никак не решаются

#13537 2016-10-17 16:37:55

Анон

попробуй в самом деле меньше соли и больше чистой воды.

#13538 2016-10-17 16:39:02

Анон

Анон пишет:

не обжираюсь, ем говно, но мало, например кусок торта или пироженку утром с водой или молоком, картошку с бигмаком днем, доширак вечером, а то и просто стакан сока вместо доширака

если ты все еще не тролль (но я надеюсь, что ты тролль), то не фига не мало это.
торт (я взял список рэндомных тортов, на 100 грамм калорийность от 240 до 490, округлим до 350) + молоко = примерно 450 ккал, если учесть, что торт у тебя ровно 100 гр. весом
картошка+бигмак = 341+509 (с оф. сайта макдональдса)
доширак (я его не ем, но интернет говорит, что в одной порции примерно 450 калорий)
итого у нас примерно выходит 1750 калорий джанкфуда
да-ааа, очень мало, конечно  :sacrasm:

#13539 2016-10-17 16:42:08

Анон

Анон пишет:

если ты все еще не тролль (но я надеюсь, что ты тролль), то не фига не мало это.
торт (я взял список рэндомных тортов, на 100 грамм калорийность от 240 до 490, округлим до 350) + молоко = примерно 450 ккал, если учесть, что торт у тебя ровно 100 гр. весом
доширак (я его не ем, но интернет говорит, что в одной порции примерно 450 калорий)

анон, ты еще сок не посчитал. Один стакан сока, допустим 300 мл, среднем 50 калорий на 100 мл (хотя конечно от конкретного сока зависит). Итого - 1900 всего. И это если не было еще сочка-чая-с-сахаром-кокаколы-перекусов-пары сникерсов, которые прошл мимо.
При этом питательная ценность (минералы, белок, адекватные жиры (омега-3 и тому подобное) - практически на нуле.

#13540 2016-10-17 16:46:06

Анон

Анон пишет:

Я просто в ахуе насколько у анона с простынями все просто. Он прочитал пару книжечек и бложегов и теперь знает что у пищевых расстройств бывает психологическая база и причина. И что она часто оказывает бОльший эффект, чем физиологическая. Как многие диванные психологи, он считает что достаточно открыть глаза на проблему, назвать ее, и она волшебным образом исчезнет сама собой. Я бы много мог сказать по поводу его потребности обесценить проблемы всех вокруг и чувствовать, что он имеет более весомое право быть жирным, чем все остальные, но пожалуй не буду. У всех вокруг все просто - надо просто перестать зажираться, надо пойти к эндокринологу, надо полюбить вкусную правильную еду вместо джанк-фуда, надо просто не набирать вес. У одного него не просто - 5 килограмм никуда не уходят, вот это проблема, но у остальных-то не проблема, а хуйня. Такие, как этот анон, с умным видом обычно хлопают жертву изнасилования или ограбления по спине и советуют "просто отпустить и жить дальше".
То, что он осознания и принятия психологической проблемы до ее излечения могут проходить годы тяжелой и часто бесплодной работы, в бложегах и книжечках не пишут, это не так интересно, как глаза открывать.

Анон, ты тут ажно трёх разных анонов объединил.
У меня, ифчо, диплом не позволяет, но я сама знаю, что от осознания до хоть какой-то успешной (хоть какой-то, а не полностью) практики у меня джва года прошло, я прекрасно в курсе, как оно тяжело. И во многом, думаю, мне помогло то, что я в итоге стала одна жить, одна себе готовить и покупать что хочу и вообще удовлетворять своего внутреннего интроверта с его потребностью отдыхать в полном одиночестве. Сразу такой пласт нервозности ушёл, что охуеть просто.
Я никого тут не хлопаю по спине и не заявляю о своём уникальном праве быть жирным, я ващет худею, ага.
И какие уж тут диагнозы и "чужую беду руками разведу", по-моему, просто другой взгляд на означенную проблему. Типа - а ты не пробовал копать в этом направлении? Всего лишь.

#13541 2016-10-17 16:49:54

Анон

если вечером посижу в кабаке с друзяшками, наутро будет до трех кило в плюс

это какой же восхитительно быстрый метаболизм, что всё наетое вечером, едва переварившись, к утру отложилось жирком на боках!  :sacrasm:
отёки у тебя, анон. отёки.

мне от отёков помогла только чистая вода в количестве не меньше 2л в день (у меня вес сотка, если что). теперь всегда с бутылочкой и пью, как только жажду почую. ссать тоже стала бегать часто, но зато отёкам досвидос.
это достаточно распространено, если нет других нарушений - жидкости в организм поступает мало, организм запасает последние крохи и вуаля, вот вам и отёчность.

#13542 2016-10-17 16:50:57

Анон

Анон пишет:

Я никого тут не хлопаю по спине и не заявляю о своём уникальном праве быть жирным, я ващет худею, ага.
И какие уж тут диагнозы и "чужую беду руками разведу", по-моему, просто другой взгляд на означенную проблему. Типа - а ты не пробовал копать в этом направлении? Всего лишь.

вот анон, плюстыща. *господи, как же я хочу тоже жить в одиночестве - с другой стороны, я в одиночестве не могу (технически не имею возможности щас), зато щас имею возможность деавтоматизировать и нервозность заодно. Но завидую очень)

анон с простынями.

И кстати та же Бронникова своим бодипозитивом и "правом быть жирным" и напрягает. Ну в смысле в моей голове оно так отражается.

Отредактировано (2016-10-17 16:55:28)

#13543 2016-10-17 16:56:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нононо, стопэ, я имело в виду по количеству мало, по калориям-то это все понятно в космос улетает
это было тому анону, который говорил, что я не просто джанк жру, а ужираюсь им до тошноты

#13544 2016-10-17 17:02:15

Анон

Анон пишет:

нононо, стопэ, я имело в виду по количеству мало, по калориям-то это все понятно в космос улетает
это было тому анону, который говорил, что я не просто джанк жру, а ужираюсь им до тошноты

анон, вот лично мне нихера не понятно, причем тут изначальное что "родители разрешали жрать джанк-фуд скока угодно/до тошноты". Так выглядит, что это они виноваты, что у тебя теперь в космос улетает, извини. Про "до тошноты" ты сам сказал ващет, в том же комменте. И заметь, с твоим "мало" ты однако же, сдается мне, переедаешь. По калориям, которые в космос улетают. И при этом по питательности держишь организм на голодной диете и не поишь. А потом удивительно тебе - а чойта он запасается-то, ебанутый что ли. калорий-то завались...

#13545 2016-10-17 17:03:58

Анон

И кстати та же Бронникова своим бодипозитивом и "правом быть жирным" и напрягает.

Бронникова вообще доверия не вызывает. Книжка местами ок, потому как это такой реферат на основе работ зарубежных авторов, но читать её надо с нехилым критическим фильтром в голове (который должен быть подкреплен кое-какой теоретической базой в плане психологии, да). Поэтому рекомендовать её налево и направо я бы не стала.
Что касается деятельности Бронниковой помимо книжки - ну нахуй. Полностью. Её жж как мерзкий антипод ленымиро.

#13546 2016-10-17 17:05:40

Анон

Анон пишет:

Бронникова вообще доверия не вызывает. Книжка местами ок, потому как это такой реферат на основе работ зарубежных авторов, но читать её надо с нехилым критическим фильтром в голове (который должен быть подкреплен кое-какой теоретической базой в плане психологии, да). Поэтому рекомендовать её налево и направо я бы не стала.
Что касается деятельности Бронниковой помимо книжки - ну нахуй. Полностью. Её жж как мерзкий антипод ленымиро.

вовово, согласен, я и не рекомендую, сам обжегся. Реферат хорош, теорию она изучила, практика - нене. А в жж последнее время не вникал честногря.

#13547 2016-10-17 17:08:05

Анон

Анон пишет:

И во многом, думаю, мне помогло то, что я в итоге стала одна жить, одна себе готовить и покупать что хочу и вообще удовлетворять своего внутреннего интроверта с его потребностью отдыхать в полном одиночестве. Сразу такой пласт нервозности ушёл, что охуеть просто.

Вот я считаю, что это очень часто творит чудеса, если вовремя свалить. Покруче психотерапии. У меня примеров дохера в жизни было. Вот съезжает человек от мамочки хоть в съемную комнату, лучше подальше - и через годик раз, начинает худеть, лучше выглядеть, свободнее себя вести, в общем прямо заметно. Особенно если человек хотел, но не получалось. А тут вдруг получается. Потому что мамочка (или свекровь/теща, тоже бывает) не висит на ушах, не критикует каждую мелочь, не закармливает, не мешает отдыхать. Нервозность уходит постепенно. Еще что-то там с людьми происходит такое, важное.

#13548 2016-10-17 18:26:32

Анон

Анон пишет:

анон, вот лично мне нихера не понятно, причем тут изначальное что "родители разрешали жрать джанк-фуд скока угодно/до тошноты". Так выглядит, что это они виноваты, что у тебя теперь в космос улетает, извини. Про "до тошноты" ты сам сказал ващет, в том же комменте. И заметь, с твоим "мало" ты однако же, сдается мне, переедаешь. По калориям, которые в космос улетают. И при этом по питательности держишь организм на голодной диете и не поишь. А потом удивительно тебе - а чойта он запасается-то, ебанутый что ли. калорий-то завались...

ээээ... чо? ты с кем щас разговариваешь? я про родителей аще ничо не писала

#13549 2016-10-17 18:28:50

Анон

Анон пишет:

ээээ... чо? ты с кем щас разговариваешь? я про родителей аще ничо не писала

тут в треде было:

Анон пишет:

Я вообще ни на какой диете не сижу, мне просто предки с детства разрешали жрать чипсы, шоколадки и блины тоннами :facepalm:

яхз, ты, не ты, но идея про джанк-фуд тоннами она оттуда.

не комплескуй, меня тоже с двумя другими анонами спутали))

Отредактировано (2016-10-17 18:31:16)

#13550 2016-10-17 18:35:44

Анон

не. это ваще не про меня

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума