Вы не вошли.

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
я на такой модели набираю по килограмму в день, потому что только в путь жру сладкое, фастфуд, чипсы и прочее. могу позавтракать куском торта, пообедать банкой любимых принглс и поужинать картошкой и бигмаком в макдаке. да мне этого реально хочется, и организму после этого нормально, не жалуется, только вес пиздец растет.
А у меня и вес особо не растёт, ну то есть когда я более или менее правильно питаюсь, то вешу где-то 52-54, а когда распускаюсь, то хоть несколько лет обжирайся, за пару месяцев набираю 58-60 и дальше не ползёт, что при моём росте в целом ещё ничего выглядит, сиськи наливаются, бёдра крутыми становятся. Вот разве что щёки не радуют.
Так что сижу тут скорее из опасения, что могу начать гнить изнутри. Но так тяжело отказаться от вредной еды, когда от неё никаких ощутимых побочек.
Отредактировано (2016-10-17 09:52:32)
Простите аноны кого задел, я тут с последними пятью кг до идеального веса борюсь третий месяц, вес встал, поэтому злой я(((
анон, я тот анон, который начал про просер полимеров. по-моему, ты не прав, бывает всякое чтобы разожраться, понятно что бывают и гормоны и чо тока нет. Меня всегда смущала модель, когда именно что "обожрался, люто себя ненавижу - зажрал ненависть - понеслось". В общем, с одной стороны, я могу понять твое недоумение относительно теток по 400 кг, с другой - ну по-всякому бывает, да, асуждать наверно не стоит (хотя по мне так депрессия - это повод пойти к психиатру, а не зажирать, а списывать все на гормоны... гормоны не калорийные, сами по себе в жир не превращаются, опять же к эндокринологу надо). Но ты все же неправ - если тетка с 400 кг похудела хотя бы до 100, она просто мегамолодец, тем более, если потом вес сохранила.
Насчет твоего идеального веса - почитай Голощапову "Гудбай, диета" (и не путай ее с Бронниковой, это очень разные методы), она описывает как раз твой случай - в смысле по ходу у нее было аккурат оно и ее личный опыт может тебе пригодиться. Можешь послать меня нахуй, но от чисто прочтения тебя точно не разнесет)
Ну так завернись в свой белый плащ и пиздуй нахуй из треда тут обычные люди сидят.
Анон, мне кажется, тут не один анон, который про "что-то не так", потому что я не тот анон, которому ты отвечал, но про "что-то не так знаю из личного опыта". Так что тот анон не уникум. И вот что скажу. Если работает "я на такой модели разжираюсь" - значит, не с тобой что-то не так, а не та модель.
Дело в том, что ключевым в модели является не "ем что хочу" (что хотят мои мозги, потому что я запретил себе это, и они думают, что чего-то лишаются, и это вкусно"), а то, что "ем, что хочет мое тело" (да, я знаю, что дохуя сложно научиться понимать, что оно сука хочет, лично я в процессе. И не есть, если не голоден. Это ключевое. Не голоден - нет повода для еды. Тут можно представить, что твое тело - твое домашнее животное например, о котором ты заботишься. Ты ж не будешь канарейку кормить мясом потому, что любишь мясо. И кошку семечками. Даже не так, можно представить что это животное неихвестного вида, которое само знает, что оно ест, а ты не знаешь. Ну так пробовать надо... От чего ему хорошо, от чего ему сплохело, когда оно наелось, когда оно есть не хочет. От чего оно облысело, от чего распушилось. А не чаппи пихать, условно говоря.
Ну и "вкусно", "я нервничаю", "у меня пмс", "депрессия", "не выбрасывать же" и так далее - не повод для еды. Только голод. Причем не в духе "ой, кажется, я проголодался", а когда желудок, не голова - четко и ясно говорит "хочу жрать". Это я не могу описать, это прочувствовать надо. При этом это не значит, что надо страдать и доводить себя до голодного обморока. Несытый организм это вполне приятное ощущение.
Кстати, возможность есть что хочешь когда голоден здорово снижает тревогу насчет "ой, я наелся-наелся". Во-первых, если есть медленно и осознанно - не обожрешься, как бы ни был голоден, во-вторых, даже если обожрался - ну окей, ну не поешь, пока не проголодаешься, проблем нет. *я вчера вечером сожрал в марукамэ миску торидона (хотел есть, дойти до марукамэ было проще и быстрее, чем до дома, по вкусу устраивало) - так я до сих пор сыт, нынче хлебнул кофе и барсик. Ну не хочу я есть, насильно чтоле пихать, потому что завтрак?
Не, я понимаю, что все это требует определенной мозговой настройки и все это нихера не просто. Но никто не говорил, что будет легко.
И нет, я не наставиваю, что это всем подходит) нет ничего универсального.
Отредактировано (2016-10-17 10:49:29)
Только голод. Причем не в духе "ой, кажется, я проголодался", а когда желудок, не голова - четко и ясно говорит "хочу жрать".
одна трабла))) бывает такой организм, который не голоден, не голоден, потом бац и обморок/головная боль/тошнота и прочие радости, причем к еде явственное отвращение)))
мне кажется, тут не один анон
Нас как минимум двое, да
бывает такой организм, который не голоден, не голоден, потом бац и обморок
кмк, тут примерно та же проблема - не организм не голоден, это голова организм не слышит. бывает у пересидевших на диете, установка "не жрат" вдалбливается наглухо. это уже привет анорексии, ага, у тех тоже организм не голоден.
Ну и "вкусно", "я нервничаю", "у меня пмс", "депрессия", "не выбрасывать же" и так далее - не повод для еды. Только голод. Причем не в духе "ой, кажется, я проголодался", а когда желудок, не голова - четко и ясно говорит "хочу жрать". Это я не могу описать, это прочувствовать надо.
Эммм, я вот что-то не понимаю, но у меня например голод при ПМС зажорах вполне не иллюзорный и ничем не отличается от голода с утра допустим. Желудок хочет жрать. Также как и при депрессе. Я не то, что иду пожирать вкусняшки в утешение, идет любая годная еда, потому что крутит желудок.
А не то, что голова подумала - ой, пмс, пойду пожру.
Чот я вообще первый раз про такое слышу.
кмк, тут примерно та же проблема - не организм не голоден, это голова организм не слышит. бывает у пересидевших на диете, установка "не жрат" вдалбливается наглухо. это уже привет анорексии, ага, у тех тоже организм не голоден.
ну, не обязательно та диета была добровольной, но да, ничего хорошего это не значит
потому что крутит желудок
очень часто ощущение "крутит желудок" является невротическим. это чувство тревоги и прочие неприятные херовины так могут восприниматься.
за ПМС не скажу, там реально гормоны скачут, из-за них может уровень сахара в крови меняться, ну и грядущая кровопотеря намекает, однако зачастую хватает изменить качественный состав пищи, а не количественный: побольше белка, железосодержащих продуктов, медленных углеводов (чтобы сахар в крови поддерживался на должном уровне). а вот набор веса при ПМС может случиться вне зависимости от зажора, из-за гормонов отёчность возрастает
Аноны, которых тянет на джанк и сладости. Дело в том, что если вы сидите на диете, которая не сбалансирована, или просто, сидя на диете, сделали уборку, отмахали 10 км, позанимались в спортзале и т.п., происходит снижение глюкозы в крови, и организм стремиться быстрее её восполнить.
Быстрее всего её можно восполнить сладкими напитками или продуктами, содержащими большое кол-во сахара. Так что, в первую очередь, вам будет хотеться сладких напитков и сладостей. Организм в первую очередь будет требовать именно их.
Аноны, которых тянет на джанк и сладости. Дело в том, что если вы сидите на диете, которая не сбалансирована, или просто, сидя на диете, сделали уборку, отмахали 10 км, позанимались в спортзале и т.п., происходит снижение глюкозы в крови, и организм стремиться быстрее её восполнить.
Быстрее всего её можно восполнить сладкими напитками или продуктами, содержащими большое кол-во сахара. Так что, в первую очередь, вам будет хотеться сладких напитков и сладостей. Организм в первую очередь будет требовать именно их.
Я вообще ни на какой диете не сижу, мне просто предки с детства разрешали жрать чипсы, шоколадки и блины тоннами 
Насчёт ненависти к себе, вот этого не надо.
Вообще стремление к саморазрушению и аутоагрессия бывают в молодом возрасте. Потом уже тупо вырабатывается скилл посылать в секстур всех, или большинство тех, кто тебя пытается чморить. А поскольку выплёскиваешь обиды и агрессию ровно на своих обидчиков, меньше агришься на себя.
Если не можешь выплеснуть агрессию на обидчиков и прямо дать им в морду, побей с проклятиями подушку, потыкай куклу вражины иголками, выколи глаза на фотке, порчу нашли. Ну по крайней мере психологически станет легче. Вроде бы негодование своё направил на того, кто его вызвал, а не на себя.
Как-то так.
Я вообще ни на какой диете не сижу, мне просто предки с детства разрешали жрать чипсы, шоколадки и блины тоннами
Ну тогда попробуй расширить свои пищевые горизонты. Попробуй блюда разных кухонь. Ну и вообще разные сладости, фрукты, закуски, десерты и т.п., что есть в супермаркетах.Чтобы чипсы, шоколадки и блины не были самым вкусным, что ты когда-либо ел.
Ну тогда попробуй расширить свои пищевые горизонты. Попробуй блюда разных кухонь. Ну и вообще разные сладости, фрукты, закуски, десерты и т.п., что есть в супермаркетах.Чтобы чипсы, шоколадки и блины не были самым вкусным, что ты когда-либо ел.
Ну кстати хз, я как раз много чего в итоге пробовал, и много вкусного тоже, но так и не нашёл ничего лучше простого лейса с беконом.
одна трабла))) бывает такой организм, который не голоден, не голоден, потом бац и обморок/головная боль/тошнота и прочие радости, причем к еде явственное отвращение)))
анон, тут возможно несколько вариантов: либо у организма нет проблемы лишнего веса, а есть проблема его дефицита , либо у организма медицинский диагноз типа диабета, - либо организм настолько замордован диетящимся владельцем, что от страха что его не накормят - выкидывает все эти фортеля. А потом еще и изображает "отвращение" - потому что ему дают не то, что он хочет - или в качестве индульгенции за то, что он, сука таки хочет жрать, но низзя же. Ну или он реально есть не хочет - но боится, что потом вообще не дадут. В общем, не надо так с собой.
Тут вопрос: сколько суток/часов проходит с момента плотной еды до обморока. Если все в сутках - не надо так издеваться над организмом и надо таки научиться слышать, что он голоден. Возможно, с этим надо к психиатру анорексию лечить. Не исключено.
Если в часах, - то надо пойти к эндокринологу, исключить диабет - и перестать над собой издеваться, потому что через три-четыре часа после еды голодного обморока быть не может физически. Неплохо также попробовать дать организму "на грании обморока" (только в случае, если обморок в пределах нескольких часов после еды!) ОДНУ аскорбинку с глюкозой и запить водой. Если поможет - это не голод, а повод посмотреть, что все-таки с чердаком.
Эммм, я вот что-то не понимаю, но у меня например голод при ПМС зажорах вполне не иллюзорный и ничем не отличается от голода с утра допустим. Желудок хочет жрать. Также как и при депрессе. Я не то, что иду пожирать вкусняшки в утешение, идет любая годная еда, потому что крутит желудок.
А не то, что голова подумала - ой, пмс, пойду пожру.
Чот я вообще первый раз про такое слышу.
анон, на фоне падения прогестерона перед месячными (а эти эффекты могут быть от 13 дня цикла и дальше) можно начать чувствовать себя бедной-несчастной-тревожной, причем мозги могут это конвертировать как в экзистенциальную тревогу, так и в "желудок крутит", который - та же тревога. Если она снимется чем-нибудь примитивным типа пустырника, а также другими способами себя расслабить (поспать, погулять, сделать спа-процедуру, чо-там-еще-может-раслаблять) - это желудок крутит не от голода, это опять же траблы с контактом с организмом, потому что "поспать и расслабиться" от физиологического голода не помогает. Вообще про механизмы ПМС хорошо изложенно в книжке Алисы Витти "Код женщины". Там же кстати и про то, какие продукты нужны в каждый момент цикла для адекватных гормонов (например как раз сладости в пмс его усугубляют, а всякие водоросли-морепродукты внезапно снимают). Я бы не стал использовать эту книжку как четкое руководство по диетам (потому просто что это опять же перекладывание ответственности за собственное питание на автора книжки), но ознакомиться полезно. Опять же - может быть, если попробовать есть то, что организму в этот момент реально нужно - меньше будет и зажор.
Я вообще ни на какой диете не сижу, мне просто предки с детства разрешали жрать чипсы, шоколадки и блины тоннами 67280105
И в итоге ты это все ешь тоннами и разъелся? Ты уверен, что тебе это именно разрешали, а не вознаграждали тебя всем этим травматически? Ну и опять же - ну окей, предки разрешали, ты же уже большой, верно? Чо предков-то к ответу призывать...
Отредактировано (2016-10-17 12:57:08)
Ну кстати хз, я как раз много чего в итоге пробовал, и много вкусного тоже, но так и не нашёл ничего лучше простого лейса с беконом.
пожалуйста, перечисли что-нибудь из того, что ты пробовал, правда интересно.
пожалуйста, перечисли что-нибудь из того, что ты пробовал, правда интересно.
Бля, я так по названиям не помню, обычно чё приглянётся в кафе или ресторане, то и беру, дома ем очень редко. По названиям могу разве что шницели, салаты разные, морепродукты, пироги, десертов всяких вообще дохуя пережрал, аж не лезет теперь, в целом осетинская/мексиканская/греческая кухня, немного восточная, когда в Гермашке тусовался меня таскали жрать местное мясо на как на убой. Ну многое из этого вкусно, да, но такого блаженства как от чипсов ни от чего больше не испытываю, возможно тут роль ещё ностальгия играет.
Ну и да, заметил что больше всего нравится еда острая, с огромным количеством специй. Наверное не очень это здорово.
Бля, я так по названиям не помню, обычно чё приглянётся в кафе или ресторане, то и беру, дома ем очень редко. По названиям могу разве что шницели, салаты разные, морепродукты, пироги, десертов всяких вообще дохуя пережрал, аж не лезет теперь, в целом осетинская/мексиканская/греческая кухня, немного восточная, когда в Гермашке тусовался меня таскали жрать местное мясо на как на убой. Ну многое из этого вкусно, да, но такого блаженства как от чипсов ни от чего больше не испытываю, возможно тут роль ещё ностальгия играет.
не ну клево, ты любишь чипсы, в чем проблема). Ты себе запрещаешь есть чипсы что ли?
Однако во всем описании твоих пищевых экспериментов меня смущают слова "аж не лезет" и "как на убой" (и "чипсы тоннами" в предыдущем комменте). Ты не пробовал есть не на убой, а пока не утолишь голод (нет, не досыта, аж не лезет, а до тех пор, пока не поймешь, что не голоден)? Ну и начинать еду натощак таки.
Ну и да, заметил что больше всего нравится еда острая, с огромным количеством специй. Наверное не очень это здорово.
а может ты индус и тебе норм) если тебе на голодный желудок (и твоему организму, да) нравится острая еда - то с тобой все норм.
Отредактировано (2016-10-17 13:01:15)
Если в часах, - то надо пойти к эндокринологу, исключить диабет - и перестать над собой издеваться, потому что через три-четыре часа после еды голодного обморока быть не может физически. Неплохо также попробовать дать организму "на грании обморока" (только в случае, если обморок в пределах нескольких часов после еды!) ОДНУ аскорбинку с глюкозой и запить водой. Если поможет - это не голод, а повод посмотреть, что все-таки с чердаком.
восемь, если без перекусов. Раз на раз не приходится. И нет, я не сидела на диетах никогда, именно на диетах. Голодание (лечебное и не очень) - да, бывало. Возможно, дело именно в том, что организму довелось побыть реально голодным, вот он и выпендривается заранее
не ну клево, ты любишь чипсы, в чем проблема). Ты себе запрещаешь есть чипсы что ли?
Однако во всем описании твоих пищевых экспериментов меня смущают слова "аж не лезет" и "как на убой" (и "чипсы тоннами" в предыдущем комменте). Ты не пробовал есть не на убой, а пока не утолишь голод (нет, не досыта, аж не лезет, а до тех пор, пока не поймешь, что не голоден)? Ну и начинать еду натощак таки.
Ну просто это всё-таки самая вкусная еда, которую я в жизни пробовал) И блинчики мамины, она их по-особенному готовит. Но их теперь редко удаётся поесть(
Ну на убой потому что реально как на убой) Я туда ездил с другом, а он большой фанат МЯСА и ПИВА и мы почти каждый день только и ели, что мясо с пивом. Ну и сладости я поначалу очень много ел - не по количеству, а разных, хотелось как можно больше попробовать. В итоге так объелся, что вообще сладкого не хотелось какое-то время, сейчас разве что шоколад простой и мороженое иногда ем.
Так-то я обычно не особо обжираюсь, у меня вечная проблема в том, что заказываю больше чем ожидал и неловко гляжу, как официант уносит только наполовину съеденное блюдо.
восемь, если без перекусов. Раз на раз не приходится. И нет, я не сидела на диетах никогда, именно на диетах. Голодание (лечебное и не очень) - да, бывало. Возможно, дело именно в том, что организму довелось побыть реально голодным, вот он и выпендривается заранее
ммм... насколько я знаю, в этом случае может помочь пооценивать свою голодность от момента плотной еды до пока не проголодаешься чем чаще, тем лучше, разок в качестве эксперимента. Я когда пробовал, у меня на эксперимент до "реально проголодался" ушло часов 12, используя всякие шкалы голода (хоть Карра, хоть Голощапову, хоть Бронникову, но честногря Бронниковские заебы мне не нравятся, на них разожраться легко, если каждый раз "хорошо бы поесть" воспринимать как "я проголодался" - в ее методах для больных с морбидным ожирениям очень легко запутаться). Так или иначе, тут фокус в том, что ты постоянно организму напоминаешь, что сможешь вкусно поесть как только проголодаешься, и он существенно меньше нервничает и выпендривается. Опять же о воде не забывать если. потому что от обезвоживания за 8 часов организму вполне может сплохеть, а от голода - таки вряд ли.
И эти выпендрежи я тоже хорошо понимаю, у меня до обмороков не доходило, но было чувство замкнутого круга, потому что организм боялся проголодаться. А потом как-то перестал бояться.
Отредактировано (2016-10-17 13:12:50)
Так-то я обычно не особо обжираюсь, у меня вечная проблема в том, что заказываю больше чем ожидал и неловко гляжу, как официант уносит только наполовину съеденное блюдо.
вроде же можно попросить с собой завернуть) ну если не в макдачке конечно и не суп)
но вообще анон, ну вот любишь ты чипсы, и блины)) чем это плохо?)
я регулярно в ахуе от этого вот "джанк хочет твоя глупая голова, а тело хочет грызть стебель сельдерея, научись его слушать пыщпыщпыщ"
да, есть обычная еда, которую я люблю, но она тоже нихуя не диетическая, я ее ем, когда мне не в падлу заморочиться с готовкой на пару часов
да, я могу сожрать банку принглсов и получить пищевой оргазм круче, чем от каких-нибудь мидий или прочей изысканной жратвы
да, я пробовала разное, и уж если бы мне действительно нравился стебель сельдерея, куриная грудка и прочие ППшные изъебы о которых тут пишут, я бы их и ела, может быть
да, мне не хочется заебываться на кухне, чтобы замаскировать стебель сельдерея и куриную грудку под пищу богов, мне проще доширак заварить, вкус которого мне тоже нравится и мне от него не плохеет, ну или пиццу заказать по бырому
да, я могу жрать гречу с молоком, например, но с большим удовольствием я заточу брикет мороженого на ужин
короче нахер это все, сдохну жирным говном, сколько можно себя мучать-то
Отредактировано (2016-10-17 13:17:04)
вроде же можно попросить с собой завернуть) ну если не в макдачке конечно и не суп)
Неет, я слишком титан застенчивости для такого 
Анон с простынями, ты так лихо всем диагнозы ставишь. Молодец просто. Продолжай.
я регулярно в ахуе от этого вот "джанк хочет твоя глупая голова, а тело хочет грызть стебель сельдерея, научись его слушать пыщпыщпыщ"
блядь, анон, причем тут стебель сельдерея? причем тут куриная грудка и прочие ППшные изъебы? ты пасту с томатным соусом не пробовал? вот не с кетчупом, а берешь розовый помидор, да его с базиликом, зеленью, чесноком... Мяса там запечь, рыбы пожарить. Не пробовал?
Епт, ну почему у людей в арсенале только сельдерей, куриная грудка и доширак и принглсы как альтернатива. Извини анон, но это вот натурально "ничего слаще морковки не пробовал". Учись готовить бля.