Вы не вошли.

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
от типа нервной системы зависит, практически целиком врожденный фактор, которй воспитанием еще усилиться может, "слышишь" ли ты свой организм.
Я знаю, что такие люди есть, но мне чаще встречается вариант, когда люди слышат, но слушать не хотят.
Вот у меня муж любит пиво, в 20 лет мог залить 4 литра и ему было хорошо.
А щас 35 и от 2 литров болит голова. Но он все равно покупает. И потом болит голова. Но это не от пива, ну не верит он что от пива, ну или от пива, но я так люблю пиво, пусть лучше я щас выпью пива, а завтра может она и не будет болеть. в 20 лет же не болела.
То, что это уже стадия алкоголизма я знаю, и говорю.
Ну тут только ждать госпитализации с острым панкреатитом. Можно у кого-нибудь из друзяшек. Иногда оказывает живительный эффект. Сил тебе, анончик.
Мне наоборот от колы хорошо становится. Особенно после долгой умственной работы, если выпить бутылку холодной колы, сразу в голове проясняется. Пробовал кофе с сахаром - вообще не тот эффект.
А вот на чипсы да, у меня ЖКТ быстро срабатывает не самым приятным образом, поэтому я их не ем.
Анончики. Речь шла о том, что если большая часть углеводов в питании быстрые, и сами углеводы ограничиваются, то это прямой путь к диабету.
Если у человека примерно такое "здоровое" меню, то он будущий пациент.
1. Завтрак: Кукурузные хлопья с молоком.
2. Перекус: половина шоколадки.
3. Обед: Мясо, овощной салат, фитнесс батончик из аптеки. ( Да, обед самый нормальный из списка).
4. Перекус: немного крэкеров, печенек, булочка или сухофрукты.
5. Ужин: мюсли, залитые кефиром, да, сами мюсли с сахаром и сухофруктами.
Знакомое меню, правда? Анон не включил сюда напитки, но подразумевает чай-кофе без сахара не ограничено.
По калорийности в 1500 ккал с таким меню можно уложиться легко, но 70% а то и больше этого меню быстрые углеводы.
А хлебцы? С таким составом: пшеница, крупа рисовая, фруктоза, крупа гречневая ядрица, ароматизатор натуральный клюквенный, соль йодированная, подсластитель сукралоза, сок клюквенный, Б - 9, Ж - 2, У - 66, нерастворимые пищевые волокна - 7,4, растворимые - 3,2. Злаки ведь вроде медленные углеводы.
И молоко. Оно вредное? Я имею в виду для диабета.
А что в нем не норм, кроме того, что он - калорийный и поэтому при похудении не надо каждый день питаться в Маке?
Дык. Норм, если каждый день не жрать и учитывать кроме прихода еще расход этих калорий.
Анон жрал бургер (обычно в бургерной типа "Фарш", но иногда и в маке/бургеркинге) каждую субботу, пока за выходные гулял по 20 км в день, а то и больше. Никуда этот бургер не откладывался. Это просто котлета с хлебом и какими-нибудь помидорами, камон. А сейчас анон не гуляет, потому что погода говно, ну так и бургеры не жрет, и все нормально.
Но, конечно, у анона бургерозависимость!!11
Да и вообще жрачкозависимость, утром просыпаюсь с мыслью "надо пойти позавтракать", точно зависимость.
И сахарозависимость. Господи, аноны, у меня мозг перегорит, если я вообще откажусь от глюкозы. Вот программеры местные меня поймут.
От чипсов и всякого говна меня с возрастом стало тошнить, я чувствую, что мне это жрать не надо, и не жру. Но иногда мозг не разгоняется без кофе с ложкой сахара, причем я-то больше несладкий люблю, но мозг надо включать быстро. И ничего, ИМТ 23, несмотря на оужас ложку сахара с утра по рабочим дням. На завтрак, тащемта, могу и блины, просто тогда на ужин будет творог. А анону уже за 30 перевалило.
Если у человека примерно такое "здоровое" меню, то он будущий пациент.
Причем это меню довольно легко сделать относительно здоровым, просто откорректировав пункты:
2-4. Перекус: половина шоколадки. творог/фрукты/хлебцы с овощами и сыром, овощной ролл в тонком лаваше (лаваша там будет всего-ничего, а внутрь можно напихать всякого полезного.
5: Ужин: мюсли, залитые кефиром, да, сами мюсли с сахаром и сухофруктами мясо/рыба с овощами, овощной салат, несладкая запеканка, омлет с добавками
Это из анонского привычного рациона примеры.
Отредактировано (2016-10-13 12:59:33)
Злаки ведь вроде медленные углеводы.
зависит от очистки и помола. чем чище и мельче - тем быстрее. гречка к слову не злак, это гречишные. клетчатки в этих хлебцах можно и побольше, но как замену белому хлебу имхо более чем норм. я на рисовой муке или шариках не очень люблю хлебцы, они на картон похожи, овсяные лично мне вкуснее, но это каждому индивидуально.
И молоко. Оно вредное? Я имею в виду для диабета.
если он уже есть - неполезно, как минимум надо следить за жирностью, если его нет и ты не пьешь его цистернами, цельное, с сахаром, то нормальная еда.
Причем это меню довольно легко сделать здоровым, просто откорректировав пункты:
большой жирный плюс. все так. еще в этом меню мало теплой пищи, это не к диабету дорожка, а к другой пиздецоме, но тоже радости мало.
Отредактировано (2016-10-13 13:15:46)
Это анон-диабетик.
Молоко - это абсолютно окнорм продукт, но при диабете нужно учитывать углеводы, содержащиеся в молоке, и, если нужно худеть, то нужно выбирать молоко наименее жирное.
большой жирный плюс. все так. еще в этом меню мало теплой пищи, это не к диабету дорожка, а к другой пиздецоме, но тоже радости мало.
А к какой? Анону просто пиздец некогда себе наваривать супов и каш, теплое анон ест один раз в день примерно. Что-то одно.
Блин, анон. Есть каши в пакетиках для варки. Берёшь пакетик, кидаешь в кипящую воду, ждёшь 15-30 минут (сколько написано на упаковке), потом достаёшь, разрываешь пакетик и вот она каша. Если спешишь на работу, можно тупо достать пакетик, сунуть в контейнер и на работе слопать с любой консервой.
Анон готов оды петь изобретателям пакетиков для варки, т.к. трудоёмкость почти как чайник скипятить. Пока я умываюсь и причёсываюсь, у меня каша уже готова. Часть ем сразу, часть беру на работу или оставляю на ужин.
некогда себе наваривать супов и каш
щас чтобы меня опять не поняли неправильно, я не говорю что холодная еда это прям пиздец адище, сам вот люблю холодную котлету заточить. но если есть выбор, лучше питаться теплым почаще, чем постоянно раз в сутки. и холодной лучше есть котлету, а не что-то жесткое и жирное.
в том меню меня смутили мюсли с кефиром на ужин, уж его-то готовить или греть должно быть время, я понимаю там в обед сухомятку навернуть.
А часто ещё бывает, аноны, что в вышеприведённом "Здоровом" меню хлопья на завтрак и мюсли на ужин заливаются не молоком и кефиром, а сладким йогуртом, что вообще бомба. Так же вместо шоколада и крэкеров в перекусах пьётся всё тот же сладкий йогурт и заедается сладкими же творожками, пуддингами, желе и т.п. Ну а чо, йогурты же полезные, да и в пуддингах с желейками содержится меньше жиров и каллорий, чем в печеньках и шоколадках...
И люди жрут всё те же быстрые углеводы целый день и думают, что у них офигеть какое здоровое питание.
Анону просто пиздец некогда себе наваривать супов и каш
Анон, берешь гречку, заливаешь кипятком, ждешь полчаса, ешь. С супами самое геморройное это нарезка, но их можно варить изо всяких овощных смесей. Бульон можно вообще раз в месяц варить, выделив на это два часа, потом просто морозишь. Достал бульон, запихнул в кастрюлю и на плиту, подождал полчаса, высыпал пакет овощей, подождал пять минут, выключил, все. Утром залил овсянку кипятком, пока чистишь зубы и причесываешься каша готова. Кушай горячее, зима впереди же((
Аноны, я тут жаловался с приходом осени, что впал в зажор, перестал считать, жру сладкое, жирное, копченое. Ну и говорил, что слава богу вес стоит, колышется вокруг одной цифры. А тут не взвешивался какое-то время, и обнаружил, что на два кило похудел с прошлого месяца.
И это именно похудение, у меня таких резких скачков не бывает максимум полкило туда-сюда. Блин, а жрал-то как не в себя
Раз такое дело решил вкусняшки пока не покупать, посидеть на ПП чтобы еще похудение подстегнуть.
о том, что анон считает, что давление можно померять с помощью пульсомера, и мне кажется что это признак того что он плохо разбирается как у него в организме что работает.
Ты удивишься, анон, но плюс минус лапоть давление по пульсу определяется.

И если у человека нет проблем с ССС, то плюс минус лапоть ему вполне покатит.
Отредактировано (2016-10-13 21:07:14)
Так, оранж испытал бранзулетку на силовых тренажерах и слегка охуел.
Армейский жим 25 кг - 18 КК за три подхода?
Мертвая тяга 70 кг - 23 КК за три подхода?
Пресс "угол" - 16 КК за три подхода?
Бранзулетка, ты вообще в своем уме?
Хотя ходьбу и езду на велосипеде она считает более оптимистично, чем телефонный шагомер. А вот упражнение на степеере - в два раза менее оптимистично.
И у меня есть подозрение, что она ни хрена не снимает пульс.
Апд: оправдалось подозрение, анон посмотрел ТТХ - в бранзулетке есть только акселерометр.
Блять, 800 грн в трубу. 
Отредактировано (2016-10-13 21:25:10)
Аноны с фитнес-браслетами, а они у вас количество потраченных калорий подсчитывают же? Просто у меня на телефоне стоит шагомер, который помимо расстояния/количества шагов/скорости выдает еще и количество потраченных калорий (очень приблизительное, разумеется), и я хочу сравнить с показателями на фитнес-браслетах (я знаю, что сравнение весьма общее будет, потому что вес/скорость ходьбы и прочее влияют).
Чисто эксперимента ради
Вот он мне за сегодня насчитал за 7,5 тысяч шагов (чуть больше даже) - 380 калорий, за 11,7 тысяч пару дней назад - 590.
Аноны с фитнес-браслетами, а они у вас количество потраченных калорий подсчитывают же?
Да.
Просто у меня на телефоне стоит шагомер, который помимо расстояния/количества шагов/скорости выдает еще и количество потраченных калорий (очень приблизительное, разумеется), и я хочу сравнить с показателями на фитнес-браслетах (я знаю, что сравнение весьма общее будет, потому что вес/скорость ходьбы и прочее влияют).
Бранзулетка мне насчитала 7,8 км (где-то так и есть) и 529 кк, что как-то дохуя оптимистично по сравнению с телефонным шагомером, он накручивал при таком же расстоянии около 350.
Так, оранж испытал бранзулетку на силовых тренажерах и слегка охуел.
в следующий раз бери с пульсометром
или просто купи пульсометр, с ним проще считать
Калькулятор на твой тренер.ру сказал, что, делая мертвую тягу, оранж спалил 155 кк
А вот упражнение на степеере
на степпере и эллипсе производители строго рекомендуют снимать трекер с руки и класть в карман штанов. на одном из форумов видел дивный лайфхак - засовывание клипсы мибанда под тряпочную этикетку спортивных трусов. точность становится 100%
на руке степпер короче плохо считает, читай инструкции и советы.
количество потраченных калорий подсчитывают же?
ВЫсчитывают, поскольку точно померять количество потерянных калорий можно только если два раза сжечь одного и того же анона в калориметре - до упражнения и после. но формула для бытового расчета довольно точная. высчитывается из твоего роста, веса и скорости шагов. пульсомер точность расхода калорий еще поднимает.
Вот он мне за сегодня насчитал за 7,5 тысяч шагов (чуть больше даже) - 380 калорий
моему партнеру (он правда большой и массивный) считает не меньше 1000 за 10к. правда у него это не прогулка, а нагрузки с максимально некомфортной скоростью ходьбы.
мибандовский родной софт кстати очень удобно интервалы показывает, типа "вот тут ты тренился и молодец, а тут просто по офису 3к шагов намотал почти без профита".
Анон пишет:о том, что анон считает, что давление можно померять с помощью пульсомера, и мне кажется что это признак того что он плохо разбирается как у него в организме что работает.
Ты удивишься, анон, но плюс минус лапоть давление по пульсу определяется.
И если у человека нет проблем с ССС, то плюс минус лапоть ему вполне покатит.
Подожди. Так пульсомер частоту пульса мерит или пульсовое давление?
По-моему, телефонные проги при сжигании калорий учитывают еще и введенный вес.
Я просто не в курсе, браслет вес учитывает или нет, мой муж в полтора раза тяжелее, и он за одну прогулку со мной в одном темпе, сжигает больше чем я.
Добавлю статистики про коридоры.
Как я жаловался, вес стоит, хотя коридор соблюдаю. Включил мозг и отключил жалость, не стал на этой неделе покупать черный хлеб и мазик, хотя и вписывал их в калораж и употреблял как-бы разумно.
При этом, болел, не занимался, и не гулял по 10 тыщ шагов каждый день.
Потерял полкило за такую тюленью неделю. На прошлой неделе со спортом и шагами - 0,2 всего.
Калораж тот же, даже был зажор 1 раз, вместо хлеба грызу сухарики обычные финн крисп и из отрублей. Майонез тоже добавлял, но всего пару раз, когда совсем невмоготу и чуть-чуть.
Отредактировано (2016-10-14 07:17:52)