Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.42%])

0.42%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.03%])

2.03%

3. 110-130кг(голосов 90 [5.39%])

5.39%

4. 90-110кг(голосов 233 [13.94%])

13.94%

5. 70-90кг(голосов 506 [30.28%])

30.28%

6. 60+кг(голосов 366 [21.9%])

21.9%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 307 [18.37%])

18.37%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 39 [2.33%])

2.33%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 89 [5.33%])

5.33%

Всего голосов: 1671

Гости не могут голосовать

#13326 2016-10-12 13:53:44

Анон

Re: Жирострадания

Манка - это отходы от помола муки. Состоит почти целиком из крахмала; белка, кроме глютена, и клетчатки в ней нет, особых микроэлементов тоже. Калорийность совершенно не похудательная. И еще вдобавок препятствует усвоению кальция.

Кускус, особенно тот что у нас на рынке - это фактически манка, скатанная в шарики побольше. Он чуть получше, но тоже не особо. Если уж хочется, лучше пару раз в неделю пасту из твердых сортов потребить, суть та же, а растижопка меньше, ибо тот же фактор измельчения. В крайнем случае кускус стоит есть не на молоке и меде, сладкий, а с большим количеством овощей.

#13327 2016-10-12 14:08:10

Анон

Я купил кускус, вообще не понял в чем цимес, если не считать того, что его типа только водой залить и все, но если сварить пшенку, имхо тот же кускус и получается. С манкой не проассоциировал.

#13328 2016-10-12 14:10:12

Анон

Анон пишет:

другим проще позволять себе чуть ли не каждый день немного сладенького-вредного в рамках калоража.

Анон, лень искать, и может это были разные аноны, но там писали конкретно, что типа поел один раз и потом добирал печеньками, потому что другого не хотелось,но в калораже.
Это не одна вкусняшка на радость.

#13329 2016-10-12 14:10:34

Анон

Анон пишет:

И я понимаю, почему людям с пищевой аддикцией сложно поверить в то, что сладости можно вписывать в диетку - когда ты сам сидишь на сладком как на наркоте, сложно представить, что кто-то не воспринимает эту наркоту как наркоту и остаётся в рамках относительно безопасного потребления.

Кисо обиделос о_О И дошло до вангования по аватарке. Так мило.

Анон пишет:

И это нихера не голодание на быстрых углеводах, это квадратик шоколадки/одна конфета/одна печенька и т.д. к чаю после обеда/завтрака.

Нет. Анон писал, что ест в день 1000 калорий, и не отказывается от блинов с мясом на ужин и колы. У него обед (!) состоит из энергетического батончика и батончика гематогена. А когда ему объясняют, что это прямая дорога к диабету, он спрашивает, нельзя ли добавить глюкозы и аскорбинки. Это именно голодание на быстрых углеводах, дорогой, и вот ЭТО пищевая аддикция. Половина дневного калоража, состоящая из чистого сахара - это аддикция. А вовсе не то, что некоторые в силу особенностей нервной системы "зажираются" от стресса.
Вообще смешно говорить о пищевой аддикции в этой теме, где все, кто не гормональный анон, так или иначе имеют ее. Жрать мы любим (хотя вот лично ты конечно нитакой и вообще стройная лань в белом плаще). Похудение как образ жизни это компромисс между кучей факторов. Кому-то проще оставить себе место для ежедневной вкусняшки, и к печеньке в обед после чая претензий не было. Кому-то эффективнее не держать дома того, что вредно, потому что в нормальном состоянии ты про бутерброд с колбасой не вспоминаешь, а когда видишь батон и колбасу в холодильнике - ешь. Невролог мне лично на мои жалобы "доктор, я не могу писать код без сникерса" посоветовал либо худеть и менять образ питания, либо переезжать на Багамы и менять работу. В идеале человек не должен вообще стресс испытывать, сюрприз, епта. Кому как удобнее.
Но "одна печенька к чаю" это одно, а "я жру на 800 калорий а потом добираю до нормы шоколадками" - это пиздец, сколько бы ты не пытался своих тараканов тут на остальных стряхивать.

Отредактировано (2016-10-12 14:22:02)

#13330 2016-10-12 14:11:07

Анон

Анон пишет:

если сварить пшенку, имхо тот же кускус и получается.

пшенка лучше, если ты ее любишь. там клетчатки больше, а крахмала намного меньше.

#13331 2016-10-12 14:17:05

Анон

Анон пишет:

А другим проще позволять себе чуть ли не каждый день немного сладенького-вредного в рамках калоража.

Когда немного - то всё ок. Но часто это немного перерастает в " Я буду есть очень мало, но очень вкусного, т.к. зачем мне жевать кашу, которая не доставляет никакого удовольствия. Я и так мало ем, так лучше я буду получать от еды удовольствие. Психовать меньше буду".

#13332 2016-10-12 14:21:50

Анон

Анон пишет:

доктор, я не могу писать код без сникерса

О! Коллега. Попробуй писать под чёрный шоколад от Озерского сувенира. Хорошо бодрит.

#13333 2016-10-12 14:26:27

Анон

Анон пишет:

О! Коллега. Попробуй писать под чёрный шоколад от Озерского сувенира. Хорошо бодрит.

Я одно время на черный Линдт с перцем перешел, но тут еще важно в чем писать. Это плюсы и джава позволяют эстетство, а когда на тебя сваливается какой-нибудь легаси-монстр на пхп в формате "надо чтобы вчера", хочется сожрать упаковку чоко-паев и заполировать молочным коктейлем из мака. Причем пустить его по вене.

#13334 2016-10-12 14:30:33

Анон

Анон пишет:

шенка лучше, если ты ее любишь. там клетчатки больше, а крахмала намного меньше

Спасибо, анон. Имхо, это адекватная замена кускусу по вкусу, а по цене вроде выгоднее.
И да, это гормональный анон, который 4 день болеет, не пьет эльку, не ходит на трени и гулять, один раз пережрал, потому что все время хотелось заесть противный вкус ОРЗ , но в целом держит себя в рамках калоража. Сегодня весы показывают 67, 7, и я в принципе понял, что это хорошо. Потому что пусть 1 кг за месяц, но я скинул, не прибавил еще 3, как было 2 месяца назад, и в целом вполне доволен жизнью. Не голодаю, но сегодня обедал в баре, и съел полтора блюда вместо обычных трех, насытился, видимо желудок подсократился. Напомню, что худею на 1750. 
В общем, перестройка вещь тяжелая, но реальная.
Вкусняши позволяю, но в перекусах, основное все-таки стараюсь добивать ПП, идеального баланса БЖУ не добился, но продолжаю работать.
Да, сдал анализы, отослал гематологу, но похоже у меня анемия. Дефицит железа при норме гемоглобина. У меня есть еще проблемы с неусваиванием фоллатов, генетически, возможно это все оттуда.
Короче, чего бы мне железобогатого сожрать, пока док не отвечает? Потому что дрыхнуть готов целыми днями, это писец.

#13335 2016-10-12 14:38:46

Анон

Анон пишет:

Короче, чего бы мне железобогатого сожрать, пока док не отвечает? Потому что дрыхнуть готов целыми днями, это писец.

Железо не такая штука, которая за один прием пищи усваивается. Просто добавь в рацион больше говядины (не телятины, а именно говядины), или если по деньгам напряг, хотя бы печени, и посмотри какие продукты препятствуют усвоению железа. И не жри их вместе.

Можно попробовать сожрать гранат, но они сейчас не ок.

#13336 2016-10-12 14:45:42

Анон

Я ем именно говядину на пару. Правда пару раз в неделю, остальное курица. И шпинаты и другие зеленые овощи, именно по рекомендации генетика. Видимо, надо фольку снова принимать дополнительно, она кажется участвует в усвоении железа.

#13337 2016-10-12 15:18:34

Анон

Анон пишет:

хочется сожрать упаковку чоко-паев и заполировать молочным коктейлем из мака. Причем пустить его по вене.

Анон не программист, но понимает! И, канешн, выход тут - не пахать столько или не брать таких заказов. Но блин, сейчас так нужно бабло, что ащщщщ.

#13338 2016-10-12 16:05:38

Анон

Анон пишет:

Анон писал, что ест в день 1000 калорий

Ты издеваешься? Я только вчера поел на 1000 с небольшим калорий и съел батончики на обед, потому что идиот и не позаботился о том, чтобы к обеду еда была. Об этом я тоже написал. Сегодня на завтрак и обед ел вчерашнюю индейку с картофелем и шесть квадратиков шоколадки перед завтраком (люблю начинать день с чего-то сладкого, думаю, к завтрашнему дню куплю фруктов). И я стараюсь есть в день на 1500 ккал с хвостиком, потому что такую норму для похудения мне выдало приложение.
Вы, честно говоря, достали уже приписывать мне все существующие и несуществующие грехи. Сейчас я ем нормальную пищу в количестве и ем сладкое. Иногда фаст-фуд. Иногда колу. Точка.
А вот раньше я питался сладким и сосисками с пельменями. И вот тогда мой рацион практически полностью состоял из жиров и быстрых углеводов.

#13339 2016-10-12 17:41:29

Анон

Анон пишет:

Вы, честно говоря, достали уже приписывать мне все существующие и несуществующие грехи. Сейчас я ем нормальную пищу в количестве и ем сладкое. Иногда фаст-фуд. Иногда колу. Точка.

И морщишь нос на овощи  :dontknow:

#13340 2016-10-12 17:43:32

Анон

А я из всех каш только манку люблю  :drama:

#13341 2016-10-12 18:43:40

Анон

А я говядину (телятину, свинину и баранину) терпеть ненавижу! Поэтому добираю железосодержащую пищу печенью (той же говяжьей, куриной и индюшиной) и гречкой. Обожаю гречку! И с молочком ее можно, и со сметаной, и с овощами - супер-пупер каша :)

#13342 2016-10-12 19:13:38

Анон

Со сметаной??? Гречка со сметаной??? Рили?

#13343 2016-10-12 19:33:40

Анон

Анон с кучей тупых вопросов просит помощи)
1) Как считать калораж готового блюда?
Вот варю я суп в мультиварке. 1 литр воды, 200 гр куриного/индюшачьего филе (грудка), 20 гр лука, 30 гр моркови, 30 гр пасты из твердях сортов пшеницы. Как считать? Все приплюсовать что ли?
Или если я ем в кафе/ресторана, где калории не указываются, и понять, сколько и чего туда намешали сложно?
2) Что лучше всего есть на ужин? Куриное/индюшачье филе на пару/запечённое без масла в духовке и вареные брокколи/цветная капуста окнорм или нет?
3) Правда ли, что лучше не есть вечером фрукты? А ягоды, ту же малину/клубнику?

#13344 2016-10-12 20:11:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И морщишь нос на овощи  :dontknow:

Нет. Не на все и не в любом виде. Я не люблю вареные и тушеные овощи и на пару (всякие брокколи, например) и не люблю салаты с овощами. Но, например, в той же индейке с картофелем есть еще морковь и сладкий перец и я их ем. Я в принципе люблю картошку в любом виде кроме картошки на сале. Обожаю сырые огурцы с большим количеством мякоти. Люблю (по отдельности) сырые сладкий перец, морковь, капусту  и редис. Единственные популярные овощи, которые я терпеть не могу в любом виде: свекла, баклажаны, кабачки.
Еще я гречку (без смешивания с кусочками чего угодно, тупо вареную гречку, а если потом еще на сливочном масле подогреть - ммм) обожаю, если уж на то пошло.

#13345 2016-10-12 20:12:27

Анон

Анон пишет:

1) Как считать калораж готового блюда?

Я считаю тут:
http://www.calorizator.ru/analyzer/products

#13346 2016-10-12 22:19:49

Анон

Анон пишет:

И я понимаю, почему людям с пищевой аддикцией сложно поверить в то, что сладости можно вписывать в диетку - когда ты сам сидишь на сладком как на наркоте, сложно представить, что кто-то не воспринимает эту наркоту как наркоту и остаётся в рамках относительно безопасного потребления.

Два чая этому анону.

Вообще считать, что есть некие "ужасно вредные" продукты, от которых надо непременно отказываться совсем и избегать, аки чумы, - нездоровое мышление. Один из признаков неправильного отношения к еде.

#13347 2016-10-12 22:31:39

Анон

Анон пишет:

Два чая этому анону.

Вообще считать, что есть некие "ужасно вредные" продукты, от которых надо непременно отказываться совсем и избегать, аки чумы, - нездоровое мышление. Один из признаков неправильного отношения к еде.

То есть Джанк фуд из Макдака - окнорм?  :sacrasm:

#13348 2016-10-12 22:41:27

Анон

Анон пишет:

То есть Джанк фуд из Макдака - окнорм? 

Раз в месяц при активном образе жизни - окнорм, да. Не чума уж точно.
Я вот себе бургеры позволяю так. Зато потом долго снова не хочется. И только бургер, а не еще коктейль, картошку и мороженку.
Вопрос соотношения. Нет никаких магических ужасно вредных продуктов, к которым на метр страшно подходить (если ты не аллергик). Нет и волшебных продуктов, которые надо есть, чтоб худеть. Типа как пить зеленый чай с тортиком и худеть от чая.

Другой анон

#13349 2016-10-12 22:44:28

Анон

Анон пишет:

То есть Джанк фуд из Макдака - окнорм?

Котлета, булка и салат, на которые раскладывается бургер - ну пиздец прям отрава, ага. Калорийно и все, демонизировать еду не надо.

#13350 2016-10-12 22:57:37

Анон

А разве каждый день жрать сладкое - не аддикция от сладкого?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума