Вы не вошли.

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Манка - это отходы от помола муки. Состоит почти целиком из крахмала; белка, кроме глютена, и клетчатки в ней нет, особых микроэлементов тоже. Калорийность совершенно не похудательная. И еще вдобавок препятствует усвоению кальция.
Кускус, особенно тот что у нас на рынке - это фактически манка, скатанная в шарики побольше. Он чуть получше, но тоже не особо. Если уж хочется, лучше пару раз в неделю пасту из твердых сортов потребить, суть та же, а растижопка меньше, ибо тот же фактор измельчения. В крайнем случае кускус стоит есть не на молоке и меде, сладкий, а с большим количеством овощей.
Я купил кускус, вообще не понял в чем цимес, если не считать того, что его типа только водой залить и все, но если сварить пшенку, имхо тот же кускус и получается. С манкой не проассоциировал.
другим проще позволять себе чуть ли не каждый день немного сладенького-вредного в рамках калоража.
Анон, лень искать, и может это были разные аноны, но там писали конкретно, что типа поел один раз и потом добирал печеньками, потому что другого не хотелось,но в калораже.
Это не одна вкусняшка на радость.
И я понимаю, почему людям с пищевой аддикцией сложно поверить в то, что сладости можно вписывать в диетку - когда ты сам сидишь на сладком как на наркоте, сложно представить, что кто-то не воспринимает эту наркоту как наркоту и остаётся в рамках относительно безопасного потребления.
Кисо обиделос о_О И дошло до вангования по аватарке. Так мило.
И это нихера не голодание на быстрых углеводах, это квадратик шоколадки/одна конфета/одна печенька и т.д. к чаю после обеда/завтрака.
Нет. Анон писал, что ест в день 1000 калорий, и не отказывается от блинов с мясом на ужин и колы. У него обед (!) состоит из энергетического батончика и батончика гематогена. А когда ему объясняют, что это прямая дорога к диабету, он спрашивает, нельзя ли добавить глюкозы и аскорбинки. Это именно голодание на быстрых углеводах, дорогой, и вот ЭТО пищевая аддикция. Половина дневного калоража, состоящая из чистого сахара - это аддикция. А вовсе не то, что некоторые в силу особенностей нервной системы "зажираются" от стресса.
Вообще смешно говорить о пищевой аддикции в этой теме, где все, кто не гормональный анон, так или иначе имеют ее. Жрать мы любим (хотя вот лично ты конечно нитакой и вообще стройная лань в белом плаще). Похудение как образ жизни это компромисс между кучей факторов. Кому-то проще оставить себе место для ежедневной вкусняшки, и к печеньке в обед после чая претензий не было. Кому-то эффективнее не держать дома того, что вредно, потому что в нормальном состоянии ты про бутерброд с колбасой не вспоминаешь, а когда видишь батон и колбасу в холодильнике - ешь. Невролог мне лично на мои жалобы "доктор, я не могу писать код без сникерса" посоветовал либо худеть и менять образ питания, либо переезжать на Багамы и менять работу. В идеале человек не должен вообще стресс испытывать, сюрприз, епта. Кому как удобнее.
Но "одна печенька к чаю" это одно, а "я жру на 800 калорий а потом добираю до нормы шоколадками" - это пиздец, сколько бы ты не пытался своих тараканов тут на остальных стряхивать.
Отредактировано (2016-10-12 14:22:02)
если сварить пшенку, имхо тот же кускус и получается.
пшенка лучше, если ты ее любишь. там клетчатки больше, а крахмала намного меньше.
А другим проще позволять себе чуть ли не каждый день немного сладенького-вредного в рамках калоража.
Когда немного - то всё ок. Но часто это немного перерастает в " Я буду есть очень мало, но очень вкусного, т.к. зачем мне жевать кашу, которая не доставляет никакого удовольствия. Я и так мало ем, так лучше я буду получать от еды удовольствие. Психовать меньше буду".
доктор, я не могу писать код без сникерса
О! Коллега. Попробуй писать под чёрный шоколад от Озерского сувенира. Хорошо бодрит.
О! Коллега. Попробуй писать под чёрный шоколад от Озерского сувенира. Хорошо бодрит.
Я одно время на черный Линдт с перцем перешел, но тут еще важно в чем писать. Это плюсы и джава позволяют эстетство, а когда на тебя сваливается какой-нибудь легаси-монстр на пхп в формате "надо чтобы вчера", хочется сожрать упаковку чоко-паев и заполировать молочным коктейлем из мака. Причем пустить его по вене.
шенка лучше, если ты ее любишь. там клетчатки больше, а крахмала намного меньше
Спасибо, анон. Имхо, это адекватная замена кускусу по вкусу, а по цене вроде выгоднее.
И да, это гормональный анон, который 4 день болеет, не пьет эльку, не ходит на трени и гулять, один раз пережрал, потому что все время хотелось заесть противный вкус ОРЗ , но в целом держит себя в рамках калоража. Сегодня весы показывают 67, 7, и я в принципе понял, что это хорошо. Потому что пусть 1 кг за месяц, но я скинул, не прибавил еще 3, как было 2 месяца назад, и в целом вполне доволен жизнью. Не голодаю, но сегодня обедал в баре, и съел полтора блюда вместо обычных трех, насытился, видимо желудок подсократился. Напомню, что худею на 1750.
В общем, перестройка вещь тяжелая, но реальная.
Вкусняши позволяю, но в перекусах, основное все-таки стараюсь добивать ПП, идеального баланса БЖУ не добился, но продолжаю работать.
Да, сдал анализы, отослал гематологу, но похоже у меня анемия. Дефицит железа при норме гемоглобина. У меня есть еще проблемы с неусваиванием фоллатов, генетически, возможно это все оттуда.
Короче, чего бы мне железобогатого сожрать, пока док не отвечает? Потому что дрыхнуть готов целыми днями, это писец.
Короче, чего бы мне железобогатого сожрать, пока док не отвечает? Потому что дрыхнуть готов целыми днями, это писец.
Железо не такая штука, которая за один прием пищи усваивается. Просто добавь в рацион больше говядины (не телятины, а именно говядины), или если по деньгам напряг, хотя бы печени, и посмотри какие продукты препятствуют усвоению железа. И не жри их вместе.
Можно попробовать сожрать гранат, но они сейчас не ок.
Я ем именно говядину на пару. Правда пару раз в неделю, остальное курица. И шпинаты и другие зеленые овощи, именно по рекомендации генетика. Видимо, надо фольку снова принимать дополнительно, она кажется участвует в усвоении железа.
хочется сожрать упаковку чоко-паев и заполировать молочным коктейлем из мака. Причем пустить его по вене.
Анон не программист, но понимает! И, канешн, выход тут - не пахать столько или не брать таких заказов. Но блин, сейчас так нужно бабло, что ащщщщ.
Анон писал, что ест в день 1000 калорий
Ты издеваешься? Я только вчера поел на 1000 с небольшим калорий и съел батончики на обед, потому что идиот и не позаботился о том, чтобы к обеду еда была. Об этом я тоже написал. Сегодня на завтрак и обед ел вчерашнюю индейку с картофелем и шесть квадратиков шоколадки перед завтраком (люблю начинать день с чего-то сладкого, думаю, к завтрашнему дню куплю фруктов). И я стараюсь есть в день на 1500 ккал с хвостиком, потому что такую норму для похудения мне выдало приложение.
Вы, честно говоря, достали уже приписывать мне все существующие и несуществующие грехи. Сейчас я ем нормальную пищу в количестве и ем сладкое. Иногда фаст-фуд. Иногда колу. Точка.
А вот раньше я питался сладким и сосисками с пельменями. И вот тогда мой рацион практически полностью состоял из жиров и быстрых углеводов.
Вы, честно говоря, достали уже приписывать мне все существующие и несуществующие грехи. Сейчас я ем нормальную пищу в количестве и ем сладкое. Иногда фаст-фуд. Иногда колу. Точка.
И морщишь нос на овощи 
А я из всех каш только манку люблю 
А я говядину (телятину, свинину и баранину) терпеть ненавижу! Поэтому добираю железосодержащую пищу печенью (той же говяжьей, куриной и индюшиной) и гречкой. Обожаю гречку! И с молочком ее можно, и со сметаной, и с овощами - супер-пупер каша 
Со сметаной??? Гречка со сметаной??? Рили?
Анон с кучей тупых вопросов просит помощи)
1) Как считать калораж готового блюда?
Вот варю я суп в мультиварке. 1 литр воды, 200 гр куриного/индюшачьего филе (грудка), 20 гр лука, 30 гр моркови, 30 гр пасты из твердях сортов пшеницы. Как считать? Все приплюсовать что ли?
Или если я ем в кафе/ресторана, где калории не указываются, и понять, сколько и чего туда намешали сложно?
2) Что лучше всего есть на ужин? Куриное/индюшачье филе на пару/запечённое без масла в духовке и вареные брокколи/цветная капуста окнорм или нет?
3) Правда ли, что лучше не есть вечером фрукты? А ягоды, ту же малину/клубнику?
Анон пишет:Вы, честно говоря, достали уже приписывать мне все существующие и несуществующие грехи. Сейчас я ем нормальную пищу в количестве и ем сладкое. Иногда фаст-фуд. Иногда колу. Точка.
И морщишь нос на овощи
Нет. Не на все и не в любом виде. Я не люблю вареные и тушеные овощи и на пару (всякие брокколи, например) и не люблю салаты с овощами. Но, например, в той же индейке с картофелем есть еще морковь и сладкий перец и я их ем. Я в принципе люблю картошку в любом виде кроме картошки на сале. Обожаю сырые огурцы с большим количеством мякоти. Люблю (по отдельности) сырые сладкий перец, морковь, капусту и редис. Единственные популярные овощи, которые я терпеть не могу в любом виде: свекла, баклажаны, кабачки.
Еще я гречку (без смешивания с кусочками чего угодно, тупо вареную гречку, а если потом еще на сливочном масле подогреть - ммм) обожаю, если уж на то пошло.
1) Как считать калораж готового блюда?
Я считаю тут:
http://www.calorizator.ru/analyzer/products
И я понимаю, почему людям с пищевой аддикцией сложно поверить в то, что сладости можно вписывать в диетку - когда ты сам сидишь на сладком как на наркоте, сложно представить, что кто-то не воспринимает эту наркоту как наркоту и остаётся в рамках относительно безопасного потребления.
Два чая этому анону.
Вообще считать, что есть некие "ужасно вредные" продукты, от которых надо непременно отказываться совсем и избегать, аки чумы, - нездоровое мышление. Один из признаков неправильного отношения к еде.
Анон пишет:И я понимаю, почему людям с пищевой аддикцией сложно поверить в то, что сладости можно вписывать в диетку - когда ты сам сидишь на сладком как на наркоте, сложно представить, что кто-то не воспринимает эту наркоту как наркоту и остаётся в рамках относительно безопасного потребления.
Два чая этому анону.
Вообще считать, что есть некие "ужасно вредные" продукты, от которых надо непременно отказываться совсем и избегать, аки чумы, - нездоровое мышление. Один из признаков неправильного отношения к еде.
То есть Джанк фуд из Макдака - окнорм? 
Раз в месяц при активном образе жизни - окнорм, да. Не чума уж точно.
Я вот себе бургеры позволяю так. Зато потом долго снова не хочется. И только бургер, а не еще коктейль, картошку и мороженку.
Вопрос соотношения. Нет никаких магических ужасно вредных продуктов, к которым на метр страшно подходить (если ты не аллергик). Нет и волшебных продуктов, которые надо есть, чтоб худеть. Типа как пить зеленый чай с тортиком и худеть от чая.
Другой анон
Котлета, булка и салат, на которые раскладывается бургер - ну пиздец прям отрава, ага. Калорийно и все, демонизировать еду не надо.
А разве каждый день жрать сладкое - не аддикция от сладкого?