Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.42%])

0.42%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.03%])

2.03%

3. 110-130кг(голосов 90 [5.39%])

5.39%

4. 90-110кг(голосов 233 [13.94%])

13.94%

5. 70-90кг(голосов 506 [30.28%])

30.28%

6. 60+кг(голосов 366 [21.9%])

21.9%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 307 [18.37%])

18.37%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 39 [2.33%])

2.33%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 89 [5.33%])

5.33%

Всего голосов: 1671

Гости не могут голосовать

#13301 2016-10-11 19:37:46

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Картошка - крахмал, углевод медленный.

Ну вообще не совсем, у картошки как раз очень высокий гликемический индекс. Но стоит иметь в виду что современная картошка это совсем не та картошка, которая "тогда", и содержание крахмала у нее было иное. И жрали ее с кожурой и другими овощами, следовательно с клетчаткой, и скорее печеную, чем фри.
Но я не рискнул бы, во-первых, ориентироваться на крестьянство даже в рафинированном формате французской булки. Они не то чтобы здоровые ребята были, и никто их особо на хронику не обследовал. И продолжительность жизни у них была не та, которую бы аноны себе хотели, а уж качество тем более.
А во-вторых, крестьяне не жрали столько сахара. Картошка сама по себе еще ничего, но столько сахарозы они точно не жрали и даже представить себе не могли.

#13302 2016-10-11 19:40:47

Анон

Так картошка - ПП или нет?

#13303 2016-10-11 20:02:11

Анон

Ну мне диетолог говорил, что ничего страшного в отварной картошке, порезанной допустим ломтиками и сдобренной ложкой сметаны нет. Или просто запеченной.  И не каждый день.
Пюре, фри - это уже другие истории.

#13304 2016-10-11 20:03:30

Анон

Если совсем строго, то нет. Жареная на ночь - точно нет. Пюре тоже. Вареная или печеная в мундире на обед с белками и клетчаткой - еще туда-сюда. Мне диетолог на сбросе напрочь запретил любую, на удержании разрешил раз в неделю в обед гарниром или пару раз в неделю в супе, также на обед. Правда я ее не люблю все равно.

#13305 2016-10-11 20:50:17

Анон

Аноны, а семечки - это медленные углеводы?

#13306 2016-10-11 20:53:42

Анон

Анон пишет:

это вообще не углеводы, это ебические жиры и белки

#13307 2016-10-11 20:55:14

Анон

Анон пишет:

Семечки это жиры. Но да, гликемический индекс у них небольшой. Орехи и семечки при ПП можно в пределах разумного, но не рекомендуется сочетать с углеводами.

#13308 2016-10-11 21:02:21

Анон

Картофелъ свареный или запечёный в шкуре это нормалъная здоровая еда. Не надо его маслом заливатъ.

#13309 2016-10-11 21:03:12

Анон

аиболее распространенным фактором, провоцирующим СД, является ожирение. Так, 1-я степень ожирения увеличивает шансы заболеть в 2 раза, 2-я – в 5, 3-я – в 10 раз. Особенно осторожными необходимо быть людям, у которых индекс массы тела превышает 30. Стоит учитывать, что ожирение абдоминальной формы является распространенным
симптомом диабета, и встречается не только у женщин, но и у мужчин.

Существует прямая зависимость между уровнем риска возникновения СД и объемами талии. Так, у женщин он не должен превышать 88 см, у мужчин – 102 см. При ожирении нарушается способность клеток взаимодействовать с инсулином на уровне жировых тканей, что впоследствии приводит к их частичной или полной невосприимчивости.Уменьшить воздействие этого фактора и возможность развития СД можно, если начать активную борьбу с лишним весом и отказаться от малоподвижного образа жизни.

#13310 2016-10-11 21:16:57

Анон

Эта цитата полная херня, у меня щас рука лицо пробила. Про объемы талии прям вообще блеск.
И слушайте, никто не говорит вам что у толстых не бывает диабета. Я писал что это болезнь наследственности и неправильного питания. Просто, к счастью, голодающие на 600 калорий в день с колой и блинами, составляют довольно маленький процент заболевших, следовательно основная масса пациентов будет все те же самые 50+ люди с избыточным весом, наследственной предрасположенностью и неправильными пищевыми привычками. А худеющих будет мало на их фоне.

Но я не понимаю что ты доказать пытаешься, что если худеть по принципу "1200 калорий сахара и теста в день" все будет заебись? Ну не будет, два анона разных уже сказали, что выиграли в лотерею не только похудение, но еще и диабет. Если ты им не веришь и эндокринологам не веришь, то... ну и ладно? Твое дело.

Отредактировано (2016-10-11 21:17:37)

#13311 2016-10-11 21:36:27

Анон

Меня разносит и от семечек (жареных) и от картошки (даже вареной, последние кг наел на ней). Не жареные семечки - отлично идут, как ПП.

Отредактировано (2016-10-11 21:37:14)

#13312 2016-10-11 22:10:55

Анон

Анон пишет:

Пюре тоже. Вареная или печеная в мундире на обед с белками и клетчаткой - еще туда-сюда.

Огосподе. А чем пюре по полезности от вареной отличается?
И да, ПП от похудания надо отличать.
Картофель, залитый маслом, ничем не хуже по ПП, чем картофель без масла. Масло ж не яд, епт, просто калорийное, но ПП это пофигу, если в норму БЖУ вписывается.

#13313 2016-10-11 22:21:44

Анон

Анон пишет:

А чем пюре по полезности от вареной отличается?

Молоком.

#13314 2016-10-11 22:25:54

Анон

Это анон-диабетик.
Диетолог анону сказала так, что картошка, это крахмал и отличный углевод. Только не надо из неё делать пюре, т.к. чем сильнее мы продукт измельчаем, тем быстрее он усваивается. Ну и жареную не надо, т.к. при диабете нафиг не нужен набор веса.
Все крупы, абсолютно все кроме манки, это крахмал и нормальный углевод. Даже очищенный круглый рис. Просто какая-то крупа более очищенная и непосредственных углеводов в ней больше, а какая-то менее.
То же самое с хлебом, только с обычным, а не сладкими булками. Ограничений по хлебу у диабетиков нет. Ну и чем меньше углеводов в хлебе, тем лучше.
Сюда же макароны из твёрдых сортов пшеницы. Их можно есть спокойно.
В общем всё это медленные углеводы, которые не вызывают резких скачков сахара в крови. Но их все нужно считать.
Вообще углеводы диабетика это крахмал и фрукты.
А фруктоза, сорбит и т.п. стоят в одном ряду с глюкозой. Кстати, сухофрукты тоже нельзя. Ну точнее мне можно даже сахар, но совсем немного, не больше 24 грамм среди всех потреблённых углеводов за день.

#13315 2016-10-11 22:27:34

Анон

Анон пишет:

абсолютно все кроме манки

и кускуса.

#13316 2016-10-11 22:28:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А чем пюре по полезности от вареной отличается?

Молоком.

Но молоко не обязательный компонент пюре.
В моей семье его никогда не добавляли. Размягчали той же водой, в которой картошка варилась.

#13317 2016-10-11 22:28:49

Анон

Кстати, анон-диабетик, а с молоком и молочкой (не кислой) у тебя как? А то это единственный пункт где два моих диетолога расходились.

#13318 2016-10-11 22:33:20

Анон

Блин, аноны, если бы я три недели назад не сдавал кровь и мочу на анализы, сейчас бы уже диагностировал у себя диабет  :facepalm:
Зачем вы пугаете бедного ипохондрика  =D
И я немного не понял, риск диабета возникает всякий раз, когда я чувствую голод, потому что у мозга закончился сахар? И насколько он высок, если у меня в семье не было диабетиков?

#13319 2016-10-11 22:37:13

Анон

Анон пишет:

Молоком.

Две столовые ложки молока убьют все идеальное ПП и по волшебству прибавят лишний десяток килограммов?  :sacrasm:

#13320 2016-10-11 22:39:25

Анон

Все углеводы в молоке, кефире, твороге нужно считать. Они входят в общее количество углеводов за день. Жирность до 5% окнорм. Ну, если худеешь, чем меньше, тем лучше. Вообще у меня количество жиров тоже определённое и в него нужно вписываться. Жиры непосредственно сахар не повышают, но набор веса при диабете не нужен, т.к. снижается восприимчивость у клеток к инсулину. Т.е. если разносит, нужно их ограничить. Белков у меня тоже определённое кол-во, но их подсчётом можно не заморачиваться, т.к. белки никак не влияют на сахар, да и не разносит от них.

#13321 2016-10-11 22:53:24

Анон

Анон пишет:

риск диабета возникает всякий раз, когда я чувствую голод, потому что у мозга закончился сахар?

Риск диабета повышается, когда ты, чувствуя голод, забрасываешь в организм быстрые углеводы. Погугли графики, как выглядит правильный набор уровней инсулина и сахара в крови и как - неправильный. На них хорошо видно, почему эти углеводы называются "быстрыми" и почему раздел на быстрые и медленные происходит на конкретной цифре гликемического индекса. От быстрых углеводов в организме образуется больше сахара, чем мозг думает. И соответственно падение уровня сахара он регистрирует субъективно.
Еще больше он повышается, если вместо того чтобы отреагировать на упавший сахар закладыванием новой порции углеводного "топлива" в организм (быстрого сахара или медленной гречки) ты принимаешь решение голодать. Мозг чувствует приближающийся пиздец и начинает пытаться выжать еще больше сахара из пищи, чтобы протянуть подольше. Через сколько-то часов голодания ты скармливаешь ему еще одну порцию быстрых углеводов. От этого баланс "качается" еще сильней. И так раз за разом.

А на тему "насколько он высок" тебе скажут только твои врачи. У диабета 2 типа несколько факторов, в том числе наследственный и фактор питания.

#13322 2016-10-11 23:00:17

Анон

Анон пишет:

И я немного не понял, риск диабета возникает всякий раз, когда я чувствую голод, потому что у мозга закончился сахар? И насколько он высок, если у меня в семье не было диабетиков?

Нет-нет. А вот если ты, чувствуя зверский голод, устроишь себе фитнесс тренировку на полтора часа, то гипогликемия вполне возможна.
Но голод появляется действительно, когда сахар в крови снижается, но не до критических отметок.
У нас ещё в печени есть запас гликогена, который при низком сахаре выбрасывается в кровь, тем самым его поднимая.
В общем у здорового человека это всё вполне себе регулируется естественными силами организма.
Ну и когда человек не ограничивает себя в питании, у него и гликогена достаточно, чтобы не есть сутки, без снижения уровня сахара ниже нормы.

#13323 2016-10-11 23:03:33

Анон

Анон пишет:

Огосподе. А чем пюре по полезности от вареной отличается?

Измельчением продукта. Чем сильнее продукт измельчён, тем быстрее он усваивается.

#13324 2016-10-12 13:40:34

Анон

А что не так с манкой и кускусом?

#13325 2016-10-12 13:51:12

Анон

Вообще насколько помню, изначально анон не говорил, что худеет исключительно на углеводах и голодании, вхуячивая это в калораж.
Насколько помню, там речь была о том, что кому-то проще запретить себе есть всё вредное вообще и даже не держать дома, потому что съев один кусок шоколадки, человек не удержится от того, чтобы заточить всю шоколадку. (И это, ребята, ни хера не здорово во всех смыслах, если голова настолько не на месте и к пище такая аддикция, тут вот прям компульсивное заедание как по учебнику, тут бы человеку не в диеты ударяться, рискуя заработать орторексию с анорексией - да, одно расстройство пищевого поведения тянется к другому ого-го как - а голову на место ставить, ну или хотя бы одновременно с диетой).
А другим проще позволять себе чуть ли не каждый день немного сладенького-вредного в рамках калоража. Ключевое слово я выделила. И это нихера не голодание на быстрых углеводах, это квадратик шоколадки/одна конфета/одна печенька и т.д. к чаю после обеда/завтрака. Потому что если запретить себе есть своё любимое раз и навсегда, ебануться можно и ну его нахуй такое пп, в котором я ни кусочка своей любимой еды позволить себе не могу.
И я понимаю, почему людям с пищевой аддикцией сложно поверить в то, что сладости можно вписывать в диетку - когда ты сам сидишь на сладком как на наркоте, сложно представить, что кто-то не воспринимает эту наркоту как наркоту и остаётся в рамках относительно безопасного потребления.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума