Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Плюс: верблюд снял гипс и оказалось, что весит 64,2.
Минус: верблюд снял гипс слишком рано, так что спорт ему еще не грозит
Анон-95 кг сегодня заметил за собой странное. Я не могу не покупать вкусняшки. Я не знаю, последствия ли это нищебродства, или просто мои тараканы, но если я не куплю печенек - жизнь не жизнь. Прием я их даже не ем, я свой калораж добираю разным шоколадом, а покупаю вместе с ним еще дохера всякого. В итоге конфеты скармливаю подруге и радостно бегу в магаз купить новых. У меня целая полка пряников, халвы, вафель, щербета, печенек, зефира, конфет... Это вообще что за шиза такая?
Это вообще что за шиза такая?
В детстве недодали, может? Начиная с совсем раннего. Вот мне недодали. И я с первых зарплат ЖРАЛ вкусняшки. Ни с кем не делясь, не оставляя на завтра, ни перед кем не отчитываясь за то, сколько съел, не ограничиваясь дешевым печеньем вместо дорогого шоколада. Просто покупал себе килограмм чего надо (конфет, пирожных заварных, да хоть сыра и колбасы) и жрал вместо всего на завтрак, обед и ужин. Аж разум мутился поначалу, как купишь себе целую шоколадку тоблерона какого-нибудь и вгрызешься в нее. Но через полгода попустило.
Аноны, а можете расписать свой рацион на LCHF? Меня давно он привлекает, но я все время теряюсь, что есть-то, если на нем худеть.
Мне нравится идея ограничения углеводов плюс примерно равное количество жиров и белка в рационе калорийностью до 1800 кК. В лоу-карбид-хай-фэт вижу следующие недостатки:
- фобия молока (причем, насколько мне хватает уровня английского, чтб понимать статьи - это чисто российская фишка)
- заёб на безглютеновости. Не говорю, что безосновательно, но по мне -так уж слишком
- зашкаливающая калорийность суточного рациона. Это оправданно для высокого мужчины с физактивностью, но.
- совсем уж лоу-карбид в сочетании с избыточным потреблением жиров (больше 2 гр на кг веса) - извилистый, но таки путь к диабету, как и и странно . Хотя на ВСЕХ без исключения сайтах эта диета рекомендуется именно как лечебная для диабетиков. Но Анон помнит слова своего эндокринолога, что (упрощенно, в стиле "изя напел") избыток жиров ведет к гиперфункции щитовидки и надпочечников. Здравствуй магические атаки, аденома и ранний климакс. Просто поимей это ввиду, и спроси у своего врача
- ограниченность рациона
Это вообще что за шиза такая?
Тебе мама в магазе никогда не говорила "тебе это не нужно"?
В детстве недодали, может? Начиная с совсем раннего. Вот мне недодали. И я с первых зарплат ЖРАЛ вкусняшки. Ни с кем не делясь, не оставляя на завтра, ни перед кем не отчитываясь за то, сколько съел, не ограничиваясь дешевым печеньем вместо дорогого шоколада. Просто покупал себе килограмм чего надо (конфет, пирожных заварных, да хоть сыра и колбасы) и жрал вместо всего на завтрак, обед и ужин.
Может быть, с деньгами очень туго было, анон родился в 91. И я бы рада сейчас вот так же обожраться любимой едой, но 1)денег жалко, анон все еще сильно нищебро; 2)разжирею же еще сильнее чем сейчас. Печаль-печаль, походу так и буду скупать сладости тоннами, если само не попустит. Ну, или разбогатею и пойду к мозгоправу.
Тебе мама в магазе никогда не говорила "тебе это не нужно"?
Мне мама честно говорила "денег нет", и маленький анон прекрасно понимал что это такое. Повзрослевший аноноподросток уже не совсем въезжал, почему на сигареты и бухло есть, а на вкусняшку-новые джинсы-квартплату - нет, но тоже относился с пониманием.
Короче, похоже это таки последствия нищебродства. Длительные ограничения себя во всем приводят к весьма интересным вывертам сознания.
Слегка пухлый анон решил присоединиться к похудачу, купил весы и поставил калькулятор калорий. Программа насчитала анону 1400 на сутки. В связи с ночным подъемом к больному дитенку, похудач начался прямо сейчас - захотелось чайку попить. С конфеткой, да. Внезапно, теперь анону на сутки осталось 1283 ккалории. Начинаю подозревать, что буду голодать :(
Внезапно, теперь анону на сутки осталось 1283 ккалории. Начинаю подозревать, что буду голодать :(
Да ладно, это обожраться можно при желании))
Сегодняшняя отметка - внезапно 86 кг. Охуеть.
Анон-95 кг.
Да ладно, это обожраться можно при желании))
Будем надеяться. После завтрака осталось 935 калорий, а анон привык жрать весь день вкусненькое, и ничего ему за это раньше не было. Теперь придется себя ломать .____.
анон привык жрать весь день вкусненькое, и ничего ему за это раньше не было
Ну тут уж либо трусы, либо крестик, сам понимаешь)) Держись, у тебя получится
жрать весь день вкусненькое, и ничего ему за это раньше не было
как это не было?? а вот это вот жирненькое на бочках? то-то и оно
как это не было?? а вот это вот жирненькое на бочках?
Не было на бочках, только под пупком чуток, но 49 кг и размер 42 по жизни, а год назад чета начало откладываться. Наследственность такая - после тридцати полнеть. У меня и бабушка и мама такие были.
Держись, у тебя получится
Спасибо!)
Анон попробовал питаться по схеме 1500(1700)кК- 100 (120)б-65(70)ж-100(120)у. И внезапно обнаружил, что это дохуя сытный рацион. Не хватает, конечно, выпечки. Но, что странно, тоже не скажу что прям превозмогаю. Тут помог совет покупать цельнозерновой хлеб - буханочки в 300 гр хватает с понедельника по пятницу (утром бутерброд, и на работе иногда поджираю кусманчик) . Шоколадку ем неделю где-то. А из-за того, что жирные рыбу и мясо анон фубе, то жиры добирает орешками. В кои-то веки жру миндаль и арахис с чистой совестью. Печалька в том, что готовить анон не любит и не умеет, и жрет либо готовое магазинное (типа малосольной рыбы, ветчины нежирной, творога пачку влегкую затопчу без сахара и всего, сыр, орехи те же). Либо готовит что-то совсем уж простое - кашку гречневую, яичницу, мясо просто куском запечь. Я к чему пишу - чтобы немножко сбить пафос, нагнанный дюканоаноном (прости, дружочек) , с его дохуя сложными рецептами (для анона уже предел усилий чёт-там взбить). Можно и таким ленивым корзиночкам вписаться.
Но анон в принципе всегда был малоежкой, и главный его трабл - заседание стрессов. Доназаедался до 58 кг при росте 156 (стартовый вес - 50-51). Сейчас с июля (даж не помню точно когда взвешивался последний раз) с 58 ушел на 55- (вторую неделю вес стоит)
Отредактировано (2016-10-07 09:18:49)
Может быть, с деньгами очень туго было, анон родился в 91.
Я тебя слегка постарше, я уже в школу пошел тогда. И вот именно, что дешевые конфеты или печенье были роскошью. Вот такое печенье, какое щас можно по 20 рублей за пачку найти, было как подарок. А уж какие-нибудь сникерсы - это вообще раз в год. И да, денегнет. Ну их и правда не было несколько лет. Потом полегче стало, но все равно нельзя было съесть сколько хочешь вкусного. Анона даже ругали за то, что новогодний подарочный набор конфет с елки он ест слишком быстро, а не растягивает надолго. А когда анон вырос, выяснилось, что он и сладкое-то не особо любит, а думал, что любит, потому что не давали. Пару раз обожрался и отпустило.
Вот, скорее всего, у тебя это из детства и идет. Но не советую пытаться обжираться, вдруг не отпустит... Просто анализируй, какие у тебя мысли и ощущения, когда ты это в магазине нагребаешь. Что это для тебя, что тебе эти запасы дают?
Анона даже ругали за то, что новогодний подарочный набор конфет с елки он ест слишком быстро, а не растягивает надолго.
+1 Правда меня не то чтобы ругали, а скорее искренне недоумевали, как я так могу - сожрать этот набор в одно рыло да еще и с такой скоростью. А как его не сожрать, если это "омг! сладости!"? И анон изо всех сил старался сдерживаться и растягивать, но желание наброситься и сожрать было очень сильным.
Вот, скорее всего, у тебя это из детства и идет. Но не советую пытаться обжираться, вдруг не отпустит... Просто анализируй, какие у тебя мысли и ощущения, когда ты это в магазине нагребаешь. Что это для тебя, что тебе эти запасы дают?
Вот веришь, даже не знаю, просто тащу их с полок как зомби. Причем вот это желание "приду домой и сожру!" есть, но когда прихожу домой, то просто кладу на полку и все. Не хочется. Ну, то есть хочется, но явно не в тех количествах, в которых я все это покупаю. Я могу съесть один пряник, с удовольствием съесть, и это бы было даже норм, вот только их у меня три пакета стоят Вечером обычно пью чай с шоколадкой/пряником/парой печенек, чтобы калорий добрать до нормы, а запасы так и копятся. Хорошо что подруга периодически опустошает мои залежи, а то у меня бы уже ни одной свободной полки не осталось, лол.
Что это для тебя, что тебе эти запасы дают?
Я другой анон с нищим детством/студенчеством, и я попробую сказать, что они дают: материально подтвержденную мысль "я могу". "Я могу купить", "я могу себе позволить". У меня так с "бутылечками" (шампуни-бальзамы-кремы и т.д.) Смотрю на полку - хочу все. Когда выделила себе деньги "окей, хочу, значит куплю" - начинаю перебирать. И все равно покупаю две марки шампуня и три вида крема (крем дешевый, правда, на руки уходит). Чтобы успокоить несчастное нищебродное на подкорке, мне мало того, что у меня деньги есть, нужно именно принести домой вот эти несколько бутылок и тюбиков.
Ох, я тоже хомячу косметику. Утешаю себя тем, что все равно потратится. Но это хотя бы на фигуре не откладывается.
А вообще, надо брать себя за шкирку и говорить, что уже не маленький, и хватит спихивать на детские комплексы.
У меня так муж пережирает, потому что из многодетной семьи, и привык, что если ты не сожрал, то не останется, другие сожрут. И порцию на 4 раза уминает за раз. Я вот себя потихоньку отучаю от обжиралова, хотя тоже голодное детство. но это надо реально прорабатывать.
Как расчитывать калорийность жареных блюд, если я жарю без масла на антипригарной сковороде. Надо ли учитывать увеличение калорийности мяса, к примеру, за счет ужарки? Или все таки не стоит этого учитывать потому что это компенсируется уменьшением калорий за счет распада белка и жиров?
Как расчитывать калорийность жареных блюд, если я жарю без масла на антипригарной сковороде. Надо ли учитывать увеличение калорийности мяса, к примеру, за счет ужарки? Или все таки не стоит этого учитывать потому что это компенсируется уменьшением калорий за счет распада белка и жиров?
Вообщет всё всегда считается в сыром виде.
Вообщет всё всегда считается в сыром виде.
Ну предположим я посчитал суммарный вес и калорийность блюда в сыром виде, разделил одно на другое и получил эное количество калорий на 100 гр. А после готовки вес блюда уменьшился, значит калорийность на 100 гр возрасла, правильно?
Ну предположим я посчитал суммарный вес и калорийность блюда в сыром виде, разделил одно на другое и получил эное количество калорий на 100 гр. А после готовки вес блюда уменьшился, значит калорийность на 100 гр возрасла, правильно?
Анон, считай калорийность сырого к весу готового. Грубо говоря, имеешь сто грамм продукта один с калорийностью 200, двести грамм продукта два с калорийностью 300 и пятьсот грамм продукта три с калорийностью 450. Готового блюда у тебя получилось 600 грамм, итого ты имеешь 600 грамм готового блюда с общей калорийностью 3050 ккал, из чего следует примерная калорийность твоего блюда - 508,3 ккал на 100 грамм.
Отредактировано (2016-10-07 16:06:17)
Можно не усложнять. Поделите готовое на несколько примерно равных частей, да эту часть от общей калорийности исходных сырых продуктов считайте. Всё равно не имеет принципиального значения общий калораж за один день, а скорее среднее арифметическое за неделю.
Анон, считай калорийность сырого к весу готового. Грубо говоря, имеешь сто грамм продукта один с калорийностью 200, двести грамм продукта два с калорийностью 300 и пятьсот грамм продукта три с калорийностью 450. Готового блюда у тебя получилось 600 грамм, итого ты имеешь 600 грамм готового блюда с общей калорийностью 3050 ккал, из чего следует примерная калорийность твоего блюда - 508,3 ккал на 100 грамм.
А как быть с распадом белков и с тем, что из мяса вытапливается жир?
А как быть с распадом белков и с тем, что из мяса вытапливается жир?
Никак. Жри сырое.
Анон, ты вообще понимаешь что такое калории и насколько это усредненная и условная единица?
Жри сырое.
Есть еще вариант посмотреть-таки через список блюд в счетчике калорий жареное/вареное/печеное мясо, но хардкорное сыроедение однозначно круче.