Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.42%])

0.42%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.06%])

2.06%

3. 110-130кг(голосов 89 [5.38%])

5.38%

4. 90-110кг(голосов 230 [13.91%])

13.91%

5. 70-90кг(голосов 501 [30.31%])

30.31%

6. 60+кг(голосов 362 [21.9%])

21.9%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 305 [18.45%])

18.45%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.3%])

2.3%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 87 [5.26%])

5.26%

Всего голосов: 1653

Гости не могут голосовать

#12801 2016-09-26 00:43:50

Анон

Re: Жирострадания

Или что, Рамзи и Оливеры идут в пень,

И поэтому у Оливера есть шоу, где он готовит по три полезных вкусных блюда за 15 минут, ага.

#12802 2016-09-26 00:47:32

Анон

Анон пишет:

И поэтому у Оливера есть шоу, где он готовит по три полезных вкусных блюда за 15 минут, ага.

Ты забыл дописать, что половина продуктов там уже заранее готовы, а вторую половину у нас даже за бешеные тыщщи не достанешь.

#12803 2016-09-26 00:50:43

Анон

Не, достанешь, конечно. На всяких айхербах.
У него там посыл "готовим из того, что найдем в холодильнике". Вот мне прям интересно, что бы он за 15 минут приготовил из соленых помидор, мороженой вишни, куска минтая, яиц и яблок. А, еще есть крупа и масло.
Я-то завтра рыбу пожарю с рисом, но хотелось бы чего-то более нестандартного.

#12804 2016-09-26 00:51:53

Анон

Да канечна. Лично повторял несколько рецептов прекрасно (чуть дольше, потому что рукожоп). И не видел там заранее готовых продуктов, которые у нас нельзя купить заранее готовыми.

#12805 2016-09-26 00:55:14

Анон

Почитала вас на ночь, не выдержала, пошла и сожрала кусок лосося, предназначенный для завтрашнего обеда (и ужина). Теперь страдаю, потому что он очень сытный и страшно жирный оказался (но вкусный, вот ведь). Где бы найти три лишних часа в сутках, чтобы «отходить» лишние калории....

#12806 2016-09-26 01:08:57

Анон

Ну вот, спецом пробежал по паре рецептов 15-минуток, с ходу нужно гарам масала, паприки-гриль из банки, кресс, пророщенные семена люцерны, кунжутное масло, рыбный соус, камамбер, харисса, кокосовое молоко, мисо-паста и куча всего. Ну, допустим, потратили мы бешеные тыщи, лично привезли что-то откуда-то, что-то долго готовили заранее, чтоб получилось потом готовить рецепт, что-то заменили аналогом. Плюс рецепты с рисом. Ни один рис не готовится 14 минут. Следовательно, как минимум рис отваривается заранее.

#12807 2016-09-26 01:18:17

Анон

Кунжутное масло у нас в ашане продается, а вот что такое харисса пришлось гуглить. Таки аджика (только не наша, а которую на Кавказе продают, подсушенная).

#12808 2016-09-26 01:26:09

Анон

Но вообще мне нравится его готовка тем, что учит не пугаться отсутствия рецепта. Люблю я подход "щас что-нибудь изобразим". Тем более, точно по рецептам у меня никогда готовить не получалось, то мясо жесткое по таймеру, то пирог сырой внутри, то рыба разварится... А вот "вместо йогурта я взяла кефир, вместо ванили - корицу, а вишню заменила смородиной, но не стала крахмалить" - это всегда хорошо получается, не знаю, в чем прикол.
А у мамы моей один рецепт салата - берешь что-то мясное, что-то сладкое и что-то хрустящее. Всегда вкусно выходит.

#12809 2016-09-26 01:27:01

Анон

Анон пишет:

Ни один рис не готовится 14 минут.

да, он готовится 15 минут :sacrasm: охуеть, как долго

Не, достанешь, конечно. На всяких айхербах.
У него там посыл "готовим из того, что найдем в холодильнике". Вот мне прям интересно, что бы он за 15 минут приготовил из соленых помидор, мороженой вишни, куска минтая, яиц и яблок. А, еще есть крупа и масло.
Я-то завтра рыбу пожарю с рисом, но хотелось бы чего-то более нестандартного.

Сделать рыбно-яичную запеканку, например. Или запеканку из вишни с яблоками. Или кашу с вишнями и яблоками.

Отредактировано (2016-09-26 01:29:20)

#12810 2016-09-26 01:31:34

Анон

Анон пишет:

Кунжутное масло у нас в ашане продается

А теперь посмотри, где в рашке есть ашан и сравни сколько городов и поселков стоит без этого волшебного магазина.

#12811 2016-09-26 01:34:07

Анон

Анон пишет:

да, он готовится 15 минут

Нет, и за 15 не готовится. Не вымоченный рис варится 25 минут в среднем. Вымачивается рис около получаса, чтоб его можно было сварить за меньшее время.

#12812 2016-09-26 01:37:49

Анон

Анон пишет:

Сделать рыбно-яичную запеканку, например.

Это омлет что ли? Ну да, разве что омлет.
Остальное - не блюдо на обед, а десерты. Кекс я вообще могу изобразить из двух яиц, муки и заварки, но и то его выпекать полчаса.

#12813 2016-09-26 01:40:20

Анон

Да что за душный рукожоп тут отплясывает. Не хочешь уметь готовить, твое дело, но хуле ты остальным доказываешь что это пиздец как сложно? Я уже месяц на ПП с белковой атакой, я ни разу еще не повторил ни одного блюда и не готовил ничего больше 20 минут, считая мытье посуды. И супы, и запеканки, и каши, и котлеты, и стейки, и дефлопе с кациусом.

И рис готовится минут 10 о_О Не надо ведро просто варить, или какое-нибудь пропаренное говно в пакетиках по инструкции с коробки. 2-3 порции вкусного, рассыпчатого басмати на гарнир на ужин делается за 10 сраных минут. На индукционной, не газовой плите - 15 максимум.

#12814 2016-09-26 01:43:06

Анон

Анон пишет:

А теперь посмотри, где в России есть ашан и сравни сколько городов и поселков стоит без этого волшебного магазина.

А также в спаре, ленте, билле и перекрестке. И в аптеках, кстати.
Стендов с замудренными маслами я не видела только в магните. У меня рядом с домом даже в пятерочке что-то такое есть.
Не, понятно, что если ты живешь в маленьком поселке, готовка Оливера будет как серпом по яйцам, но в большом городе многие ингредиенты найти можно.

#12815 2016-09-26 01:45:15

Анон

Анон пишет:

Я-то завтра рыбу пожарю с рисом

Это все еще тред про похудение и пп?

#12816 2016-09-26 01:47:26

Анон

Анон пишет:

Это омлет что ли? Ну да, разве что омлет.

Нет, это запеканка. Разная текстура, разные способы приготовления. Никакого масла и прочего. Плюс - можно убрать желтки и получить вообще чисто-белковое блюдо.

#12817 2016-09-26 01:57:14

Анон

Анон пишет:

Это все еще тред про похудение и пп?

Рыба в панировке жарится без масла на антипригарной сковородке. Рис со специями одновременно без масла тушится в мульте. Или ты думал я их вместе, и пусть сольются в экстазе?
У меня вообще в среднем 1 бутылка масла уходит за 7-8 месяцев.

#12818 2016-09-26 02:05:39

Анон

Нет, я думаю что панировка и рис для похудения вредны. Масло мне кстати диетолог рекомендовал минимум 1 ложку в день употреблять, желательно холодное в салаты, но если нет, то можно и горячее.

#12819 2016-09-26 02:12:06

Анон

Анон пишет:

Масло мне кстати диетолог рекомендовал минимум 1 ложку в день употреблять, желательно холодное в салаты, но если нет, то можно и горячее.

Я больше сливочное люблю, делаю бутерброд раз в два-три дня.

Анон пишет:

Нет, я думаю что панировка и рис для похудения вредны.

Панировка из кунжута и яйца, я не думаю, что она уж такая вредная. А рис - базовая дешевая еда, я же не могу только полезную перловку есть на гарнир, а цветная капуста кончилась. Тем более его там будет полчашки всего.

Анон пишет:

Разная текстура, разные способы приготовления. Никакого масла и прочего.

А ты омлет с маслом готовишь? Оо Нафига, взбила венчиком, вылила в мультю поверх начинки и вперед...

#12820 2016-09-26 04:19:25

Анон

Про редкости и айхерб. Анон в начале года, получив премию, где-то порядка 7 тысяч потратил на айхербе. Псиллиум, стевиозид, кокосовая мука, миндальная мука, обезжиренная арахисовая мука, миндаль (потому что здесь он 1.5 тр за кило, а там упаковка в 1.4 кг за тыщу), копченую паприку, гарам масалу  И еще несколько видов специй, вкуснейший сухой порошок для соуса в цезарь (перед употреблением разводишь водой или молоком). Но блин. Я все это ем до сих пор, потому что изначально идея была-купить в максимально больших упаковках для экономии. И да, я нищеброд, средний мой чек в месяц на продукты 6-7 тысяч. И живу-в попе мира.

#12821 2016-09-26 06:22:55

Анон

Ну вот, спецом пробежал по паре рецептов 15-минуток, с ходу нужно гарам масала, паприки-гриль из банки, кресс, пророщенные семена люцерны, кунжутное масло, рыбный соус, камамбер, харисса, кокосовое молоко, мисо-паста и куча всего.

Ээээ, кунжутное масло, мисо-паста и кокосовое молоко я покупал в своем зажопинске на 150 тыщ жителей без проблем. Обожаю аутентичное карри, так я даже тайскую карри-пасту трех видов находил, хотя ее, к сожалению, редковато завозят, жалко. А кокосовое молоко, рыбный соус, вустерский соус есть почти во всех супермаркетах на полочке азиатской еды. В крупном супере находил и гарам масалу и много других более редких вещей. Копченая паприка прекрасно заменяется обычной (хотя ее можно купить, просто дорого), харисса - аджикой.
И все это даже не бешенных тыщ стоит, потому что ту же бутылку рыбного соуса я расходовал месяца три-четыре, карри-пасты за 100 рублей и банки кокосового молока хватало на три огромных кастрюли карри. Для него сложно найти лемонграс разве что, ну лаймом заменял прекрасно.

#12822 2016-09-26 06:34:17

Анон

Анон пишет:

А теперь посмотри, где в России есть ашан и сравни сколько городов и поселков стоит без этого волшебного магазина.

А также в спаре, ленте, билле и перекрестке. И в аптеках, кстати.
Стендов с замудренными маслами я не видела только в магните. У меня рядом с домом даже в пятерочке что-то такое есть.
Не, понятно, что если ты живешь в маленьком поселке, готовка Оливера будет как серпом по яйцам, но в большом городе многие ингредиенты найти можно.

Безотносительно Оливера, понятия не имею, кто это, но из перечисленных тобой магазинов у нас только Магнит и недавно открыли небольшую пятёрочку. Остальное - крупные магазины местных сетей. И мы не посёлок, а областной центр-полумиллионник.
другой анон

#12823 2016-09-26 07:35:07

Анон

А у нас вот федеральные сетки для нищебродов, а местные сети как раз всякие редкости-вкусности привозят.
Но блин, не хотите ебаться с замудренными рецептами, выбирайте проще.
Тут главное идти по принципу меньшего зла, не обязательно сразу отбрасывать все, к чему привык и долбить курогрудь и только.

#12824 2016-09-26 08:41:51

Анон

Анон пишет:

Не понимаю отношения к пп как к чему-то заёбистому. Кмк, заебаццо тут если и придется, то только на первоначальном этапе. Да и то... Готовых рецептов полно,ингридиенты продаются в интернет-магазинах и не за стопицотмильенов. Анон дико боялся экспериментов с выпечкой. Ну вот не-верилось, что без муки и сахара можно получить вкусняшку. А в итоге первый же рецепт из интернетов, причем с самыми банальными продуктами получился на ура. Так и шёл - от простого к сложному.

Анон, не порекаешь рецепты? Или сайты где сам смотришь?

Анон пишет:

7. Шоколадный заливной пирог (отруби, яйца, какао, молоко, мягкий творог, орехи)

Это же тоже ты писал? Можно поподробнее? :please:

#12825 2016-09-26 08:48:39

Анон

Анон пишет:

гарам масала, паприки-гриль из банки, кресс, пророщенные семена люцерны, кунжутное масло, рыбный соус, камамбер, харисса, кокосовое молоко, мисо-паста и куча всего

ну вот у меня в холодильнике нет люцерны, хариссы, кресс-салата и паприки-гриль, остальное есть

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума