Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Или что, Рамзи и Оливеры идут в пень,
И поэтому у Оливера есть шоу, где он готовит по три полезных вкусных блюда за 15 минут, ага.
И поэтому у Оливера есть шоу, где он готовит по три полезных вкусных блюда за 15 минут, ага.
Ты забыл дописать, что половина продуктов там уже заранее готовы, а вторую половину у нас даже за бешеные тыщщи не достанешь.
Не, достанешь, конечно. На всяких айхербах.
У него там посыл "готовим из того, что найдем в холодильнике". Вот мне прям интересно, что бы он за 15 минут приготовил из соленых помидор, мороженой вишни, куска минтая, яиц и яблок. А, еще есть крупа и масло.
Я-то завтра рыбу пожарю с рисом, но хотелось бы чего-то более нестандартного.
Да канечна. Лично повторял несколько рецептов прекрасно (чуть дольше, потому что рукожоп). И не видел там заранее готовых продуктов, которые у нас нельзя купить заранее готовыми.
Почитала вас на ночь, не выдержала, пошла и сожрала кусок лосося, предназначенный для завтрашнего обеда (и ужина). Теперь страдаю, потому что он очень сытный и страшно жирный оказался (но вкусный, вот ведь). Где бы найти три лишних часа в сутках, чтобы «отходить» лишние калории....
Ну вот, спецом пробежал по паре рецептов 15-минуток, с ходу нужно гарам масала, паприки-гриль из банки, кресс, пророщенные семена люцерны, кунжутное масло, рыбный соус, камамбер, харисса, кокосовое молоко, мисо-паста и куча всего. Ну, допустим, потратили мы бешеные тыщи, лично привезли что-то откуда-то, что-то долго готовили заранее, чтоб получилось потом готовить рецепт, что-то заменили аналогом. Плюс рецепты с рисом. Ни один рис не готовится 14 минут. Следовательно, как минимум рис отваривается заранее.
Кунжутное масло у нас в ашане продается, а вот что такое харисса пришлось гуглить. Таки аджика (только не наша, а которую на Кавказе продают, подсушенная).
Но вообще мне нравится его готовка тем, что учит не пугаться отсутствия рецепта. Люблю я подход "щас что-нибудь изобразим". Тем более, точно по рецептам у меня никогда готовить не получалось, то мясо жесткое по таймеру, то пирог сырой внутри, то рыба разварится... А вот "вместо йогурта я взяла кефир, вместо ванили - корицу, а вишню заменила смородиной, но не стала крахмалить" - это всегда хорошо получается, не знаю, в чем прикол.
А у мамы моей один рецепт салата - берешь что-то мясное, что-то сладкое и что-то хрустящее. Всегда вкусно выходит.
Ни один рис не готовится 14 минут.
да, он готовится 15 минут охуеть, как долго
Не, достанешь, конечно. На всяких айхербах.
У него там посыл "готовим из того, что найдем в холодильнике". Вот мне прям интересно, что бы он за 15 минут приготовил из соленых помидор, мороженой вишни, куска минтая, яиц и яблок. А, еще есть крупа и масло.
Я-то завтра рыбу пожарю с рисом, но хотелось бы чего-то более нестандартного.
Сделать рыбно-яичную запеканку, например. Или запеканку из вишни с яблоками. Или кашу с вишнями и яблоками.
Отредактировано (2016-09-26 01:29:20)
Кунжутное масло у нас в ашане продается
А теперь посмотри, где в рашке есть ашан и сравни сколько городов и поселков стоит без этого волшебного магазина.
да, он готовится 15 минут
Нет, и за 15 не готовится. Не вымоченный рис варится 25 минут в среднем. Вымачивается рис около получаса, чтоб его можно было сварить за меньшее время.
Сделать рыбно-яичную запеканку, например.
Это омлет что ли? Ну да, разве что омлет.
Остальное - не блюдо на обед, а десерты. Кекс я вообще могу изобразить из двух яиц, муки и заварки, но и то его выпекать полчаса.
Да что за душный рукожоп тут отплясывает. Не хочешь уметь готовить, твое дело, но хуле ты остальным доказываешь что это пиздец как сложно? Я уже месяц на ПП с белковой атакой, я ни разу еще не повторил ни одного блюда и не готовил ничего больше 20 минут, считая мытье посуды. И супы, и запеканки, и каши, и котлеты, и стейки, и дефлопе с кациусом.
И рис готовится минут 10 о_О Не надо ведро просто варить, или какое-нибудь пропаренное говно в пакетиках по инструкции с коробки. 2-3 порции вкусного, рассыпчатого басмати на гарнир на ужин делается за 10 сраных минут. На индукционной, не газовой плите - 15 максимум.
А теперь посмотри, где в России есть ашан и сравни сколько городов и поселков стоит без этого волшебного магазина.
А также в спаре, ленте, билле и перекрестке. И в аптеках, кстати.
Стендов с замудренными маслами я не видела только в магните. У меня рядом с домом даже в пятерочке что-то такое есть.
Не, понятно, что если ты живешь в маленьком поселке, готовка Оливера будет как серпом по яйцам, но в большом городе многие ингредиенты найти можно.
Я-то завтра рыбу пожарю с рисом
Это все еще тред про похудение и пп?
Это омлет что ли? Ну да, разве что омлет.
Нет, это запеканка. Разная текстура, разные способы приготовления. Никакого масла и прочего. Плюс - можно убрать желтки и получить вообще чисто-белковое блюдо.
Это все еще тред про похудение и пп?
Рыба в панировке жарится без масла на антипригарной сковородке. Рис со специями одновременно без масла тушится в мульте. Или ты думал я их вместе, и пусть сольются в экстазе?
У меня вообще в среднем 1 бутылка масла уходит за 7-8 месяцев.
Нет, я думаю что панировка и рис для похудения вредны. Масло мне кстати диетолог рекомендовал минимум 1 ложку в день употреблять, желательно холодное в салаты, но если нет, то можно и горячее.
Масло мне кстати диетолог рекомендовал минимум 1 ложку в день употреблять, желательно холодное в салаты, но если нет, то можно и горячее.
Я больше сливочное люблю, делаю бутерброд раз в два-три дня.
Нет, я думаю что панировка и рис для похудения вредны.
Панировка из кунжута и яйца, я не думаю, что она уж такая вредная. А рис - базовая дешевая еда, я же не могу только полезную перловку есть на гарнир, а цветная капуста кончилась. Тем более его там будет полчашки всего.
Разная текстура, разные способы приготовления. Никакого масла и прочего.
А ты омлет с маслом готовишь? Оо Нафига, взбила венчиком, вылила в мультю поверх начинки и вперед...
Про редкости и айхерб. Анон в начале года, получив премию, где-то порядка 7 тысяч потратил на айхербе. Псиллиум, стевиозид, кокосовая мука, миндальная мука, обезжиренная арахисовая мука, миндаль (потому что здесь он 1.5 тр за кило, а там упаковка в 1.4 кг за тыщу), копченую паприку, гарам масалу И еще несколько видов специй, вкуснейший сухой порошок для соуса в цезарь (перед употреблением разводишь водой или молоком). Но блин. Я все это ем до сих пор, потому что изначально идея была-купить в максимально больших упаковках для экономии. И да, я нищеброд, средний мой чек в месяц на продукты 6-7 тысяч. И живу-в попе мира.
Ну вот, спецом пробежал по паре рецептов 15-минуток, с ходу нужно гарам масала, паприки-гриль из банки, кресс, пророщенные семена люцерны, кунжутное масло, рыбный соус, камамбер, харисса, кокосовое молоко, мисо-паста и куча всего.
Ээээ, кунжутное масло, мисо-паста и кокосовое молоко я покупал в своем зажопинске на 150 тыщ жителей без проблем. Обожаю аутентичное карри, так я даже тайскую карри-пасту трех видов находил, хотя ее, к сожалению, редковато завозят, жалко. А кокосовое молоко, рыбный соус, вустерский соус есть почти во всех супермаркетах на полочке азиатской еды. В крупном супере находил и гарам масалу и много других более редких вещей. Копченая паприка прекрасно заменяется обычной (хотя ее можно купить, просто дорого), харисса - аджикой.
И все это даже не бешенных тыщ стоит, потому что ту же бутылку рыбного соуса я расходовал месяца три-четыре, карри-пасты за 100 рублей и банки кокосового молока хватало на три огромных кастрюли карри. Для него сложно найти лемонграс разве что, ну лаймом заменял прекрасно.
Анон пишет:А теперь посмотри, где в России есть ашан и сравни сколько городов и поселков стоит без этого волшебного магазина.
А также в спаре, ленте, билле и перекрестке. И в аптеках, кстати.
Стендов с замудренными маслами я не видела только в магните. У меня рядом с домом даже в пятерочке что-то такое есть.
Не, понятно, что если ты живешь в маленьком поселке, готовка Оливера будет как серпом по яйцам, но в большом городе многие ингредиенты найти можно.
Безотносительно Оливера, понятия не имею, кто это, но из перечисленных тобой магазинов у нас только Магнит и недавно открыли небольшую пятёрочку. Остальное - крупные магазины местных сетей. И мы не посёлок, а областной центр-полумиллионник.
другой анон
А у нас вот федеральные сетки для нищебродов, а местные сети как раз всякие редкости-вкусности привозят.
Но блин, не хотите ебаться с замудренными рецептами, выбирайте проще.
Тут главное идти по принципу меньшего зла, не обязательно сразу отбрасывать все, к чему привык и долбить курогрудь и только.
Не понимаю отношения к пп как к чему-то заёбистому. Кмк, заебаццо тут если и придется, то только на первоначальном этапе. Да и то... Готовых рецептов полно,ингридиенты продаются в интернет-магазинах и не за стопицотмильенов. Анон дико боялся экспериментов с выпечкой. Ну вот не-верилось, что без муки и сахара можно получить вкусняшку. А в итоге первый же рецепт из интернетов, причем с самыми банальными продуктами получился на ура. Так и шёл - от простого к сложному.
Анон, не порекаешь рецепты? Или сайты где сам смотришь?
7. Шоколадный заливной пирог (отруби, яйца, какао, молоко, мягкий творог, орехи)
Это же тоже ты писал? Можно поподробнее?
гарам масала, паприки-гриль из банки, кресс, пророщенные семена люцерны, кунжутное масло, рыбный соус, камамбер, харисса, кокосовое молоко, мисо-паста и куча всего
ну вот у меня в холодильнике нет люцерны, хариссы, кресс-салата и паприки-гриль, остальное есть