Вы не вошли.

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
дайри-анон: закрой, пожалуйста, статистику посещений сообщества, а то анонимность получается слегка сомнительная
заранее спасибо
йеп
Анон, что ты в итоге ешь? Ну вот твое вкусно и полезно - это что например? Дай пример меню на пару-тройку дней?
На эту неделю у меня наготовлены:
Щи -бульон из 1 остова и 2 крылышек+ курогрудь, квашеная капуста, 2 помидора, луковица, 1 перец. Это на кастрюлю 4 литра.
Холодец из индейки - 1 индейская голень, пара морковок, луковица, чеснок, желатин
Ветчина из индейской груди - грудка индейки+специи. Это на бутеры с цельнозерновым хлебом
Домашний сыр из 9% творога
Шарлотка -творог, мука из овс муки, яблоки, клейковина
Яблочный рулет - бисквит из 4 яиц, разрыхлитель и банка мягкого творога. Промазала пюрешкой из запеченных яблрок со ст л меда.
"Грибные" баклажаны - баклажаны 1 кг, 2 яйца, грибной ароматизатор, чеснок, перец. Туда строгаю инлейскую ветчину или так, с хлебушком цельнозерновым
Баклажанная икра -мякоть запеченных баклажан, чеснок, перец, кунжут масло, уксус, обжаоенный кунжут
Перекусы - яблоки, арахис (самый дешевый и- самый белковый орех
На прошлой неделе делала
Торт из домашней халвы
Тирамису
Колбасу из курогрудки
Котлеты
Селедку под шубой (без картошки)
Гречневая каша с молоком
Рыбу под маринадом
Оливье из домашней ветчины, зеленого горошка, огурца и яблока
Утро - каша или выпечка с 3 большими кружками чая (изврат, но стиимулирует процесс очищения. Сорри)
Часов в 10 на работе - кофе молоком и выпечка
В 2 обед - что-то мясное. Или салат. Ил
В 5 - остатки от обеда + яблоко
В 8 дома - суп или щи (привычка с детства вечером есть горячее)
Перекусываю овощами (морковку люблю заточить), или фруктами (сейчас яблоки, дыни, зимой цитрусовое что-то). Орехи - если голодновато
Отредактировано (2016-09-12 16:09:52)
Не претендую ни на что, но как по мне обычная еда в общем-то. Да, все эти блюда можно приготовить вкусно, но в тоже время ничего из того, чтобы я выбрала на вопрос "а что ты сегодня вкусненького хочешь?"...
Яблоки и арахис - грусть тоска. Но это вкусовщина, конечно.
Итог - минус 63 кг в общей сложности за 1.5 года.
Ты меня очень вдохновил анон. Я пока себе держу в голове цель в 80 кг, мой идеальный вес в районе 55, но я боялся даже задумываться об этом, потому что мысль, что надо сбросить ровно половину веса - реально пугает и кажется, что я не смогу, а если смогу, это займет несколько лет.
Не претендую ни на что, но как по мне обычная еда в общем-то. Да, все эти блюда можно приготовить вкусно, но в тоже время ничего из того, чтобы я выбрала на вопрос "а что ты сегодня вкусненького хочешь?"...
Яблоки и арахис - грусть тоска. Но это вкусовщина, конечно.
ну дак у меня и была задача - готовить привычные и любимые блюда так, чтб можно было без усилий на автопилоте поддерживать рассчитанный кбжу. Без убиваний на кухне. Так чтобы - дунул, плюнул и через полчаса вкусная домашняя еда.
А у нас у всех разные любимые вкусы.
Шарлотка -творог, мука из овс муки, яблоки, клейковина
Анон, а расскажи, как делаешь? Она пышная получается?
Уже за счет этого похудел на первые полгода на 12 кг во всем остальном себя не ограничивая вообще . Учился готовить, искал продукты для новых рецептов, перевел какое-то невероятное количество непонятных до того момента ингридиентов. Но через полгода научился таки. Итог - минус 63 кг в общей сложности за 1.5 года. И почти 6 лет нормального, без кровавого поноса, поддержания веса 50-52 кг.
Огого, анон, круто! А рост у тебя какой?
Итог - минус 63 кг в общей сложности за 1.5 года.
Ты меня очень вдохновил анон. Я пока себе держу в голове цель в 80 кг, мой идеальный вес в районе 55, но я боялся даже задумываться об этом, потому что мысль, что надо сбросить ровно половину веса - реально пугает и кажется, что я не смогу, а если смогу, это займет несколько лет.
Удачи, котик ) Главное - постепенно. Я раньше думала - ну что такое три кило в масштабах центнера.
? А потом ррраз- минус три кило, два - минус три кило, и уже ничё так прогресс
Анон пишет:Уже за счет этого похудел на первые полгода на 12 кг во всем остальном себя не ограничивая вообще . Учился готовить, искал продукты для новых рецептов, перевел какое-то невероятное количество непонятных до того момента ингридиентов. Но через полгода научился таки. Итог - минус 63 кг в общей сложности за 1.5 года. И почти 6 лет нормального, без кровавого поноса, поддержания веса 50-52 кг.
166
Анон пишет:Шарлотка -творог, мука из овс муки, яблоки, клейковина
Анон, а расскажи, как делаешь? Она пышная получается?
Два варианта
Первый - 3 желтка + 1 яйцо смешать с 1 ст.л.клейковины, 2 со.л. СОМ, 2 ст. л.муки из овс отрубей, плюс сахарозаменитель и- специи (я когда специи для глинтвейна кладу, когда просто лимон-ванилин). Отдельно взбить белки в-крепкую пену. Смешать дать белковую и желтковую смеси. Яблоки почистить, порезать. Наливаешь Где-то треть теста, выкладываешь яблоки сверху оставшееся тесто. Печешь полчаса на 180. Получается пышно и мягко )
Вариант два с творогом ( мне больше нра). 4 ст.л.муки из овс лтрубей смешать с корицей, ст.л. измельченного арахиса, сахарозаменителем. Отдельно взболтать 2 яйца с 3 ст.л.мягкого творожка. Соединить обе смеси, пустьо стоит. Далее - грамм 350 сухого творога смешиваешь с 2 яйцами, вагилином, цедрой и сахарозаменителем. Консистенция - густооое пюре. Собираешь - вниз все тесто, сверху половину порезанныхяблок, творожнаясмесь и опять яблоки
А вот скажите, бывает так, что ПП не помогает? Я анон средней упитанности 168/70. Мой любимый вес - 56 кг, при этом у меня присутствуют и сиси, и попа, и небольшой животик, но в целом 42-44 размер. Сидел на строгом ПП месяц при еще 65 - ничегошеньки. 12 лишних килограмм вызваны двумя замершими беременностями, после которых гуляют гормоны, и сейчас пью серьезные гормоны - визанну, лечу кисты и эндометриоз. Пить еще 5 месяцев минимум. Очень хочу похудеть хотя бы до 60.
В принципе, жру три раза в день, перекусы не делаю, не жарю, не увлекаюсь сладким и выпечкой, мясо в основном готовлю на пару, мясо - птица, рыба и нежирная говядина, овощи свежие, овощные супчики всякие делаю из плохого люблю хлеб, майонез и газировку.
Чо делать то мне, а?
Калории считать. По другому не поймешь. У меня случился прям коллапс сознания, когда понял что перебираю рисом и картофаном. Ну и фрукты "не те" ел - бананчики там, виноград белый
А давайте я вам кину рецепт рулета-запиханки, который оч удобно есть .
Тесто.
Вариант 1 - 4 желтка смешать с пакетиком разрыхлителя и банкой мягкого творога (175-200 гр). Отдельно взбить белки в оч крепкую пену.осторожно смешать 2 смеси, выложить на пергамент и выпекать 10 минут на 180. Когда бисквит испечется, сразу же снять с пергамента и свернуть рулетом. Пусть остывает
Второй вариант и ста - 4 желтка смешать с 1 ст.л.клейковины и 2 ст.л. сухого обезж молока. Белки взбить. Все смешать. Испечь. Свернуть
Важно! Ни ароматизаторы, ни мах-соль в тесто не добавляем. Весь вкус будет от начинки.
Ну и дальше В этот рулет запихиваем все огрызки-обрезки. Мои варианты:
1. Промазать домашним сыром, сверху курицу + грибы
2. Промазать мягким творожком с чесноком, сверху тунец в собств соку+ помидорки
3. Тунец+ вареные яйца+ лук
4. Баклажанная икра +вареные яйца
5 баклажановый икра + обжар грецкие орехи+ курица+ грузин специи
6. Мягкий творог + фрукты
7. Яблочное пюре -яблоки очистить, порезать, запечь в пакете для запекания. Еще горячими ложкой раздавить в пюре, добавив мед или сахарозаменитель. Промазатьэрулет, сверху цедру или обжаренные орехи
Отредактировано (2016-09-12 17:59:20)
из плохого люблю хлеб, майонез и газировку.
Такие продукты, что легко угробить дневной калораж. И с объемами непонятно. Анон выше прав, считай калории. Я вот, например, ем в таких объемах, что даже на ПП способен нажрать на 2500. Вот для меня таз риса с тазом индейки - нормальный обед, после которого чувствую себя человеком. А людям хватает плошки риса и пары кусочков мяса хватает, чтобы наесться. Вот и получается, питание вроде правильное, а количество еды такое, что не похудеть.
Анон пишет:Уже за счет этого похудел на первые полгода на 12 кг во всем остальном себя не ограничивая вообще . Учился готовить, искал продукты для новых рецептов, перевел какое-то невероятное количество непонятных до того момента ингридиентов. Но через полгода научился таки. Итог - минус 63 кг в общей сложности за 1.5 года. И почти 6 лет нормального, без кровавого поноса, поддержания веса 50-52 кг.
166
А с кожей как все прошло, нормально подтянулась? Делал что-нибудь специальное с ней (массажи там какие-нить, обертывания и проч.)
С кожей пздц, тк худеть начал в 31, и до этого всегда был жырненьким. Живот уже сделала, на очереди грудь.
даже на ПП
так в том и то и дело. что я написал про строгое ПП, там был учет - это было примерно 1500 калорий в день и конечно без "плохого". но проведя так месяц без результатов(максимум кг туда сюда гулял), все послалось в жопу(
но проведя так месяц без результатов(максимум кг туда сюда гулял), все послалось в жопу(
Ну, анон, месяц - это мало. Тем более для "средней упитанности". А вообще, посидел две недели на 1500, не начал худеть - понижай до 1400. Значит, 1500 - калораж для сохранения твоего веса.
Отредактировано (2016-09-12 18:20:10)
Тем более для "средней упитанности".
Мне казалось, что чем больше весишь, тем проще уйдут первые кг.
Для справки, до свистопляски с гормонами, точнее в ее начале, после первого лечения, я с 65 на 57 ушел за три месяца, причем первые пять ушло за первый месяц. На том же рационе. Но я тогда был "чистый" по таблам, ничего не принимал.
Такие продукты, что легко угробить дневной калораж.
Слушайте, но газировка же бескалорийная?
Другой анон
Эт если без сахара.
Мне казалось, что чем больше весишь, тем проще уйдут первые кг.
Ну да. А ты сам пишешь, что средняя упитанность, я воспринял это как "лишнего веса не слишком много" 
Анон, попробуй снизить калораж на 100 калорий.
Не поможет - еще на 100.
Только за 1200 не уходи.
Слушайте, но газировка же бескалорийная?
Бескалорийная, но оченъ вредна для обмена веществ, желудка. Общеизвестные рекомендации питъ газировку после того как из неё выйдет газ, даже если это газировка природного газирования, пустъ постоит открытая или в стакане чтоб газ вышел. С газом - вредно.
Аноны, завязывайте с понижением калоража ниже 1500 ккал - ибо чревато.
Кулсьтори:
Я анон, который уже 10 лет сидит на строгом ПП ради безупречной работы ЖКТ. Три года назад купив весы и увидев цифру за 80 кг (при росте 165 см) решил похудеть. Перешел в добавок к ПП на подсчет калорий. В прошлом и позапрошлом году сидел на строгих 1200-1300 ккал, в последний год на 1500 ккал. Каждый день вел и продолжаю вести пищевой дневник. До недавнего времени вджобывал в зале в силу возможностей: три раза в неделю 30-40 мин.кардио на эллипсе, упражнения на ноги, пресс и руки с небольшими весами - около 1 час. Может, кому-то покажется мало, но я не Лена Миро, да и прогресс был очевидным - за год схуднул почти на 20 кг. Однако, начал часто болеть - из простуд не вылезал и до сих пор не вылезаю. Через год после похудения, на строгих 1300 ккал (подчеркиваю - строгих, не жульничал ничуть!) вошел в плато. Снижать калории побоялся, больше заниматься тоже сил не было (здоровья тоже). Чувствовал себя выжатым лимоном, что стало сказываться и на качестве жизни, и на качестве работы, и отношении с близкими (чего только отвращение к сексу стОило - вспомнить страшно). Так вот, после полугода плато вес внезапно пополз вверх! На 1300 ккал! Как такое могло быть? Я чуть не рехнулся! Набрал как из воздуха 3 кг. Заметался. Стал читать про зависимость скорости метаболизма от похудательных манипуляций, в частности - от урезания калорий. Испугался до усрачки. Сейчас ем 1500, вес стоит (+, - 1 кг). Каждое утро встаю на весы со смертельной тоской и надеждой, но... пока что ничего (тьфу-тьфу-тьфу, пусть будет 66 кг, главное не больше!).
Так что имейте ввиду - низкий калораж это, конечно, для похудания хорошо, но потом могут настигнуть сюрпрЫзы.
Отредактировано (2016-09-12 19:03:08)