Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
А у тебя елси не супер-вумэн *супер-подтянутая няшечка на крутой работе, с супер-хобби и личным самолетом, плюс добрая-милая, помогающая в собачих приютах и африканским детям, и бабушкам через дорогу*, то сразу уточка?
Я обычный анон с жиротреда со слабой силой воли, которая жрет чипсы в стрессе и занимается в 50% через "немогу". Так что "у" - уходи, если я порчу твою картину идеального мира.
Е - ебанулся
Я другой анон, но
Е - ебанулся
тут ты, похоже.
Это тема жиростраданий, в ней не грех поныть, пожаловаться на безволие, физические ограничения и домашних искусителей, приносящих к чаю макаруны и гренетоны. Вполне понимаю анона, который только пришёл и которому сразу незаслуженно клеймо уточки на лоб влепили.
Иди на ручки, анон-не-супер-вумен. Ты молодец, что начал что-то делать! Теперь надо просто продолжать, а потом, когда поймёшь, на что способен, можно будет постепенно увеличивать нагрузку.
который только пришёл и которому сразу незаслуженно клеймо уточки на лоб влепили
Не сразу, анон. Он ворвался с просьбой советов - ок, ему вкатили советов на полторы страницы. Он заныл, что советы прекрасны, но все плохо и привел тыщу отмазок объяснений - ок, его поуговаривали и мотивировали. Он типа сходил в зал, непонятно что там поделал, заявил, что все херня и он ничего не чувствует, а вообще ему подруга сказала и она-то заебись в отличие от нипанятных анонов. И этот кордебалет был прогнан уже раза два.
Ну и нахера?
Аноны, я с тупым, наверное, вопросом. Три года назад решил похудеть, пошел в качалку. Тренер сразу погнал делать базу. Денег у меня было немного, поэтому, как только тренер технику поставил, я начал заниматься один. И даже успешно похудел на 10 кг.
А дальше начались заморочки с целями, ожиданиями и возможностями. Мне уже неинтересно было делать становую или жим, чтобы худеть. Мне интересно было увеличивать веса. И когда я очень долго не мог перейти порог в 30 кг в жиме лежа, пошел к этому тренеру за советом. На что он сказал "Ты определись, чего тебе надо, худеть или пауэрлифтером становиться. Да, 30 кг детский вес, но ты больше не поднимешь, тебе надо мышцы растить, а для этого надо много жрать. Так что либо худей, либо набирай массу, но будь готов, что тебя разнесет".
Потом я получил травму колена из-за собственного долбоебизма и надолго забросил зал, но сейчас хочу вернуться, так как снова разжирел.
И я себя знаю, у меня опять начнется гонка за весами и депрессии от того, что веса не растут (личинка пауэрлифтера, лол).
Так вот вопрос... Правда ли это, что нельзя одновременно худеть и наращивать веса? Тот мужик сказал, что если видишь рельефную тетку, которая делает присед с 80 кг, то это ее соревновательная форма после сушки, а в нормальной жизни такие дамы жирком трясут, потому что на массе. Это так?
Правда ли это, что нельзя одновременно худеть и наращивать веса?
Может, я ошибаюсь, но можно худеть и при этом усиливать выносливость мышц. Но они не увеличатся в размерах.
Так вот вопрос... Правда ли это, что нельзя одновременно худеть и наращивать веса? Тот мужик сказал, что если видишь рельефную тетку, которая делает присед с 80 кг, то это ее соревновательная форма после сушки, а в нормальной жизни такие дамы жирком трясут, потому что на массе. Это так?
Анон, ты не сможешь работать на силу, если не будешь жрать углеводы - ты под штангой ляжешь и помрёшь, энергии не будет. А похудание подразумевает урезку углей в первую очередь, потому как жиры ниже твоего физиологического уровня резать нельзя, то есть это величина постоянная, а белки нужны в количестве (соотношение - величина дискуссионная) для восстановления мышц.
У меня есть пример собственный, отчасти дурацкий, я пахал на слегка урезанном рационе, довел веса до 110 % от моего, но тренироваться было тяжко, мозги выключались, а потом я долгое время испытывал неприязнь к тренировкам.
Не знаю, насколько пример показательный, просто для статистики.
Вообще нормальная практика - составление долговременного плана типа: полгода мы пашем на силу или массу, потом n-месяцев гоняем жиры и смотрим, что там наросло полезного. Далее на следующий заход по силе и/или массе.
Отредактировано (2016-09-05 15:30:11)
Тренер всё правильно говорит.
И мы говорили о том, что прогулки и тяжелая работа в те времена якобы по воздействию заменяли фитнес. Судя по фотографиям тех лет - нихуя...
По каким именно фото, анон? и каких именно лет? Какой страны? Мода на тела и жизнь здорово менялась в последние столетия. И была очень разной от сословия к сословию и от страны к стране. Мода в Китае и Японии это одно, а в США было другое, в Европе другое, в России другое, в Африке другое, в арабских странах другое. Даже сейчас очень разные стандарты.
Мне кажется, без конкретики мы с тобой спорим впустоту. Я смотрю на родственников в возрасте, на бабушек, маму-тетю - хватало у них нагрузки. Более чем, еще бы и убавить не помешало бы. Нагрузки было достаточно + отсутствие вредной еды, а иногда и вообще отсутсвие еды - веса лишнего не было ,или был у малого количества, или появлялся когда женщина уходила с работы и заседала дома домохозяйкой при обеспеченном муже.
Конечно по некоторым современным меркам эти люди уже не признаются красивыми. Но теперешние фитоняши и Мэрилин Монро назовут жирной, спорим?) И вообще половину красоток прошлого обосрут. Поменялись стандарты.
Конечно, фитнесс понтовее, удобнее, нетравматичен, но раньше нагрузки повседненой было больше, анон. если брать нашу страну и поколение наших бабушек и мам, а уж если пробабушек - точно похлеще фитоняш пахали А если брать европы-америки, то там танцы были входу, всякие активные виды отдыха у богатой прослойки общества. А у бедных - тоже много работы.
Мода на тела
Речь шла о другом. О том, что нашимбабушкамипрабабушкам(тм) тяжелая работа заменяла фитнес. Так вот судя по фото
Конечно по некоторым современным меркам эти люди уже не признаются красивыми. Но теперешние фитоняши и Мэрилин Монро назовут жирной, спорим?) И вообще половину красоток прошлого обосрут. Поменялись стандарты.
МЫ НЕ ОБ ЭТОМ. Это не срач про жирух, внимание, это не срач про жирух. Ред алерт.
Так вот, судя по фото тех времен, у женщин не было ничего даже близко похожего на мышечный корсет современных адептов тренажерки. Независимо от веса. Независимо ваще. Мы о мышцах. Да, нашипрабабушки(тм) пахали дай бог каждому, но на более-менее оголенных фото тех времен (пляж к примеру) нет наливных жоп, прущих квадр, прокачанных спин, выточенных бицепсов... То есть ну каким-то образом не заменяла пахота тренажерку, хотя по логике и должна была.
извините, что влезаю, анончики, но у меня трабл.
наладила питание, более-менее худею, все хорошо. а потом - бац, врач напугал предрасположенностью к диабету (гармональные проблемы сопутствующие). ну я на страхе и решила отказаться от всего "простого" сладкого, ака конфет, пирожков и т.д. а это были все мои дневные перекусы (вписывала в калораж).
ни у кого нет готовых идей удобных белковых перекусов калорий на 200-300? удобных в плане "открыл упаковку и съел", жалательно без запаха, конечно. мясо-яйца по понятным причинам не подходит
ни у кого нет готовых идей удобных белковых перекусов калорий на 200-300? удобных в плане "открыл упаковку и съел", жалательно без запаха, конечно. мясо-яйца по понятным причинам не подходит
Питьевой йогурт, сыр, протеиновые батончики?
Отредактировано (2016-09-05 19:31:53)
Протеин, собственно.
Иди на ручки, анон-не-супер-вумен. Ты молодец, что начал что-то делать! Теперь надо просто продолжать, а потом, когда поймёшь, на что способен, можно будет постепенно увеличивать нагрузку.
спасибо, анончик!
Я тут активно зарядки делаю и даже себе нашла курсы на зимние месяцы. Танцевальные
Завтра второй заход в тренажерку, может со второго раза решусь.
Аноны, я с тупым, наверное, вопросом. Три года назад решил похудеть, пошел в качалку. Тренер сразу погнал делать базу. Денег у меня было немного, поэтому, как только тренер технику поставил, я начал заниматься один. И даже успешно похудел на 10 кг.
Анон, чтобы ПОХУДЕТЬ, нужны прежде всего аэробные нагрузки. Аква, активные игры, танцы и т.д., там где ты долго занимаешься с одной интенсивностью.
Анаэробные тренировки в качалке (короткие подходы чередуются с отдыхом) нужны для набора мышечной массы, или создания рельефа.
В качалке не худеют. В качалке подтягивают то, что нахудели с помощью диеты и аэробных тренировок. Скажем, 3-4 тренировки в бассейне, 1-2 в качалке в неделю.
И если уж тебе надо кровь из носа похудеть и одновременно нарастить мышцы, нужно принимать специальное спортивное питание (речь не о еде, а о специальных добавках). Иначе, худея, ты уничтожишь все те мышцы, что ты накачала, и еще и наешь лишние кило жира, потому что после трени будет хотеться жрать всего вредного со страшной силой.
И тренер, мждпрчм, прав. Люди, накачавшие много мышц, привыкают много есть. Как только они прекращают заниматься, часто обрастают жиром - просто сложно остановиться.
Зачем тебе нужно качаться? Какие именно тело ты хочешь? Ответь сначала себе на эти вопросы. А потом почитай матчасть - без этого чего ты хочешь добиться? Тренер за тебя все не решит, да и не знает он, чего именно ты хочешь. Хоть спортвики почитай для начала.
Отредактировано (2016-09-05 21:17:33)
Анаэробные тренировки в качалке (короткие подходы чередуются с отдыхом) нужны для набора мышечной массы, или создания рельефа.
В качалке не худеют. В качалке подтягивают то, что нахудели с помощью диеты и аэробных тренировок. Скажем, 3-4 тренировки в бассейне, 1-2 в качалке в неделю.
Эээээ. Еще как худеют. Я только в качалке и похудел. Собственно, человек худеет тогда, когда он сжигает калорий больше, чем употребляет. А качалка сжигает только так. Более того, чем сильнее становятся мышцы, тем больше калорий они сжигают. Плюс силовые помогают уменьшить потерю мышечной массы во время сброса веса. Иначе - да, если худеть только на анаэробных, потом и получается такой скинни-фэт - "нахудели" - который бегут поправлять в качалку.
Плюс силовые помогают уменьшить потерю мышечной массы во время сброса веса.
А как они это делают, физиологически? А то у нас на планете силовые могут ее серьезно увеличить, если белка недоберешь.
если худеть только на анаэробных, потом и получается такой скинни-фэт - "нахудели" - который бегут поправлять в качалку.
Это например на каких аэробных (как я понимаю, ты про них)? Потому что у нас на планете пловцы и БИшники те еще лошади.
Так вот, судя по фото тех времен, у женщин не было ничего даже близко похожего на мышечный корсет современных адептов тренажерки. Независимо от веса. Независимо ваще. Мы о мышцах. Да, нашипрабабушки(тм) пахали дай бог каждому, но на более-менее оголенных фото тех времен (пляж к примеру) нет наливных жоп, прущих квадр, прокачанных спин, выточенных бицепсов... То есть ну каким-то образом не заменяла пахота тренажерку, хотя по логике и должна была.
анон.... но справедливости ради - а кому нафиг нужна эта налитая жопа и выточенные бицепсы? Это просто сейчас модно. И эта мода гораздо лучше моды на дрыщиз, но это просто мода, а не какой-то идеал здорового тела. природа вот не предусмотрела женщине такие мышцы, раз их надо адски качать, сушиться даже может, белки есть. Значит, если по справедливости, это даже не показатель здоровья. Попа колесом так точно чисто модное явление.
Но налитая жопа не сделает твоему здоровью ни хорошо, ни плохо. Это по сути - функционально бесполезно. Проработанный пресс и мышцы спины - да, это хорошо для внутренних органов, но на этом все ИМХО. От того красивые у тебе трицепсы или нет, если ты ими не пользуешься, то это фунционально бесполезно. Про попу я уже сказала.
А у тех же работников физического труда (и сюда же отнесем наших мам-бабушек-пробабушек и вообще людей абстрактного прошлого) были прокачаны как раз те мышцы, которые они использовали. Так что их мышечное строение не назовешь плохим или неправильным.
Отредактировано (2016-09-05 22:06:31)
Анон пишет:Плюс силовые помогают уменьшить потерю мышечной массы во время сброса веса.
А как они это делают, физиологически? А то у нас на планете силовые могут ее серьезно увеличить, если белка недоберешь.
Анон пишет:если худеть только на анаэробных, потом и получается такой скинни-фэт - "нахудели" - который бегут поправлять в качалку.
Это например на каких аэробных (как я понимаю, ты про них)? Потому что у нас на планете пловцы и БИшники те еще лошади.
Анон, да не трать ты время.
Если тому первому анону надо, он почитает матчасть. Что можно рекомендовать и всем, кто не хочет прилагать лишних усилий.
Плюс силовые помогают уменьшить потерю мышечной массы во время сброса веса.
Физиологически они это делают на фоне приема BCAA и еще кучи всего. Если нет денег на спортпитание или нет желания его жрать, лучше сначала убрать жир, а потом уже качаться.
Одновременно выполнить задачи "сбросить вес, убрать жир" и "накачать мышцы" - это что-то из серии и через забор перелезть, и штаны не порвать. Либо будет истощение и постоянная боль в мышцах, которые не кормят достаточно для восстановления, либо будут мышцы под слоем жира, что увеличит объемы еще больше.
А именно для похудения лучше начать с того, что доктор прописал. И это не "качалка", что объяснит любой нормальный тренер. Хотя, если в его клубе только качалка и есть, может и не объяснит)) В качалку ходить надо, но это вторичное. Подтянуть фигуру может и плавание, между прочим, если заниматься им как следует.
Скажу крамольноэ, но скажжжу! Ребз, налитые бицепсы и тачёность хорошо смотрятся только на фото. Я вижу в зале натюрель без позингов. Это пздц ((( Вот ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ это такой же пздц как мой скинни фэт. И да бля, я более тачёный, чем эти тёти-лошади. Перекрученные веревками жил животы. Жесткие, брррр. Мужские руки с венами. Короткие массивные шеи. Если у девушки к тому же изначально не самое-пропорциональное телосложение, то раскачкой это усугубляется в разы. Дроч на жёпы не понимаю вообще. Мой идеал - мягкое сердечко на тонких стройных ножках. А-не кентавр с армянским пердаком. Два примера действительно красиво сделанных СПОРТОМ и качем тел - из интернетов Машкинд (няша с тайцем), и в моем зале тётя под полтос. Так та в зал приходит 2 раза в неделю на точечную прокачку с минимальным весом. В остальное время - спортивное плавание и йога. Изначально коренастая , не усугубивгая свой недостаток качем и мышцами. А подсушивают себя на 15 кг и спортом добавив гибкости и формы. Она не тренер, обычная тётка. Но, говорит, столько перечитала-в свое время, голова-пухла. Но смогла разобраться и выбрать правильный путь. Не зная ее лично, я бы в жизнь не поверил что это один и тот же человек
Отредактировано (2016-09-06 04:35:46)
Анон-95 кг пришел отметиться, сегодняшняя отметка - 90 кг. Безумно хочу увидеть на весах 89.
В качалке не худеют.
Рассказывает анон человеку, который похудел в качалке.
Мой идеал - мягкое сердечко на тонких стройных ножках.
А ты кто такое, шоп твой идеал был обязательно идеалом для всех? Никто? Пшло нахуй и дальше дрочить на свои мягкие сердечки.
Это, анон, сильно зависит от типа телосложения.
Да, для гиперстеников это единственный способ набрать массу: сначала наесть ее вместе с жиром, потом сушить жир. Но если дама мезостеник, она может набирать массу и не жиреть, если же она астеник, то там вообще не в коня корм, она за каждое кило мышечной массы должна с организмом воевать.
Просто большинство качков гиперстеники (что стественно) и смотрят на всех со своей колокольни.
У меня есть пример собственный, отчасти дурацкий, я пахал на слегка урезанном рационе, довел веса до 110 % от моего, но тренироваться было тяжко, мозги выключались, а потом я долгое время испытывал неприязнь к тренировкам.
Да, но анон говорил о пороге в 30 кг. Шото меня терзают смутные сомнения.