Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 33 [2.02%])

2.02%

3. 110-130кг(голосов 87 [5.34%])

5.34%

4. 90-110кг(голосов 227 [13.93%])

13.93%

5. 70-90кг(голосов 496 [30.43%])

30.43%

6. 60+кг(голосов 355 [21.78%])

21.78%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 301 [18.47%])

18.47%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.33%])

2.33%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.28%])

5.28%

Всего голосов: 1630

Гости не могут голосовать

#12026 2016-09-02 22:37:39

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

а разве это не плохо, когда так надрываешься?
Подруга сегодня подскзала, что восстановление не должно быть больше 3 (ну или 5 дней, если новичек) дней. И первый показатель, как делать не надо - если занимаешься один день, а потом неделю лежишь трупом.

А я и не лежал неделю трупом. Я вообще не лежал кроме того дня)) Да, на следующий день ходил с трудом, потому что мышцы болели, ну так а чего я ждал с непривычки.
А вообще, анон, почитал, что ты выше пишешь про "мне нужны тренажеры", "на тренажерах легче", "не отращу мышцы" и вот это "разве плохо надрываться", и... Анон, знаешь, с таким подходом тебе реально не нужна тренажерка. Ты покури тему-то получше. В спортзал не идут искать, на чем легче.
1. Анон выше прав, если тебе заниматься "легче", то ты выбрал неэффективный путь.
2. А вот с тем, что тренажеры использовать прямо-таки нужно, не соглашусь. Тренажеры - это менее эффективный способ заниматься, потому что они работают на определенную мышцу. По сути, все, кому реально нужны тренажеры - это бодибилдеры, которые базой себе сделали основную мышечную массу, и теперь тренажерами добивают прицельно какие-то мелкие мышцы. Я тебе просто приведу пример, я ходил в маленькую качалку подвального типа. Не фитнес-клуб, а совковая такая качала. Туда не ходили гламурные кисы, а ходили в основном те, кто привык серьезно заниматься спортом (и девушки, и мужчины). Там было два зала, один с тренажерами, один с железом. И в зале с тренажерами я всегда был один. Никто туда не ходил. Никому не всрались эти сведения-разведения ног, тренажер для пресса вообще ни разу не видел, чтобы кто-то использовал. Есть действительно необходимые тренажеры, типа тренажера для верхней и горизонтальной тяги, но они стояли как раз в соседнем зале. Где и для тела, и для ума. А я, по тупости, сводил-разводил ноги на специальном кресле, пока не погрузился в тему, не перечитал кучу полезного материала и не понял, почему у меня не было эффекта от таких "тренировок".
3. Ты же вроде жаловался, что тебе слишком легко и ты не чувствовал всего тела после тренировки? Это и есть эффект тренажеров. Тренажер - это изоляция. Мышца работает изолированно от всего тела. Пока ты качаешь пресс на тренажере, все остальное твое тело на расслабоне. Ты ж его сознательно не включаешь в работу, чего потом удивляешься, что тело не почувствовал?
4. И ради бога, не загоняйся про "не отращу себе мышцы". Никто тебя не посылает их отращивать. Истории девушек про то, как "я пошла, поприседала и накачала огромные ноги" - это глупый миф. Люди, чтобы вырастить мышцы, жрут как не в себя и поднимают такие железки, на которые тебе пока смотреть страшно. Упражнения со свободными весами, которые тебе советуют, нужны тебе не для того, чтобы мышцы накачать, а чтобы укрепить их, чтобы включить в работу все тело, но это хорошо уже сказал анон выше.

Отредактировано (2016-09-02 22:41:15)

#12027 2016-09-02 23:17:51

Анон

Анон пишет:

А вот с тем, что тренажеры использовать прямо-таки нужно, не соглашусь. Тренажеры - это менее эффективный способ заниматься, потому что они работают на определенную мышцу.

ИМХО, при "лепке" тела тренажеры полезны именно что для проработки отдельных мышц - тех, которые очень сложно много задействовать в упражнениях, особенно тогда, когда эти мышцы еще абсолютно дохлые и ты их не чувствуешь. Например, помогают улучшить вид внутренней стороны бедер или "поднять" ягодицы, что для девушек весьма полезно.

Другое дело, что большинство девушек с такой задачей пытаются решить ее ТОЛЬКО тренажерами, что в корне неправильно - если соседние мышцы не в тонусе, накачать "нужную" не получится.

Отредактировано (2016-09-02 23:18:31)

#12028 2016-09-02 23:24:43

Анон

Есть такая очень хорошая книга, "Анатомия силовых упражнений".
В интернете полно сканов.
Открываешь и смотришь, какие мышцы на каком упражнении подсвечены.
Например, приседания: (то есть, упражнение со свободным весом)
http://www.supertrening.narod.ru/upr/De … /05-03.jpg
Работает дохера мышц. Тут тебе и ноги, и жопа, и даже пресс участвует. Сделал одно упражнение - а проработал дофига всего внизу.
Теперь смотрим, что можно сделать на ноги в тренажерах.
Ну, например, разгибание ног:
http://www.supertrening.narod.ru/upr/De … /05-07.jpg
Но вот незадача, оно прорабатывает только четырехглавые мышцы. Все остальное отдыхает на стульчие. Не, нуачо, зато удобно и легче.
Идем дальше, сгибания ног:
http://www.supertrening.narod.ru/upr/De … /05-10.jpg
И опять смотрим, что подсвечено красненьким. Печально, да? Зато опять в комфорте.
А теперь гвоздь программы, сведение ног:
http://www.supertrening.narod.ru/upr/De … /05-13.jpg
Все фанаты сведения ног посмотрите на эту картинку. Видите там крошечное красненькое? Да. Вот эти мелкие мышцы вы и прорабатываете, сидя на этом чудо-тренажере. И пользы вам от этого, если вы не билдер, который "добивает" мышцу, ни-ка-кой.

#12029 2016-09-02 23:36:33

Анон

Вообще-то картинки с работающими мышцами обычно есть на самих тренажерах. И что?

Один из самых частых запросов у девушек в зале - хочу общий тонус и прицельно проработать такую-то проблемную зону. Вот и составляется программа, состоящая из упражнений со свободными весами и плюс тренажеры на конкретные мышцы.

Когда человек только начинает заниматься, это вполне разумно. Когда уже тонус будет лучше и тело будет чувствоваться, да, в принципе тренажеры нужны мало, если ты не качок.

#12030 2016-09-03 00:15:44

Анон

Анон пишет:

Один из самых частых запросов у девушек в зале - хочу общий тонус и прицельно проработать такую-то проблемную зону. Вот и составляется программа, состоящая из упражнений со свободными весами и плюс тренажеры на конкретные мышцы.

Если эти тренажеры - тренажеры вроде верхней или горизонтальной тяги, вопросов нет. Если же человека, впервые пришедшего в зал, тренер сажает на такое вот сведение, сгибание и разгибание, а также пресс в тренажере, о котором писал анон выше, то вменяемость тренера вызывает серьезные вопросы. Скорее всего он дает девушке ожидаемое, зная, что она именно этого и хочет, чтобы ее посадили на тренажеры и все было легко и хорошо.

#12031 2016-09-03 06:13:21

Анон

DDP Yoga

А можно ссыль? Я что-то сплошь на рекламы попадаю. типа купите курс...

#12032 2016-09-03 07:36:14

Анон

Анон, который оставил тут рецепт колбасы в кружке, ты богиня, процветания тебе и всего такого  :heart:

На здоровье, котик  :fuck:   сделай еще ветчину из грудки индейки. Ащщще простота , и круче магазинной в разы

Отредактировано (2016-09-03 07:38:22)

#12033 2016-09-03 07:57:58

Анон

Анон, который для кого-то написал про вставание на носочки... блин, я попробовала это дома.  =D Встала носками ног на сложенный коврик для йоги, как раз можно тянуть стопу и вверх, и вниз. С балансом нормально, хвататься не пришлось ни за что. Но меня хватило на две минуты, горела вся задняя поверхность ног от пяток до попы, и сегодня икры побаливают.  =D Это при том, что икры у меня одни из самых сильных мышц.
Крутое упражнение, спасибо.

#12034 2016-09-03 08:22:07

Анон

DDP Yoga

А можно ссыль? Я что-то сплошь на рекламы попадаю. типа купите курс...

На рутрекере есть.

#12035 2016-09-03 09:47:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если эти тренажеры - тренажеры вроде верхней или горизонтальной тяги, вопросов нет. Если же человека, впервые пришедшего в зал, тренер сажает на такое вот сведение, сгибание и разгибание, а также пресс в тренажере, о котором писал анон выше, то вменяемость тренера вызывает серьезные вопросы. Скорее всего он дает девушке ожидаемое, зная, что она именно этого и хочет, чтобы ее посадили на тренажеры и все было легко и хорошо.

Не, не согласна. Понимаю, о чем ты, в плане неправильного подхода к программе тренировок, когда человек хочет "улучшить" только одну зону и ему говорят, что это возможно, садись вон туда и через три месяца у тебя будет бразильская попка. Но про полную бесполезность тренажеров это, я считаю, перебор.

Скажем, взять те же ягодицы. Приседы, выпады с гантельками - это круто, но это только на большие попные мышцы. Для средних и малых надо делать отдельные упражнения. Если задача обойтись только залом, тренажеры тут будут кстати. Например блочный или как он там называется, там где на лодыжку цепляется петля и двигаешь ногой назад. Можно, конечно, одевать утяжелители на ноги, но это сложнее из-за необходимости держать равновесие, начать лучше с тренажера.
Плюс проблема с привыканием к упражнениям. Нельзя делать одно и то же десятки занятий подряд, надо менять последовательность и тип упражнений. Тут, опять же, кстати некоторые тренажеры. Например, выпады на каком-то занятии можно заменить жимом платформы одной ногой, который стоя делается. Ну и разведения-сведения добавить, вполне полезные упражнения, если они включены в общую программу. При разведении работает куча мышц, если правильно делать, при сведении - там, где "только одна красненькая зона на рисунке с мышцами" - намного меньше, но это те мышцы, которые в принципе сложно проработать.

Я пишу по своему собственному опыту, если что. В моей программе упражнений с весами где-то 65-70%, и это помогло достичь хороших результатов.

#12036 2016-09-03 10:12:49

Анон

Анон пишет:

Подруга сегодня подскзала, что восстановление не должно быть больше 3 (ну или 5 дней, если новичек) дней. И первый показатель, как делать не надо - если занимаешься один день, а потом неделю лежишь трупом. Занимается она много лет, 12 что ли. Травм не было, тело в офигенной форме, что я сегодня и увидела на практике.

Анон, если у тебя такая охуенная подруга, на которую ты постоянно ссылаешься, споря с анонами, то что ты сюда-то пришел просить советы? Проверяешь анонов? Проверяешь подругу? Хватит заниматься хуйней и иди в зал.

#12037 2016-09-03 10:18:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подруга сегодня подскзала, что восстановление не должно быть больше 3 (ну или 5 дней, если новичек) дней. И первый показатель, как делать не надо - если занимаешься один день, а потом неделю лежишь трупом. Занимается она много лет, 12 что ли. Травм не было, тело в офигенной форме, что я сегодня и увидела на практике.

Анон, если у тебя такая охуенная подруга, на которую ты постоянно ссылаешься, споря с анонами, то что ты сюда-то пришел просить советы? Проверяешь анонов? Проверяешь подругу? Хватит заниматься хуйней и иди в зал.

+1

Да и по смыслу - что за бред? "Восстановление 5 дней?" Это чтобы типа было оправдание заниматься...4-5 раз в месяц? =)

Обычные упражнения в качалке ничего такого из себя не представляют, особенно если их правильно дозировать. Даже у абсолютно неподготовленного человека ничего не отвалится на следующий день. Поболят мышцы, да, а как иначе?

#12038 2016-09-03 10:59:58

Анон

Да и по смыслу - что за бред? "Восстановление 5 дней?" Это чтобы типа было оправдание заниматься...4-5 раз в месяц? 1126

Я другой анон, но

что восстановление не должно быть больше 3 (ну или 5 дней, если новичек) дней. И первый показатель, как делать не надо - если занимаешься один день, а потом неделю лежишь трупом

означает как раз то, что ты и сказал: если после тренировки тебе для возвращения в форму нужно больше пяти дней - ты нереально косячишь. Подруга, кстати, совершенно права.

#12039 2016-09-03 11:14:59

Анон

Я всё думала кого напоминает. Уточка же.

#12040 2016-09-03 12:16:50

Анон

Анон пишет:

Не, не согласна. Понимаю, о чем ты, в плане неправильного подхода к программе тренировок, когда человек хочет "улучшить" только одну зону и ему говорят, что это возможно, садись вон туда и через три месяца у тебя будет бразильская попка. Но про полную бесполезность тренажеров это, я считаю, перебор.

Анон, а я и не писал про полную бесполезность тренажеров. Я даже в начале привел пример тренажеров, которые не считаю бесполезными. Так что не знаю, откуда про "полную" ты взял :) Ты пишешь, что у тебя в программе 70% свободных весов - нам тут даже спорить не о чем. Отлично. Занимай остальные 30% чем хочешь!) Я считаю так, если человек отпахал базу, пусть он дальше хоть до вечера ноги сводит-разводит, все самое важное для себя он уже сделал. А пошло все изначально с того анона, который писал, что ему легче и удобнее в тренажерах, особенно пресс (!) качать. И который отказывался от железа, потому что зачем, если удобнее в тренажере. Вот от этого у меня слегка и загорелось.

#12041 2016-09-03 12:18:52

Анон

блин, аноны
уточка это один анон
или уже локальный мем?

#12042 2016-09-03 12:48:18

Анон

Анон пишет:

блин, аноны
уточка это один анон
или уже локальный мем?

Скрытый текст

#12043 2016-09-03 12:54:36

Анон

Анон пишет:

А вот с тем, что тренажеры использовать прямо-таки нужно, не соглашусь.

Анон пишет:

Если же человека, впервые пришедшего в зал, тренер сажает на такое вот сведение, сгибание и разгибание, а также пресс в тренажере, о котором писал анон выше, то вменяемость тренера вызывает серьезные вопросы.

Эээээ...Ну если это не отрицательное в целом отношение к тренажерам (т.е. они особо не нужны), то я не знаю.

Про сведение и разведение я написала выше, зачем они нужны с моей тз. Я, да, абсолютно не согласна с тем, что отдельно стоящий факт "тренер посадил новичка за эти тренажеры" что-то говорит о его вменяемости. Если часть программы - все окей.

Не поняли друг друга и все такое.

Анон пишет:

Ты пишешь, что у тебя в программе 70% свободных весов - нам тут даже спорить не о чем. Отлично. Занимай остальные 30% чем хочешь!)

Анон, ты уж извини, но...я понимаю, что типашутливый тон и все такое, но. Я с тобой не про свою программу "спорю" - я написала про нее к тому, что я не теоретик, а сама занимаюсь в качалке.

#12044 2016-09-03 14:08:23

Анон

Анон пишет:

Эээээ...Ну если это не отрицательное в целом отношение к тренажерам (т.е. они особо не нужны), то я не знаю.

Я описал тренера, который сажает на самые бесполезные тренажеры. И второй раз упомянул, что есть полезные. И опять, анон, ты мне пишешь, что у меня "отрицательное в целом" отношение)

Анон пишет:

Анон, ты уж извини, но...я понимаю, что типашутливый тон и все такое, но. Я с тобой не про свою программу "спорю"

Я косоебо выразился, анон - твоя программа тут и ни при чем. Я имел в виду, что, если у тебя 70% свободных весов, то нам нет смысла спорить про тренажеры. Потому что у тебя, судя по программе, к ним адекватное отношение. А я - во второй раз повторюсь - пишу про фанатичное сведение-разведение ног и качание пресса на тренажере как альтернативу свободным весам.

#12045 2016-09-03 15:25:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я описал тренера, который сажает на самые бесполезные тренажеры. И второй раз упомянул, что есть полезные. И опять, анон, ты мне пишешь, что у меня "отрицательное в целом" отношение)

Анон пишет:

Анон, ты уж извини, но...я понимаю, что типашутливый тон и все такое, но. Я с тобой не про свою программу "спорю"

Я косоебо выразился, анон - твоя программа тут и ни при чем. Я имел в виду, что, если у тебя 70% свободных весов, то нам нет смысла спорить про тренажеры. Потому что у тебя, судя по программе, к ним адекватное отношение. А я - во второй раз повторюсь - пишу про фанатичное сведение-разведение ног и качание пресса на тренажере как альтернативу свободным весам.

Ну, немного на разных языках говорим, но в целом все ясно.

В общем, анон-с-тренажеркой-и-подругой! Иди в зал к хорошему тренеру, и будет тебе щастье. И сама не плошай, читай например спортвики, там есть и про диеты, и про упражнения, и про правильные позиции. Через полгода будешь выглядеть уже совсем иначе!

#12046 2016-09-03 17:29:26

Анон

Анон пишет:

Хватит заниматься хуйней и иди в зал.

+100
Давно бы уже!

#12047 2016-09-03 17:58:17

Анон

Анон пишет:

Скорее всего он дает девушке ожидаемое, зная, что она именно этого и хочет, чтобы ее посадили на тренажеры и все было легко и хорошо.

там у девушки болезни колена и плеча. Я сомневаюсь, что ей надо железо таскать
ИМХО
тренажеры как раз то что нужно в этом случае. Изолированно проработать мышцы, не загружая колени. Покажите мне железки, где колени и плечо не подвергаются риску.

#12048 2016-09-03 18:27:54

Анон

Аноны, раз уж начали обсуждать тренировки в зале. Мне врач из-за пролактина запретил силовые, ЧТО БЛЯДЬ ДЕЛАТЬ-ТО ТЕПЕРЬ кто-нибудь сталкивался с этой фигней? Как выходили из ситуации? На что переключались?

#12049 2016-09-03 19:07:16

Анон

Я про уточку, что из анекдота, с лебедем.

#12050 2016-09-03 19:07:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скорее всего он дает девушке ожидаемое, зная, что она именно этого и хочет, чтобы ее посадили на тренажеры и все было легко и хорошо.

там у девушки болезни колена и плеча. Я сомневаюсь, что ей надо железо таскать
ИМХО
тренажеры как раз то что нужно в этом случае. Изолированно проработать мышцы, не загружая колени. Покажите мне железки, где колени и плечо не подвергаются риску.

Вообще-то при болезнях суставов зал в принципе исключается, любой. Даже йогу и то не всегда ортопед разрешает.

Единственное, что более-менее безопасно даже при ревматоидном артрите, б. Бехтерева и т.д. - авааэробика.

Анон пишет:

Аноны, раз уж начали обсуждать тренировки в зале. Мне врач из-за пролактина запретил силовые, ЧТО БЛЯДЬ ДЕЛАТЬ-ТО ТЕПЕРЬ кто-нибудь сталкивался с этой фигней? Как выходили из ситуации? На что переключались?

Иди в бассейн.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума