Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 33 [2.02%])

2.02%

3. 110-130кг(голосов 87 [5.34%])

5.34%

4. 90-110кг(голосов 227 [13.93%])

13.93%

5. 70-90кг(голосов 496 [30.43%])

30.43%

6. 60+кг(голосов 355 [21.78%])

21.78%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 301 [18.47%])

18.47%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.33%])

2.33%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.28%])

5.28%

Всего голосов: 1630

Гости не могут голосовать

#12001 2016-09-01 22:06:00

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

ука непредсказуема, полный круг назад сделать и вверх тянуться не могу. Уже в бассейн по этой причине не походишь, реально при каждом плавательном движении плечо кряхтит и вылазит (гиперподвижность, я всю жизнь была как тот человек-змея, что суставы туда-сюда двигает, йогу обожала, а сейчас это дало негативные последствия). Могу конечно сделать движение, но потом плечо аж выскакивает из своего гнезда.
Коленка хрустит и болит, болит и хрустит ( В частности - приседы сразу нет, сгибать колеку назад тоже нет, а вот вперед через сторону могу. Так же и сажусь-встаю, через сторону как бы проворачиваюсь и тогда по нужным углом не хрустит. Я бы сказала - меньше 100 градусов с моей коленкой не стоит делать, ну 90 максимум.

Осознал. Значит, тут тебе советуют доброе утро и становую. Я рекомендую и то, и другое отложить на месяц - и там, и там нагружаются колени. В обоих случаях они, по уму, должны быть полусогнуты, и пока ты нулевой, просто не надо.

Разгиб на трицепс делай с канатом или V-рукоятью, чтоб не нагружать плечо.

"Бабочку" сможешь или это уже за пределом?

%D0%A2%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D1%80-%D0%B1%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D0%B3%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%8B-%D0%B2-%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D1%82%D1%8F%D1%85-150x150.jpg

#12002 2016-09-02 00:10:57

Анон

Внесу позитива

14141607_1247891988577624_7682745602789099670_n.jpg?oh=8440931069b685021441b4aadbb0f342&oe=5884A0B3

#12003 2016-09-02 05:35:38

Анон

Ротавирус - какой же хреновый способ похудеть(((

#12004 2016-09-02 07:08:48

Анон

Как же меня бесит, что в любом посте про жир в интернете, обязательно припомнят какую-нибудь подругу, которая позитивная хохотушка, все к ней тянутся, она всегда на позитиффе, и вам так надо.
Ну а если мне не хочется, блин, если мне хочется остаться собой, только постройнее? :bubu:

#12005 2016-09-02 08:45:45

Анон

Анон пишет:

гиперподвижность, я всю жизнь была как тот человек-змея, что суставы туда-сюда двигает, йогу обожала, а сейчас это дало негативные последствия

Это не йога виновата. Ты просто дисплазик. Я тоже дисплазик. Выбил себе два плеча сноубордом и назад уже они не закрепились, такой пиздец...
А йога мне наоборот помогает уменьшать всякие боли от таких приколов. Только ее нужно очень медленно-плавно делать.

#12006 2016-09-02 09:00:38

Анон

Поздавьте меня, аноны. Сегодня я вешу 90,2 кг, а это означает, что мой ИМТ - 29,8. А это уже не ожирение, а избыточный вес! Я избавилась от ожирения.
П.С. Полтора года назад я весила 109 кг. Насколько же сейчас легче жить и двигаться.
анон, который подписывался топикстартер

#12007 2016-09-02 10:48:23

Анон

Поздавьте меня, аноны. Сегодня я вешу 90,2 кг, а это означает, что мой ИМТ - 29,8. А это уже не ожирение, а избыточный вес! Я избавилась от ожирения.
П.С. Полтора года назад я весила 109 кг. Насколько же сейчас легче жить и двигаться.
анон, который подписывался топикстартер

Красавчик :chearleader:

#12008 2016-09-02 11:00:08

Анон

Анон съел 100 грамм гребанных мармашмэллоу и получил +400 грамм :panic:

#12009 2016-09-02 11:20:30

Анон

Анон пишет:

Молоток, анон! А рост какой? У меня с таким весом все еще ожирение, но я не сдаюсь.

#12010 2016-09-02 11:23:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это лишняя нагрузка для организма, плюс от интенсивных движений спазмы могут быть сильнее.

Некоторые виды нагрузок наоборот помогают от спазмов. В частности парочка оргазмов, ну и наклоны (например, у меня как-то боль прошла после того, как пару грядок вскопала). Так что с бегом всё индивидуально, если никаких вредных последствий нет - я бы продолжала заниматься, единственное - в самые сложные дни нагрузку бы снизила.

Я имела виду занятия в зале, силовые.

И оргазмы тут при чем?  =) Я не спорю, это нагрузка, но в таком смысле любые действия (подняться по лестнице, помыть пол) это физическая нагрузка. Речь-то о спорте "для похудения" шла.

#12011 2016-09-02 11:28:39

Анон

Аквааэробика охуительна в плане уменьшения объемов.

Если выкладываться на тренировке по полной, каждое занятие дает минус 500-700г. (видно через пару дней). Проверено на себе!

Отредактировано (2016-09-02 11:28:54)

#12012 2016-09-02 11:42:36

Анон

Анон, поздравляю! Ты молодец  :chearleader:

#12013 2016-09-02 12:04:44

Анон

Молоток, анон! А рост какой? У меня с таким весом все еще ожирение, но я не сдаюсь.

Спасибо всем за поздравления. У меня рост 174 см, и с ожирением за 100 кило я смотрелась громилой :) Сейчас я тоже пока не фея, но уже какая-то талия начала появляться. И, что важно, появляется уверенность в себе - я уже не чувствую себя слабовольной жирдяйкой, рабой конфет, а нормальным человеком, который может управлять своим питанием.

топикстартер

#12014 2016-09-02 14:40:30

Анон

Анон пишет:

Поздравляем, родной!

#12015 2016-09-02 14:42:39

Анон

Анон пишет:

Кому как.
Оранж старается заниматься в первые дни месячных, потому что кровь разбегается по телу и спазмы прекращаются. Эндорфины опять же. Но с другой стороны, нужен реально хорший тампон на время занятий.

#12016 2016-09-02 15:48:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кому как.
Оранж старается заниматься в первые дни месячных, потому что кровь разбегается по телу и спазмы прекращаются. Эндорфины опять же. Но с другой стороны, нужен реально хорший тампон на время занятий.

Не знаю, мне гинеколог сказала не усердствовать в первые дни, а если болит живот - подрочить :trollface:

#12017 2016-09-02 16:13:05

Анон

Анон-с-коленкой-и-плечом сейчас вернулась из тренажерки.

Конечно завтра будет виднее, когда будут болеть мышцы и будет ясно видно делала достаточно, мало или много. Пока ощущается немного пресс, и, почему то, правая ягодица. Убедилась, что у меня сильные ноги и слабые руки. Гантельки в 2 кило заставили меня выть, а ногами получалось очень большие веса, больше чем подруга.

Скрытый текст

Аноны, у меня еще вопрос, может тупой.... но скажите мнение.

Три раза в неделю, по 40 минут (читай самих занятий там минут на 30 максимум), из них эллипс 15, три подхода по 5-10 раз на пресс, на ноги, на руки (не знаю еще названий мышц и тренажеров. потом разберусь, чтобы на все крупные мышцы были упражнения). Вопрос - этого достаточно для гармоничной проработки мышц и тела? Или надо в любом случае еще подключить пилатес?

Шли обратно домой с подругой, она уверяла, что этого достаточно. Что мы дали нагрузку на основные мышцы тела, они насытились кислородом, проснулись. А я, често говоря, вообще не ощутила нагрузки как таковой. После танцев - все тело было сильным, все ощущалось. А тут отдельно ноет пресс, попа, да и все. Нет ощущения целостности тела.

Я просто не хочу себе строить лишних иллюзий. Но тоже не хочу полгода ходить, а потом осознать, что это работа в пустоту и этой нагрузки недостаточно (а время (на дорогу в частности дофига) и деньги ушли, контракт придется годовой заключать). Конечно, я буду ориентироваться на ощущения завтра, но пока чувство такое "ну и что, это все? Это и есть знаменитый тренажерный зал, которому все оды поют?".

анон-с-тренажеркой-и-без-мотивации

Отредактировано (2016-09-02 16:16:29)

#12018 2016-09-02 16:18:54

Анон

Анон пишет:

чувство такое "ну и что, это все? Это и есть знаменитый тренажерный зал, которому все оды поют?".

У меня такое чувство было вначале, потом оказалось что я тупо недорабатывал.
Как только попал к хорошему тренеру - даже из раздевалки выйти не мог. Домой полз по асфальту. Потом еще в ванной, охуевший, лежал три часа и не мог выбраться. С мыслями "Так вот что такое знаменитый тренажерный зал..."

Отредактировано (2016-09-02 16:19:04)

#12019 2016-09-02 16:20:04

Анон

Анон пишет:

не знаю еще названий мышц и тренажеров. потом разберусь, чтобы на все крупные мышцы были упражнения

+

Анон пишет:

пока чувство такое "ну и что, это все? Это и есть знаменитый тренажерный зал, которому все оды поют?".

Ну как, видишь какую-то связь, анон?

Когда у тебя пойдут настоящие нагрузки, когда каждый раз думаешь "нет, не смогу, не встану", тогда и будет результат и море впечатлений. Пока ощущение от текста, что ты сразу же начала искать причины, чтобы не заниматься. Если у тебя нет мотивации приводить себя в порядок, причины найдутся, даже если объективно их нет.

В зале нужно заниматься интенсивно, ОЧЕНЬ важна правильная поза при упражнениях, нужно постоянно менять программу (тело привыкает к одним и тем же нагрузкам), каждую тренировку делать хоть на 1 разок больше чем раньше. Плюс, самое эффективное - это самые простые (и самые сложные в исполнении) упражнения с весами, а не тренажеры. Как ты тут собираешься обойтись без тренера хотя бы первые 5-10 занятий, сложно представить.

#12020 2016-09-02 16:59:26

Анон

Как считаете, анон весом в 120 кг будет посмешищем в тренажерке? Или мне пока не похудею туда вход закрыт?
Просто не могу себя заставить дома заниматься, к тому же места нет (реально не могу лечь на пол, тк нет достаточного для этого пространства), телека нет, куда присобачить ноут чтобы с него смотреть упражнения - я хз.

#12021 2016-09-02 17:24:11

Анон

Анон пишет:

Как считаете, анон весом в 120 кг будет посмешищем в тренажерке? Или мне пока не похудею туда вход закрыт?

Анон. Неадекватные люди есть везде. Никто не может гарантировать, что кто-то про себя не подумает "Ха-ха, жируха". Но вслух тебе этого никто не скажет. Я тебе больше скажу. 90% людей похуй на тех, кто рядом с ними тренируется. Они считают подходы, бегут на дорожке, короче, они заняты делом. А еще многие тренирующиеся (замечал, что в основном мужики) очень положительно относятся к таким людям. Мол, молодец, хорошо, что наконец-то в тренажерку пришла.
Вот если ты придешь, походишь недельку и бросишь - то да, кто-нибудь фыркнет презрительно. Но ты этого уже не услышишь :)

#12022 2016-09-02 17:32:00

Анон

Анон пишет:

плюсану к анону выше
многие вообще если занимаются на каких-то тренажерах типа элипса или ступенек могут даже сериалы на телефоне смотреть и им тоже плевать будет, занимается кто-то вообще рядом или нет)
ну и даже если ты через неделю бросишь - навряд ли кто-то вспомнит, что был какой-то там анон, потому что если зал с большим потоком клиентов - не запоминается как-то)

ну и небольшая стори
у меня подруга очень хорошо похудела и знает как это тяжело
поэтому когда кто-то полный приходил в зал и начинал заниматься или она кого-то полного встречала на пробежке - всегда говорила о них с восхищением, мол, молодец человек, тяжело - а все равно не сдается и работает над собой!

ну и еще в зале гораздо больше всяких тренажеров, места и есть дежурный тренер, который все объяснит
еще бывает встречаешь тренеров прям рядом с тобой на тренажерах - могут подсказать тебе что-то хорошее :3

#12023 2016-09-02 19:57:18

Анон

Анон пишет:

Как только попал к хорошему тренеру - даже из раздевалки выйти не мог. Домой полз по асфальту. Потом еще в ванной, охуевший, лежал три часа и не мог выбраться. С мыслями "Так вот что такое знаменитый тренажерный зал..."

а разве это не плохо, когда так надрываешься?
Подруга сегодня подскзала, что восстановление не должно быть больше 3 (ну или 5 дней, если новичек) дней. И первый показатель, как делать не надо - если занимаешься один день, а потом неделю лежишь трупом. Занимается она много лет, 12 что ли. Травм не было, тело в офигенной форме, что я сегодня и увидела на практике.

Анон пишет:

Когда у тебя пойдут настоящие нагрузки, когда каждый раз думаешь "нет, не смогу, не встану", тогда и будет результат и море впечатлений. Пока ощущение от текста, что ты сразу же начала искать причины, чтобы не заниматься. Если у тебя нет мотивации приводить себя в порядок, причины найдутся, даже если объективно их нет.

увы, так тоже может быть (( Надеюсь, если будет аббонемент (если возьму его), то мотивация будет повыше. С другой стороны, я тренажерки не любила никогда, но тут выбора сильно нет. Поэтому люблю уже за то ,что есть возможность хоть куда-то ходить.

Анон пишет:

Плюс, самое эффективное - это самые простые (и самые сложные в исполнении) упражнения с весами, а не тренажеры

мне нужны тренажеры, анон. Я толстая и медленно худею, я не отращу себе мышцы в любом случае. Мне нужна проработка тела, чтобы не слабнуть на диете, и не потерять и так слабый мышечный корсет. Как я вижу, дома я не делаю ни-ху-я. Поэтому ищу вот варианты. На тренажерах и правда легче, даже банально пресс качать! *удивленно* Конечно, я могу делать упражнения дома, но тренажеры -проще.
К слову, может мы разное понимаем под "тренажеры"? Есть конечно всякие дорожки, ступеньки, эллипсы. Очень много старых "советских", где штырком подцепляешь прямоугольные длинные пластинки, потом садишься на сидушки, ставишь как тебе надо и руками, или ногами делаешь. Я бы сказала, что это тоже "веса", только более "удобные".
И есть большой зал, где именно штанги, блины, но туда я только обзорно сходила.

#12024 2016-09-02 20:41:08

Анон

Анончик, когда я первый раз пришла в тренажерку с весом 90+ кг, в ней было куча кавказцев на понтах и худых пергидрольных девок, которые делали селфи у зеркала, как они типа занимаются. Еще они занимали тренажеры, сидя на них без дела или делая те же селфи. Но это была единственная тренажерка недалеко от дома, ибо тогда они еще не были так популярны в моем родном городе, это сейчас их полно. 
Поначалу было стремно, ибо эти девки косились с тааакими лицами. А потом я забила, когда обратила внимание на то, что те, кто реально пришли заниматься, на них ноль внимания, фунт презрения. Только с тренажеров гоняют, чтобы свалили, если не занимаются.

#12025 2016-09-02 21:06:03

Анон

Анон пишет:

Плюс, самое эффективное - это самые простые (и самые сложные в исполнении) упражнения с весами, а не тренажеры
мне нужны тренажеры, анон. Я толстая и медленно худею, я не отращу себе мышцы в любом случае. Мне нужна проработка тела, чтобы не слабнуть на диете, и не потерять и так слабый мышечный корсет. Как я вижу, дома я не делаю ни-ху-я. Поэтому ищу вот варианты. На тренажерах и правда легче, даже банально пресс качать! *удивленно* Конечно, я могу делать упражнения дома, но тренажеры -проще.
К слову, может мы разное понимаем под "тренажеры"? Есть конечно всякие дорожки, ступеньки, эллипсы. Очень много старых "советских", где штырком подцепляешь прямоугольные длинные пластинки, потом садишься на сидушки, ставишь как тебе надо и руками, или ногами делаешь. Я бы сказала, что это тоже "веса", только более "удобные".
И есть большой зал, где именно штанги, блины, но туда я только обзорно сходила.

Анон, при чем тут накачивание мышц? Большинству девушек в принципе никаких особых мышц не накачать, если просто ходить заниматься и не жрать особую диету и/или гормоны.

Упражнения со свободными весами (гантели, блины, гриф пустой или с блинами) как раз и заставляют работать ВСЕ тело. Потому что ты самостоятельно держишь равновесие, балансируешь, работаешь всем телом, а не лежишь/сидишь на тренажере.

Именно потому, что на тренажерах заниматься "легче", они менее эффективны. Использовать их нужно, но они не должны занимать, ИМХО, больше половины тренировки. А с программой лично для тебя должен помогать тренер, который каждое занятие будет смотреть, что и как ты делаешь, считать время и подходы, корректировать твою позу и т.д.

Абонемент в зал без пакета персональных тренировок (хотя бы небольшого) - ИМХО, выброшенные деньги. Походишь и бросишь.

Отредактировано (2016-09-02 21:07:53)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума