Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Аноны, а где вы расчитывали норму кбжу/день?
А то я прошлась по сайтам, а мне везде пишут, что для похудения мне при моем возрасте/весе/росте нужно жрать на 1200кк в день. Это мне, конечно, по силам, но тут кто-то писал, что нельзя есть меньше 1700 в принципе. Или это индивидуально?
Для похудения в какие сроки? В каких объемах? При каких нагрузках? При каком образе жизни? При каком метаболизме? При каких индивидуальных реакциях на продукты? С каким графиком питания?
Вкратце: анон, не относись с доверием к сайтам, которые считают тебе коридор из роста, веса и возраста.
Для похудения в какие сроки? В каких объемах? При каких нагрузках? При каком образе жизни?
Учитывая это параметры в том числе.
Вкратце: анон, не относись с доверием к сайтам, которые считают тебе коридор из роста, веса и возраста.
Больше там параметров я заполняла, больше.
Но, может, знаешь сайт, которому можно доверять хотя бы с 70процентной уверенностью?
К примеу, я в обычной жизни ем почти на 3500-4000 ккал, и мне не много, хотя я небольшого роста и не занимаюсь спортом. Но у меня очень накачанные ноги, я много хожу, у меня нервная работа, я много сплю. В итоге эти каллории сжигаются.
Для меня идеальнейший похудательный каллораж в районе 2500-3000. Не меньше.
Маша?
Аноны, а кто-нибудь практиковал холодный лазерный липолиз? У меня на внутренней стороне бедер прямо беда, которая ничем не убирается. А тут по акции предлагают 5 процедур + 5 сеансов вакуумно-роликового массажа за 4000 рублей все вместе. Я прямо не знаю.
С другой стороны, я сейчас активно хожу в спортзал и не знаю, насколько одно с другим совместимо. Ну и вообще, не туфта ли.
Но, может, знаешь сайт, которому можно доверять хотя бы с 70процентной уверенностью?
Если бы существовал единственный прямой работающий (!) способ расчета коридора калорий, который подходил бы всем - он был бы широко известен.
Там выше дали хороший совет - просчитать недели две, сколько калорий ты потребляешь сейчас, а уже потом понижать норму. Лично твою норму, а не сферического человека в вакууме.
Если бы существовал единственный прямой работающий (!) способ расчета коридора калорий, который подходил бы всем - он был бы широко известен.
Так он широко известен. 1200 - нижний предел. Начинать нужно с подсчета калорий нынешнего рациона или с 1800. И смотреть, худеешь или толстеешь. Че проще.
Так он широко известен. 1200 - нижний предел. Начинать нужно с подсчета калорий нынешнего рациона или с 1800. И смотреть, худеешь или толстеешь. Че проще.
Если ты очень хочешь загнать себя в такой дефицит, из которого механизмы жизнеобеспечения начнут судорожно запасть все, до чего дотягиваются - можешь попробовать. Если твоя норма порядка 2000-2500, то после месяца на 1200 ты начнешь отращивать жирок даже с 1000. Исправлять это долго и тяжело - ну, зато потом можно будет рассказывать всем истории про наследственно жирную кость.
Если твоя норма порядка 2000-2500, то после месяца на 1200 ты начнешь отращивать жирок даже с 1000.
Откуда вылезло 1200, если там речь про 1800? Прямо интересно. Плюс интересно, у какой это женщины норма 2500. То есть блядь реально, кто этот мутант?
Откуда вылезло 1200, если там речь про 1800? Прямо интересно. Плюс интересно, у какой это женщины норма 2500. То есть блядь реально, кто этот мутант?
"Этот мутант" - к примеру, студентка, совмещающая работу с учебой, или просто женщина с ежедневными чисто физическими нагрузками. Анон, я не знаю, в каком графике ты живешь и какое телосложение имеешь, но 2К бывает категорически мало при определенном образе жизни, правда.
1200 вылезло из изначального вопроса про расчет калорий, чуть раньше по треду.
2К бывает категорически мало при определенном образе жизни, правда.
Для спортсменов, тяжелоатлетов и грузчиков-строителей, ладно. Но
студентка, совмещающая работу с учебой
каким боком? Она ночами грузит уголь что ли?
И речь не про 2к, а про 2500 изначально.
Отредактировано (2016-08-15 21:24:30)
И речь не про 2к, а про 2500 изначально.
2000 - мало, от 2500 - нормально. Нормально - это когда не прешь вширь, не жиреешь, а еще не падаешь вечером от недосыпа и имеешь силы на что-то, кроме "упасть и умереть".
Анон, который спрашивал про калькулятор калорий, смотри сюда: вот человек, который уверенно назвал тебе конкретные цифры (ну, или люди, который придерживаются одного мнения, на анонимке хуй поймешь). Он считает, что ситуация всегда универсальна, что человек, у которого норма по калориям 2500 - это мутант, или максимум тяжелоатлет. Фигня в том, что он оценивает не конкретный частный случай, а сферический в вакууме.
Возьмем ту же студентку. Может быть, она грузит уголь ночами. Может быть, она моет полы или разносит почту - другой уровень нагрузки. Может быть, она курьерит (возить через всю ДС на общественном транспорте толстые каталоги числом дофига - это только звучит легко, анон). Может быть, она фрилансер и учится-работает, перетекая из аудитории на родной диван. Он не знает. Он её никогда не видел, она сферическая в вакууме, но студентка-по-умолчанию не может иметь норму по калоражу больше 2К, а лучше взять 1800 и худеть.
Так тебе любой сайтовый калькулятор и рассчитает норму: для студентки-по-умолчанию, офисного-работника-по-умолчанию, спортсмена-по-умолчанию. Проблема в том, что к твоему личному случаю эта норма не будет иметь никакого отношения.
каким боком? Она ночами грузит уголь что ли?
умственная деятельность тоже энергозатратна.
Фигня в том, что он оценивает не конкретный частный случай, а сферический в вакууме.
Ну да, хрестоматийные 95%. У нас толстожопых много в том числе потому, что 95% имеют свойство относить себя к 5%. Это в любой сфере так, и здесь тоже. "Ах вон то гормональное расстройство, которое у 0,01% населения, У МЕНЯ ТОЧНО ОНО". Знакомые речи?
Он её никогда не видел, она сферическая в вакууме, но студентка-по-умолчанию не может иметь норму по калоражу больше 2К, а лучше взять 1800 и худеть.
Анон, мне тренер с 20летним опытом давал 1800 как приемлемый дефицит, когда я в зале веса тягала в полтора раза себя тяжелее, а потом заминка 40 минут на дорожке в гору. То есть разнос почты и мытье полов - это конечно понятное дело куда жощще пахота, но 2500 все равно нимношк смущают.
Так тебе любой сайтовый калькулятор и рассчитает норму: для студентки-по-умолчанию, офисного-работника-по-умолчанию, спортсмена-по-умолчанию.
Ай не пизди-ка, во всех сайтовых калькуляторах сейчас можно задать уровень физической активности, а в андроидных еще поминутно каждый день вводить занятия.
Маша?
это какой-то местный мем?
Нет, я здесь ни с кем не общалась.
Анону, который с какого-то перепугу спорит, что норма у всех разная, прости, но ты долбодятел.
Про рост не слышал? Девушка может быть 150 ростом, может 175 и выше.
Она может иметь развитую мускулатуру (мой случай, к примеру), или быть скинни-фэт.
У нее может быть много лишнего веса (который надо таскать, на что тратится много калорий), или она может почти не иметь лишнего веса.
Она может жить на первом этаже, а может на пятом без лифта.
У нее может быть собака, или две. Овчарки. Которых надо выгуливать дважды в день. А до ближайшего парка идти двадцать минут.
Она может учиться в одном корпусе, а может между корпусами надо бегать, еще и на разные этажи.
Может она недосыпает и ей нужно больше ккал, чтобы в принципе организм продержался на ногах.
У нее может быть аутоимунное. У двух моих подруг такое заболевание - у обоих всегда высокая температура, они обе худые, много едят, не полнеют. Насколько я понимаю процесс - повышенная температура влияет на метаболизм.
Она может учиться в пед-колледже, а может учиться на физика-ядерщика и ездить на иностранные конференции. Затраты на работу мозга будут каллосально разными.
Она может быть из полной довольной семьи, а может жить с родителями алкоголиками и ухаживать за кучей братишек-сестренок.
Она может быть девственницей, а может очень активной в сексе, что тоже сжигает ккалории.
Может она ходит на занятия и сидит дома, подрабатывая копирайтом или вышивкой. А может бегает официанткой (когда я была официанткой, то могла жрать тоннами, как и все мои подруги из ресторана. А те, которые стояли на кассе или на ресепшене такого себе не позволяли) или курьером.
Заметь, все что я описала - это самая обычная студентка. А сколько по твоему ккал она тратит? Вот прямо все студентки одинаково? Правда?
То есть разнос почты и мытье полов - это конечно понятное дело куда жощще пахота, но 2500 все равно нимношк смущают.
У меня сестра как-то два месяца почтальоном поработала, потом ушла (из-за аллергии на бумажную пыль). Сохраняя обычный калораж в 2100-2200 и наедаясь на ночь, потому что в другое время поесть не успевала, скинула порядка 10 кг.
Я когда осенью езжу на неделю на картошку, обычно худею, хотя питаюсь на 3500-4000 ккал. Потому что копать, убирать, перекапывать, таскать, колоть-пилить дрова, вот это всё с 6 утра и до 10 вечера.
ИИИ с вами снова анон в кроссовках.
4 дня прозанималась, потом 2 дня пропустила (дождь и семейные дела), сегодня опять ходила. Аноны, кто знает, если икры спереди болят - это я что-то неправильно делаю, или просто мышцы холодные надо разминку перед прогулкой усилить? Там вроде и мышц-то нет, но болеть перестают только на моменте смены нагрузки с ходьбы на сбег по лестнице. Когда назад иду - ничего не болит.
А еще завтра на три дня отключают горячую воду :( И никуда я не пойду, потому что холодный душ в нашу погоду - это гарантированная простуда.
Аноны, как вы относитесь к соевым продуктам? Я все еще анон-95 кг, который думает как бы надыбать дешевого белка в рацион и мой взгляд упал в сторону соевого мяса и тофу. Дешево, белка много, в чем подвох?
Нихуя не вкусно, чтоб получилось съедобно - надо много пясать, заебываешься готовить, здравствуй, срыв.
просто мышцы холодные надо разминку перед прогулкой усилить?
Усиль пока и посмотри, что будет. И, возможно, дело может быть в обуви, есть возможность на время ее поменять?
Я вот не могу согласиться. Девушка явно крупная и с как минимум средней толщины костями от природы, но похудеть ей бы не мешало, потому что если у нее уже такой вес в молодости, то какой она будет через 15 лет?
Может, такой и будет, тебе почем знать, баба Ванга?
Анон пишет:Если твоя норма порядка 2000-2500, то после месяца на 1200 ты начнешь отращивать жирок даже с 1000.
Я этот мутант.
А кто ты, феечка? Как в твою хорошенькую головку пришла мысль, что тебе позволено оскорблять незнакомых людей на ровном месте? Знаешь, однажды ты в реале по привычке так откроешь ротик - и внезапно тебе его больно закроют.
Оранж.
То есть разнос почты и мытье полов - это конечно понятное дело куда жощще пахота, но 2500 все равно нимношк смущают.
У меня на велопрогулке 1200 кк так только - фьюить - улетают.
Я этот мутант.
А кто ты, феечка? Как в твою хорошенькую головку пришла мысль, что тебе позволено оскорблять незнакомых людей на ровном месте? Знаешь, однажды ты в реале по привычке так откроешь ротик - и внезапно тебе его больно закроют.Оранж.
Оранжик, ты лучший. Я давно дохудела, докуда мне надо было, и тему подзабросила маленько, но как ни гляну, ты прямо орёл
Д-достали!
Ебучие контролеры чужих жоп! Свою контролируйте, мать вашу так!
Хотя с уменьшением моего собственного веса калоризатор соответственно мне уменьшил и коридор, сейчас 2300 где-то. Но выбесило знатно, да.
Оранж.
что происходит с темой? тут не диеты обсуждают, а полным ходом осуждают толстых и их методы похудения. не первый день за этим наблюдаю. может великие критики здрыснут уже из этой темы вместе со своим офигенным телом?
Хотя с уменьшением моего собственного веса калоризатор соответственно мне уменьшил и коридор, сейчас 2300 где-то
Вот тебе и ответ, почему анон написал про мутантов. Даже у тебя при твоей нагрузке 2300, а не 2500. А советуют вообще ориентироваться на калории "своего идеального веса", а они выше 2000 будут только у очень физически упахивающейся бабы. Так что полыхаешь ты с нихуя.