Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 33 [2.03%])

2.03%

3. 110-130кг(голосов 87 [5.34%])

5.34%

4. 90-110кг(голосов 227 [13.94%])

13.94%

5. 70-90кг(голосов 495 [30.41%])

30.41%

6. 60+кг(голосов 354 [21.74%])

21.74%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 301 [18.49%])

18.49%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.33%])

2.33%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.28%])

5.28%

Всего голосов: 1628

Гости не могут голосовать

#11251 2016-07-30 22:40:25

Анон

Re: Жирострадания

Я об этом же писала пару страниц назад. Но именно про людей чрезмерно худых. которые пытаются остаться подростковых размеров. Они в гонке за худобой, если им 30+ выглядит не тоньше-звонче, а старее. При этом в нормальном весе, не толстенькие, ну скажем 44-48- нормальный женский размер, выглядят значительно лучше. Кожа в хорошем состоянии и т.п. Значит у меня не одной такая теория?

Ты, анон, чтобы не разводить неверных теорий, почитай про особенности кожи на лице и типы старения. Понятно, что сушеная вобла с впалыми щеками выглядит всегда старой, но и не все пухлики выглядят молодыми. Более того, если ты пухлик (или не пухлик, а просто с мясистым/обычным щекастым лицом), но тип старения у тебя птозный, а на лице нет хорошей костяной поддержки/хреновый прикус/микроподбородок, то все твои ткани будут бодро ползти вниз, от чего у тебя появятся отличные брыли/жирноватая шея/сползание щек/подбородки. Толстые чаще имеют плотный жир на лице, все эти комки биша и прочие объемные пакеты жировые, от этого кажутся не моложе, а просто имеют более объемные лица. Да, в старшем возрасте, уже после 50-55, приятней иметь наполненное, а не высохшее лицо. Но в 30+ - это еще не тот возраст, когда подкожный жир как-то влияет на внешность. Более того, в этом возрасте еще у очень многих сохраняются бэбифэйсы, которые вообще не связанны с весом. Тело может быть худым, но плотное лицо на месте.

#11252 2016-07-31 01:03:53

Анон

Анон пишет:

Кстати нахуя тягать гантели и штанги по 10-15кг, если нет цели стать братухой-борцухой?

А ты без фармы и не станешь. Более того, штанга 15 кг - это слеза младенца, а не рабочий вес.

#11253 2016-07-31 01:23:05

Анон

Так если чел не качается, а просто худеет, зачем этот вес? И без фармы становятся. Не горами мышц, но прилично раздаются. Вижу таких бабоконей в бассейне довольно часто. Но цимес в том, что в одежде они выглядят тупо огромными бабоконями, часто даже жирными. А чтобы стать тонким и появился рельеф, вес не нужен. Нужно просто активно сжигать жир, а для этого идет в ход маленький вес, скакалки, активное прыганье и прочее кардио. А не пердеж в зале над неподъемной штангой. У всех разные приоритеты. Так же как с этим жопокачем, адепты которого сюда регулярно набигают. Тоже берут рабочий вес на свою жопу с неясными целями.

#11254 2016-07-31 01:29:07

Анон

Анон, бабоконями, как ты выразился, становятся не за полгода и не с весом 15 кг. Это нужно целенаправленно годами заниматься и желательно с тренером. Никак не могу понять что плохого в силовых. Они сжигают ккал? Сжигают. Физическую нагрузку дают? Дают. В чем проблема? Непонятно.

Отредактировано (2016-07-31 01:33:34)

#11255 2016-07-31 01:37:57

Анон

Проблемы нет. Но в чем проблема заниматься с маленьким весом? Или прыгать на скакалке. Или вообще заняться какой нибудь растяжкой? В чем сакральность тягания штанги? Силовые увеличивают массу. Сжигают жир и увеличивают массу. Кардио сжигает жир и подтягивает тело, уменьшает его, не наращивая массу.

#11256 2016-07-31 01:45:45

Анон

Просто кому-то нравится одно, а другому - другое. А кто-то совмещает и то и другое.
Вполне можно сначала заняться кардио и разгореть мышцы, потом заняться силовыми, а потом растяжка.)

И нет, анон. Ну не наберешь ты на силовых много веса и объема за счет роста мышц. 10-15 кг - жалкая хуйня. Плюс этим надо заниматься регулярно и подгонять специально питание. Если ты месяц потягаешь пару раз в неделю штангу в зале - не раздашься внезапно в плечах. Но руки станут чуть сильнее, это да)

А кардио да, эффективнее для похудения. Но каждому свое.

Отредактировано (2016-07-31 01:46:19)

#11257 2016-07-31 01:55:22

Анон

Ты не раздашься, кто-то раздастся. Я раздаюсь от плаванья за пару месяцев. Мне это не нравиться, по этому плаваю с перерывами. От кача, думаю, была бы та же история.

#11258 2016-07-31 08:25:47

Анон

Анон пишет:

Да, высокий природный метаболизм - это классно

Для пожирания тортов без последующего ожирения? Может быть. А так-то люди с высоким метаболизмом быстрее сгорают от рака (если он у них есть) и (сюрприз) в их теле ускоряются  процессы старения. Поэтому лично меня всегда удивляла эта гонка по раскручиванию метаболизма.

Интересная альтернативная медицина.

1. С возрастом метаболизм замедляется у всех. Выехать на раскрученном (питаться неправильно и оставаться худым) большинство может только в молодости-среднем возрасте. Исключения есть, но их мало, плюс см.пункт 2.

2. Если всю жизнь питаться неправильно, однажды ты встретишься с последствиями. Это не только лишний вес. Что со здоровьем у худого человека, у него на лбу не написано. Здоровые люди -это люди, которые правильно питаются и учитывают особенности своего организма. Ни быстрый, ни медленный обмен веществ сам по себе не является чем-то, что определяет наш рацион и пищевые привычки. Что, когда и сколько есть, мы решаем сами.

3. Про рак и "ускорение процессов старения"- ссылки в студию, пожалуйста. И не на "Британских ученых", "это все знают" и "я читал". 

Про рак вообще лучше бы почитать, чем писать всякую ересь, или вообще не упоминать - для многих людей это болезненная и печальная тема, читать чушь по ней особенно неприятно.

А ещё возникает ощущение, что в каком-то смысле кое-кто просто утешает себя всеми этими "быстрый обмен веществ это на самом деле отстой". Малосимпатично выглядит.

Отредактировано (2016-07-31 08:29:20)

#11259 2016-07-31 08:30:20

Анон

Как много людей в какой-то своей реальности (и воображаемых физических законах) обитает, с ума сойти.

Про "раздаться за пару месяцев занятий". Ключевые слова: саркоплазматическая гипертрофия. Прилив жидкости к непривычным к нагрузкам мышцам. Настигает всех новичков. Ярковыражено присутствует в первые месяцы занятий, потом организм адаптируется, вода сливается, объемы уменьшаются. Этому состоянию особенно способствует многоповторка (да-да, ваши любимые гантельки по два кг и от 20 повторений за подход). Но количество людей, не желающих мало-мальски разобраться в собственной физиологии неисчислимо, поэтому получаем легиона особей, пищащих "ах, я месяц поприседала с палочкой, и у меня на ногах выросли мышцы футболиста".
Ещё в комплекте обычно бывает приверженность мифологии типа "не есть час после тренировки" (привет, последствия в виде зажоров), приравнивание потения к сжиганию каллорий и другие прелести.

#11260 2016-07-31 08:37:47

Анон

Анон пишет:

Про рак и "ускорение процессов старения"- ссылки в студию, пожалуйста. И не на "Британских ученых", "это все знают" и "я читал". 

Захочешь не просто на табуреточке покрасоваться - сам все найдешь и нароешь.
Тема рака да, болезненна, но это не значит, что нужно молчать в обсуждениях на холиварке, форуме, именно предназначенном для обсуждения в том числе и в стиле "я читал",  бо мы не на вручении Нобелевки и не в Теплом домике.
Что-то белоплащевые затыкатели ртов активизировались в последнее время... Вспышка, что ли, на солнце какая? Или ранняя осень у некоторых наступила?

Отредактировано (2016-07-31 08:39:39)

#11261 2016-07-31 08:39:57

Анон

Анон пишет:

Ты не раздашься, кто-то раздастся. Я раздаюсь от плаванья за пару месяцев. Мне это не нравиться

Ну как бы вот тебе и ответ, почему кто-то занимается силовыми - ты раздаешься, а кто-то нет  :dontknow:

#11262 2016-07-31 08:59:37

Анон

Анон пишет:

Про "раздаться за пару месяцев занятий". Ключевые слова: саркоплазматическая гипертрофия. Прилив жидкости к непривычным к нагрузкам мышцам.

Вот плюс много!

#11263 2016-07-31 09:42:40

Анон

Анон пишет:

Вижу таких бабоконей в бассейне довольно часто. Но цимес в том, что в одежде они выглядят тупо огромными бабоконями, часто даже жирными.

Так и не только выглядят. Они зачастую и есть. Надо не только заниматься, но и рот уметь закрыть вовремя, а после плавания зверский аппетит. Плюс да

Анон пишет:

Ключевые слова: саркоплазматическая гипертрофия

Анон пишет:

Но количество людей, не желающих мало-мальски разобраться в собственной физиологии неисчислимо, поэтому получаем легиона особей, пищащих "ах, я месяц поприседала с палочкой, и у меня на ногах выросли мышцы футболиста".

Плюстыща.

Анон пишет:

Захочешь не просто на табуреточке покрасоваться - сам все найдешь и нароешь.

Да ладно, у нас сейчас хуй че найдешь. Исследований - как говна на пашне, а верить большей части нельзя, потому что то условия не соблюдены, то выборка трое в лодке не считая собаки, то британские ученые стараются не посрамить честь британских ученых. Поэтому, анон, вся надежда на тебя. Неси.

#11264 2016-07-31 10:09:57

Анон

аноны, я тот анон, который страниц.... 10? 20? назад купила фитнесс-браслет. Мы еще с другим аноном почти в один день купили и тут обменивались впечатлениями. Вот уже больше месяца прошло. Как тебе браслет, второй-браслето-анон? Мотивирует? Доволен покупкой? Носишь всегда и даже в душ?

Я пишу свои впечатления - я зря боялась и зря думала отправлять обратно. Я как его увидела - большой, некрасивый, под стиль милитари (у меня из-за особенностей телефона был ограничен выбор парой моделей всего). Я его еле примостила на руке. Плакала от разочарования..... и спустя день не захотела снимать, чтобы отправить обратно продавцу ))) Магия какая-то.
На руке он иногда мешает, в душ я его почти всегда снимаю.
я стала много ходить. Даже на выходных - это ключевое. Раньше на выходных я могла только сидеть и страдать фигней. Сейчас хотя бы одну прогулку делаю.
Еще раз в час браслет подает сигнал, что я сидела неподвижно. ПРиходится подниматься и ходить по лестницам или танцевать. У меня уже плейлист с песнями подобрался. 5 минут танцев и браслет успокаивается. Я за эти пару недель натанцевалась, как никогда раньше. Даже полюбила сие занятие!! Это реално очень круто, анон. Для нервов полезно - однозначно.
Еще смотрю сколько я спала. Была удивлена, что я всегда сплю в одни и те же промежутки. И фаза глубокого сна.... 32 минуты. Точно. Почти всегда 32 минуты. И что самый глубокий сон у меня наступает после первого будильника  :facepalm:  %)  аж видно на графиках - в 6.00 подскакивает - показывает что огранизм полностью проснулся, а потом резко вниз и глубокий сон)))) Еще заметила важное для себя - глубокого сна в сутки мне нужно около 3 часов, если 2.5 и меньше - будет фигня. В те ночи, когда я из-за волнения не могла заснуть и вроед в кровати провела много, а потом весь день почему то ходила разбитая - смотрю на график, а там глубокого сна было меньше 2.5 часов за ночь. Вот вроде 30 минут, но как они лично для меня серьезно ощущаются!

С весом - .... набрала ((
как я сейчас поняла, из-за того, что я много двигаться стала, вероятно и аппетит подскочил. Посмотрим, что будет дальше. Пока, несмотря на привес с один кг, я больше довольна, чем не довольна.

А как у второго анона?

#11265 2016-07-31 10:35:26

Анон

блин, хочу теперь фитнесс-браслет. из-за фаз сна  :facepalm:

#11266 2016-07-31 11:08:43

Анон

У меня тоже браслет есть, но умный будильник работает как-то странно: вибрирует в типа хорошее для пробуждения время, я сквозь сон трясу рукой и дрыхну дальше. Пробовала по нему заставлять себя вылезти из кровати, в итоге вырубалась потом в метро. Ложусь всегда рано, часов в 11, встаю тоже нормально, в 7 часов. Может какие-то хитрости есть?

#11267 2016-07-31 11:18:38

Анон

Анон пишет:

аноны, я тот анон, который страниц.... 10? 20? назад купила фитнесс-браслет.

Анончик, а можешь показать, какой браслет, плиз? Ну, если нет, то я сам поищу на 10-20 страниц назад))

#11268 2016-07-31 12:22:30

Анон

Анон пишет:

Если всю жизнь питаться неправильно, однажды ты встретишься с последствиями.

Судя по моим старшим родственникам, случиться это может годам к 95-ти.

#11269 2016-07-31 12:45:13

Анон

Как много людей в какой-то своей реальности (и воображаемых физических законах) обитает, с ума сойти

Спасибо, анончик, что ты сказал это мне, человеку, который был в волейбольной сборной и со спортом дружит с олимпийской школы. И который явно побольше знает про себя и своё тело, нежели прыгающий со штангой похудатель. Так что ещё раз повторю - чтобы худеть, не нужна штанга и вес. Вообще не нужна. Если лично ты всегда в форме шара, который не берет ничего, кроме штанги и которому нужны годы тренировок и спецпит, то, как ты сам и сказал, люди действительно разные.
В своей суровой реальности как раз большинство адептов силовых.

#11270 2016-07-31 13:00:24

Анон

Анон пишет:

Так что ещё раз повторю - чтобы худеть, не нужна штанга и вес. Вообще не нужна.

Анон, видимо, большинство хочет не просто похудеть.)

#11271 2016-07-31 13:08:11

Анон

Спасибо, анончик, что ты сказал это мне, человеку, который был в волейбольной сборной и со спортом дружит с олимпийской школы. И который явно побольше знает про себя и своё тело, нежели прыгающий со штангой похудатель.

Ну привет тебе из бывшей сборной по легкой атлетике цска.
Никогда не разговаривай с персонажами в своей голове, никогда.

#11272 2016-07-31 13:10:48

Анон

Ужасно хочу браслет по фазам сна. Никакие трекеры не нужны, никакие считалки шагов, только качественный анализатор сна. Который, если я мёртво лежу и таращусь в потолок, не в силах уснуть, не будет рисовать "глубокий сон".

#11273 2016-07-31 13:13:01

Анон

Анон пишет:

приравнивание потения к сжиганию каллорий и другие прелести.

анончик, немного не понял
там логика "потеешь => сжигаются каллории"
или "занимаешься силовыми => получаешь физнагрузку (и потеешь) => сжигаешь ккал"?

#11274 2016-07-31 13:26:00

Анон

анончик, немного не понял

Речь о том, что часто сам факт потения приравнивается к качеству занятия. Но эти явления не зависимы друг от друга. Можно пропотеть и потратить мало энергии, можно не потеть в процессе вовсе и потратить довольно много. Затраты каллорий на обогрев помещения малы, ими можно пренебречь :)

#11275 2016-07-31 13:27:07

Анон

Анонов знакомый думал, что когда он потеет в бане, это будто занятие)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума