Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Я сбросил 25 кг, аквааэробикой и белком. Без всяких качалок
![]()
Мышцы не нарастил при этом, подтянулся только.
Белок дает сытость, ни одного зажора у меня в итоге не было.
А ну и рацион я конечно менял, фастфуд, выпечку - в топку, в пользу относительного пп. Но из физ-подготовки - аквааэробика только.
Я сбросил 25 кг, аквааэробикой и белком. Без всяких качалок
![]()
Мышцы не нарастил при этом, подтянулся только.
Белок дает сытость, ни одного зажора у меня в итоге не было.А ну и рацион я конечно менял, фастфуд, выпечку - в топку, в пользу относительного пп. Но из физ-подготовки - аквааэробика только.
Каша из топора твоё похудание, анон. Похудеть похудел, но ума не прибавил, не надо глупых советов типа "я вот похудел без качки, только на аквааэробике".
Топор - аквааэробика.
Ну я кстати без спорта вообще умудрился похудеть. Но у меня именно проблема была в том, что я ОЧЕНЬ много жрал.
Ну я кстати без спорта вообще умудрился похудеть. Но у меня именно проблема была в том, что я ОЧЕНЬ много жрал.
Конечно. Жир убивается только регулировкой питания, больше ничем. А дополнительные танцы с бубном - это все для другого, для мышц, для тонуса, для здоровья. А не для похудения.
Ну вот соседка уже где-то полгода худеет на жёсткой диете и каче, тренер ей и тренировки и питание составляет. И в один момент она силъно ушибла ногу, случайно дома, и не могла заниматъся в зале наверно около месяца, без привычной нагрузки (силъной!) опятъ начала набиратъ.
Мне кажется что кач это путъ вникуда - или ты начав качатъся постоянно это делаешъ иначе откат будет, или просто умеренно питаешъся и разумно нагружаешъся. И да, кардио как раз похудетъ помогает, даже не обязателъно бег, достаточно ходъбы, чтоб получатъ регулярную и адекватную нагрузку.
начав качатъся постоянно это делаешъ иначе откат будет
если жить, не включая голову, откат будет от всего.
Слушайте, тут для кого-то будет открытием факт, что обмен веществ каждого человека - штука настраивающаяся под конкретные обстоятельства, но с некоторым отставанием? Порядка недель.
Если меняется режим функционирования - нужно пересматривать рацион и делать поправку на время. А если есть столько же или больше, сколько ел под нагрузкой - это все не испарится волшебным образом, а пойдет в запасы на жопе. Так какого рожна чей-то откат от глупого пережора каждый раз преподносится как невесть какое откровение или страшилка? Качалка виновата, конечно.
А еще зубы надо каждый день чистить, и умываться. А если бросишь - зубы выпадут и на морде мухоморы прорастут. Ага, лучше уж и не начинать.
Каша из топора твоё похудание, анон. Похудеть похудел, но ума не прибавил, не надо глупых советов типа "я вот похудел без качки, только на аквааэробике".
Топор - аквааэробика.
А мне кажется, тупой и глупый тут тот, кто вывалил "на аквааэробике не похудеть! нужны силовые!", а потом начинается та же самая каша из топора типа "смена рациона...". Как будто аквааэробика не может сопровождаться тоже сменой рациона.
У меня, слава Б-гу, в отличие от фаната силовых хватает именно что ума понять, что "тратить больше, чем получать" - достаточное условие. Без фанатизма в сторону "нет, тратить надо именно этим!"
Мне кажется что кач это путъ вникуда - или ты начав качатъся постоянно это делаешъ иначе откат будет, или просто умеренно питаешъся и разумно нагружаешъся. И да, кардио как раз похудетъ помогает, даже не обязателъно бег, достаточно ходъбы, чтоб получатъ регулярную и адекватную нагрузку.
Согласен.
Ну всё, понеслось, покусились на религиозные ценности кардио
И кача жопы в тренажерном зале.
А дополнительные танцы с бубном - это все для другого, для мышц, для тонуса, для здоровья. А не для похудения.
Эти танцы с бубнами подтягивают кожу, а без них при серьезном похудении получишь руки, как у летучей мыши и живот как у шарпея. Какая-никакая нагрузка нужна в любом случае.
вот черт, всю жизнь думал, что хожу в качалку, ан нет - жопу-то я не качаю Что-то не так делаю, видимо.
К вопросу о жоре после бассейна: у меня он, зараза, ничем не перебивался, кроме употребления внутрь чего-нибудь жирного, причем жир должен быть животного происхождения :( Перетерпеть, как тут выше писали, пошаманить с водой и т.д. - не помогает. А если я голодный, я очень злой. Поразвлекавшись три месяца с адским аппетитом и всплесками дурного настроения, решил переключиться на другие виды физкультуры, не такие взрывоопасные XD
Не толъко - мышцы укрепляются, увеличивается обмен веществ и сжигание жира идёт активнее. Если нагрузок не даватъ совсем то вначале постарадает мышечная масса и толъко потом процесс доберётся до жировых запасов, и уже смысла в таком похудении не будет.
Да без разницы, чем вы будете создавать дефицит калорий - хоть силовыми, хоть кардио, хоть урезанием рациона.
Путь физкультура + спорт самый здоровый. При кардио укрепляется сердечно-сосудистая система, при силовых - мышцы. Плавание помогает при больной спине. Занимайтесь тем, что подходит лично вам, ну.
И после тренировки все-таки желательно есть белок, если хочется есть, потому что мышцы должны восстанавливаться. Белок переваривается долго и трудно. Вот если сожрать что-нибудь углеводное или жирное, организм радостно переработает в энергию съеденную пищу, а до собственных запасов не доберется и никакого похудения, естественно, не получится.
Конечно. Жир убивается только регулировкой питания, больше ничем. А дополнительные танцы с бубном - это все для другого, для мышц, для тонуса, для здоровья. А не для похудения.
Это все - для похудения. Физическая активность создает дефицит калорий, который нужен для похудения. Кто-то этот дефицит себе обеспечивает тем, что урезает привычный рацион. Кто-то - при привычном рационе добавляет дополнительную нагрузку.
Конечно, если добавить физическую нагрузку, но при этом начать жрать больше, не похудеешь.
Вот если сожрать что-нибудь углеводное или жирное, организм радостно переработает в энергию съеденную пищу, а до собственных запасов не доберется и никакого похудения, естественно, не получится.
Именно.
Перетерпеть, как тут выше писали, пошаманить с водой и т.д. - не помогает.
Выше писали "перетерпеть 30-40 минут, тем более, что это не терпежка, когда сидишь и терпишь, ты эти 30-40 минут и так потратишь на помывку в душе после бассейна, просушку волос, собирание сумки, ходьбой до дому и полосканием-развешиванием шапочки и купальника.. чтобы эти 30-40 минут не превратились в совсем пытку и бег до ближайшего ларька с твиксами, нужно запастись водой, вариант: молоком, белковым коктейлем, если уж совсем хреново и вода не помогает. если пьешь только воду, дойдя до дома жри белок".
Не толъко - мышцы укрепляются, увеличивается обмен веществ и сжигание жира идёт активнее.
Ярые фанаты силовых, неужели так сложно понять, что не у всех может быть цель разогнать сжигание жира до совсем реактивного, я, может, хочу терять свой безопасный для эндокринки 1 кг в месяц? Плюс хочу лишь подтянуть тело, а не украсить его мышцами. Да, и такое бывает.
Мне вполне неспешных ЛФК и ходьбы - за глаза.
То есть да, я не фанат и кардио, если вы уже приготовились рассказывать, чем оно не айс
Отредактировано (2016-07-29 16:30:05)
Конечно, если добавить физическую нагрузку, но при этом начать жрать больше, не похудеешь.
Естественно. Но ты попробуй скажи это здешним въябывателям, которые въябывают для того, чтобы как раз не лишать себя вкусняшек и по завету вождя еще и добавить сверху новые, типа, ну я же занимаюсь, как проклятый! Мне можно!
Выше писали "перетерпеть 30-40 минут, тем более, что это не терпежка, когда сидишь и терпишь, ты эти 30-40 минут и так потратишь на помывку в душе после бассейна, просушку волос, собирание сумки, ходьбой до дому и полосканием-развешиванием шапочки и купальника.. чтобы эти 30-40 минут не превратились в совсем пытку и бег до ближайшего ларька с твиксами, нужно запастись водой, вариант: молоком, белковым коктейлем, если уж совсем хреново и вода не помогает. если пьешь только воду, дойдя до дома жри белок".
Не работает. У нас в клубе кафешка с вполне хорошим с точки зрения правильного питания меню. После бассейна я ел там. Домой я все равно шел с бешеными глазами и желанием кого-нибудь убить. По приходу домой сжирал все не прибитое. Или сжирал кусок сала и мне легчало. Из вариантов "плавать и быть реактивной хлебрезкой, постоянно выворачивающей себе мозги в попытках соблюсти баланс калорий" и "не плавать и жить нормально" я выбрал второе
Я не к тому, что советы плохие, просто бывают личные особенности.
Мне вполне неспешных ЛФК и ходьбы - за глаза.
Так и мне за глаза, я вообще не понял чего ты на меня наехал? Ходъба это кардио, а гантелъки даже в ЛФК это силовые, что тебя возмутило? Где я говорил что надо супертяжи тягатъ и марафон бежатъ?
Ходъба это кардио
Но у меня при ходьбе не учащается пульс. Это разве считается за кардио?
Смотря как ходитъ, можно неспеша прогуливатъся как Вождъ, а можно прибавитъ темп до адекватного учащения пулъса.
Офтопный вопрос: почему почти каждая тема измеряется именно Вождем?
Офтопный вопрос: почему почти каждая тема измеряется именно Вождем?
Это эталон, известный всем. Это как в сантиметрах измерять.
Потому что Великий Вождъ и Любимый Руководителъ сферический в вакууме физкулътурник, судя по его блогу.